Сергей SSN Опубликовано 31 августа, 2009 Опубликовано 31 августа, 2009 Отличные фото и отчет! С Вашего разрешения 3-ю фотку сделаю фоновым рисунком рабочего стола!? На счет 5-ти зарядки: взял за правило стрелять не более 2-3 патронов (чаще 1-2), поэтому расход патронов одинаков при прочих равных условиях с 2-х стволкой. Как показывает практика - результативны первые 2 выстрела! Остальное- на добор подранков или при подъеме с воды следующей цели. Вот так.
Экспертная группа Улль Опубликовано 31 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 31 августа, 2009 Андрей, с полем!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 31 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 31 августа, 2009 Ну вот, к Алексею в Кострому мне не удалось смотаться, но время я зря не потерял. В субботу утром послал жену на "поля" вмести с ее квартирным ремонтом, созвонился с дружком и рванул на свои, в смысле родные, болота. По приезде с удовольствием принял идею приятеля пробежаться перед вечерней тягой по опятам. Сказано-сделано, через 1.5 часа у нас по корзинке опят, которые я впрочем собирал первый раз, так как до этого за грибы не считал. Вышли на вечерку в 19.30.Тяга была красивая, классическая, утка накатывала только кряковая, чирков не было . Вообще на карьерах утки очень много, но поскольку после открытия народ поостыл то и она успокоилась, только тяги утро-вечер, в течении дня - если только кто-то поднимет. За тягу, при всей ее красоте взяли по одной кряковой потому как и он, очень приличный стрелок, и я, мазали безбожно казалось бы по 100% трофеям. Но главное не кол-во трофеев а сам процесс. И еще раз я удостоверил себя в том что на утиной тяге двухстволка интересней полуавтомата - когда у меня еще было 2/3 патронташа, дружок был пуст, отсыпал ему десяток патрон. К стати о патронах - безконтейнер №5 Феттер 32 гр., о котором я писал больше покупать не буду, вчера вместо 30-40 минут на чистку ружья потратил около двух часов, потом плюнул так свинец все равно присутствовал, залил стволы Баллистолом и оставил до сегодняшнего вечера. Ну так вот, вернулись домой мы в одиннадцатом часу вечера довольные и уставшие а на следующее утро на болота я вернулся один так как у товарища выдалось рабочее воскресенье. Утро туманное, утро седое, ну вроде как у Саши в Ногинске, на то что вылетает из молочной пелены реагировать просто не возможно, слишком быстро для моего мозга. Но тем не менее, ближе к 9.00, когда туман стал отступать мне удалось смахнуть двух чирков, правда в воду. Хорошо что напротив меня рыбачек-пенсионер таскал карасиков а у него была примитивная кошка, ею и выдергивал с воды трофеи. В общем красота, выходные прошли очень продуктивно во всех отношениях. C полем!
Старейшина форума Жуков Опубликовано 31 августа, 2009 Старейшина форума Опубликовано 31 августа, 2009 С полем.
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 31 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 31 августа, 2009 Отличные фото и отчет! С Вашего разрешения 3-ю фотку сделаю фоновым рисунком рабочего стола!? Да нет проблем . Ребя, если вдруг будете собираться ко мне после Старицы - устроим, места болотистые, воды много, утки тоже. Так что можно будет замутить. Я своего корешка подпрягу чтоб место для стоянки нашел удобное, а то туда где мы с ним гуляем надо потопать немного, лагерь будет далековато, сторож нужен будет на всякий случай. Если не пугает то можно и туда где я на фото с собакеном. В карьере что у меня за спиной карасик в изрядном количестве водится - сам видел улов рыбачка, да и в карьерах вокруг тоже не мало.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 31 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 31 августа, 2009 Ну вот, к Алексею в Кострому мне не удалось смотаться, ................В общем красота, выходные прошли очень продуктивно во всех отношениях. А на последней фотке дратхар не твой, случаем? С полем, Андрюха!
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 31 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 31 августа, 2009 А на последней фотке дратхар не твой, случаем? С полем, Андрюха! Володя не мой к сожалению, это дружка моего, Графом кличут а мы Графином. С воды, падла, не подает, но в траве находит, в общем некоторая польза на болоте от него есть. А вот когда по полям-полянам тетеревов погонять он чемпион, красиво работает чертяга.
Экспертная группа Улль Опубликовано 31 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 31 августа, 2009 А на последней фотке дратхар не твой, случаем? С полем, Андрюха! А по-моему это курцхар всетаки.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 31 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 31 августа, 2009 Володя не мой к сожалению, это дружка моего, Графом кличут а мы Графином. С воды, падла, не подает, но в траве находит, в общем некоторая польза на болоте от него есть. А вот когда по полям-полянам тетеревов погонять он чемпион, красиво работает чертяга. Вы с ним на фото очень красиво смотритесть - просто два красавца! Фотка действительно хороша!
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 31 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 31 августа, 2009 А по-моему это курцхар всетаки. Да, да -это курц.
Экспертная группа fogarti Опубликовано 31 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 31 августа, 2009 Ну вот, к Алексею в Кострому мне не удалось смотаться, но время я зря не потерял. В субботу утром послал жену на "поля" вмести с ее квартирным ремонтом, созвонился с дружком и рванул на свои, в смысле родные, болота. По приезде с удовольствием принял идею приятеля пробежаться перед вечерней тягой по опятам. Сказано-сделано, через 1.5 часа у нас по корзинке опят, которые я впрочем собирал первый раз, так как до этого за грибы не считал. Вышли на вечерку в 19.30.Тяга была красивая, классическая, утка накатывала только кряковая, чирков не было . Вообще на карьерах утки очень много, но поскольку после открытия народ поостыл то и она успокоилась, только тяги утро-вечер, в течении дня - если только кто-то поднимет. За тягу, при всей ее красоте взяли по одной кряковой потому как и он, очень приличный стрелок, и я, мазали безбожно казалось бы по 100% трофеям. Но главное не кол-во трофеев а сам процесс. И еще раз я удостоверил себя в том что на утиной тяге двухстволка интересней полуавтомата - когда у меня еще было 2/3 патронташа, дружок был пуст, отсыпал ему десяток патрон. К стати о патронах - безконтейнер №5 Феттер 32 гр., о котором я писал больше покупать не буду, вчера вместо 30-40 минут на чистку ружья потратил около двух часов, потом плюнул так как свинец все равно присутствовал , залил стволы Баллистолом и оставил до сегодняшнего вечера. Ну так вот, вернулись домой мы в одиннадцатом часу вечера довольные и уставшие а на следующее утро на болота я вернулся один так как у товарища выдалось рабочее воскресенье. Утро туманное, утро седое, ну вроде как у Саши в Ногинске, на то что вылетает из молочной пелены реагировать просто не возможно, слишком быстро для моего мозга. Но тем не менее, ближе к 9.00, когда туман стал отступать мне удалось смахнуть двух чирков, правда в воду. Хорошо что напротив меня рыбачек-пенсионер таскал карасиков а у него была примитивная кошка, ею и выдергивал с воды трофеи. В общем красота, выходные прошли очень продуктивно во всех отношениях. С полем! И лесом!
Экспертная группа Шатун Опубликовано 31 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 31 августа, 2009 Андрюха, с полем!. Красивые фотки и места замечательные.
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 31 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 31 августа, 2009 sting69 С полем! Твоя собачка?
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 31 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 31 августа, 2009 Андрюха, с полем!. Красивые фотки и места замечательные. Юра спасибо. Думаю потопчим еще у меня по болотам, всегда буду рад тебя видеть.
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 31 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 31 августа, 2009 sting69 С полем! Твоя собачка? Спасибо ! Собачка товарища моего.
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 31 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 31 августа, 2009 смотрю молоденький(ая) вроде ещё
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 31 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 31 августа, 2009 смотрю молоденький(ая) вроде ещё Ну относительно конечно молодой -ему уже лет 6-7 если не ошибаюсь.
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 31 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 31 августа, 2009 я думал где-нито около года )))
Экспертная группа Кромлех Опубликовано 31 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 31 августа, 2009 Съездили к Алексею44 я и Пахомыч. Естественно абалденные места в прерасной Костромской губернии, чудные болота, речечки, поля. Как Алеша и обещал ходили много, в первый день по подсчетам хозяина прошли около 25 км. Искали озеро и к обеду нашли. Оно оказалось посреди поросшего мхом и огрымным количесвом клюквы болота. Место тако, что уходить не хочется. Кажется, что тетерев или глухарь где-то здесь-рядом, но ... решено, что утки и др. сегодня видимо боле не будет и надо идти на речку возле дома на вечорку. Я с больным коленом, заработанным за день, доковылял до дома, а другие - Алексей, его отец, Гоша и Пахомыч умчались усталые, но еще мощные от азарта и жажды удовольствия на реку. Результат вечера - 2 утки и масса положительных впечатлений. Устали вроде все. Около 6.00 на следующий день опять выдвинулись в поля за тетеревом. Тетерева оказалось немерено, на одном поле было около 3-4 взлетов, причем голов по 5-7. И все это великолепие окружал спокойный осенний лес. Тишину нарушали лишь хлопанье крыльев и выстрелы. Пахомыч взял тетерку (можно можно), по-моему с первого же своего выстрела. От радости подпрыгнул и бросился к добыче. Прочесали еще пару полей, но мимо. Я похрамал домой (так как колено опять разболелось), а мужики попробовали еще раз сходить на реку. Вообщем как обычно, все усталые, но довольные поехали домой. Алексею огромное спасибо, места именно те, которые должны быть. Именно в таких есть дичь, но ее конечно надо найти и лучше с собакой. Алексей и Саша еще раз спасибо вам за компанию, думаю, что вы выложите более подробный отчет с комментариями и дополнениями. Мне самому интересно, почитать, что вы напишете.
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 31 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 31 августа, 2009 Молодцы- все супер, С полем!!!
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 31 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 31 августа, 2009 Максим мы писали в "Приглашении в Костромскую область". Фотки отличные! Я кстати сегодня тоже хожу подранком колено зудит....
Экспертная группа fogarti Опубликовано 31 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 31 августа, 2009 Спасибо за фотки! Приятно видеть коллектив. С полем!
Экспертная группа Кромлех Опубликовано 31 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 31 августа, 2009 Максим мы писали в "Приглашении в Костромскую область". Фотки отличные! Я кстати сегодня тоже хожу подранком колено зудит.... Я уже видел ваши сообщения. И наезд тоже. Решил с чистого листа и как бы по теме
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти