Экспертная группа dEretik Опубликовано 28 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 апреля, 2010 Ну Поехали... ДЕНЬ ПЕРВЫЙВот уже седьмой год подряд и ,дай бог не последний, весенняя охота для меня открывается на реке...Ида... Сундоба... Пятая точка начинает чесаться уже за полтора два месяца до открытия. Вылезают первые "косяки"- блин кому то понадобился мой ящик с инструментом и запчастями к моторам,лежавший на верстаке возле дома/сперли/.В отчаяние не впадаю- нынче припас на одну лодку целых три мотора.Два Вихря-20 и свежеприобретенный Нептун-23.Все жужжит-работает и надеюсь что ремонт не потребуется. Сборы,сборы... К четырем часам дня стартую. Косяки поперли дальше... Не доезжая пяток километров до реки ломается дышло на прицепе с лодкой,а от дома уже километров 60...Перевязываю лодку за запаску и тихонько тащу к другому мосту. Вечереет... При попытке "нежно" подъехать к реке(лодка то болтается ни на чем) сажаю Уазик на мосты ПЕСНЯ!!!! Едем...Хорошо...Недолго... Вернее обратно едем долго,потому что не доезжая буквально полтора километра до зимовья в Заречье ловим топляк и Нептун остается на дне . Шестичасовой сплав до запасных моторов принес три кряховых селезня и одного Крохаля. Ставим запасной мотор и поднимаемся таки в Заречье. Разгружаем лодку уже в сумерках.Даже на тягу сил сходить не осталось. Ужинаем кашей из банки и валимся спать... Да..., золотая дичь получается. Отдых тоже своеобразный. Ни пуха, ни пера!
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 28 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 апреля, 2010 ДЕНЬ ВТОРОЙ!!! Устраиваемся поплотнее,готовим дрова взамен истопленых за ночь,ставим сетки и утиные чучела в разливы. Готовим замечательный Шулюм из утиного ливера и одного куличка. И топаем искать ТОК. Место известно сугубо приблизительно... Естественно мы мимо него промахнулись,недалеко, километров на восемь Болото нашел лишь ночью. и только начали устраиваться на ночлег как зарядил ЛИВЕНЬ с ВЕТРОМ! Решаем что в такую погоду утром тока точно не будет и двигаем к зимовью. Ночь Ливень Красота...
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 28 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 апреля, 2010 ДЕНЬ ВТОРОЙ!!!Устраиваемся поплотнее,готовим дрова взамен истопленых за ночь,ставим сетки и утиные чучела в разливы. Готовим замечательный Шулюм из утиного ливера и одного куличка. И топаем искать ТОК. Место известно сугубо приблизительно... Естественно мы мимо него промахнулись,недалеко, километров на восемь Болото нашел лишь ночью. и только начали устраиваться на ночлег как зарядил ЛИВЕНЬ с ВЕТРОМ! Решаем что в такую погоду утром тока точно не будет и двигаем к зимовью. Ночь Ливень Красота... Это прям сплошная непруха получается, молодцы все равно !!! Сохранили энтузиазм в охоте ....
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 28 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 апреля, 2010 Это прям сплошная непруха получается, молодцы все равно !!! Сохранили энтузиазм в охоте .... Непруха была не у НАС.Унас была нормальная крыша над головой! ДЕНЬ ТРЕТИЙ! дождь перестал С утра уходим в поля смотреть тетеревов. Нетути... Всего один повыделывался в середке поля и полетел на следующее. А ведь три года назад их там было более полусотни. Еду забирать еще двоих участников "эпопеи".По пути добываю еще одного крякового селезня-уж очень хорошо поднялся. Забираю ребят и НАЧАЛОСЬ! Романтика и снег с дождем В зимовье приехали мокрые как Цуцики.И до восьми вечера под снежок А к восьми неожиданно распогодилось и мы как молодые сайгаки рванули на тягу.Итог вечера два вальдшнепа в кастрюлю и три погибли зря.Да еще за день два крякаша,гоголь,и посмотрели на лося...
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 28 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 апреля, 2010 ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ С утра опять снег с дождем Дрыхнем... К вечеру распогодилось и те кого не победил "зеленый змий" идут искать глухариный ток-ближний. Ищем его уже пятый год.Нынче нашли вроде как подходящее по описанию болото и глухары с вечера были и глухарь один... Тяга вечером была плохая. Добыт всего один вальдшнеп.
Экспертная группа Крут Опубликовано 28 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 апреля, 2010 А вым не стыдно господа?Всем вам не стыдно?Весеннего барсука на норе жизни лишили,позор.А все подписавшиеся под этим делом люди весьма далекие от понятия весенней охоты,а проще говоря рвачи и шкурятники,так нельзя поступать,надо и о будущем думать. Конечно вы случайно оказались на норе,и собаки случайно нашли барсука,и вы убили его тоже случайно,и отчет ваш случайно попал в сеть.Не надо сказок,и нелепых оправданий,они как дырка в заднице,есть у каждого. Модераторы подчистите отчет,дабы не плодить браконьерства и не превращать форум в кучку людей которые не имеют понятия об охоте. Здесь теперь каждый третий отчёт такой . И каждый "с полем ".
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 28 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 апреля, 2010 День пятый-заключительный(для первой части эпопеи) Утром на ток встал лишь один из 6 "могикан". Но и его поход не увенчался успехом. На подходе к болоту по вчерашним нашим следам все утопано медведем... Но глухарь в тот день всеже был добыт "на дурака с подхода" возле самого нашего лагеря. Ну и неспеша собравшись двигаем домой, по пути выясняю что мой Тозик34 оказывается исключительно бьет семеркой(раньше вовсе за дробь ее не признавал и лупил с сайги единицей во все).За что и был наказан ненароком сбитой уткой- Целил селезня а сбил обоих. И напоследок взял бобра по просьбе друзей им нужна была струя. Вот так закончилась первая часть моей весенней охотничьей эпопеи.Вторая часть начнется послезавтра-Поеду искать утопленый мотор и всетаки схожу на "дальний" ток попытаю счастья с глухарем. Фото будут позже так как сам я фотик не брал а ребята уже в костроме.
Экспертная группа Крут Опубликовано 28 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 апреля, 2010 Полностью согласен с каждым словом. Ребят их и так мало осталось. Да и еще и весной. Просто так загубили очень красивого и полезного зверька. В следующий раз подумайте хорошо, что делаете. А ему барсук под забором нагадил - теперь мстит .
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 29 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 29 апреля, 2010 wyat-80, Слава, спасибо за рассказ. Экстрима хватанули славно. Вобщем то вы за ним и ехали.Удачи.
Местные егеря surok332 Опубликовано 29 апреля, 2010 Местные егеря Опубликовано 29 апреля, 2010 wyat-80 с полем!!! Охота пуще не воли.
Старейшина форума Жуков Опубликовано 29 апреля, 2010 Старейшина форума Опубликовано 29 апреля, 2010 wyat-80, с полем..
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 3 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 3 мая, 2010 С полем
Экспертная группа хороший Опубликовано 3 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 3 мая, 2010 С полем!
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 3 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 3 мая, 2010 Выезд на природу рыбалку 2 мая. Выехали как обычно рано. Проснулся вообще рано и поехал в автосервис, коня подготовить. Объехал пол города пока не наткнулся на один, только что открывающийся СТО. Перекинул колеса местами, протянул все и вперед. Загрузились и поехали к шурину в село Н.Терек, что прямо на берегу Каспия. реально сто метров и морской берег, у него вид из окна дома шикарный. Ветер дул приличный поэтому Каспий был седой))) Жинка его всех пригласила за стол, сели, покушали и в путь. Нужно было проезжать через канал не глубокий, поэтому я решил пересесть на мотоцикл "Урал", со мной решила ехать супруга. А остальные (Шурин с супругой, Тесть,теща, дядя и тетя жены с тремя сыновьями) поехали на 2 нивах. На мотоцикле езжу с 10-11 лет, то есть опыту не занимать, жинку прокатил с ветерком))) Приехав на канал К-6, убедились, что мы не одни решили порыбачить. Народу валом. Поехали дальше выше по каналу, нашли тихое место и стоп машина. Пока мужской состав группы занялся рыбалко, женский готовил полянку, а один из братьев Сергей - приготовлением шашлыка. Клев пошел не скоро. Первые два сомика попались не скоро, а затем и остальное... В общем и целом отдых понравился, а рыбалка не очень, можно было по серьезней места найти...
Экспертная группа kev017 Опубликовано 3 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 3 мая, 2010 Володь,просто отлично,я вот сижу дома,жду хозяйку,вся животина на мне,всю дичь доел,приедет обновлю.Удачи!
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 4 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 4 мая, 2010 wyat-80, Слава, с полем! Хорошая у вас охота получается, хрен соскучишься!
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 4 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 4 мая, 2010 Hanter 137, с рыбалкой и отдыхом на природе!
Местные егеря surok332 Опубликовано 4 мая, 2010 Местные егеря Опубликовано 4 мая, 2010 Выезд на природу рыбалку 2 мая. Выехали как обычно рано. Проснулся вообще рано и поехал в автосервис, коня подготовить. Объехал пол города пока не наткнулся на один, только что открывающийся СТО. Перекинул колеса местами, протянул все и вперед. Загрузились и поехали к шурину в село Н.Терек, что прямо на берегу Каспия. реально сто метров и морской берег, у него вид из окна дома шикарный. Ветер дул приличный поэтому Каспий был седой)))Жинка его всех пригласила за стол, сели, покушали и в путь. Нужно было проезжать через канал не глубокий, поэтому я решил пересесть на мотоцикл "Урал", со мной решила ехать супруга. А остальные (Шурин с супругой, Тесть,теща, дядя и тетя жены с тремя сыновьями) поехали на 2 нивах. На мотоцикле езжу с 10-11 лет, то есть опыту не занимать, жинку прокатил с ветерком))) Приехав на канал К-6, убедились, что мы не одни решили порыбачить. Народу валом. Поехали дальше выше по каналу, нашли тихое место и стоп машина. Пока мужской состав группы занялся рыбалко, женский готовил полянку, а один из братьев Сергей - приготовлением шашлыка. Клев пошел не скоро. Первые два сомика попались не скоро, а затем и остальное... В общем и целом отдых понравился, а рыбалка не очень, можно было по серьезней места найти... Володь с рыбалкой и хорошим отдыхом,любой улов ,это рыба .
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 4 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 4 мая, 2010 Hanter 137, С уловом "коллега".
Экспертная группа Snipe Опубликовано 13 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 13 мая, 2010 Ну, вот и я отметился. Дело было 13 мая. Повезло со второго выхода в лес. Тяга шла на убыль, видел 3-х, это 4-ый. Хотя в первый выход в лес видел 6. С этим вообще вот что приключилось! Три значит протянули, смеркалось. Дочери говорю-уходим, да и комары-гады ядерные одолевают. Подхожу к дороге с полянки-слыщу идет, со спины, винтарь как положено на плече . Пока вскинул он впереди. Бах-дернулся, бах-пикирует к дервьям. Подранок! Приземлился в 30 метрах и уходит. Ну, обидно блин! Ускорился как на ГТО. Он под крону ели, я рядом в 5-ти метрах, все мой! И тут с соседней ели истребителем-перехватчиком идет сова (серая вся), села и к нему. Я так опешил...!!! Ору - пошлааа! и отмахиваюсь ногой! Взлетела, схватил добычу! Мой! Досадно фоток нет. Дочь тоже того... . Вот братцы хотите верте-хотите нет.
Экспертная группа Bodom Опубликовано 13 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 13 мая, 2010 Ну, вот и я отметился. Дело было 13 мая. Повезло со второго выхода в лес. Тяга шла на убыль, видел 3-х, это 4-ый. Хотя в первый выход в лес видел 6. С этим вообще вот что приключилось! Три значит протянули, смеркалось. Дочери говорю-уходим, да и комары-гады ядерные одолевают. Подхожу к дороге с полянки-слыщу идет, со спины, винтарь как положено на плече . Пока вскинул он впереди. Бах-дернулся, бах-пикирует к дервьям. Подранок! Приземлился в 30 метрах и уходит. Ну, обидно блин! Ускорился как на ГТО. Он под крону ели, я рядом в 5-ти метрах, все мой! И тут с соседней ели истребителем-перехватчиком идет сова (серая вся), села и к нему. Я так опешил...!!! Ору - пошлааа! и отмахиваюсь ногой! Взлетела, схватил добычу! Мой! Досадно фоток нет. Дочь тоже того... . Вот братцы хотите верте-хотите нет. Верим верим,молодцом!=)
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 13 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 13 мая, 2010 Snipe зачет по любому.... С полем !!!
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 13 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 13 мая, 2010 Ну, вот и я отметился. Дело было 13 мая. Повезло со второго выхода в лес. Тяга шла на убыль, видел 3-х, это 4-ый. Хотя в первый выход в лес видел 6. С этим вообще вот что приключилось! Три значит протянули, смеркалось. Дочери говорю-уходим, да и комары-гады ядерные одолевают. Подхожу к дороге с полянки-слыщу идет, со спины, винтарь как положено на плече . Пока вскинул он впереди. Бах-дернулся, бах-пикирует к дервьям. Подранок! Приземлился в 30 метрах и уходит. Ну, обидно блин! Ускорился как на ГТО. Он под крону ели, я рядом в 5-ти метрах, все мой! И тут с соседней ели истребителем-перехватчиком идет сова (серая вся), села и к нему. Я так опешил...!!! Ору - пошлааа! и отмахиваюсь ногой! Взлетела, схватил добычу! Мой! Досадно фоток нет. Дочь тоже того... . Вот братцы хотите верте-хотите нет. С полем, конечно же! И верим тебе - тоже конечно же! Молодчага, что дочь с собой взял - вот посмотрит лишний раз на природу, на лес, на его обитателей. Это только на пользу душе ребячей будет! Особенно в свете современной жизни...
Старейшина форума Партизан Опубликовано 14 мая, 2010 Старейшина форума Опубликовано 14 мая, 2010 С Полем молодец!!!
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 14 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 мая, 2010 Snipe, с полем!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти