beast Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 Не очень понял, а барбос тогда зачем?
Турок Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 Не очень понял, а барбос тогда зачем? Как зачем?! а пофоткаться рядом? Барбоса по началу вперед не пускал, была не только первая охота для него, но и ОТКРЫТИЕ, а я не один. Не дай Бог выкинул бы номер, например устроил бы гоньбу в первый день, открытие было бы испорчено моим товарищам... Проще дать "пообтереться", а потом уже вдвоем охотить в следующие выходные, что я и сделал. Торопиться мне не куда, все основы отработали на подсадном - поиск, стойка, подъем, подача. Малой еще, перед ним стояла только одна задача - найти битую, поймать подранка и сидеть, а и еще одна не насс..ть и наср..ть в "охотничьем доме" с чем он и справился.
beast Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 Понятно. Так с первопольной наоборот надо ухо востро. Шумовых не бить. А у вас вон как. Ну как говорится хозяин барин. Было бы желание, а барбоса поставить можно, да еще и при таком обилии дичи. Удачи в натаске!!!
uhbyz Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 С полем! Зачетно постреляли! С уважением.
Турок Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 Понятно. Так с первопольной наоборот надо ухо востро. Шумовых не бить. А у вас вон как. Ну как говорится хозяин барин. Было бы желание, а барбоса поставить можно, да еще и при таком обилии дичи. Удачи в натаске!!! Причем тут хозяин-барин, Вы полностью правы, шумовых бить очень нежелательно при собе и категорически нельзя, если один с собой в поле вышел, да и желательнее первые охоты ездить одному с собом, так щен быстрее набирает. Открытие было исключением, оно само по себе исключение, да и все товарищи ждали знакомства с собом.
4inga4guk Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 Открытие по полевой дичи. Адыгея. 21-23 августа 2010г. Первые выстрелы Атраккцион:"Фото с курцхааром". Один из редких кадров где наш фотограф собственной персоной. Два поколения охотников, отец и сын. ВСЕ! Итог еще раз Назвать героем дня, пойти против истины, но это его первая охота. Знакомьтесь, Аргус, кобель 5,5мес. Отлично поохотили! С полем!!! Сдаётся мне на видео был коростель, а не перепел?! Что тоже хорошо.
Андрей 71 Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 Турок, количество дичи говорит само за себя! Красиво! С полем!
Vladimir G Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 Турок! С полем! Отлично поохотили! И природа против нашей здесь - красотище!
surok332 Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 С полем!!!Турок!! Добрая охота!!!!
fireman Опубликовано 1 сентября, 2010 Опубликовано 1 сентября, 2010 Вот и состоялся наш первый выезд на осеннюю охоту 2010 года. Ездили "трое в лодке не считая собаки", а именно я, Стас, Валера и мой верный (иногда не совсем) лабрадор Лабри Берри Лансер Драйв (в простонародии Ланс). В 08.30 31 августа выехали из дома, забрали Валеру и рванули в славный город Киржач Владимирской губернии. По прибытии в город созвон с инспектором, выдающим путевки в УОП, встреча, оформление бумаг и у нас на руках путевки в Песьянский охотучасток на весь сезон до 15 ноября. Едем знакомиться с угодьями. Сначала наш маршрут пролегал на торфяное озеро в районе дер. Дубки. Как положено немного поплутали (карта угодий, распечатанная с форума, благополучно осталась дома), был на этом озере один раз лет 8-9 назад. Прогулялись по разобранной железной дороге, потом спустились в лес в поисках рябчиков и грибов, но ни того ни другого не обнаружили. Наконец-то было найдено долгожданное озеро, которое как и ожидалось было совсем рядом. Всего то и надо было свернуть изначально направо и проехать каких-то 100 метров. Первым познакомился с озером Ланс. На озере было пусто, на берегу кучки мусора и стрелянных гильз – народ упражнялся в стрельбе по бутылкам (благо пластиковым). Продолжение следует.
fireman Опубликовано 1 сентября, 2010 Опубликовано 1 сентября, 2010 Что-то не получается фото в нужные места вставить.
fireman Опубликовано 1 сентября, 2010 Опубликовано 1 сентября, 2010 Дальше было решено перекусить перед дальнейшей разведкой угодий, немного отметить свой первый выезд на природу.
fireman Опубликовано 1 сентября, 2010 Опубликовано 1 сентября, 2010 А это была ненавязчивая скрытая реклама белорусской тушенки (Валера родом из Белоруссии). Судя по карте за озером начинались болота, которые по информации местного населения (грибник в лесу попался) тянулись до границы с Орехово-Зуевским районом МО. И вот направляясь по каналу к болотам, практически в самом конце из канала вылетел чирок, который после трех наших выстрелов благополучно улетел восвояси, позднее Стас прокомментировал это событие следующим образом «Чирок наверное в бронежилете, если открытие пережил и от нас ушел». А вот и болота с каналами и разливами.
Виталий С Опубликовано 1 сентября, 2010 Опубликовано 1 сентября, 2010 fireman, с открытием и с полем!
Казым Дуброво Опубликовано 1 сентября, 2010 Опубликовано 1 сентября, 2010 Дальше было решено перекусить перед дальнейшей разведкой угодий, немного отметить свой первый выезд на природу. fireman, возможно пересечёмся сегодня, буду сегодня в тех краях около 18.00.Утку топтать надо по канавам и болоту. После открытия она залегла. Чирки бьются №7, проверено. Ни пуха не пера. Удачной охоты.
Николай Ш Опубликовано 1 сентября, 2010 Опубликовано 1 сентября, 2010 Турок, Ещё раз фотки посмотрел. "Ну Вы ,блин,даёте".
fogarti Опубликовано 1 сентября, 2010 Опубликовано 1 сентября, 2010 fireman. С полем, хороши места. Удачи.
fireman Опубликовано 1 сентября, 2010 Опубликовано 1 сентября, 2010 Продолжение. (Параллельно идет подготовка ребенка в школу) Мои товарищи в отличие от меня и Ланса расположились возле ближайших разливов и дальше обследовать местность не пошли, изредка подбадривая меня по радиостанции выражениями типа «Мы готовы, загоняй на нас уток» и все в таком духе. Мы с Лансом исследовали все разливы, с десяток раз пришлось скакать по переброшенным через каналы деревьям, Ланс мужественно преодолевал все препятствия, иногда пытаясь вслед за мной идти по жердочкам, но в основном предпочитая метод «по воде». Но к сожалению наши усилия не увенчались успехом, везде было пусто. По тем немногочисленным засидкам и по количеству стрелянных гильз напрашивался вывод, что на открытии здесь тоже было не фонтан, либо охотники все поголовно были чересчур цивилизованны и прибирались за собой. Товарищи за время моего отсутствия успели отдохнуть и принялись меня донимать – соскучились наверное. Вообщем я вернулся на то место, где мы расстались и застал примерно такую картину.
Вологодский Опубликовано 1 сентября, 2010 Опубликовано 1 сентября, 2010 Как зачем?! а пофоткаться рядом? Барбоса по началу вперед не пускал, была не только первая охота для него, но и ОТКРЫТИЕ, а я не один. Не дай Бог выкинул бы номер, например устроил бы гоньбу в первый день, открытие было бы испорчено моим товарищам... Проще дать "пообтереться", а потом уже вдвоем охотить в следующие выходные, что я и сделал. Торопиться мне не куда, все основы отработали на подсадном - поиск, стойка, подъем, подача. Малой еще, перед ним стояла только одна задача - найти битую, поймать подранка и сидеть, а и еще одна не насс..ть и наср..ть в "охотничьем доме" с чем он и справился. Если молодая собака ( легавая) не гонит, то лучше ее сразу на осину и кртечью... Как это не звучит плохо,но это факт. Дима, не бойся погонки. Погонку снять просто, а вот погубить у молодог8о пса азарт -это не востановить....
fireman Опубликовано 1 сентября, 2010 Опубликовано 1 сентября, 2010 Потом Стас пошел за машиной, что бы пригнать ее поближе к нашему нынешнему местоположению, так как было принято решение вечерку сидеть именно здесь, места вроде бы привлекательные. Мой неверный Ланс увязался за Стасом, и все его попытки прогнать собаку к хозяину ни к чему не привели, как впрочем и мои призывы, не любит парень сидеть на месте, в чем позднее я еще раз убедился. Стас только отошел, как в его стороне послышался выстрел. Сам на связь не вышел – пришлось запрашивать, в ответ «Я рябчика завалил, видел 3-ех, стрелял только по одному, потому что Ланс остальных спугнул раньше времени». Лекцию про то что нужно говорить ДОБЫЛ, а не ЗАВАЛИЛ я отложил на потом, все таки первый трофей охоты. Мы с Валерой тоже ломанулись искать рябчиков, но сначала наткнулись на лисичек, с десяток наверное. Потом мы разошлись по лесу, и Валере посчастливилось увидеть рябца, но выстрелить он не успел. Я высвистывал дичь Хубертусом, но это видимо был не день Бэкхема. Потом Стас сообщил, что он на месте. Пошли смотреть трофей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти