Экспертная группа romeos78 Опубликовано 14 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 14 апреля, 2009 (изменено) Володя Сурок подскажи парню. я про ту что с красной головой) я тоже всегда думал что свиязь.. щас найду статью с питерханта и выложу) вот например http://zoometod.narod.ru/mal/malchevski_32.html вот еще http://www.naturelight.ru/show_photo/6483.html Хотя загуглил свиязя, точно такой же. Просто в тех местах где я охочусь их много, и реально они ныряют и на очень долго, кто у меня был не дадут соврать. Очень трудно их добирать. Изменено 14 апреля, 2009 пользователем romeos78
hunter Опубликовано 14 апреля, 2009 Опубликовано 14 апреля, 2009 Собака тестя как то странно себя повила, от ласенка не отходила! И наш бэтэр, рядом с ним бронто просто игрушка)) Мда было время в россии
тундра Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Собака тестя как то странно себя повила, от ласенка не отходила Ее походу совесть замучила...
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 15 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 апреля, 2009 Собака тестя как то странно себя повила, от ласенка не отходила!И наш бэтэр, рядом с ним бронто просто игрушка)) Мда было время в россии Классно! Солидно! Серьёзно!
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 15 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 апреля, 2009 (изменено) я про ту что с красной головой) я тоже всегда думал что свиязь.. щас найду статью с питерханта и выложу) вот например http://zoometod.narod.ru/mal/malchevski_32.html вот еще http://www.naturelight.ru/show_photo/6483.html Хотя загуглил свиязя, точно такой же. Просто в тех местах где я охочусь их много, и реально они ныряют и на очень долго, кто у меня был не дадут соврать. Очень трудно их добирать. Полазил по инету и нашёл материал по уткам от орнитологов. На фото от Hakas в нашей добычи - свиязь! При внимательном рассмотрении фото Anas penelope - свиязь: видно, как характерная для него деталь помимо красно-коричневой шеи, что клювик весь белого цвета, за исключением кончика. У Aythya ferina - красноголовый нырок клювик черный и только в средней его части немного белый, не весь, не большая часть клюва, а только посередине полоска белая. Вот его фотка: Да ещё есть такая профильность вида нырковых и речных уток. У нарковых уток спинка покатая и линия "спина-хвост"плавно закругляется к воде. У речных же уток линия "спина-хвост" поднят кверху, хвостик как бы приподнят вверх, не опущен к воде - как у нырковых.... Есть ещё отличия - у нырка грудка конкретно черного цвета, у свиязя нет.... Цвет глаз.... (но тут может издержки фотографии ????) У свиязя на крыльях есть зелёно-изумрудно отливающие пятна (по одному на крыло) - а у нырка нет..... Изменено 15 апреля, 2009 пользователем Vladimir G
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 15 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 апреля, 2009 Полазил по инету и нашёл материал по уткам от орнитологов. На фото от Hakas в нашей добычи - свиязь! При внимательном рассмотрении фото Anas penelope - свиязь: видно, как характерная для него деталь помимо красно-коричневой шеи, что клювик весь белого цвета, за исключением кончика. У Aythya ferina - красноголовый нырок клювик черный и только в средней его части немного белый, не весь, не большая часть клюва, а только посередине полоска белая. Вот его фотка: Да ещё есть такая профильность вида нырковых и речных уток. У нарковых уток спинка покатая и линия "спина-хвост"плавно закругляется к воде. У речных же уток линия "спина-хвост" поднят кверху, хвостик как бы приподнят вверх, не опущен к воде - как у нырковых.... Есть ещё отличия - у нырка грудка конкретно черного цвета, у свиязя нет.... Цвет глаз.... (но тут может издержки фотографии ????) У свиязя на крыльях есть зелёно-изумрудно отливающие пятна (по одному на крыло) - а у нырка нет..... Володя все ясно и доходчиво. Главное -наглядно!! Спасибо.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 15 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 апреля, 2009 Еще немного фоток нашей <банды> Хорошм тачки, нет слов.
hunter Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Хорошм тачки, нет слов. Спасибо! Унас там мужики любят их шибко и паследнее преобретение был вот тот вот 8Х8 Старатель, его в Тольяти по спец заказу делали, правдв сыроват немного вот сейчас его уздить учат
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 15 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 апреля, 2009 (изменено) Володь, с цветом глаз точно перемудрил))) НО, я тоже думал что свиязь это у нас, но ныряют они ни как свиязи совсем))) вот которых мы стреляли. Изменено 15 апреля, 2009 пользователем romeos78
Лисовин Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 romeos78 по ссылке https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=2274 есть подробное описание всех охотничьих водоплавающих птиц с картинками и фотографиями.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 28 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 апреля, 2009 (изменено) Отчет о поездке в Галический район Костромской области. В пятницу 24го после работы выезжаем в Галич, машина загружена всем необходимым, на месте уже нас ждут, но связь плохая и толком поговорить о ситуации по охоте не удалось. Единственное что знаем - снега еще много. Впереди нас ждет 130 км "дороги" - если это можно так назвать. Приехав в деревню видим, что кругом зима... снега еще очень много. Отметив приезд, решаем с утра идти на поиски чистых от снега полей, или хотя бы растаявших пригорков. Ранним утром встаем на лыжи (вот уж памятный момент - на гусиную охоту на лыжах ) и отправляемся. Шуму при движении на лыжах по насту - как от электрички, поэтому через 100 метров оставляем лыжи и пробуем двигаться пешком - к нашему удивлению наст прекрасно держит! Ходим как по асфальту! Проведя в поисках утро открытия все таки нашли небольшой оттаявший кусок на вершине холма, распологаемся и ждем. Гуся летит немного и все косяки идут на приличной высоте, на манок не реагируют вообще - неудивительно - нечего им в снегу делать! В общем за все 3 дня взять гуся предоставился мне только один шанс - налетели метров на 50 - стреляю, вижу что попал! гусь дернулся но даже не сломал строя. В чем дело я понял когда вытянул гильзу - в спешке перезаряжаясь перепутал патроны - пощекотал гуся девяткой! очень обидно. На следующие дни началось сильное потепление - вскрылись все речки и ручьи, наст растаял и любой шаг с дороги в сторону - немедленно проваливаешся по...в общем по пояс. С потеплением стали активней токовать тетерева, и вечерами пошла хорошая тяга вальдшнепа. По вальдшнепам то мы в основном и охотились на вечерке, в остальное время просто ходили и изучали окресности. Итог поездки - отличный отдых, заряд бодрости, и прекрасный суп из вальдшнепов! PS: по приезду обратно в Кострому обнаруживаем, что за три дня здесь растаяло все полностью - все поля чистые и идет активный лет гуся! До закрытия еще неделя - все вечерки наши! думаю что еще поохотимся. Изменено 28 апреля, 2009 пользователем Алексей 44
Экспертная группа хороший Опубликовано 28 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 апреля, 2009 молотец удачно сходил
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 28 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 апреля, 2009 Отчет о поездке в Галический район Костромской области. С полем.
Экспертная группа Шатун Опубликовано 28 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 апреля, 2009 С полем, Алексей!
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 28 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 апреля, 2009 С полем! Но почему среди трофеев нет тетерева?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 28 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 апреля, 2009 (изменено) С полем! Но почему среди трофеев нет тетерева? Во первых лицензии на тетерева не было. А во вторых - не подпускают они с подхода - наст хрустит - ближе 150метров не подойти, а днем когда наст растает - вообще с дороги не шагнуть. Ждать с ночи на току - проблемно - ночью замораживало до -6. Изменено 28 апреля, 2009 пользователем Алексей 44
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 28 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 апреля, 2009 С полем! Отличный отдых.
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 28 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 апреля, 2009 Отчет о поездке в Галический район Костромской области.В пятницу 24го после работы выезжаем в Галич, машина загружена всем необходимым, на месте уже нас ждут, но связь плохая и толком поговорить о ситуации по охоте не удалось. Единственное что знаем - снега еще много. Впереди нас ждет 130 км "дороги" - если это можно так назвать. Приехав в деревню видим, что кругом зима... снега еще очень много. Отметив приезд, решаем с утра идти на поиски чистых от снега полей, или хотя бы растаявших пригорков. Ранним утром встаем на лыжи (вот уж памятный момент - на гусиную охоту на лыжах ) и отправляемся. Шуму при движении на лыжах по насту - как от электрички, поэтому через 100 метров оставляем лыжи и пробуем двигаться пешком - к нашему удивлению наст прекрасно держит! Ходим как по асфальту! Проведя в поисках утро открытия все таки нашли небольшой оттаявший кусок на вершине холма, распологаемся и ждем. Гуся летит немного и все косяки идут на приличной высоте, на манок не реагируют вообще - неудивительно - нечего им в снегу делать! В общем за все 3 дня взять гуся предоставился мне только один шанс - налетели метров на 50 - стреляю, вижу что попал! гусь дернулся но даже не сломал строя. В чем дело я понял когда вытянул гильзу - в спешке перезаряжаясь перепутал патроны - пощекотал гуся девяткой! очень обидно. На следующие дни началось сильное потепление - вскрылись все речки и ручьи, наст растаял и любой шаг с дороги в сторону - немедленно проваливаешся по...в общем по пояс. С потеплением стали активней токовать тетерева, и вечерами пошла хорошая тяга вальдшнепа. По вальдшнепам то мы в основном и охотились на вечерке, в остальное время просто ходили и изучали окресности. Итог поездки - отличный отдых, заряд бодрости, и прекрасный суп из вальдшнепов! PS: по приезду обратно в Кострому обнаруживаем, что за три дня здесь растаяло все полностью - все поля чистые и идет активный лет гуся! До закрытия еще неделя - все вечерки наши! думаю что еще поохотимся. С полем тебя! Молодец! У тебя есть еще время поохотить,даже завидно блин. Удачи!!!
Старейшина форума tolik Опубликовано 28 апреля, 2009 Старейшина форума Опубликовано 28 апреля, 2009 с полем
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 28 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 апреля, 2009 (изменено) Алексей 44 - с полем! Как только выберешься снова - тут же расскажи о результатах. Собираюсь 3-го мая в Макарьев смотаться. Изменено 28 апреля, 2009 пользователем Vladimir G
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 28 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 апреля, 2009 Алексей 44 - с полем!Как только выберешься снова - тут же расскажи о результатах. Собираюсь 3-го мая в Макарьев смотаться. Спасибо. до 3го мая там тоже все растает 100% Я в Галич собираюсь на закрытие - на 9е и 10е числа. раньше к сожалению никак - работа. до 3го еще пока в южных районах открыта - буду вечерами выезжать, благо что недалеко. Удачи!
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 28 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 апреля, 2009 Спасибо. до 3го мая там тоже все растает 100% Я в Галич собираюсь на закрытие - на 9е и 10е числа. раньше к сожалению никак - работа. до 3го еще пока в южных районах открыта - буду вечерами выезжать, благо что недалеко. Удачи! А в Макарьеве - это до какого? Это юг или север? Подскажи раскладочку....
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 28 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 апреля, 2009 А в Макарьеве - это до какого? Это юг или север? Подскажи раскладочку.... Макарьев - это северный район Костромской области - охота в этом году с 25,04 по 10,05 а чего уж в следующем придумают - неизвестно, ладно хоть в этом дали возможность 15-16 дней поохотиться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти