Перейти к содержанию
Форум охотников России

отчёт от павел

павел

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

выехал на разведку на Верхнерузское водохранилище в пятницу 24 числа . взял сезонку , на всякий случай , по словам охотоведа утки там много..... было . как обычно разместил чучела , замаскировался в камыше , жду ... рассвело утки 0% , ни туда ни обратно ничего не летит . соседи на противоположном берегу вдруг открыли ураганный огонь по.... соколу . интересная охота получается! не попали , сокол спокойно "уплыл " назад. долго пришлось ждать , но дождался трёх уток , которые " широким охватом " на артиллерийской высоте прошли по маршруту . потом вылетел голубь , я его снял . летели ещё цапли , соколы , ласточки , вороны , грачи , все , кроме утки. по словам охотоведа в первые дни охоты два мужука взяли у них 20 !!! уток за одну зорю , я промолчал про нормы добычи , охотничьей этики и т. д. вот оказывается куда вся утка " улетела ".

а маленькая мне в лобовое угодила , не бросать же...

post-1567-1188143262_thumb.jpg

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• павел

43

• GAN

6

• ViZor

5

• Крут

4

• Эксперт кинолог
Опубликовано

хорошая добича :post-1787-1182930872: тот охотовед в кустах сидел и утку отгонял....чтобы чужим :post-1787-1182943244: не досталась

• Экспертная группа
Опубликовано

хорошая добича :post-1787-1182930872: тот охотовед в кустах сидел и утку отгонял....чтобы чужим :post-1787-1182943244: не досталась

может быть, но по водохранилищу такая канонада была , вопрос только по ком палили ?

Опубликовано

может быть, но по водохранилищу такая канонада была , вопрос только по ком палили ?

Как всегда, по воронам или по бутылкам. в этом деле многие "мастера". :post-1787-1182943178:

Опубликовано
... рассвело утки 0% , ни туда ни обратно ничего не летит.....

по словам охотоведа в первые дни охоты два мужука взяли у них 20 !!! уток за одну зорю .

Я аналогично съездил в Белоомут. Хотя, если как на духу, утки все-же иногда летали, правда очень далеко от места засидки.

Р.S. Добыл одну , но уже вечером

• Экспертная группа
Опубликовано

Я аналогично съездил в Белоомут. Хотя, если как на духу, утки все-же иногда летали, правда очень далеко от места засидки.

Р.S. Добыл одну , но уже вечером

видишь- без добычи не остался!

я много езжу по подмосковью и наблюдаю такую картину - утки много , очень много , но в тех местах , где нельзя охотить , возле жилья человека обосновалась , пруды всякие , ручьи , просто большие лужи , всё забито уткой , она ведь понимает где её не тронут , мечта - шугануть её оттедова на охотничьи просторы ! :)

Опубликовано
мечта - шугануть её оттедова на охотничьи просторы !

Собрать толпу бичей и устроить шум-гам в местах, запретных для охоты. Пущай в охотхозяйства летит.(Шютка)

• Экспертная группа
Опубликовано

Собрать толпу бичей и устроить шум-гам в местах, запретных для охоты. Пущай в охотхозяйства летит.(Шютка)

был день ВМФ , в гаражах собрались мариманы , как раз рядом с прудиком , где на квадратный метр - 33 утки сидело . ну моряки ессеннно такой шторм устроили , а утке начхать . вот чем её шугать ? :)

• 2 месяца спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

На днях закрывал на утку охоту на верхней рузе . Утка с утра крякала метрах в 100 -х от моей стоянки , на моём же берегу , было часов 7 утра , ноги в руки , ружьё давно готово , и бегом в ту сторону. Крякает как по весне подсадная , ну я пока добежал она от скуки на другой берег перебралась , это метров 250 , вплавь не успеть и вода не парное молоко , эх ! где мои 17 лет ? пока лодку распаковывал по фарватеру прошли две моторки и утка моя замолчала . Решил пройтись вдоль берега на удачу, может с подхода повезёт . Не повезло.... Возвращаюсь на стоянку и вижу наглую картину , то есть картина прекрасная , но участники её ведут себя нагло! Две сороки орудуют в поисках съестного по моему лагерю , одну взял. Потом много ходил по лесу , взял белку . На утку уже настроя не было . Трофеи мои будут готовы месяца через 2 - отдал таксидермистам , фотки покажу . :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Был в Рузском ОХ, приехал позавчера, утки нет, ни одна "зараза" не пролетела. Была серая куропатка, а утки - ноль. Егерь сказал, что северки еще нет. Рыбаков - тьма!!! Через каждые 50 метров стоят! Куропатка из кустов поднялась на крыло, я ружжо вскинул, стрелять не стал, низко шла... Как ж..ой чуял - правильно сделал - за кустами в 10 метрах стоит 3 машины... :post-1787-1182930872:

• Экспертная группа
Опубликовано

Был в Рузском ОХ, приехал позавчера, утки нет, ни одна "зараза" не пролетела. Была серая куропатка, а утки - ноль. Егерь сказал, что северки еще нет. Рыбаков - тьма!!! Через каждые 50 метров стоят! Куропатка из кустов поднялась на крыло, я ружжо вскинул, стрелять не стал, низко шла... Как ж..ой чуял - правильно сделал - за кустами в 10 метрах стоит 3 машины... :post-1787-1182930872:

Молодесссьь !!!! сколько случаев из-за "низких" выстрелов. а утка есссь , и северная должна появиться .... мещта!!! Давай луче на" зимнего зверя " переходить. :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Молодесссьь !!!! сколько случаев из-за "низких" выстрелов. а утка есссь , и северная должна появиться .... мещта!!! Давай луче на" зимнего зверя " переходить. :D

Давай на зимнего! Белка где есть в Подмосковье?

• Экспертная группа
Опубликовано

Давай на зимнего! Белка где есть в Подмосковье?

везде ... , если у егеря спытать всё одно не знают . белка везде есть. я делаю так - выхожу на место и жду 1-2 ч. она сама появиться, если нет , меняю место . :D

• Экспертная группа
Опубликовано

На днях закрывал на утку охоту на верхней рузе . Утка с утра крякала метрах в 100 -х от моей стоянки , на моём же берегу , было часов 7 утра , ноги в руки , ружьё давно готово , и бегом в ту сторону. Крякает как по весне подсадная , ну я пока добежал она от скуки на другой берег перебралась , это метров 250 , вплавь не успеть и вода не парное молоко , эх ! где мои 17 лет ? пока лодку распаковывал по фарватеру прошли две моторки и утка моя замолчала . Решил пройтись вдоль берега на удачу, может с подхода повезёт . Не повезло.... Возвращаюсь на стоянку и вижу наглую картину , то есть картина прекрасная , но участники её ведут себя нагло! Две сороки орудуют в поисках съестного по моему лагерю , одну взял. Потом много ходил по лесу , взял белку . На утку уже настроя не было . Трофеи мои будут готовы месяца через 2 - отдал таксидермистам , фотки покажу . :D

совсем запямятовал , здесь егерь перед отъездом предложил фазана - за 900 руб. - хошь живым увози , хошь стреляй. согласился , пришли к вольеру , он петуха вытащил отпустил в поле и ...начал его на крыло поднимать .. смех один .. егерь бегает по лугу орёт!!! больше матом , фазан смотрит на него как на дурака .. вообще дураком окзался я... , фазан конечно взлетел , метров через 15 присел и ...... только его видели. егерь чесно протоптал весь гектар вокруг , а я в душе над собой смеялся - ну что это за охота ? - расстрел и всё... отдал ему деньги и уехал. :(

Опубликовано

по словам охотоведа в первые дни охоты два мужука взяли у них 20 !!! уток за одну зорю , я промолчал про нормы добычи , охотничьей этики и т. д. вот оказывается куда вся утка " улетела ".

А охотоведа случаем не Сергей Федорович звали, я когда у них два года назад был по перу в октябре тоже ни зверя ни птицы не видел, зато расказали, что на открытии касяками утку валили.........

Ладно уж если пошел разговор о местах по Волокаламки, начинаю выкладывать отчет о моей поездки со Stanislavom в Рузское О/Х.

Опубликовано
...фазан конечно взлетел...... только его видели...

Лучше-бы стрельнул. Все равно погибнет.Эти разведенные в неволе фазаны, хуже домашних курей. Куры хоть поесть себе найдут, да и к холодам привычные, а фазаны-ни поесть сами толком не могут, ни согреться.

• Экспертная группа
Опубликовано

Лучше-бы стрельнул. Все равно погибнет.Эти разведенные в неволе фазаны, хуже домашних курей. Куры хоть поесть себе найдут, да и к холодам привычные, а фазаны-ни поесть сами толком не могут, ни согреться.

Ничего от вольера недалеко , поклевать вернётся. А вообще хорькам тоже кушать надо - без толку не пропадёт! :(

• Экспертная группа
Опубликовано

Тоже вчера созванивался по поводу фазана. Организуют в районе Приокско-тирасного заповедника. 1 стреляный фазан - 1000 рублей. Спрашиваю, что да как... Ну мне говорят: "настоятельно Вам рекомендуем стрелять минимум по 5 штук.. 4 - это уже не интересно. И мы не о собственной выгоде печемся, а исключительно о Вашем охотничем азарте! А более двух человек мы не обслуживаем одновременно, вы ж друг друга перестреляете!" Я говорю:" Зачем перестреляем, техника безопасности ж есть..." Мне говорят:" Когда на фазана охотишься, о технике безопасности забываешь! Так что приезжайте вдвоем, каждый берите минимум по 5 штук и мы будем рады ЗА ВАС!"

Вот такая хохма.. А фазан - птичка красивая, и, наверное, вкусная.... А каждый охотник желает знать, где.......

• Экспертная группа
Опубликовано

Тоже вчера созванивался по поводу фазана. Организуют в районе Приокско-тирасного заповедника. 1 стреляный фазан - 1000 рублей. Спрашиваю, что да как... Ну мне говорят: "настоятельно Вам рекомендуем стрелять минимум по 5 штук.. 4 - это уже не интересно. И мы не о собственной выгоде печемся, а исключительно о Вашем охотничем азарте! А более двух человек мы не обслуживаем одновременно, вы ж друг друга перестреляете!" Я говорю:" Зачем перестреляем, техника безопасности ж есть..." Мне говорят:" Когда на фазана охотишься, о технике безопасности забываешь! Так что приезжайте вдвоем, каждый берите минимум по 5 штук и мы будем рады ЗА ВАС!"

Вот такая хохма.. А фазан - птичка красивая, и, наверное, вкусная.... А каждый охотник желает знать, где.......

Эта м-м-м... "охота" на фазана рассматривается устроителями как забава , развлечение , ну и отношение к этому .. мероприятию ...." операция - Ы " соответствующее. :(

Опубликовано
....настоятельно Вам рекомендуем стрелять минимум по 5 штук...

Читал я в инете про заводчиков фазанов. Они раньше птицу в дорогие кабаки сбывали за несусветные бабки, а сейчас полно недорогого(относительно) импорта замороженного, и рестораторы резко сократитли закупки, а деньга в хозяйство уже вложена, вот и пытаются владельцы фазаньих ферм впаривать птицу в максимально большем кол-ве, т.к. после зимы себестоимость сей "дичи" будет равна их весу в золотом эквиваленте.

• 1 месяц спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Вот , сделали мне мои трофеи в лучшем виде:

post-1567-1197397604_thumb.jpg

post-1567-1197397626_thumb.jpg

Опубликовано

Симпатично получилось. Не в службу... Киньте координаты таксидермистов на e-mail.

Заранее благодарен.

• 1 месяц спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Выезжаю на Рязаньщину , то чего так долго ждал начинает свершаться ! По возвращении отчитаюсь. :D

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Да коллеги мне в этом деле повезло больше, у нас фазана в прошлом году была тьма, охоту открывали прокатную. Вообще птица резкая, хорошо маскируется, идеально на нее охотится зимой по снегу, а по чернотропу сложно ! Стрелять по одной и сразу бежать искать, если нет собаки, конечно же. Фазан хитрый сидит до последнего ,вылетает из под ноги и траектория полета очень разнообразна может свечкой в верх лететь или через головы перелететь и опять в кусты сесть, хорошо стрелять когда от тебя прямо уходит или в сторону . Мясо очень вкусное в любом приготовленном виде. За сезон отстрелял в пределах 30 питухов! Если есть возможность поохотиться на фазана, езжайте не пожалеете!!!!!!!

Да коллеги мне в этом деле повезло больше, у нас фазана в прошлом году была тьма, охоту открывали прокатную. Вообще птица резкая, хорошо маскируется, идеально на нее охотится зимой по снегу, а по чернотропу сложно ! Стрелять по одной и сразу бежать искать, если нет собаки, конечно же. Фазан хитрый сидит до последнего ,вылетает из под ноги и траектория полета очень разнообразна может свечкой в верх лететь или через головы перелететь и опять в кусты сесть, хорошо стрелять когда от тебя прямо уходит или в сторону . Мясо очень вкусное в любом приготовленном виде. За сезон отстрелял в пределах 30 питухов! Если есть возможность поохотиться на фазана, езжайте не пожалеете!!!!!!!

Опубликовано
...у нас фазана в прошлом году была тьма,...

Интересно, где эта тьма фазанья проживала?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...