матвей добытчик Опубликовано 2 мая, 2014 Опубликовано 2 мая, 2014 Как всегда - кратко и красиво! С полем! А я вырвался 30-го на вечерку на селезня. К сожелению фотки ни одной не сделал, все в торопях. Шалаш быстро подновить, чучела кинуть (одно моджо и одно простое). Погода очень подвела, временами сильный шквалистый ветер, то дождь зарядами, то стихнет резко. Давно такой погоды не видел. Работал сначала волочком со сменными чоками, а потом сменил на старый, надежный дабл насти 2 и сразу пару налетов. Но селезень в этот вечер как показалось был очень осторожен. Один сел метрах в 70, подгреб потихоньку и вдоль кромки противоположного берега туда сюда несколько раз, но на чистую воду на высрел так и не вылез. Второй сел сзади на лужу, тоже в сумерках и его также не увидел. Два раза в самые чучела падали по паре чирков, но их стрелять не стал. В самом начале налетали дважды по два селезня низко, над самой водой, но не сели, а влет стрелять не стал.в прошлый год в этом же месте в абсолютно такой же маскировке и так же выставленными чучелами хорошо подсаживались. Не много расстроился что без выстрела, а потом успокоился. Что еще надо- от цивилизации оторвался, уток видел, послушал, поборолся на манке с ними, косачей слышал, а весенние запахи... Аж голову кружит. Завтра на сутки стартану в другое место. Может удачнее будет?!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 2 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 2 мая, 2014 Я тетеревов не стреляю, но и сфотографировать забыл. Были 8 штук. Вначале соседи двух взяли. Затем приехало еще трое и в 4:00 прозвучало 6 выстрелов. Мы уж подумали, что весь выводок положили, подъехавший охотовед рассказал. Стреляли с 10 метров и взяли двух. После их отъезда наблюдал спокойно, сидя на стульчике возле палатки троих петухов и одну курочку.Забыл про фотоаппарат, так засмотрелся на их турнир. А на вечерке три раза наблюдал (впервые) подпрыгивание самок вальдшнепа. На открытие в Вологодскую пока не срослось. Сын звонил из Карелии, дичи много и снега насыпало 10 см. Вернется расскажет, что и как.
veps Опубликовано 3 мая, 2014 Опубликовано 3 мая, 2014 Я тетеревов не стреляю, но и сфотографировать забыл. Были 8 штук. Вначале соседи двух взяли. Затем приехало еще трое и в 4:00 прозвучало 6 выстрелов. Мы уж подумали, что весь выводок положили, подъехавший охотовед рассказал. Стреляли с 10 метров и взяли двух. После их отъезда наблюдал спокойно, сидя на стульчике возле палатки троих петухов и одну курочку.Забыл про фотоаппарат, так засмотрелся на их турнир. А на вечерке три раза наблюдал (впервые) подпрыгивание самок вальдшнепа. На открытие в Вологодскую пока не срослось. Сын звонил из Карелии, дичи много и снега насыпало 10 см. Вернется расскажет, что и как. С Полем!
Экспертная группа Улан Опубликовано 7 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 7 мая, 2014 У нас полным ходом началась охота на уток. Утки летят, на удивление, дружно.
Дрюша Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 С полем!Фотки одна другой лучше,а главное с юмором(ViZor-"одиночка" и "подранок").Мы с сыном посмеялись от души.СПАСИБО! С уважением...
Виктоpыч Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 У нас полным ходом началась охота на уток. Утки летят, на удивление, дружно. Все фото хороши ,но эта всех больше впечатлила.С Полем!!!
матвей добытчик Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 4 мая вырвался на вечер на р. Вычегда, где Вымь впадает, посидеть с чучелом и поманить селезня. Недолгий переезд через реку на боевой казанке с крыльями и мы по разлившимся протокам идем к заветному озерцу. Прибыли на место. Вот и наши лужи у озерка и проток. Шалаши мужики приготовили с предыдущего вечера, проверили. Маскировка нормальная, взяли крякаша, убедились, что птица не боится. Кинул пару чучел (одно моджо), разложился, приготовился.
матвей добытчик Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 продолжение: Начал манком волочек со сменными чоками, но что то не понравилось, через минут пять взял добрый, проверенный дабл насти 2. Только им пару минут поработал, слышу зажвякал родной и летит в мою сторону. Пролетает между нашими шалашками, метра 3 над водой и к тому берегу. Минуты 3 поиспытывал наши нервы, на взлет и ушел. Показалось, что отпугнуло именно чучело Моджо. Какой раз замечаю, что идеально на него утки все реагируют и прут в сумерках, а днем кряковые точно побаиваются. Может и маскировка конечно подвела, а может и настеганый уже селезнек был. Затем замечаю мимо идут две утки, начинаю звать манком и осадку насколько получается делать. Резко разворачиваются и картинно к чучелам. Осталось сделать свое дело ружью. Оказалось это были два шилохвостя. Потом, позже почти в сумерках еще пара так же подлетела и один остался в шалашке и два чирочка за ним. Погода была опять, то дождь, то порывы ветра. Ждал вальшнепа и дождался таки. Слышу знакомое ХОРР, ХОРР и вот он выплывает. Можно было стрелять, но как то засомневался, что далековато. Потом еще раз вылетела пара вальшнепов, но очень низко над землей и пикировали, игрались, так что даже взглядом еле успел проводить, а не то, что ружье вскинуть. Вобщем охота удалась. Накрякался от души. Жаль крякового селезня больше не было. Один женатый сидел и бесконечно мне отвечал метрах 150 от меня, а его невеста пару раз очень громко и зло руганулась на меня или на него. Даже смешно стало. Напоследок еще пару фоток: Вид в другую сторону от шалашки Завтра вечером планирую на тягу. Господи помоги с выездом и погодой.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 10 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 10 мая, 2014 С полем!
Экспертная группа Улан Опубликовано 10 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 10 мая, 2014 (изменено) 4 мая вырвался на вечер на р. Вычегда, где Вымь впадает, посидеть с чучелом и поманить селезня. Кинул пару чучел (одно моджо), разложился, приготовился. Наверно, , на больших разливах уток , сложно добывать? а снега то, уже вообще нет. В верховьях Вычегды, в Парме, снега почти пол метра. Мелкие притоки только на днях открылись. Изменено 10 мая, 2014 пользователем Улан
Экспертная группа Улан Опубликовано 10 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 10 мая, 2014 Утку по небольшим притокам рек удобно добывать. Места мало, все равно подсядут. Под небольшие льдины скапливается рыба.
Виктоpыч Опубликовано 11 мая, 2014 Опубликовано 11 мая, 2014 На такой лёд не стрёмно заходить? Или весенее купание не пугает ?
матвей добытчик Опубликовано 11 мая, 2014 Опубликовано 11 мая, 2014 Наверно, , на больших разливах уток , сложно добывать? а снега то, уже вообще нет. В верховьях Вычегды, в Парме, снега почти пол метра. Мелкие притоки только на днях открылись. Я всегда весной на разливах охочусь из шалашки, с духовым манком. Много конечно не настреляешь, но мне и не надо. Пара осаженных манком селезней и я при охотничьем счастье. В такие места как у вас надо подальше забираться, а времени не хватает. На следующий год буду отпуск брать на это время, чтоб от работы не зависеть и тогда уж подальше в тайгу. Тебя тоже с полем! Фотки как всегда красивые.
Дрюша Опубликовано 11 мая, 2014 Опубликовано 11 мая, 2014 День добрый. Место для охоты с подсадной "знатное",да и шалашик не плох.Удачи.
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 11 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 11 мая, 2014 С Полем Матвей!!!!
veps Опубликовано 11 мая, 2014 Опубликовано 11 мая, 2014 С Полем! Пора подсадную заводить, на таких местах с ней Фантастиш !
Экспертная группа Улан Опубликовано 11 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 11 мая, 2014 На такой лёд не стрёмно заходить? Или весенее купание не пугает ? Весеннее купание и пугает и не пугает. во первых, течение не сильное и во вторых..., все фото сделано с лодки. Наезжаешь на льдину и буришь.А купаться...., много раз уже купался, но с разумным с риском..До пояса много раз тонул, но не больше.
Экспертная группа Улан Опубликовано 11 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 11 мая, 2014 С десяток фото, с весенних рыбалки и охоты.
"сергей" Опубликовано 11 мая, 2014 Опубликовано 11 мая, 2014 продолжение: Начал манком волочек со сменными чоками, но что то не понравилось, через минут пять взял добрый, проверенный дабл насти 2. Только им пару минут поработал, слышу зажвякал родной и летит в мою сторону. Пролетает между нашими шалашками, метра 3 над водой и к тому берегу. Минуты 3 поиспытывал наши нервы, на взлет и ушел. Показалось, что отпугнуло именно чучело Моджо. Какой раз замечаю, что идеально на него утки все реагируют и прут в сумерках, а днем кряковые точно побаиваются. Может и маскировка конечно подвела, а может и настеганый уже селезнек был. Затем замечаю мимо идут две утки, начинаю звать манком и осадку насколько получается делать. Резко разворачиваются и картинно к чучелам. Осталось сделать свое дело ружью. Оказалось это были два шилохвостя. С полем! Потом, позже почти в сумерках еще пара так же подлетела и один остался в шалашке и два чирочка за ним. Погода была опять, то дождь, то порывы ветра. Ждал вальшнепа и дождался таки. Слышу знакомое ХОРР, ХОРР и вот он выплывает. Можно было стрелять, но как то засомневался, что далековато. Потом еще раз вылетела пара вальшнепов, но очень низко над землей и пикировали, игрались, так что даже взглядом еле успел проводить, а не то, что ружье вскинуть. Вобщем охота удалась. Накрякался от души. Жаль крякового селезня больше не было. Один женатый сидел и бесконечно мне отвечал метрах 150 от меня, а его невеста пару раз очень громко и зло руганулась на меня или на него. Даже смешно стало. Напоследок еще пару фоток: Вид в другую сторону от шалашки Завтра вечером планирую на тягу. Господи помоги с выездом и погодой.
Экспертная группа Улан Опубликовано 11 мая, 2014 Экспертная группа Опубликовано 11 мая, 2014 (изменено) Изменено 12 мая, 2014 пользователем Улан
матвей добытчик Опубликовано 11 мая, 2014 Опубликовано 11 мая, 2014 С Полем! Пора подсадную заводить, на таких местах с ней Фантастиш ! В этот год планировал, но не срослось. Теперь уже на следующий постараюсь. Жалко у нас ни кто не держит, далеко покупать и везти надо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти