Экспертная группа Алек Опубликовано 20 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 октября, 2011 Только что вернулся с охоту. Утки много на вся летит очень высоко. Парочку все таки взял и еще двух, верняковых, промазал. Сказывается отсутствие практики. За этот год второй раз езжу. В общем всем доволен и погода бала сказочная, без ветра, когда на лодке едешь, погода играет большую роль. С Полем! Обратил внимание на то, что подуключины под весла находятся на носовой палубе рядом с кнехтами – это заводское расположение или самтрест? И второй вопрос: удобно ли грести веслами при таком варианте?
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 20 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 октября, 2011 С Полем! Обратил внимание на то, что подуключины под весла находятся на носовой палубе рядом с кнехтами – это заводское расположение или самтрест? И второй вопрос: удобно ли грести веслами при таком варианте? На "Прогрессе" уключины в носу и в корме штатно. На носовых грести нормально сидя в люке. Однажды 9км за 1ч 40мин(один на пустой лодке). Кормовые неудобные вовсе..
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 20 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 октября, 2011 С полюшкой (по Караваевски!!!) Вас мужики!
vikmar56 Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 Улан, с полем. Очень интересные фотографии. Вам бы действительно, как предлагалось выше, открыть отдельную тему. Для основной массы форумчан охота это увлечение, хобби - как хочешь так и называй, а для вас это профессия. Поэтому всем бы было интересно видеть охоту не как воскресный "постреляйнинг" и "выпивайнинг", а как не легкую каждодневную работу.
Экспертная группа Алек Опубликовано 20 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 20 октября, 2011 На "Прогрессе" уключины в носу и в корме штатно. На носовых грести нормально сидя в люке. Однажды 9км за 1ч 40мин(один на пустой лодке). Кормовые неудобные вовсе.. Слава, у меня много всяких лодок перебывало на своем веку и сейчас "Прогресс -4" есть, но у него нет этих палубных подуключин...
ti1185 Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 На 2 Прогрессе у всех уключины на носу есть. Я по другому ни разу не видел. И гребем всегда сидя в люке. А те которые расположены на корме только якорь привязывать можно, грести вообще не удобно.
kruglov Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 Всем, добрый вечер! Вчера ездил утку. Место находится в Воскресенском районе М.О.. Из Москвы по Новорязанке км. 70 до поста, дальше направо на Воскресенск, потом км. 30 по прямой, дальше направо в посадку ельника. Места хорошие, с лева, метрах в пятистах огромный карьер, с права полусухое болото. Посередине посадки пруд с камышом. Ну просто красота! Приехали с женой просто на природу ну и за одно посмотреть как там наша уточка))) На месте были в 15-30, поели шашлычка и в путь. Жену взял в первый раз, чтобы посмотрела, что это не только отдых, а и работа))) Дошли до карьера, потом прошли вдоль него, ничего нет. Попробовал пошугать, ничего не взлетело! Погуляли по лесу, и обратно к озерцу-ждать пролета. Вот я встал на точку, жду. А не тут то было, утки не летят! Может она заманит! И вот оно чудо, через три минуты первый пролет! Гусята прошли не очень высоко, но естественно не достал бы! Как же красиво!. После ничего не было, ждал, надеялся и верил. Но ничего. . Стали собираться, и тут вдруг из камышей с права выплыли на прогулку три маленькие уточки! Поплавали себе и в камыши. Птички очень маленькие, наверное черки. Но я не знаю точно! Стрелять не стал, так как без собаки и лодки не достать, а купаться не хотелось. Показал жене их, и что не просто так приехали. Решил пугнуть, чтобы взлетели. Но никто не взлетел! Вот так прошел вечер на природе. В среду на Оку, там думаю скажу себе "С ПОЛЕМ" ВСЕМ УДАЧИ!
Макагонов Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 Да. маночек заманчивый. С отдыхом! Вот только фотки тяжеловаты. Убавляй перед вставкой, хотябы через Paint. 800х600 вполне хватает.
Экспертная группа Sanchaz Опубликовано 27 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 27 октября, 2011 тверская, утки полно.
КАРАВАЕВ Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Саня молодцы, ПЕРЦЫ! С полем, а я в дикретном
Экспертная группа Sanchaz Опубликовано 27 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 27 октября, 2011 да яж тоже так, на пару дней отпустили, я и мотнулся.
Экспертная группа Geostone Опубликовано 27 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 27 октября, 2011 тверская, утки полно. Ну,тогда С ПОЛЕМ!
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 28 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2011 тверская, утки полно. Sanchaz, с Полем!!! Собакен красавец!!! Надо своему такой камуфляж сшить.
Экспертная группа Улан Опубликовано 28 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2011 В прошлую субботу ездили на озера , надеялись на пролет северной утки. И не охота было ехать, но уговорили. Сперва на лодке минут 40, затем пешком почти час. Погода менялась почти каждые пол часа. То ветер, то дождь, то штиль и солнце.Но уток не было.Озеро достаточно большое, вокруг открытое болото и боры сосновые. На болоте клюквы..., хоть граблями греби. Вокруг озера избушки-засидки. 14 насчитал. В метрах 100 от нас подсела стая шт 30 Турупанов.
Экспертная группа Улан Опубликовано 28 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2011 Ветер совсем поменялся и стал совсем "не наш". Те редкие табунки подсаживались ближе на другую сторону.Видны Турупаны. Шт.50. Ныряют, кормятся. Постепенно они приближаются к засидкам на другой стороне. Ветер неожиданно стих, закат был багровым. Гадали, что принесет утро.... Оно принесло пургу! Ну его нафиг с этими утками и решили выходить к реке. Зима, однако, наступила. Ничего, "не каждый день коту масленица" Домой.
Сергей 2 метра Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Правильно, Улан, ну его на фиг! Утки утками, а зима зимой.
Сергей 2 метра Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 тверская, утки полно. Фото обалденное, хоть в рамочку и на стенку!
Strelok75 Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 А я отсидел 43 дня в районе Суходольского и Вуоксы...Результат 66 уток,в основном Саук(морянка),немного кряквы в начале и несколько чирков.Еще была одна Синьга. Но главное наконец то я взял пару гусиков ! Сейчас расскажу: Где то в двадцатых числах я ещё был на Суходольском,штормило уже неделю постоянно.Рыба ловилась ,но не очень хорошо...И вдруг днем настал штиль(минут 40 всего,озеро как зеркало),смотрю по центру воды сидит стая штук 30(думал утка).Я в это время на машине к воде спустился и катерок подкачивал...Около моей стоянки я уже неделю наблюдал за своими чучелами к которым периодически что то подлетало и вдруг увидел эту стаю где то километр от меня ,но вроде как в мою сторону направилась.Быстро убрал машину за деревья,взял ствол и сам пошел спрятался на пляже между осинами.В монокль смотрю,плывут в мою сторону(думаю на чучела),но что пока не понимаю...Потом группа штук 6 отделяется от основной стаи и ускоряется к берегу и выходит на пляж! За ними подтягивается вся стая и то же выходит на сушу. Тут я понимаю,что это не хрена не утка ! Сижу не дышу,но стрелять далеко.Стая начинает ходить по песку,забирается в лужи ,которые остались после отлива,пощипывает травку,которая пробилась через песок.Минут через десять стая сдвинулась ко мне ближе,я был заряжен 5 магнум,перезаряжаться не рискнул,что бы не спугнуть.Больше ждать не стал,выстрелил,один сразу лег,а второй как то до воды добрался и отплывать от берега начал.Бегу и забыл от волнения ,что патронташ в засаде забыл,вернулся за патронами добил второго,но уже ветерок подниматься опять стал и моего гусика от берега относить стало.В чем был так в воду и пошел,когда уже по пояс было решил вернуться и на моторе подойти....Вот такой позитив,жалко что тогда не было с собой очков-фото-видео(дома забыл),такая встреча с выходом мне кажется редкость..Еще на базе на Вуоксе,когда с уткой пришел,на меня норка напала,в смысле хотела утку отнять! Её я на видео снял,вот видео НОРКА
Алексей76 Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 Всем здрасьте, всех с полем. Я на этом форуме уже год, регулярно читаю все отчеты и скажу вам много интересного и познавательного подчерпнул для себя. А рассматривать ваши фотографии это вообще удовольствие. У нас природа победнее будет, поэтому леса особенно заснеженные для меня вообще- сказка. В этом году с охотой я обломился, сижу вот после операции и довольствуюсь вашими отчетами, и конечно же завидую. Но открытие мое все же состоялось и в этом году как никогда отличное. Степь гремела, ощущение было как будто бы в степи ведутся ожесточённые бои по всем направлениям. Утки было действительно много, и там наелись, и домой привезли.В общем отдохнули хорошо, грех жаловаться. продолжение следует...
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 29 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 29 октября, 2011 С полем,с трофеями,фотки класс.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти