Перейти к содержанию
Форум охотников России

Шатурский район приглашаю на утиную охоту.


Айвенго

Рекомендуемые сообщения

  • Экспертная группа

Дробь 0000 магнум

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Уток сегодня прилетело кошмар сколько, как комары летом летали, жирные просто невозможно какие, поперек себя шире!
93f82e5f3afe.jpg

  • C Полем! 1
  • Спасибо за сообщение! 2
Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

 

  • C Полем! 2
Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

 

 

  • C Полем! 2
Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

d2abde74ccdc.jpg

42444a9da3b0.jpg

b4b99569244d.jpg

a3ba6e9237e3.jpg

Видео
Бобр на 24,5кг

 

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Удача свалилась нежданно негаданно, как это обычно и бывает на охоте, ждешь, ждешь, нет и нет, а потом в час ночи переходишь на другое место неказистое с виду , чисто постоять послушать полчасика, столик маленький рыхленький, погрызы от мелкого бобрика совсем, а там... Бобры на 24кг, 21кг и на 15кг, взяты в течении одного часа с одного и того же места, постараюсь в ближайшее время сделать видео, если получилось.

2e77c3af8d3e.jpg

f5a9f8114d91.jpg

Охотники тоже хорошо поохотились к каждому дважды бобры на выстрел выходили, каждый дважды стрелял, но успеть вовремя прицелиться и выстрелить,  да еще и попасть с пары метров не так просто как может показаться, патрон пулей летит, практически не раскрываясь, тем не менее в итоге бобра тоже взяли

43452fde1c6c.jpg

  • C Полем! 1
  • Спасибо за сообщение! 2
Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

 

  • C Полем! 1
Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

В выходные было интересно, и бобры бежали на охотников, аж земля тряслась, и прыгали в нору между ними, испугавшись выстрела и бобра стреляли несколько раз, потом одного подстрелили все таки, но он ожил у них сначала и куда то делся... И дождь лил и бобры плескались и ходили про меж охотников, есть что вспомнить, можно теперь байки рассказывать)))
Охотники уехали, вчера пошёл на охоту. Попросили бобра с тушкой менее 10кг, только под самое утро нашёл такого, живым весом 17кг, тушка разделанная оказалась мясистая для такого размера потянула на 9,5кг. Ещё одного такого среднего заказали, буду искать и пытаться добыть. Видео снять не успел с выстрелом только как вытаскивал, бобр с вылаза крался к воде по земле хотел по тихому прошмыгнуть, я успел чуть ли не на бегу выстрелить и попасть по корпусу, бобр подпрыгнул как ужаленный и в воду ныряет, я за ним, в смысле бегу рядом с волной, стараясь не навернуться и как только голова показывается бобр озираясь дал время ещё несколько шагов сделать бесшумно и прицелиться получше. Выстрел был точен и бобр ткнувшись в противоположный берег затих, подняв и опустив прощально хвост.

 

  • C Полем! 1
Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Как то силы закончились, а ещё разделывать, спать рубит... Вчера так же разделывал в 6 утра, а потом звонки и сообщения начались не успел поспать, думал сегодня высплюсь, но азарт конечно сложно перебороть, все одно до последнего охотишься, надеешься и наконец удача улыбается и ты усталый и счастливый едешь к дому, но почему то все время под утро уже... Бобр 22,5кг, заяц без головы 2,1кг.

4c9741fb863b.jpg

90f5dcfe58f0.jpg

3f60c13547d9.jpg

  • C Полем! 1
  • Спасибо за сообщение! 1
Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

 

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

 

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

 

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

 

 

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

 

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Ножи для разделки бобра, заточные приспособления, ключевые моменты разделки

 

  • Спасибо за сообщение! 2
Ссылка на комментарий

Посмотрел видео. Спасибо.

Как-то грязновато. Подвесив за задние лапы удобнее. За прямую кишку все внутренности вытащил на пол и тушка чистая. Вымачивать только чистые кусочки перед готовкой приходится.

А так внутри ковыряться приходится. Но каждому свое.

  • Спасибо за сообщение! 1
  • Фигню написал, товарищ! 1
Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Разделка без дерьма и грязи, мясо чистейшее, как она может быть грязноватая, вам нравиться людей раздражать своими высказываниями? Если вы не согласны с чем то значит просто видео не для вас делалось и всего то. Стреленный бобр, не капканный и не с петель утопленник, он всегда имеет внутри кровь, которая вышла с него, часто пробиты помимо головы и легкие, бывают не только кровь внутри , но и гематомы, все это лучше вылить и промыть, все лишние сгустки и пр. не просто ополоснуть сверху, а лучше не полениться и руками немного потереть. Промывать это не вымачивание, вымачивают куски порционные перед готовкой. Внутри ковыряться приходиться, не больше чем при подвешивании, только удобнее. За задние лапы надо все время на разном уровне работать, если повесил на уровне как удобно начинать снимать шкуру, то далее опускаешься все ниже и ниже и если больная спина, то снятие шкуры становится задачей невыполнимой или придется все время перевешивать, к тому же при съеме шкуры по гост, для дальнейшей сдачи в приемку или на выделку,  удобнее работать на плоскости. Много лет снимал шкуры корячился подвешивал, но пришел к этому способу и последние лет 5 только так разделываю, очень и очень удобно, и крутить можно как хочешь, не надо самому плясать в присядку вокруг да около, рекомендовать попробовать не буду, каждый волен делать, как он захочет.

Изменено пользователем Айвенго
  • Спасибо за сообщение! 2
Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Эти выходные 17-18 ноября и вся неделя по следующие выходные 24-25 ноября являются последними в этом году когда я принимаю охотников. Кто еще хочет и может вырваться на охоты, добро пожаловать, с остальными увидимся, дай бог, уже в новом году!
В эти заключительные 10 дней есть возможность охотится на бобров и на рябчиков, отличная погода, морозный воздух и отсутствие других охотников!

  • Спасибо за сообщение! 1
Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
  • Экспертная группа

 

 

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...
  • Экспертная группа

Поздравляю всех с наступившим новым годом и прошедшими новогодними праздниками!

ОБУЧЕНИЕ РАБОТЕ НА ДУХОВЫХ МАНКАХ (УТКА/ГУСЬ)
Межсезонье это время когда можно и нужно заниматься самосовершенствованием, пора выходить из спячки, сдуть пыль с духовых манков, и начинать тренировки. Кто то только начинает осваивать манок, кто то хочет продвинуться на следующий уровень, освоить новые звуки, команды и связки.
Наступающая весна это та пора, когда духовой манок может творить чудеса, птица как привязанная, будто зачарованная звуками может прилетать на верный выстрел снова и снова, делая охоту на порядки ярче и богаче незабываемыми эмоциями, впечатлениями.
Именно сейчас у меня есть время и возможность проводить тренировки на регулярной основе, именно сейчас у вас есть время научиться и что главное успеть закрепить, довести до автоматизма самые добычливые звуки, команды и их связки, подойти во всеоружии к предстоящей охоте.

Стоимость занятия не менялась уже многие годы и составляет 1500р за урок с человека. Вам нужно иметь времени час или полтора, так что бы нас никто не отвлекал.
Время и день вашего приезда, возможен любой, согласовывается заранее, хотя бы за день, за два, я вас записываю и ставлю в график занятий.
Вы приезжаете ко мне Москва,ул.Ясеневая, д.28, садимся ко мне в машину и отъехав за дом во двор на стояночку, сидим занимаемся.
Если вы не умеете ничего и не знаете с какой стороны в манок надо дуть, то уже за первое занятие вы научитесь делать базовый звук и поймете, что именно вам надо говорить или как именно надо дуть в манок, чтоб получать реалистичные и правильные звуки, приманивающие птицу.
Если у вас нет манка, на время занятия я смогу вам предоставить манок, а так же вы сможете попробовать подуть во множество моих личных манков и подобрав который вам наиболее подходит, потом поехать и приобрести точно такой же.

Основные направления традиционно приезжают осваивать манки на белолобого гуся и кряковую утку.
В одно занятие утку и гуся не смешиваем, иначе будет каша, работа на этих манках сильно отличается и осваивать одновременно в одно занятие и то и другое не целесообразно.
Так же вы можете научиться работать чирком, селезнем кряковой утки, рябчик и т.д.
Манок вам нужно иметь сразу, либо выбрав модель которая вам наиболее подходит из моих манков, ехать приобретать такую же, т.к. полученные только что навыки вам нужно будет сразу закреплять и отрабатывать, доводя до автоматизма большим кол-вом повторений, иначе не закрепленные навыки быстро забудутся.

  • Спасибо за сообщение! 1
Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
  • Экспертная группа

Это полный фильм от 2015 года, охота от и до, без какой либо цензуры, эдакая охота онлайн или хроники. Сокращенный вариант фильма, ролик на 16 минут, где по сути только стрельба, был выложен 4 года назад и набрал уже более 200.000 просмотров, находится здесь https://www.youtube.com/watch?v=mP83L ...
Благодарю НПФ Азот за поддержку и сотрудничество!
Спасибо Школе Охоты и лично Дмитрию Мельнику за охоту на Архангельской земле.
Благодарим также принимающую сторону.
Алексею (уже нет с нами сегодня) и Юрию Ивановичу Сидорову спасибо за хорошую компанию!
Манки используемые на охоте были произведены компанией Школа Охоты, использовались как самые дешевые серии Хантер, так и Доминаторы с латунной тональной доской.

 

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Сравнение камуфляжных расцветок для весенней охоты

 

  • Спасибо за сообщение! 1
Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
  • Экспертная группа

Benelli Vinci - что нужно знать ДО покупки!

 

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Benelli Vinci - как купить на 25 000р дешевле!

 

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Правила

Вверх