Алек Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 Только что вернулся с охоту. Утки много на вся летит очень высоко. Парочку все таки взял и еще двух, верняковых, промазал. Сказывается отсутствие практики. За этот год второй раз езжу. В общем всем доволен и погода бала сказочная, без ветра, когда на лодке едешь, погода играет большую роль. С Полем! Обратил внимание на то, что подуключины под весла находятся на носовой палубе рядом с кнехтами – это заводское расположение или самтрест? И второй вопрос: удобно ли грести веслами при таком варианте?
wyat-80 Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 С Полем! Обратил внимание на то, что подуключины под весла находятся на носовой палубе рядом с кнехтами – это заводское расположение или самтрест? И второй вопрос: удобно ли грести веслами при таком варианте? На "Прогрессе" уключины в носу и в корме штатно. На носовых грести нормально сидя в люке. Однажды 9км за 1ч 40мин(один на пустой лодке). Кормовые неудобные вовсе..
Hanter 137 Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 С полюшкой (по Караваевски!!!) Вас мужики!
vikmar56 Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 Улан, с полем. Очень интересные фотографии. Вам бы действительно, как предлагалось выше, открыть отдельную тему. Для основной массы форумчан охота это увлечение, хобби - как хочешь так и называй, а для вас это профессия. Поэтому всем бы было интересно видеть охоту не как воскресный "постреляйнинг" и "выпивайнинг", а как не легкую каждодневную работу.
Алек Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 На "Прогрессе" уключины в носу и в корме штатно. На носовых грести нормально сидя в люке. Однажды 9км за 1ч 40мин(один на пустой лодке). Кормовые неудобные вовсе.. Слава, у меня много всяких лодок перебывало на своем веку и сейчас "Прогресс -4" есть, но у него нет этих палубных подуключин...
ti1185 Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 На 2 Прогрессе у всех уключины на носу есть. Я по другому ни разу не видел. И гребем всегда сидя в люке. А те которые расположены на корме только якорь привязывать можно, грести вообще не удобно.
kruglov Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 Всем, добрый вечер! Вчера ездил утку. Место находится в Воскресенском районе М.О.. Из Москвы по Новорязанке км. 70 до поста, дальше направо на Воскресенск, потом км. 30 по прямой, дальше направо в посадку ельника. Места хорошие, с лева, метрах в пятистах огромный карьер, с права полусухое болото. Посередине посадки пруд с камышом. Ну просто красота! Приехали с женой просто на природу ну и за одно посмотреть как там наша уточка))) На месте были в 15-30, поели шашлычка и в путь. Жену взял в первый раз, чтобы посмотрела, что это не только отдых, а и работа))) Дошли до карьера, потом прошли вдоль него, ничего нет. Попробовал пошугать, ничего не взлетело! Погуляли по лесу, и обратно к озерцу-ждать пролета. Вот я встал на точку, жду. А не тут то было, утки не летят! Может она заманит! И вот оно чудо, через три минуты первый пролет! Гусята прошли не очень высоко, но естественно не достал бы! Как же красиво!. После ничего не было, ждал, надеялся и верил. Но ничего. . Стали собираться, и тут вдруг из камышей с права выплыли на прогулку три маленькие уточки! Поплавали себе и в камыши. Птички очень маленькие, наверное черки. Но я не знаю точно! Стрелять не стал, так как без собаки и лодки не достать, а купаться не хотелось. Показал жене их, и что не просто так приехали. Решил пугнуть, чтобы взлетели. Но никто не взлетел! Вот так прошел вечер на природе. В среду на Оку, там думаю скажу себе "С ПОЛЕМ" ВСЕМ УДАЧИ!
Макагонов Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 Да. маночек заманчивый. С отдыхом! Вот только фотки тяжеловаты. Убавляй перед вставкой, хотябы через Paint. 800х600 вполне хватает.
КАРАВАЕВ Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Саня молодцы, ПЕРЦЫ! С полем, а я в дикретном
Sanchaz Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 да яж тоже так, на пару дней отпустили, я и мотнулся.
Geostone Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 тверская, утки полно. Ну,тогда С ПОЛЕМ!
volkov177 Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 тверская, утки полно. Sanchaz, с Полем!!! Собакен красавец!!! Надо своему такой камуфляж сшить.
Улан Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 В прошлую субботу ездили на озера , надеялись на пролет северной утки. И не охота было ехать, но уговорили. Сперва на лодке минут 40, затем пешком почти час. Погода менялась почти каждые пол часа. То ветер, то дождь, то штиль и солнце.Но уток не было.Озеро достаточно большое, вокруг открытое болото и боры сосновые. На болоте клюквы..., хоть граблями греби. Вокруг озера избушки-засидки. 14 насчитал. В метрах 100 от нас подсела стая шт 30 Турупанов.
Улан Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Ветер совсем поменялся и стал совсем "не наш". Те редкие табунки подсаживались ближе на другую сторону.Видны Турупаны. Шт.50. Ныряют, кормятся. Постепенно они приближаются к засидкам на другой стороне. Ветер неожиданно стих, закат был багровым. Гадали, что принесет утро.... Оно принесло пургу! Ну его нафиг с этими утками и решили выходить к реке. Зима, однако, наступила. Ничего, "не каждый день коту масленица" Домой.
Сергей 2 метра Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Правильно, Улан, ну его на фиг! Утки утками, а зима зимой.
Сергей 2 метра Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 тверская, утки полно. Фото обалденное, хоть в рамочку и на стенку!
Strelok75 Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 А я отсидел 43 дня в районе Суходольского и Вуоксы...Результат 66 уток,в основном Саук(морянка),немного кряквы в начале и несколько чирков.Еще была одна Синьга. Но главное наконец то я взял пару гусиков ! Сейчас расскажу: Где то в двадцатых числах я ещё был на Суходольском,штормило уже неделю постоянно.Рыба ловилась ,но не очень хорошо...И вдруг днем настал штиль(минут 40 всего,озеро как зеркало),смотрю по центру воды сидит стая штук 30(думал утка).Я в это время на машине к воде спустился и катерок подкачивал...Около моей стоянки я уже неделю наблюдал за своими чучелами к которым периодически что то подлетало и вдруг увидел эту стаю где то километр от меня ,но вроде как в мою сторону направилась.Быстро убрал машину за деревья,взял ствол и сам пошел спрятался на пляже между осинами.В монокль смотрю,плывут в мою сторону(думаю на чучела),но что пока не понимаю...Потом группа штук 6 отделяется от основной стаи и ускоряется к берегу и выходит на пляж! За ними подтягивается вся стая и то же выходит на сушу. Тут я понимаю,что это не хрена не утка ! Сижу не дышу,но стрелять далеко.Стая начинает ходить по песку,забирается в лужи ,которые остались после отлива,пощипывает травку,которая пробилась через песок.Минут через десять стая сдвинулась ко мне ближе,я был заряжен 5 магнум,перезаряжаться не рискнул,что бы не спугнуть.Больше ждать не стал,выстрелил,один сразу лег,а второй как то до воды добрался и отплывать от берега начал.Бегу и забыл от волнения ,что патронташ в засаде забыл,вернулся за патронами добил второго,но уже ветерок подниматься опять стал и моего гусика от берега относить стало.В чем был так в воду и пошел,когда уже по пояс было решил вернуться и на моторе подойти....Вот такой позитив,жалко что тогда не было с собой очков-фото-видео(дома забыл),такая встреча с выходом мне кажется редкость..Еще на базе на Вуоксе,когда с уткой пришел,на меня норка напала,в смысле хотела утку отнять! Её я на видео снял,вот видео НОРКА
Алексей76 Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 Всем здрасьте, всех с полем. Я на этом форуме уже год, регулярно читаю все отчеты и скажу вам много интересного и познавательного подчерпнул для себя. А рассматривать ваши фотографии это вообще удовольствие. У нас природа победнее будет, поэтому леса особенно заснеженные для меня вообще- сказка. В этом году с охотой я обломился, сижу вот после операции и довольствуюсь вашими отчетами, и конечно же завидую. Но открытие мое все же состоялось и в этом году как никогда отличное. Степь гремела, ощущение было как будто бы в степи ведутся ожесточённые бои по всем направлениям. Утки было действительно много, и там наелись, и домой привезли.В общем отдохнули хорошо, грех жаловаться. продолжение следует...
алексей31 Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 С полем,с трофеями,фотки класс.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти