Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 18 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2012 Б..., стыдно признаваться ,но нет денег.... Это дело наживное. Может Вашему министру ЖКХ в Коми написать о выделении Вашей компании снегохода,для поездок между предприятиями по обмену опытом. А лучше его разок к себе заманить,что бы охотой "заболел".
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 18 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2012 Это дело наживное. Может Вашему министру ЖКХ в Коми написать о выделении Вашей компании снегохода,для поездок между предприятиями по обмену опытом. А лучше его разок к себе заманить,что бы охотой "заболел". А про "денег нет" есть анекдот. Андрюха(Каюр) хорошо его рассказывает.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 18 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2012 А на какой иномарке погарцуешь в лесу как на Буране? Мне кажется альтернативы то почти нет...
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 18 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2012 А на какой иномарке погарцуешь в лесу как на Буране? Мне кажется альтернативы то почти нет... В ситуации Улана,по наледи по полыньям и на дальняк-иномарка (особенно 4-х тактная)рулит.
Поляк Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 Б..., стыдно признаваться ,но нет денег.... Ничего в этом постыдного нет. "Кто без страха и упрёка, тот всегда не при деньгах!"
Поляк Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 Ничего в этом постыдного нет. "Кто без страха и упрёка, тот всегда не при деньгах!" Тем более, что тема-то так и называется "Выживание в экстремальных условиях"
Экспертная группа Snipe Опубликовано 19 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2012 Это точно!
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 19 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2012 а что у иномарок лыжня шире или снег не налипает или не тонут? спрашиваю как дилетант в данном вопросе
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 19 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2012 а что у иномарок лыжня шире или снег не налипает или не тонут? спрашиваю как дилетант в данном вопросе Скорость,с ходу неуспевают провалиться,на некоторых можно и просто по воде без льда речку перескочить,в армии накатался,но мое мнение,по лесу,да и как тягач Буран-вне конкуренции,а цена в принципе делает его единственой альтернативой в отдалении от Москвы и Питера.
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 19 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2012 лазил по ютюбу и нашел ролики как на снегоходах по воде шпарят, у америкосов даже соревнования есть по воде кто дальше.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 19 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2012 Поделюсь своим несильно экстремальным,но запомнившимся случаем.Дело было два года назад,выехали поохотить зайца и лису,легкий мороз -12-15гр.,местность у нас густонаселенная,редко бывают уголки где неслышно деревень или гула техники,сотовая связь работает практически везде,поэтому рации только на ответственные охоты,казалось бы что может случиться?Гончаки загнали двух лис в камыш и кружили там переодически скалываясь,вся компания наша к этому времени уже довольно далеко отошли по яру к головкам,я пошел перехватить в камыш,знал что там ручей,пролез уже почти все дебри,и в самой густоте(камыша с кустарником) выбрался на небольшой чистый пятачек,остановился,слушаю собак, и тут сделав шаг проваливаюсь по пояс,оказалось вышел на середину небольшого ключа,постояный поток воды вымыл что-то типа купола,который я своей тушкой и провалил,бдительность притупилась от того,что все разливы ручья промерзли и держали меня без проблем.Выбравшись на сухое,сразу снял мокрые вещи-отжал,воду из сапог слил,и пока одежда неостыла снава оделся,ну а дальше ходу к машинам,гущак проскочил как "секач",выбравшись на чистое,сразу на телефон-связи НЕТ,низ глубокого яра,Друзей даже невидно-орать нет смысла,решение одно идти к машинам,разводить костер,грется-сушиться,ключей от авто нет(ехал пасажиром),до стоянки 3-4км,короче потопал,пока шел быстро заледенели штаны,перестали сгинаться в районе коленей,ступни в сапогах постоянно работают,и не заледенели,но в воде.По прибытию сразу готовить костерок,расчистил яму в снегу,притащил пару толстых бревен,надергал сухой травы на розжиг-ожил костерок,и настроение улучшилось(где наша непропадала),про себя думаю,хорошо,что ребят не сорвал с охоты-слышал пару дуплетов.Картина была живописная-заснеженная низина яра,ручей,яма в снегу,костерок,и одетый в носки и куртку-я(сухие носки всегда в верхнем(на спине)кармане жилета-патронтажа,там-же спички в непромокайке,и аптечка.По ветру на колышках сушатся сапоги,штаны,носки,чай попиваю,короче отдыхаю.Через пару часов народ стал сходиться,ну и без под.....к необошлось,пришлось одеваться.Все обошлось даже соплей небыло,сказалось,что не остыл(постоянно двигался),да и при возможности езжу в купель(на святой источник)и нетолько в крещенье.А поохотили знатно ,добыли две лисы и косого.
Bobr Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 как - то в октябре приходилось выходить из утопленной 66-й по середине реки. Еще тот экстрим... В кулек замотал спички, бумагу, курево, открыл дверь и вышел. Воды - по пороги, т.е. почти по грудь. По реке уже ледянные поля тянет - в аккурат перед ледоставом дело. На улице - что-то около -10-15, ночь... Пока вышел до берега - трижды с головой окунулся - льдом с ног сбивало, пакет со спичками чуть не потерял - был под шапкой. Короче, на берег вылез - все сразу колом, ноги в кирзачах - вообще пц... Ну бушлат и все остальное - тоже колом. Спичек полкоробка спалил пока костер... все - только бегом, с криками и матами - в машине батя оставался, чтобы слышал что живой, не замерз. Короче, ночь в мороз возле костра в мокрой одежде на берегу речки. Запомнил на всю жизнь, блин. Не заболел. Всю ночь бегал искал дрова и вокруг костра. К утру подсох чуть и рванул бегом на зимовье. Около 3-х километров. Рекордный забег был. В мерзлых кирзачах по снегу. Повезло... Мужики на зимухе на 131-м ЗИЛе были, печка натоплена. Все хорошо, что хорошо кончается... Мораль: не зная броду - не суйся в воду, особенно ночью!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 19 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2012 а что у иномарок лыжня шире или снег не налипает или не тонут? спрашиваю как дилетант в данном вопросе В прошлом году в марте вытащили с помощью бомбардье с наледи с середины реки(около 500м ширина) засевший,забитый снегом буран и сломавшийся Арго.Правда верёвку подлинее пришлось наращивать,т.к. на середине реки воды было по колено+снег сырой,приходилось островки посуше искать для буксировщика и потом ходом.
Puzirev33 Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 а лучше в эти экстремальные дебри не лезть...мы вот в свое время натерпелись, теперь с мужиками ездим в Турцентр под Суздалем. там в охотничьем доме останавливаемся и не паримся с ночевкой. очень хорошо отдыхаем после охоты и тут же готовим дичь.
Экспертная группа Pycak75 Опубликовано 23 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2012 Я лет пятнадцать назад первый и единственный раз заблудился в лесу. Охотились на зайчика, без собаки , вчетвером Отец и нас трое братьев. Я самый старший. Младшие братья (лет 9 и 15 соответственно) с одним ружжом(батиным) на двоих перехватывали , а мы со старым , по очереди гоняли и тоже перехватывали кто за стрелка был в данный момент. С моим ружьем. Ну а "гончак" без ружья соответственно. Короче, гоняем белячка, ходит маленькими кругами , а перехватить не можем. И вдруг видим по нашим следам 15 минутной давности волки прошли. Штук 4-5. Старый к пацанам присоединился, ружье отнял, а я дальше гоняю. Идем , впереди заяц, за ним я , весь на фоксе, с ружьем, за мной волки. Круги диаметром метров по 250. Ходим, ходим... Волки офуевшие, круга 3 за мной сделали. Старый с пацанами опять подставиться не сумели. Короче забодался я за день, да и накуролесили мы , следов не разобрать, уже и смеркается. Начал орать, мол давайте сворачиваться. Тишина. Еще поорал. Никого. Ну думаю, блин, заколебали, рабовладельцы, сил нет , а они видимо ждут что я и дальше гонять буду. Короче разобрался в следах и погнал. А зайцу вся эта катавасия тоже видимо осточертела и он по прямой как дунул.... Я за ним. Прошел с километр, понимаю надо бросать. Уже совсем смеркается. Бросил, пошел напрямую к машине(как мне казалось). Почти тут же пересек свой недавний след. Сверху опять волчьи. Да пох... тут до машины то рукой подать. Ага , счас... Заблудил , сам не понял как. Места то знакомые, да темно блин, звезд нет, все небо в тучах, компаса нет. Участок, почти равносторонний треугольник со стороной в 15-20 км. С одной стороны дорога , с другой ЛЭП , с третьей река. Короче блудить то негде. Ну пошел . Выбрал ветер в спину и пошел. Были бы спички, остался бы на месте. Но спичек не было. Эксперименты с розжигом стрельбой проводить охоты не было, да и патронов было 3-4 , как обычно. Так и шел, в стволах зайчатник, за мной волки, (по крайней мере в моей голове). А может и действительно шли, но я не видел. Я вообще ничего не видел, темень страшенная была. Перся через снега полночи. Вышел к ЛЭП. И по заметенной тропе вдоль ЛЭП, до шоссе. Уже свет фар проезжающих машин вижу, а сил нет, вот хоть садись и помирай. Последний километр, почти полз. Кювет с глубиной снега по шею и снежный навал на дороге, я наверное час преодолевал. Ружье не мог нести уже. Перекинул его через кювет на навал этот и дополз. Сижу на дороге, мимо машины едут. Лыблюсь, красота мля.... Сориентировался, если по прямой от того места где я заблудил, как раз км 15 получается. Во всю сторону, из угла в угол треугольника. Да не в угол еще, а в середину другой стороны с ЛЭП. Да кругали там давал... Короче погулял всласть. Посидел, да пошел в сторону от города, своих отлавливать, ведь ищут, понятное дело. Км 10 прошел, едут навстречу. За подмогой. Искал старый в одиночку, а пацаны в машине мерзли. Думали волки мной поужинали )))) Вобщем выхватили кайфа все. Спички всегда со мной теперь и пара зажигалок. Сейчас бы не дошел ни за что. Сердце на половине такого пути встало бы к черту.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 23 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2012 а лучше в эти экстремальные дебри не лезть...мы вот в свое время натерпелись, теперь с мужиками ездим в Турцентр под Суздалем. там в охотничьем доме останавливаемся и не паримся с ночевкой. очень хорошо отдыхаем после охоты и тут же готовим дичь. так не интересно... И очень быстро все надоест, для меня охота с комфортом, не охота а просто времяпровождение. Кушать на природе надо, костер чтобы был, по возможности заночевать в палатке... А там куда кривая занесет, то еще лучше. можно так поступать, хотя бы изредка))) А в общем, каждому своё. У меня вот есть фобия - я боюсь высоты, только не такой чтобы метров 7, а реально когда высоко, но все равно полезу... Чтобы себе доказать, что я сильнее. адреналин через уши))) Мечтаю прыгнуть с парашютом... Наверное будет круто. А что касается экстремальных ситуаций - то в 90% случаев мы сами себе их создаем, в результате лени, неосмотрительности и излишней самоуверенности, в остальных 10% стечение обстоятельств или форс-мажор.
Bobr Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 если заплутал к ночи - единственный правильный совет - готовь дрова и ночуй! Ночью можно уходиться в хлам вокруг одного места. И не отдохнешь, и не уйдешь ни куда. Утро вечера мудреннее...
Поляк Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 А в общем, каждому своё. У меня вот есть фобия - я боюсь высоты, только не такой чтобы метров 7, а реально когда высоко, но все равно полезу... Чтобы себе доказать, что я сильнее. адреналин через уши))) Мечтаю прыгнуть с парашютом... Наверное будет круто. Человеку, впервые прыгнувшему с парашютом, задают вопрос: "Как ощущения?" Отвечает: "Мне говорили, что во время прыжка человека с парашютом, у него выделяется адреналин. Теперь я даже знаю откуда он выделяется!"
aholz Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 "так не интересно... И очень быстро все надоест, для меня охота с комфортом, не охота а просто времяпровождение. Кушать на природе надо, костер чтобы был, по возможности заночевать в палатке... А там куда кривая занесет, то еще лучше. можно так поступать, хотя бы изредка)))" И я так пробывал и этак. Я не сильно прихотливый, но все-таки с комфортом оно лучше . "У меня вот есть фобия - я боюсь высоты, только не такой чтобы метров 7, а реально когда высоко, но все равно полезу... Чтобы себе доказать, что я сильнее. адреналин через уши))) Мечтаю прыгнуть с парашютом... Наверное будет круто." Володя, первый раз - еще ничего, а вот во второй раз действительно страшно
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 24 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 января, 2012 это потому что первый прыжок с инструктором?
Поляк Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 это потому что первый прыжок с инструктором? Нет. Это потому что первый раз ты знаешь, что это страшно, а второй- уже знаешь на сколько!
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 24 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 января, 2012 не боятся плохо - это естественный фактор, спасающий и помогающий быть в тонусе... но не противостоять страху - в миллион раз хуже, это значит быть никем
Murat Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 Человеку, впервые прыгнувшему с парашютом, задают вопрос: "Как ощущения?" Отвечает: "Мне говорили, что во время прыжка человека с парашютом, у него выделяется адреналин. Теперь я даже знаю откуда он выделяется!" Огромное спасибо за анекдот! С утра все на работе умирают со смеху. Это при том, что у нас в 16.00 подведение итогов за 2011 год.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 24 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 января, 2012 ....Володя, первый раз - еще ничего, а вот во второй раз действительно страшно Андрей, совершенно согласен с тобой! Первый раз - пофигу - просто подошёл к краю дверки и.... шагнул в бездну, как все на борту! А вот во второй раз! Это просто пипец!
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 24 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 января, 2012 это потому что первый прыжок с инструктором? Володя - инструктор - это тот, кто тебе ускорение придаст - пинка! (если замешкаешься на пороге двери в никуда...)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти