Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 21 августа, 2007 Эксперт кинолог Опубликовано 21 августа, 2007 Э с т о н с к а я . г о н ч а я ---------------------------------------------------------------------------- - Стандарт Общий вид, рост, тип конституции и поведения. Собака ниже среднего роста, крепкого, сухого типа. Высота в холке для выжлецов (кобелей) от 45 до 52 см, для выжловок (сук) на 3 см меньше. Высота в крестце на 1 -1,5 см ниже высоты в холке. Индекс растянутости для выжлецов 108-110, для выжловок 100-112. Тип поведения - уравновешенный, подвижный. Недостатки: рост меньше стандарта, небольшая укорененность или удлинение формата, небольшая высокозадость. Пороки: рост выше указанного в стандарте, удлиненный формат, резкая высокозадость. Окрас. Наиболее распространенный - черно-пегий в румянах. Размеры пятен не ограничены. Допускаются так же окрасы: буро-пегий в румянах, багряно-пегий и чепрачный. Недостатки: сильно выраженный крап. Пороки: коричневый или кофейно-пегий; черные пяти или черный крап по белому полю. Псовина (шерсть) короткая, ровная, жесткая и блестящая. Подшерсток развит слабо. Гон (хвост) покрыт почти равномерно по всей длине густой псовиной, поэтому выглядит толстым. К концу гона псовина короче. Недостатки: излишне длинная, незначительная волнистость. Пороки: сильно волнистая, длинная, излишне короткая шерсть на туловище; длинная на морде, ушах или гоне. Кожа, мускулатура, костяк. Кожа плотная, эластичная, без складок, мускулатура хорошо развита, костяк крепкий. Недостатки или пороки (в зависимости от степени выраженности): легкость или грубость сложения, наличие признаков сырости. Голова. Черепная коробка умеренной ширины, округлой формы. Надбровные дуги ясно выражены, но невысокие, переход от лба к морде не резкий. Морда длинная, прямая. Губы сухие, плотно обтягивают морду, не отвисшие. Мочка носа широкая, черная, кроме собак желто-пегого окраса, у которых допустим темно-коричневый цвет мочки. Недостатки: сильная выпуклость черепной коробки, резко выдающийся затылочный бугор, резкий переход (перелом) от лба к морде, излишне развитые надбровные дуги, сильно сглаженный переход от лба к морде, небольшие брыли. Пороки: сырая голова, вздернутая и опущенная морда; горбоносость, светлая мочка носа. Уши не толстые, висячие, длинные, низко посаженные, плотно прилегающие к голове, с закругленными концами, покрытые короткой псовиной. Недостатки: недостаточно длинные или чрезмерно тяжелые, высоко посаженные. Пороки: короткие, на хряще, покрытые длинной псовиной. Глаза несколько косо поставленные, темно-карие, края век темные. Недостатки: маленькие, светлые. Разноглазость и белые глаза - порок, оставляющий собаку без оценки. Шея округлая, мускулистая, сухая, без складок кожи. Недостатки: излишне длинная или короткая; подбрудок (отвислость кожи). Зубы и прикус. Зубы белые, здоровые. Прикус - ножницеобразный. Грудь широкая, в значительной степени бочкообразная, длинная, глубокая, опущенная до локтей. Ложные ребра хорошо развиты. Недостатки: узкая, плоская грудь, распахнутая. Холка выделяется над линией спины. Недостатки: низкая, слаборазвитая. Спина прямая, широкая, мускулистая. Недостатки: мягкая, короткая. Пороки: провислая или горбатая. Поясница короткая, широкая, выпуклая, мускулистая. Недостатки: удлиненная, прямая. Пороки: провисшая, горбатая. Круп широкий, короткий, мускулистый, слегка покатый. Недостатки: небольшая скошенность. Пороки: узкий, резко скошенный. Передние конечности сухие, костистые и мускулистые; при осмотре спереди - прямые и параллельные. Длина передних ног составляет около 50 % к высоте собаки. Угол плечелопаточного сочленения - 115-120 °. Локотки направлены строго назад. Предплечья овальные. Пясти широкие, почти отвесно поставленные. Недостатки или пороки (в зависимости от степени выраженности): небольшое выворачивание локтей, излишне наклоненные пясти, искривленные предплечья. Задние конечности сухие костистые и мускулистые; при осмотре сзади прямые или параллельные, с хорошо выраженными углами сочленений. Плюсна почти отвесна. Допустима небольшая прямозадость. Недостатки или пороки (в зависимости от степе выраженности): недостаточно выраженные углы сочленений, короткие голени, сближенность или вывернутость скакательных суставов. Лапы овальной формы, сводистые, с плотно сжатыми пальцами, когти направлены в землю. Недостатки: плоские, распущенные или слишком удлиненные (русачьи). Гон (хвост) саблевидный, у основания толстый, постепенно утончающийся к концу, длиной до скакательного сустава. Собака несет его некруто. Недостатки: удлиненный или излишне короткий; ровная толщина по всей длине; небольшая сваленность (повихнутость), слабо покрытый псовиной или излишне одетый, с небольшим подвесом. Пороки: искривленность, сильная сваленность, небольшой подвес (метелкой).
образец 626 Опубликовано 24 октября, 2007 Опубликовано 24 октября, 2007 Мария, это ваша собака? тот что появляется на фотографиях чаще всего - мой
Экспертная группа KENTAVR Опубликовано 30 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 мая, 2009 В довоенной Эстонии рядовым охотникам запрещалось держать гончих ростом выше 45 см,что было связано с небольшими массивами угодий в густонаселенной стране и наличием в них косули и оленя. Поэтому гончатники вынуждены были вывести особую низкорослую породу путем прилития крови англиских бигля и фоксгаунда,швейцарской гончей местным собакам.пожалуй,только эстонская гончая подходит для содержания в условиях городской квартиры. Это небольшая собачка черно-пегого в румянах,буро-пегого,чепрачного окраса.Шерсть короткая,жесткая,блестящая.Морда у неё длинная,прямая,а уши длинные и высячие,плотно прилегающие к голове.Гон саблевидный,у основания толстый:постепенно утоньчается к концу.
Брянский Опубликовано 13 февраля, 2010 Опубликовано 13 февраля, 2010 Здравствуйте. Везде написано применяеться в своре по крупному зверю!, а как собака ведет себя одна , например по зайцу или лисе? кто знает? И вообще как она в плане охоты?
Мишаня Опубликовано 13 февраля, 2010 Опубликовано 13 февраля, 2010 Здравствуйте. Везде написано применяеться в своре по крупному зверю!, а как собака ведет себя одна , например по зайцу или лисе? кто знает? И вообще как она в плане охоты? Универсальная порода, очень умная. У меня кабель работал прекрасно и по лисе и по зайцу,фазану, утку выгонял и доставал из воды, кабана не пропустит. Был только один минус уж очень любил косулю, если зацепит и не успел её перехватить,день пропал, ищешь собаку.
образец 626 Опубликовано 13 февраля, 2010 Опубликовано 13 февраля, 2010 из минусов - короткие ноги(хорошо работает пока снега мало 15-20 см)... из плюсов: -очень красивые голоса, -по следу как правило не несется сломя голову, а идет не спеша. Эстонцы вообще умный и достаточно спокойный собачий народец, хорошо воспитываются (мой например на голосовом управлении даже в городе), удобны дома, хорошо уживаются с другими барбосами, к незнакомым людям - без особого энтузиазма...
Брянский Опубликовано 14 февраля, 2010 Опубликовано 14 февраля, 2010 когда в лес??? пусть привыкнет , а в лес теперь уже в новом сезоне.
образец 626 Опубликовано 14 февраля, 2010 Опубликовано 14 февраля, 2010 симпатишная дамочка))) а почему взрослую уже взял?
malzevC1 Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 а это мои собачки,2 выжлеца,по полтора года,
malzevC1 Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 выставлялись в1 годна выставке охотничего собаководства,а вот с дипломом наверное пролечу,собаки из Беларусии ,хозяин не высылает родословные,когда брал собак то с ними дали одни щенячки
Славянин55 Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 Это что то новое,что хозяин высылает родословные!!! Родословная выдаётся после оценки молодой собаки на выставке и на основании свидетельства о происхождении(по вашему--щенячка).По всей вероятности в вашем городе нет клуба охотничьего собаководства.Такие клубы и выдают родословные после оценки собаки на выставке,о чём я и сказал выше.Дипмомы выдаются после испытания собаки по её рабочим качествам,а на испытания допускаются собаки только с родословными.Добивайтесь получения родословной на молодую собаку в ближайшем для вас клубе охотничьего собаководства(или удобном для вас). выставлялись в1 годна выставке охотничего собаководства,а вот с дипломом наверное пролечу,собаки из Беларусии ,хозяин не высылает родословные,когда брал собак то с ними дали одни щенячки
Экспертная группа dEretik Опубликовано 28 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 октября, 2010 ...Такие клубы и выдают родословные после оценки собаки на выставке,о чём я и сказал выше.Дипмомы выдаются после испытания собаки по её рабочим качествам,а на испытания допускаются собаки только с родословными. На испытания выставлял выжлеца со "щенячкой". Родословную раньше давали по результату выставки, теперь, у нас в области, по результатам испытаний и выставки. Без диплома, родословную не дают. Не всем, однако, друг получил на своего и без диплома, а мне отказали.
malzevC1 Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 короче ситуатция такова,привезли мне щенят из Беларусии,с сертивикатом,на нём указаны родители ,телефон и адрес хозяина,мне сказали после выводки собак в 1 год отправить эти сертификаты с отметкой кинологов об оценке ,и отправить хозяину после чего он вышлет родословные,я всё так и сделал ,но ответа нет с мая месяца
Славянин55 Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 Какие-то нелепости придумываются чиновниками ,,при охоте",получающие за это зарплату и увеличивающие головную боль настоящим охотникам. короче ситуатция такова,привезли мне щенят из Беларусии,с сертивикатом,на нём указаны родители ,телефон и адрес хозяина,мне сказали после выводки собак в 1 год отправить эти сертификаты с отметкой кинологов об оценке ,и отправить хозяину после чего он вышлет родословные,я всё так и сделал ,но ответа нет с мая месяца
Пётр Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 Какие-то нелепости придумываются чиновниками ,,при охоте",получающие за это зарплату и увеличивающие головную боль настоящим охотникам. У нас в МООир щенячки на Свидетельство на охотничью собаку и оценками выставочными и рабочими дипломами годами могут менять. Охоттесь без документов , а для проверяющих нужно было хоть ксерокопии того что было оставить.
malzevC1 Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 есть ещё шанс ,ведь когда собаки выставлялись,велись протокола,постараюсь встретится с кинологами ,и согласно протоколов сделать документы
Лукас Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Это что то новое,что хозяин высылает родословные!!! Родословная выдаётся после оценки молодой собаки на выставке и на основании свидетельства о происхождении(по вашему--щенячка) ...... Добивайтесь получения родословной на молодую собаку в ближайшем для вас клубе охотничьего собаководства(или удобном для вас). Собаки из Белоруссии, другой страны. Если бы были из России, то тогда malzevC1 (владелец новый) мог бы сам по щенячкам получить родословные в РКФ или через удобный ему российский клуб. А так - только заводчик белурусский должен у себя в Белоруссии получить родословные (экспортные) и выслать их в Россию новому владельцу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти