Экспертная группа volkov177 Опубликовано 10 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 ноября, 2009 Ну вот,ещё раз скатались на охоту в Тверскую,отчёт можно почитать тут: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthre...3126#post483126 C полем!!! Хороший лосик.
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 10 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 ноября, 2009 Вот небольшой фотоотчет об охоте в эти выходные. В двух словах я об этом выше написал.Утро субботы. После загона. Типа на номере. Вынос тела. Домой, в деревню. Принимающая сторона. Друг Леха. Тетерева. С полем!! Фотки супер. А собакена конечно жаль.
Михалыч007 Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 В прошлые выходные ездил в деревню Решил потропить зайчика . Вышел в поле ходил часа три но даже следов не увидел но не расстроился и решил пройтись опушкой леса там я обнаружил следы лося . Теперь я знаю какой зверь унас водится . Хоть зайца я не добыл но зато получил огромное колличество положительных эмоций от общения с природой и отдохнул перед новой трудовой неделей !!!!!!!!!!
серега13rus Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 Посвящается Юле. девушке, которая заставила меня дописать этот отчет. )))) 4.11.2009г. От предложения местного жителя погонять косого с гончими очень трудно отказаться. Так и получилось. Срочно были отменены или перенесены запланированные на выходной дела, составлен список необходимых вещей. Спешные сборы, и вечером мы убываем из города, так как водитель наотрез отказался утром рано вставать. На месте, как обычно, радушная встреча, практически праздничный ужин и спать… Утро нас встретило легким морозцем и серебряной тишиной. В серебре было все вокруг: деревья, дома, трава и даже сама земля была покрыта серебряной фатой, как невеста. Все предвещало отличную погоду. Два, хорошо нам знакомых, ублюдочных выжлеца, сразу за околицей ушли в поиск, растворившись в предрассветном тумане. Топчем жнивье в направлении нашей цели - бывшего колхозного сада. По пути «обновляю» новый фотоаппарат (наконец-то сбылась мечта, теперь есть чем «разбавить» свои отчеты). Полное безветрие и утренний туман, сливающийся с серебряной травой, рисует сказочный пейзаж «ледяной» планеты. То растворяясь в тумане, то неожиданно появляясь на границе видимости, выжлецы, как призраки, рыщут впереди. Напрягая слух и зрение, пытаюсь не пропустить заячий след или подъем косого. Но тщетно. Впереди только девственно белая жнива и только сзади, за мной, тянется грязно-желтая тропинка, как предательская морщинка на чистом и не порочном лице невесты. Перейдя небольшую речушку на границе сада, натыкаемся просто на звериную тропу. Чьих следов здесь только нет: лиса, заяц, собака, кабан, … Как будто звери специально ходят только этой тропой, словно законопослушные пешеходы по «зебре». Разбираем свежий заячий след, но тропить не успеваем. Сначала знакомое «ав, ав, ав, …» (причуяли), а потом «айяйяйяйяй…» (подняли косого). Недалеко, метров в трехстах от нас. Разбегаемся по саду, перекрывая дороги. Волшебная музыка гона… Описать ее словами невозможно. Нужно только слушать. В ней все: страсть, азарт, в ней смысл жизни гончей собаки, ее высшее предназначение, передающееся из поколения в поколение, что-то очень древнее, как сама жизнь. У каждого солиста свой неповторимый голос, свой тембр и стиль исполнения своей охотничьей песни. Душа охотника не может оставаться равнодушной, когда гончие поют свою главную песню, оглушительно сотрясая утреннюю тишину. Вот ради этого мы здесь. В такие минуты охотник, как заядлый любитель оперного искусства, «впитывает» в себя волшебную музыку, пытаясь запечатлеть ее и оставить в своей памяти, словно это последний концерт «оперной легенды». Напряженно вглядываясь в туманное пространство, разделяющее меня и гончих, каждую секунду ожидаю появления косого. Гон, то затихая, то разгораясь с новой яростной силой, постоянно меняет направление, но не уходит далеко. Косой «крутит» гончих, пытаясь запутать следы и оторваться от собак, пока они распутывают его «скидки», но не уходит из родного сада. Это его родное поле, он здесь все знает и ни раз уже «уходил» от лисы. Несколько раз сколовшись, выжлецы все-таки доводят гон до логического завершения. Звучат выстрелы, гон прекращается. Зайка взят. С полем. Поздравляем друг друга с удачным открытием сезона. Выслушиваем подробный отчет гордого и счастливого виновника торжества об удачном выстреле и, после непродолжительного перекура, уходим дальше. Через 500 метров снова подъем, на этот раз лиса, которая уносится, словно рыжая молния, в ближайший овраг, по которому начинает крутить гончих. Овраг широкий и порос непролазным кустарником. Кустарник настолько плотный, что просматривается вглубь не более чем на метр. Безуспешно пытаемся перекрыть овраг. Лиса, словно чуя опасность, проходит в центре кустарника, оставаясь незамеченной. Так незаметно время подошло к обеду. Яркое солнце, окончательно разогнавшее утренний туман, слепит глаза и просто съедает с деревьев наряд невесты. На, белой до этого, земле все больше появляется черных проплешин. Снег тут же тает, попадая на черные берцы и камуфляж, стекая с них ручейками, словно после пересечения брода. Решаем перекусить и решить как снять с гона собак. Нам опять повезло, пока мы обедали, лиса понорилась и выжлецы, вывалив огромные языки и тяжело дыша, вернулись. Собаки буквально в мыле, как скаковые лошади. Даем собакам отдохнуть и перекусить. Решаем идти на жниву, подальше от лисьих оврагов. Двухчасовой поиск не дает результатов. Обувь и низ камуфляжных брюк все больше впитывают влагу, носки сыреют и начинают незаметно натирать ступни. Впереди бескрайняя жнива, кажущаяся абсолютно безжизненной, словно пустыня. В такие моменты охотника начинают посещать предательские мысли, о бесполезности нашей затеи. Кажется, что поле пустое и нужно искать в другом месте, может быть даже вернуться обратно в сад… Но мы настырно прочесываем поле до конца. И, практически на самом конце поля, снова подъем. Снова все переживания и эмоции гона накрыли новой волной. Быстро расставились, перекрыв грунтовки. Косой выскочил быстро и точно в том месте, где мы его ждали, как в тире. Серый комок, высоко закидывая ноги, приближается к нам на первой космической. Так получилось, что походу его движения, я оказался третьим стрелком. Бах, первый промах и косой резко ускоряется до второй космической. Бах, бах. «Собрав» первых двух стрелков и не получив при этом видимых повреждений, заяц летит на меня. Вот настал и мой шанс выстрелить по зайцу. В голове крутиться мысль, что я последний, кто может решить судьбу этого пушистого зверька, но волнения нет. То ли сказывается усталость трудового дня, то ли становлюсь с годами опытней. Выцеливаю под ноги, бах. Заяц, сложив уши, резко сбрасывает скорость. Бах. После второго выстрела заяц переворачивается через голову и падает на землю. Подскочивший первым дратхаар завершает гон привычным движением. Подача дичи хозяину, все как и положено легавой. Два зайца, вот это охота, вот это удача! Чувство радости, а у меня еще и гордости за удачный выстрел, переполняет всех. Тут же поздравления, обсуждение выстрелов и мастерства собак – все сливается в радостном гомоне. Солнце уже заметно садиться за горизонт, постепенно меняя цвет на ярко-красный – пора возвращаться домой. Добытый косой приятно оттягивает патронташ и «греет» душу. Быстро темнеет, к дому подходим практически в полной темноте. Люди в это время заканчивают охоту, а звери только начинают. Как бесконечный круговорот воды в природе, так и охота – бесконечна и безгранична, пока есть хоть капля жизни на этой планете. С гордостью хвалимся трофеями, благодарим собак и госпожу удачу… Это один из тех охотничьих дней, которые запоминаются надолго, и, через года, возвращают нас в воспоминаниях в этот морозный осенний день. Все. Домой … Всем счастливой охоты…
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 10 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 ноября, 2009 Сергей,с полем! Прекрасный отчёт. Привет Юле.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 10 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 ноября, 2009 серега13rus, C полем!
Местные егеря surok332 Опубликовано 10 ноября, 2009 Местные егеря Опубликовано 10 ноября, 2009 С полем!!Красота.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 10 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 ноября, 2009 серега13rus, Сергей, отчет изумительный! Поздравляю с полем!
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 10 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 ноября, 2009 Сергей с полем !
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 10 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 ноября, 2009 С полем, Сергей. Зачитался отчет, очень интересный и красивый.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 10 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 ноября, 2009 серега13rus, отчёт очень понравился, читал и будто бы сам там стоял и по зайцу стрелял! Классно!
серега13rus Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 Сергей,с полем! Прекрасный отчёт. Привет Юле. Передам . Спасибо всем ...
Экспертная группа fireman Опубликовано 10 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 ноября, 2009 "С полем !" Ramis. Бывают еще в наши времена удивительные находки. Удачной охоты по первому снегу!
Экспертная группа Улль Опубликовано 10 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 ноября, 2009 fireman, включи личку или почисти ее - никак не могу ЛС отправить. Рад видеть на форуме земляка, жил в г. Пушкино.
Экспертная группа LSD-77 Опубликовано 10 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 ноября, 2009 С полем!!!
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 10 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 ноября, 2009 Вот небольшой фотоотчет об охоте в эти выходные. В двух словах я об этом выше написал. С полем!
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 14 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 14 ноября, 2009 Долгожданный снег. Фотоотчет за сегодня. Немного следов: Яблони:
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 14 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 14 ноября, 2009 То, что успел обойти за сегодня:
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 14 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 14 ноября, 2009 Рассказать особо нечего. Прилично прошел, но ни одной встречи с косым. Из сказочного яблоневого сада куда-то улетели все куропатки, лишь снегири были сегодняшними гостями сада. Видел лишь раз рыжую красавицу, но и она успела нырнуть в глубокий почти отвесный овраг, по всей видимости у нее там нора. Поленился спускаться вниз. В любом случае было очень приятно походить по снегу.
Экспертная группа Крут Опубликовано 14 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 14 ноября, 2009 Рад за тебя . Мне понравилось .
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 14 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 14 ноября, 2009 Ramis, Сполем! Красивые места у вас!
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 14 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 14 ноября, 2009 То, что успел обойти за сегодня: Приятные,тихие фотки,а у нас что то снегом и не пахнет. С полем. Ноги убил и то хорошо,на то она и охота.
стажер Опубликовано 14 ноября, 2009 Опубликовано 14 ноября, 2009 Места красивые, тоже никак не дождусь снега у нас даже намёка не было на него , и прогноз на неделю +8 днём. С полем.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 14 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 14 ноября, 2009 Места, как на моей второй родине, в Ульяновской области. Спасибо, как в детстве побывал! Снега у нас нет, а у вас вроде достаточно. Чего зайчика не протропил?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти