Перейти к содержанию
Форум охотников России

ВЫЖИВАНИЕ в ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

еще анекдот на тему.

у человека который первый раз прыгнул с парашютом спрашивают

-ну как?

он отвечает -как птица,лечу и гажу.

• Ответов 172
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Hanter 137

17

• Алексей 44

17

• Николай Ш

12

• Улан

9

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

И вдогонку:

Сфинктер парашютиста в момент отрыва способен перекусить арматуру на 12.....однако гуано не держит. Вот такая парадоксальная весчь.

• Экспертная группа
Опубликовано

бл.... валяюсь. Спасибо -пойду спать с отличным настроением)))

Опубликовано

В тему про "как птица - лечу и гажу" ну и подходит вприницпе к выживанию в экстримальных условиях))

• Экспертная группа
Опубликовано

хахахахах, вот это пуля, смотрите до конца, сначала холодный пот по многим участкам тела ,а потом ржачно

• Экспертная группа
Опубликовано

Парень конечно сам настоящий орёл. В такой смертельной ситуации сохранился и птичку не обидел.

Опубликовано

Огромное спасибо за анекдот! С утра все на работе умирают со смеху. Это при том, что у нас в 16.00 подведение итогов за 2011 год. :D

Всем салют, как жизнь молода, ребятки, я здесь новенький, так что обясните правила, разясните что да как, какие темы для общения.

Опубликовано

Всем салют, как жизнь молода, ребятки, я здесь новенький, так что обясните правила, разясните что да как, какие темы для общения.

Братишка, ты представься как следует, профиль заполни. А потом и общаться начнем. Братья охотники все разьяснят, а тем на форуме - читай-не перечитаешь!

• Экспертная группа
Опубликовано

В тему или нет не знаю. вспомнил одну ситуацию... на которые мне раньше везло

Охота в новых слабо знакомых угодьях. в компании трое человек. все трое расходимся по разным местам. расстояние друг до друга приличное. стоит лед. идем охотиться на майнах -промоинах. Утка есть. ищем места. разошлись практически сразу. по договору как начнет темнеть соберемся в условленном месте и идем к машине. стемнело. птичка есть, вязанки полные. тяжело, набегался, вспотел, полазил по камышам. В общем щас бы до дому и борща горячего... Прихожу жду... холодно становится. выходит еще один. третьего нет. уже темно его нет . стреляю в воздух кричу. нет... куда пошел не знаю, друг тоже не знает. фонаря нет. ладно, я пойду искать - друг к машине. прошло примерно 2 часа. я уже реально на изжогах, где что как... Хрен его знает может провалился где. нагибаюсь смотрю по льду... никого не видно. Кричу. слышу издали ответ доносится. пошел туда. провалился в полынью, не глубоко но идти напряженка дальше глубже... нашел нашего товарища дрожащим и изрядно мокрым. говорит заикаясь. расспрашивать не стал, повел обратно. долго шли вышли на свет от фар машины, быстро быстро сняли с него мокрые вещи поделились кто чем. у меня всегда носки шерстяные есть. бушлат отдал свой, друган полукомбинезон снял, сам в нижнем трико за рулем сидит. печку во всю. ели обогрели его. ты какого туда поперся. так вы меня кричали от туда вот я туда и пошел... а выстрелы слышал - да слышал только не понимал от куда.

Человек был на охоте в последний раз. не в первый, но последний. не вставило его

• Экспертная группа
Опубликовано

слышал кстати что многих так подводило толи эхо то ли еще что то, но шли в обратку...

• Экспертная группа
Опубликовано

У меня друг есть, Вован тоже. Воевал в Чечне. подорвался на фугасе на "Урале" военном. руку и ногу порвало осколками, в область уха тоже обсыпало малость свистнуло говорит что-то и пол лица не чувствовал. так он из под обломков вылез, водителя вытащил без обоих ног и руки в клочья, за культю его потащил ползком... и кричал "я тебя не брошу". рассказывал у костра как что было... тогда казалось что он герой. Но недавно узнал что он жену порезал ножом с перепоя при детях, на глазах у них. она жива но в больничке лежит. сразу из героя превратился в говно, которого при встрече лещану.

Вот я и говорю - пить вредно

Опубликовано

Братишка, ты представься как следует, профиль заполни. А потом и общаться начнем. Братья охотники все разьяснят, а тем на форуме - читай-не перечитаешь!

Спасибо за совет, немного о себе, мне 18, стрелять начал с 10, охотиться с 16 лет, кое что понимаю, в лесу неплохо ориентируюсь, вот опыта маловато. есть куда совершенствоваться, хочу с людьми пообщаться, услышать несколько советов.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Более реального фильма о выживании в дикой природе человека вы не увидите на экране. В сравнении с этим чуваком Рей Мирс, так называемый эксперт по выживанию, нервно курит в сторонке. Остальное можно испытать только на себе (не дай бог конечно) но готовым нужно быть ко всему.

http://www.prirodatv.ru/nauka-vyzhivat-arktika - Арктика

http://www.prirodatv.ru/nauka-vyzhivat-gory - Горы

http://www.prirodatv.ru/nauka-vyzhivat-kanada - Канада

http://www.prirodatv.ru/nauka-vyzhivat-odin-v-okeane - Океан

• Экспертная группа
Опубликовано

фильмы эти смотрел.. мне понравились больше остальных вариаций подобных.. жалко, что местность по большей части не наша.. центр регион имею ввиду

• Экспертная группа
Опубликовано

Два раза пришлось немного "повыживать". Интересно потом вспоминать, а в то самое время, как то не очень. Очко так и скачет впереди тебя. И только какой то опыт и спокойствие всё разрулят.

• Экспертная группа
Опубликовано

Написал от души, а оно не прошло. Второй раз писать не буду. Снова всё пережить. Выживание - это стрёмно, врагу не пожелаешь. Интересно это пройдёт или тоже сотрётся?

• Экспертная группа
Опубликовано

В опасную ситуацию попасть дело 3 секунд. Из последнего - пятница прошлой недели, срочно вызвал батя в село. с работы отпросился с обеда и помчал. В городе все растаяло темп плюсовая, только съехал с асфальта, чувствую гололед... стекло блин. сбавил газу еду 60 км/ч. На встречу девятка, дорога заснежена сильно и одна накатанная колея, я взял вправо, но тот нажал тормоз и его начинает заносить, я еще вправо - объехал, но мою машину понесло (задняя резина летняя - экономист хренов), бросаю все педали работаю рулем - хрена она не слушается, разворачивается поперек дороги и задираются правые колеса оба, мысль о перевороте не дает покоя, всё длилось секунды... Чудом машина не перевернулась встала на колеса, а зад стащило с дороги и повисла на пузе...Выбрался сам, путем толкания, таскания, подкладывания и прочей хрени... В общем жутковато было, не люблю переворачиваться в машине. приходилось - не понравилось что то.

Может не в тему, но как то хотелось поделиться

• Экспертная группа
Опубликовано

В опасную ситуацию попасть дело 3 секунд. Из последнего - пятница прошлой недели, срочно вызвал батя в село. с работы отпросился с обеда и помчал. В городе все растаяло темп плюсовая, только съехал с асфальта, чувствую гололед... стекло блин. сбавил газу еду 60 км/ч. На встречу девятка, дорога заснежена сильно и одна накатанная колея, я взял вправо, но тот нажал тормоз и его начинает заносить, я еще вправо - объехал, но мою машину понесло (задняя резина летняя - экономист хренов), бросаю все педали работаю рулем - хрена она не слушается, разворачивается поперек дороги и задираются правые колеса оба, мысль о перевороте не дает покоя, всё длилось секунды... Чудом машина не перевернулась встала на колеса, а зад стащило с дороги и повисла на пузе...Выбрался сам, путем толкания, таскания, подкладывания и прочей хрени... В общем жутковато было, не люблю переворачиваться в машине. приходилось - не понравилось что то.

Почему? Очень даже в тему. Не экономь!

Опубликовано

Я так понял машина переднеприводная(иначе зад летний оставлять смысла нет) так не помогла бы зимняя, всё равно понесло бы, тормозить бесполезно - только газом выводить из заноса, а если передок встанет то хана, ничего не сделаешь
  • Экспертная группа
Опубликовано

Да ваз-2112 у меня. Летняя резина стоит из экономии действительно. А зимняя поможет, на ней не так скользит поперек.

Опубликовано

Да ваз-2112 у меня. Летняя резина стоит из экономии действительно. А зимняя поможет, на ней не так скользит поперек.

Да фиг с ней с задней, главное не забывать о том что болтает и управлять заносом, можно хоть лыжи вместо баллонов ставить:)
Опубликовано

Да фиг с ней с задней, главное не забывать о том что болтает и управлять заносом, можно хоть лыжи вместо баллонов ставить :)

Когда занесет и на четвертом развороте начинаешь думать о жизни, про управление не вспоминаешь и руль можно отрвать в грячке..Это первый раз.А с опытом она и не качнется на дорге если не помогут "друзья по трассе".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...