Экспертная группа Улль Опубликовано 9 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2009 Ну с лесом, Алексей, от твоих рассказов все больше и больше приехать тянет в такую красоту.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 9 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2009 Ну с лесом, Алексей, от твоих рассказов все больше и больше приехать тянет в такую красоту. В лес! Все в лес! пока осень балует погодой - поднимаем правую руку, резко опускаем, говорим - ну ее н... эту работу и в лес!
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 9 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2009 Ramis, с полем!!! места и впрямь загляденье. вот такая у нас солнечная Башкирия!!! Службу срочную я рядом с Вами проходил, ст. Вязовая, далее Златоуст-36, места конечно закачаешься, вспоминаю с ностальгией. С удовольствием бы приехал бы в те места, сопки, река горная Юрюзань, красота, но в город не пустят - режим однако. Вот как-то так было.
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 9 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2009 Алексей отличный получился отчетик, читается на одном дыхании. У тебя прекрасно получается подмечать все прекрасы и тонкости леса, вместе с окружающим тебя миром.Молодец. С полем!!! рябец трудовой получился!!!
Сергей И Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 С полем, замечательный рассказ, Алексей у Вас очень талантливо получается как охотиться, так и писать.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 9 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2009 Вот и еще один выходной порадовала осень хорошей погодой. Утренний лес в тумане начинает просыпаться с рассветом. Тишина, даже птички еще не пищат, лишь слышен шорох падающих желтых листьев. Что то рано я сегодня приехал в лес. Но пока не слышно рябчика можно пособирать грибы. По кромкам ельника быстренько насобирал пакет крепких боровиков и маслят, отнес в машину - не таскать же с собой весь день. Лес потихоньку оживает, легкий ветерок уносит туман, только в низинах местами висят над землей его густые шапки. Захожу в ельник, с трудом продираясь сквозь густую поросль молодых елочек. Дальше лес становится чище, высокие ели стоят в мягком мху. Солнышко пронизывает лес наискосок своими лучами, играет в каплях росы, стекает по стволам и кронам редких сосен. Иду гуляя, потихоньку подсвистывая в манок. Вот и первый рябчик отвечает мне из глубины ельника. Стараясь не шуметь, отхожу к двум маленьким елочкам, забираюсь в сплетение еловых лап. Вот здесь меня не видно. Можно начинать манить. С елок течет ручьем утренняя роса, но я в азарте не обращаю на это внимания, рябчик отвечает охотно, паузы все короче, и, перелет, присел где то недалеко от меня в густоте елей. Стою и даже кажется не дышу, только слегка поворачивая голову пытаюсь разглядеть притаившуюся птичку. Пауза затянулась, но я все не решаюсь подсвистеть, рябчик где то рядом, как бы не почуял подвох))) Наконец нервы не выдерживают и птичка свистит первой, тут же свищу в ответ, почти перебивая, слышу слет с дерева. Теперь он на земле, ружье наготове, оглядываю мох и брусничник под елкой - так и есть - вот рябчик не торопясь, шагом идет в мою сторону. Выстрел. Приятно запахло порохом. Вылезаю из под елок, подбираю лежащую на мху пеструю красивую птичку. Рябчик небольшой, видимо из выводка этого года, неудивительно, что я так легко его обманул))) Присаживаюсь на упавшее дерево, достаю из рюкзака термос и бутерброды - завтрак в лесу. Неторопясь пью горячий кофе, наблюдая как торопятся куда то по своим делам вдоль ствола крупные муравьи. Неожиданно совсем рядом пищит еще один рябчик. Я чуть не подавился кофе, торопливо беру манок, но из него летят только крошки от хлеба . Спешка нужна при ловле блох, говорю я себе. Вычищаю манок, рябчик продолжает свистеть совсем близко. И тут ему отвечает еще один из глубины леса. Пока я копошился с манком, рябчики уже наладили общение. Начинаю и я вклиниваться в их пересвист. Но результата это не приносит - голоса их все дальше удаляются от меня. Ну и ладно, собираюсь, потопали дальше. Солнышко все выше, становится жарко. Снимаю китель, пакую в рюкзак. Чем хороши теплые осенние дни - совсем нет комаров, хожу по залитому солнцем лесу в майке. Красота! Только что то больше никто на мой манок не отчвечает... Время к обеду, решаю перекусить и выбираю место, куда можно присесть. Ну как всегда! Только я расположился, открыл термос с кашей, налил кофе, ну надо же! Свистит рябчик! Начинаю манить. Но это похоже не молодой и глупый рябец - отвечает редко, выдерживает паузы, перелетает неохотно. Дуэль затянулась, кофе замерз, но мне не до него - рябчик уже где то рядом! Вот еще перелет! Прячу манок в кулак, что бы не выдать фальши. Вот он! Выглянул из за ствола ели и бегает по ветке как попугай по жердочке меня ему не видно, поэтому спокойно поднимаю ружье и выцеливаю рябца среди еловых лап. Выстрел. Птичка пикирует вниз и падает на мох. И тут же, совсем рядом хруст, треск! Кабаны ломятся через ельник как танки! А я то в азарте и не придал значения - ведь слышал, что кто то чавкает в стороне! Сходил, посмотрел - развалили здоровый муравейник. Смотрю на часы - почти час манил, вот зануда мне попался! Перекусываю и двигаюсь дальше. Время в лесу течет быстро, не то что в городском офисе Походил, посвистелся еще с одним рябцом, но уже лень - двух хватит! Вечереет, пора двигаться к машине. Где то в стороне низины и болтца застонал лось. Сел, и попивая кофе, долго слушал голос лесного исполина. К машине вышел уже затемно, уставший, но довольный! Отличный выходной! С полем Лёха! Классно пишешь, я так не могу...
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 10 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 сентября, 2009 Службу срочную я рядом с Вами проходил, ст. Вязовая, далее Златоуст-36, места конечно закачаешься, вспоминаю с ностальгией. С удовольствием бы приехал бы в те места, сопки, река горная Юрюзань, красота, но в город не пустят - режим однако. Вот как-то так было. места там и впрямь загляденье. в конце июля были на трех лодках на юрюзане на сплаве. так на реке народу было, как на шоссе, только "встречки" не было . и одиночки были и караваны на катамаранах шли, я такого ни разу не видел. место правда всем хватало, не жаловались... да, есть что вспомнить!
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 10 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 сентября, 2009 И еще один привет из костромы. Наконец разобрался с инетом.Можно подводить первые итоги по осени 09.! Две недели на "сучке" ни одного выстрела но с мясом порядок.Жаль нет своей машины (напр сегодня шикарный вечер а бригада не собралась) Но настроение супер!! Для первого года на овсах все замечательно.Около 6 мишек на 4 маленьких поля ходит -эт уже неплохо.Плюс там-же появился кабасик да и ослюки ни куда не делись ..Непередаваемые ощущения когда мишка топчется под самым лабазом..Ночное извлекание машин из грязи и полный комплект остальных охотничьих радостей.Кстати 2=3 человека могу пригласить на охоту прим 26 сентября(Д Р уменя) правда на что поедем не готов пока ответить все по обстакановке либо утка бухать либо лось бегать либо сидеть медведь так что пишите кому интересно..
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 11 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 сентября, 2009 И еще один привет из костромы. Наконец разобрался с инетом.Можно подводить первые итоги по осени 09.! Две недели на "сучке" ни одного выстрела но с мясом порядок.Жаль нет своей машины (напр сегодня шикарный вечер а бригада не собралась) Но настроение супер!! Для первого года на овсах все замечательно.Около 6 мишек на 4 маленьких поля ходит -эт уже неплохо.Плюс там-же появился кабасик да и ослюки ни куда не делись ..Непередаваемые ощущения когда мишка топчется под самым лабазом..Ночное извлекание машин из грязи и полный комплект остальных охотничьих радостей.Кстати 2=3 человека могу пригласить на охоту прим 26 сентября(Д Р уменя) правда на что поедем не готов пока ответить все по обстакановке либо утка бухать либо лось бегать либо сидеть медведь так что пишите кому интересно..quote] Приветствую. Может быть смогу приехать. Отпиши в личку что и как.[/
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 11 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 сентября, 2009 С полем Лёха! Классно пишешь, я так не могу... Володя - не скромничай! У тебя самого классные отчёты получаются. Я зачитался вашими приключениями на моторке по буре с приставанием к острову...
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 12 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 сентября, 2009 Свозил сына "в поля" , опять ездили на Карельский. Конечно весь полигон изрыт и заполнен "непобедимой и легендароной" - осенний отчет! Но по кромке полигона прошли , по бровке между низиной с ручейком и болотцем и чашей полигона , там как раз бровочка как огромный кратер.Говорят ещё финские войска так отрыли и перестроили землю.В общем весьма удачно : два ведра маслят осенних и все чистые , без червя и заяц в кустах тарившийся от армейской стрельбы. Сейчас погнал сына в ванну , а сам ноги в таз горячей воды и благоденствую заставив жену массировать плечи.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 12 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 сентября, 2009 С полем!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 13 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 сентября, 2009 Свозил сына "в поля" , опять ездили на Карельский.Конечно весь полигон изрыт и заполнен "непобедимой и легендароной" - осенний отчет! Но по кромке полигона прошли , по бровке между низиной с ручейком и болотцем и чашей полигона , там как раз бровочка как огромный кратер.Говорят ещё финские войска так отрыли и перестроили землю.В общем весьма удачно : два ведра маслят осенних и все чистые , без червя и заяц в кустах тарившийся от армейской стрельбы. Сейчас погнал сына в ванну , а сам ноги в таз горячей воды и благоденствую заставив жену массировать плечи. С полем!
Экспертная группа Hakas Опубликовано 13 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 сентября, 2009 Всем Добрый вечер съездил вот к себе в в деревню по делам и как бы за одно поохотиться.Начал как правильный охотник с путевок конечно сразу ее не возьмешь общество у нас очень мудрое Независимая организация актеров России вот ни кому из посторонних путевки просто не дают под любым предлогом но я вроде как местный и отказать не могут!Выписали путевку так закончилась пятница в субботу с утра вышел в угодья со мной хороший провожатый мой отец в поисках грибов и ягод он излазил все окрестности! Идем на места где он видел рябчиков! Но как оказалось там засилье коса чей подойти они просто не дают взлетают с таким треском и уходят на приличное расстояние в такой траве стрелять их думаю не стоит если была бы собака!!! Вобщем объездив несколько мест одни косачи причем их количество очень порадовало! Нашли конечно же и рябчиков опробовал свой манок но видно и впрямь не влияет подманивание рябчика на имя производитяля манка если он есть то просто он идет на свист и это очень увлекательно. Еще порадывало в поисках утки наткнулся на секача причем встреча была такая не ожиданная что я в одну сторону а он в другую в кратце случайно вышел на его лежку шел с подветренной стороны и наверно да вольно тихо поднялся он почти из под меня и с таким грохотом кусты трещали как под танком а у меня дорбь 7номер
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 13 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 сентября, 2009 Всем Добрый вечер съездил вот к себе в в деревню по делам и как бы за одно поохотиться.Начал как правильный охотник с путевок конечно сразу ее не возьмешь общество у нас очень мудрое Независимая организация актеров России вот ни кому из посторонних путевки просто не дают под любым предлогом но я вроде как местный и отказать не могут!Выписали путевку так закончилась пятница в субботу с утра вышел в угодья со мной хороший провожатый мой отец в поисках грибов и ягод он излазил все окрестности! Идем на места где он видел рябчиков! Но как оказалось там засилье коса чей подойти они просто не дают взлетают с таким треском и уходят на приличное расстояние в такой траве стрелять их думаю не стоит если была бы собака!!! Вобщем объездив несколько мест одни косачи причем их количество очень порадовало! Нашли конечно же и рябчиков опробовал свой манок но видно и впрямь не влияет подманивание рябчика на имя производитяля манка если он есть то просто он идет на свист и это очень увлекательно. Еще порадывало в поисках утки наткнулся на секача причем встреча была такая не ожиданная что я в одну сторону а он в другую в кратце случайно вышел на его лежку шел с подветренной стороны и наверно да вольно тихо поднялся он почти из под меня и с таким грохотом кусты трещали как под танком а у меня дорбь 7номер С полем! Совместил полезное с приятным!! Молодец!
Экспертная группа Агарыч Опубликовано 13 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 сентября, 2009 С полем!
Экспертная группа fogarti Опубликовано 13 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 сентября, 2009 Всем Добрый вечер съездил вот к себе в в деревню по делам и как бы за одно поохотиться.Начал как правильный охотник с путевок конечно сразу ее не возьмешь общество у нас очень мудрое Независимая организация актеров России вот ни кому из посторонних путевки просто не дают под любым предлогом но я вроде как местный и отказать не могут!Выписали путевку так закончилась пятница в субботу с утра вышел в угодья со мной хороший провожатый мой отец в поисках грибов и ягод он излазил все окрестности! Идем на места где он видел рябчиков! Но как оказалось там засилье коса чей подойти они просто не дают взлетают с таким треском и уходят на приличное расстояние в такой траве стрелять их думаю не стоит если была бы собака!!! Вобщем объездив несколько мест одни косачи причем их количество очень порадовало! Нашли конечно же и рябчиков опробовал свой манок но видно и впрямь не влияет подманивание рябчика на имя производитяля манка если он есть то просто он идет на свист и это очень увлекательно. Еще порадывало в поисках утки наткнулся на секача причем встреча была такая не ожиданная что я в одну сторону а он в другую в кратце случайно вышел на его лежку шел с подветренной стороны и наверно да вольно тихо поднялся он почти из под меня и с таким грохотом кусты трещали как под танком а у меня дорбь 7номер С полем!
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 13 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 сентября, 2009 С полем! Интересная поездка получилась. И на кабасике чуть не покатался верхом.
Экспертная группа Hakas Опубликовано 13 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 сентября, 2009 Спасибо мужики а супчик из Рябцов получился отменный!!! Доча по началу все жалко жалко а потом ни чего как курица но мясо маловато
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 13 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 сентября, 2009 Hakas, С полем!
Экспертная группа Hakas Опубликовано 13 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 сентября, 2009 С полем! Интересная поездка получилась. И на кабасике чуть не покатался верхом. Причем деревня в перископ видна а ему ведать страх не ведом!!!
Лисовин Опубликовано 13 сентября, 2009 Опубликовано 13 сентября, 2009 Hakas, Юра с полем, хороший выезд.
Старейшина форума Доктор Гаспар2 Опубликовано 13 сентября, 2009 Старейшина форума Опубликовано 13 сентября, 2009 Спасибо мужики а супчик из Рябцов получился отменный!!! Доча по началу все жалко жалко а потом ни чего как курица но мясо маловато Вот оно счастье,и охота красивая и ребёнок покушал настоящего мяса без всяких хим добавок.С ПОЛЕМ!
образец 626 Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 отличные выдались выходные, хотя все относительно... вечером четверга мы с Никитой умчали из Москвы в Шатуру на оз. Святое, а в Сб утром умчали оттуда ко мне в деревню, вот вчера вернулись ) короче везде поспели ))) пятничную утрянку мне запорола цапля !!! я еще по-темному накрякала на болоте 3-х крякашей, плюхнулись они за грядой островков метрах в 80-ти, к моменту когда утренняя дымка начала рассеиваться, удалось подманить их уже метров на 40-50 но было еще темновато и я решила не торопится и выждать, НО... подлетела цапля села на корягу на ближайший к ним островок, вытянув шею стала трясти головой, хлопать крыльями по воде и орать дурниной!!! утки сказали друг другу кря-кря и резко смылись в противоположную от меня сторону...вот ссука, подумала я...а что поделать... пролетело еще несколько стаек штук по 5-6 но на кислороде... Днем подбила чирка, но найти его не удалось ни с берега , ни с лодки, забился в камыши и видимо дошел там ((( Вечерка была пустая, ничего реального на выстреле не было, зато подъехал Саня (Русич) и организовал нам с Никитой ромонтическую прогулку по болоту Лещ на оз.Святом походу весь болен селитером ... вобщем рыбу брать не стали... в деревне тоже погуляли без трофеев, но душевненько
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти