Перейти к содержанию
Форум охотников России

ЭСТОНСКАЯ ГОНЧАЯ

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Принимайте поздравления!

Классный щенок!

Мечтаю об эстонце, хотя может и не идеальный вариант для меня (с точки зрения охоты), но, т.к. содержать в квартире в городе, и РПГ или РГ содержать не получится, то наверное эстонец единственно возможный из гончих.

Зимой как эстонцы себя показывают по снегу в средней полосе? Маленькие они конечно, понимаю, но без собачки не та охота... Круг русака прогоняют? Или не осиляют и возвращаются? Это главный вопрос, т.к. это главный обект охоты.

В общем очень смешанные чувства- хочу ужасно, но боюсь загубить, т.к. считаю, что охотничья собака должна охотиться, а не лежать на диване. А 3-5 раз в год по чернотропу пройти = загубленная собака. Нужно, чтобы всю зиму со мной ездила и работала. Подойдет ли эстонец под мои запросы?

• 2 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано
А вот мой выжлец, 1 месяц

post-12419-1304446808_thumb.jpg

Ребята,помогите,нужна эстонка мальчик ,скажите цену и где купить!?Можно отправить в личку!

• Экспертная группа
Опубликовано
Принимайте поздравления!

Классный щенок!

Мечтаю об эстонце, хотя может и не идеальный вариант для меня (с точки зрения охоты), но, т.к. содержать в квартире в городе, и РПГ или РГ содержать не получится, то наверное эстонец единственно возможный из гончих.

Зимой как эстонцы себя показывают по снегу в средней полосе? Маленькие они конечно, понимаю, но без собачки не та охота... Круг русака прогоняют? Или не осиляют и возвращаются? Это главный вопрос, т.к. это главный обект охоты.

В общем очень смешанные чувства- хочу ужасно, но боюсь загубить, т.к. считаю, что охотничья собака должна охотиться, а не лежать на диване. А 3-5 раз в год по чернотропу пройти = загубленная собака. Нужно, чтобы всю зиму со мной ездила и работала. Подойдет ли эстонец под мои запросы?

Умер старичок гонял по 3-4 круга , умер 2 дня назад,нужна замена.Подскажите где можно взять щенка эстонки!?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Умер старичок гонял по 3-4 круга , умер 2 дня назад,нужна замена.Подскажите где можно взять щенка эстонки!?

http://club.33b.ru/topic2815536_380.html

советую обратить внимание на собачек заводчика Куликовского(младшего Максим зовут, а старшего даж не помню все по фамилии кличут , гоняла с его собачками Вильмой и Висой),

на этом форуме советую обратиться к девушке с ником Медведь или pani-Natali, они дамы ответственные и в теме т.е. обладают нужными контактами и информацией по породе.

• Экспертная группа
Опубликовано
На испытания выставлял выжлеца со "щенячкой". Родословную раньше давали по результату выставки, теперь, у нас в области, по результатам испытаний и выставки. Без диплома, родословную не дают. Не всем, однако, друг получил на своего и без диплома, а мне отказали.
Зажали гады, мало с ними водки пил. У нас все так, зачастую оценка собаки зависит от авторитета хозяина. Я например могу козу на ринг вывести, все равно ниже хорошо не дадут (шутка). В целом у вас в области просматривается серьёзный подход к племенному делу, но это лишь хорошо когда требования ко всем одинаковы, а когда одному выдают, а другому нет без объяснения причин, то получится как по Черномырдину.
Опубликовано

долгие ожидаия ,переговоры,не напрасно ,пришли родословые из Белорусии на выжлецов

• 4 года спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Знакомый желает приобрести щенка.

С документами, от рабочих родителей.

Для охоты!

Может есть что на примете?

• Экспертная группа
Опубликовано

советую обратится в славный город Череповец. там точно есть . приятель брал там ,тем летом. сейчас работает потихоньку. в моём крайнем отчёте есть фото с выжловкой.

правда у кого брали, ушёл навсегда не так давно(по осени).... хороший человек был.

а так если зайдите на форум Гончии России.

с уважением.

• Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо! Посмотрю.

• Экспертная группа
Опубликовано

советую обратится в славный город Череповец. там точно есть . приятель брал там ,тем летом. сейчас работает потихоньку. в моём крайнем отчёте есть фото с выжловкой.

правда у кого брали, ушёл навсегда не так давно(по осени).... хороший человек был.

а так если зайдите на форум Гончии России.

с уважением.

Полистал их странички- одна мутотень, или я тёмный совсем!

Лучше обзвоню знакомых гончатников!

• Экспертная группа
Опубликовано

ну кому как...я читал...есть много интересного. просто старался вникнуть...а сейчас у меня приятель помимо собы своей и меня "натаскивал"  ^_^

по крайней мере мы сейчас получаем удовольствие от работы собаки.тут так заслушался гон, что косого чуть не прозевал.... ;)

• Экспертная группа
Опубликовано

Попробуйте обратится в Тверское общество... или там же найдите Шамгина....на ютубе есть его видео с его же собами.

Опубликовано

Посмотрите в Озерах. Взял уже вторую собаку, первый погиб на трассе под машиной в возрасте 2,6 года, сейчас второму 3,6 года, родословная присутствует. Брал обоих щенками в возрасте 1,5 мес. Занимается мужчина имя не помню.

Опубликовано

В родословной посмотрел есть ФИО заводчика и его адрес в Озерах. Если интересно могу написать.

• Экспертная группа
Опубликовано

В родословной посмотрел есть ФИО заводчика и его адрес в Озерах. Если интересно могу написать.

Да. Пожалуйста!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Да. Пожалуйста!

Если еще интересно про щенков в Озерах могу написать, просто я уезжал давно на форуме не был.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...