Экспертная группа Айвенго Опубликовано 25 октября, 2019 Автор Экспертная группа Опубликовано 25 октября, 2019
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 25 октября, 2019 Автор Экспертная группа Опубликовано 25 октября, 2019
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 29 ноября, 2019 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 ноября, 2019
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 12 декабря, 2019 Автор Экспертная группа Опубликовано 12 декабря, 2019
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 16 декабря, 2019 Автор Экспертная группа Опубликовано 16 декабря, 2019 1
GrAV Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 Ролик ни о чём, пила не нужна вообще. Только топор, им сделаешь всё, что можно пилой ... и тупой торец палки тоже ... А вот пила никогда не заменит топор. 1
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 23 декабря, 2019 Автор Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2019 20 часов назад, GrAV сказал: Ролик ни о чём, пила не нужна вообще. Только топор, им сделаешь всё, что можно пилой ... и тупой торец палки тоже ... А вот пила никогда не заменит топор. ))) Ролик не ни о чем, а о том, что имея пилу, мне лично топор уже несколько лет не пригождается от слова совсем и на это есть множество причин. Вы можете сделать свой ролик и показать как для вас все ровно наоборот, при этом я ни слова не напишу там что ролик не о чем, это всего лишь ваше личное мнение и вы можете делать все как вам захочется, как и в моем ролике всего лишь мое личное мое.
GrAV Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 Извините за коммент и не обижайтесь на меня, но я сказал как есть ... В парке можно и с пилой ...
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 21 января, 2020 Автор Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2020 Обучающее пособие от Александра Колосова по работе с духовыми манками по белолобому гусю. Диск 1. Это двухдисковое обучающее издание было снято в 2014г и с 2015 года продавалось на сайте Школы Охоты Дмитрия Мельника https://www.schoolhunter.ru/ до последнего времени по цене производства этих самых дисков и обложки, стоимостью 350р за два диска видео+аудио. В каждом диске представлены разные объяснения, в первом больше для глаз, во втором для ума и слуха, без отвлекающей видео составляющей. Эти диски создавались для самостоятельного обучения, второй диск аудио специально для использования в автомагнитоле машины, но так как в последнее время в аудиосистемах автомобилей уже и "отверстий" для этих самых дисков нет, все больше магнитолы принимают только флешки и дисками уже практически никто не пользуется, предлагаю вашему вниманию информацию с этих дисков посредством канала на ютуб. С момента создания этого обучающего материала уже множество охотников освоили духовые манки и прекрасно умеют ими пользоваться, тем не менее все основные принципы и сами звуки со временем не изменились, очень надеюсь что это видео и сегодня сможет помочь начинающим в освоении духовых манков на белолобого гуся и сделает вашу охоту еще интересней и эмоциональней! Ни пуха, ни пера! 2
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 21 января, 2020 Автор Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2020 Это второй диск двухдискового издания и он АУДИО, здесь звуки для повторения при самостоятельных тренировках и другие объяснения, не такие как в первом ВИДЕО диске, то что можно понять умом на слух, без отвлекающей визуальной составляющей. 1
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 27 января, 2020 Автор Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2020 Benelli Vinci год спустя, ВСЯ ПРАВДА, 80% Винчи тАкие!!! 2
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 29 февраля, 2020 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 февраля, 2020 На гуся в Татарстан. Только результативные налеты! THE BEST!!!
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 10 марта, 2020 Автор Экспертная группа Опубликовано 10 марта, 2020 Всех со скорым наступающим новым сезоном охоты! ОБУЧЕНИЕ РАБОТЕ НА ДУХОВЫХ МАНКАХ (УТКА/ГУСЬ) Межсезонье это время когда можно и нужно заниматься самосовершенствованием, пора выходить из спячки, сдуть пыль с духовых манков, и начинать тренировки. Кто то только начинает осваивать манок, кто то хочет продвинуться на следующий уровень, освоить новые звуки, команды и связки. Наступающая весна это та пора, когда духовой манок может творить чудеса, птица как привязанная, будто зачарованная звуками может прилетать на верный выстрел снова и снова, делая охоту на порядки ярче и богаче незабываемыми эмоциями, впечатлениями. Именно сейчас у меня есть время и возможность проводить тренировки на регулярной основе, именно сейчас у вас есть время научиться и что главное успеть закрепить, довести до автоматизма самые добычливые звуки, команды и их связки, подойти во всеоружии к предстоящей охоте. Стоимость занятия не менялась уже многие годы и составляет 1500р за урок с человека. Вам нужно иметь времени час или полтора, так что бы нас никто не отвлекал. Время и день вашего приезда, возможен любой, согласовывается заранее, хотя бы за день, за два, я вас записываю и ставлю в график занятий. Вы приезжаете ко мне Москва,ул.Ясеневая, д.28, садимся ко мне в машину или в вашу и отъехав за дом во двор на стояночку, сидим занимаемся. Если вы не умеете ничего и не знаете с какой стороны в манок надо дуть, то уже за первое занятие вы научитесь делать базовый звук и поймете, что именно вам надо говорить или как именно надо дуть в манок, чтоб получать реалистичные и правильные звуки, приманивающие птицу. Если у вас нет манка, на время занятия я смогу вам предоставить манок, а так же вы сможете попробовать подуть во множество моих личных манков и подобрав который вам наиболее подходит, потом поехать и приобрести точно такой же. Основные направления традиционно приезжают осваивать манки на белолобого гуся и кряковую утку. В одно занятие утку и гуся не смешиваем, иначе будет каша, работа на этих манках сильно отличается и осваивать одновременно в одно занятие и то и другое не целесообразно. Так же вы можете научиться работать чирком, селезнем кряковой утки, рябчик и т.д. Манок вам нужно иметь сразу, либо выбрав модель которая вам наиболее подходит из моих манков, ехать приобретать такую же, т.к. полученные только что навыки вам нужно будет сразу закреплять и отрабатывать, доводя до автоматизма большим кол-вом повторений, иначе не закрепленные навыки быстро забудутся.
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 27 марта, 2020 Автор Экспертная группа Опубликовано 27 марта, 2020 Напоминаю. Для охоты на вальдшнепа иметь болотные сапоги, в коротких возможно придется обходить больше, хотя с такой весной не факт..., а для охоты на селезня необходимо иметь забродники или вейдерсы по грудь, если у меня есть ваши размеры, то возможна аренда. Когда идем по болоту всегда приходится переходить канавы, где глубина, как раз до по грудь доходит, в месте непосредственной охоты уже ищем где помельче, от по щиколотку, до по пояс как правило стоим. Даже если выбирается самая менее физически затратная охота с арендой лодки деревянной, то до некоторых из них еще дойти надо, и канаву переходить тоже возможно придется. Поэтому имея и то и другое мы не зависим от того что есть у вас и ходим именно в те места где именно сейчас самые большие шансы хорошо поохотится, а не из тех соображений есть ли у вас нужная экипировка и до куда вы сможете пройти. И помните 99% успеха, это ваша маскировка, ваша одежда должна соответствовать по тону и растворятся на фоне окружающей растительности, весной это сухая трава и сухой тростник, вы не должны быть темным пятном, лицо и руки должны быть закрыты, вы не должны вертеть головой и дергаться заранее, начинать поднимать ружье, надо напускать птицу на кратчайшее расстояние и только потом вскидываться. Стрелять по спокойно и медленно летящей птице это совсем не одно и тоже что по все время маневрирующей на всех порах улепетывающей птице. Весной по закону вообще только по сидячей птице разрешено, где вы четко видите что это селезень, а не утка. Хотя конечно и на лету всегда видно что если разноцветный как попугай, яркий и пестрый, это селезень, утки практически всех видов серенькие, коричневые, не приметные, не уверен не стреляй.
Alfar Опубликовано 23 марта, 2022 Опубликовано 23 марта, 2022 А в этом году будет что-то? А то в теме 2 года никто не писал.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти