Перейти к содержанию
Форум охотников России

отчёт от павел

павел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ладно, в следующий сон про уток идём втроём, каждый с патроном - шансы вырастают в 3 раза! ;) я точно выстрелю!

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• павел

43

• GAN

6

• ViZor

5

• Крут

4

• Экспертная группа
Опубликовано
ладно, в следующий сон про уток идём втроём, каждый с патроном - шансы вырастают в 3 раза! :) я точно выстрелю!

Замётано. Патроны ваши , а я места утиные покажу.

• Экспертная группа
Опубликовано
Что пил перед сном ? B)

Скажу , что пил чай - не поверите , скажу , что пил водку - совру , но эта версия будет выглядеть правдоподобнее. А вообщем иногда снится охота , что бы не пил перед сно м. :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Всё-таки проследи зависимость.

МЫ ТОЖЕ ХОТИМ ТАКИЕ СНЫ. :)

• Экспертная группа
Опубликовано
Всё-таки проследи зависимость.

МЫ ТОЖЕ ХОТИМ ТАКИЕ СНЫ. :lol:

Уговорили.... наливай! :) . А зависимиость простая , если очень хочешь на охоту то обязательно попадёшь , даже.... во сне . B)

Опубликовано

патроны - не проблема - благо калибры одинаковые. :)

а попасть на охоте, на которую "попал", тоже просто - "если очень хочешь". B)

да, чуть не забыл, - на кого идём. чтоб не было "кучерявой" охоты - вроде вместе, но каждый по своей дичи. :lol:

• 4 месяца спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Всем привет ! Друзья ! ... прошу извинить за отсутствие - немного приболел и не смог на пострелушках быть , вобщем рад , что жив и рад с Вами общаться. А если о радостном то ... опять , рысь охотил , но , живучая кошка оказалась , с третьего выстрела пала .... конечно охота прошла во сне , вот так компенсируется у меня. :rolleyes:

• Экспертная группа
Опубликовано
Всем привет ! Друзья ! ... прошу извинить за отсутствие - немного приболел и не смог на пострелушках быть , вобщем рад , что жив и рад с Вами общаться. А если о радостном то ... опять , рысь охотил , но , живучая кошка оказалась , с третьего выстрела пала .... конечно охота прошла во сне , вот так компенсируется у меня. :rolleyes:

с полем и выздоровлением

• Экспертная группа
Опубликовано

Павел, с выздоровлением и с удачной :D охотой.

• 3 месяца спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

В конце января поехал на рязанщину за зайчиком. А мне егеря говорят , что заяц уже закрыт , мол уже гуляет заяц и вы со своим 12 - м калибром на этом празднике жизни совсем не желанный гость. Ладно , а на лису , спрашиваю - о-о-о-о на лису -пожалста сколько душе угодно. Пошёл на лису , настроение не то что бы , но уже не то , что в начале . Походил два дня - видел один след - потропил и.... натакался на коллегу , который тропил этот же след с того конца , посмеялись да и пошли обратно. Вот такая охота. А зайца вообще не видел - видать загулял косой крепко на собственной свадьбе , основательно , даже опохмеляться не выходил. :D

• Экспертная группа
Опубликовано
В конце января поехал на рязанщину за зайчиком.

Паша...в лесу был, след видел...охота состаялась :)

• 7 лет спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Приветствую всех форумчан! Спешу поделиться событиями минувших дней. Следуя своей традиции открывать охоту в новых местах, в этот раз был выбран район в тверской области. Сказано - сделано! Приехал на Нерль 17 апреля, осмотрелся и с ходу в "бой". Переправился на противный берег, стоит шалаш, подхожу: " Кто в теремочке живёт, кто-кто в невысоком живёт? " В ответ тишина, ясно, ближайшую зорьку мы с уткой Дашкой будем жить. Разместились. А мне то не терпится проверить окрестные места на наличие пернатых друзей, высаживаю подсадную на водную гладь и быстро быстро к берегу. Дашка начинает работать без паузы ( по Станиславскому ), я уже на берегу и волоку лодку в укрытие, но слышу, как ей отвечают с двух сторон селезни. Лодку я спрятал, а селезни уже тут, прилетели, вот они рядом с Дашкой, переговариваются, а я? А я в десяти шагах от шалаша, где ружьё, еще и не заряженное, да...ситуация, задача - добыть селезня, для этого надо незаметно пробраться в шалаш, зарядить ружьё( хорошо, что уже собрано ), прицелиться и выстрелить. На всё про всё 15 сек, ибо селезни ждать не намерены.Делаю скучный вид, типа я тут совершенно случайно гуляю и мимо прохожу и до ваших утиных дел мне нет никакого интереса, начинаю движение к шалашу. Не знаю, как я сыграл эту сцену перехода в шалаш, может Станиславский напару с Немировичем Данченко мнеб и не поверили, но вот селезни поверили и не испугались моего присутствия. Дальше, уже в шалаше торопливо, но без суеты пытаюсь зарядить ружьё, из патронташа тяну патроны, блин!!! Семёрка, чё за? А-а-а - ааа, ору я, конечно не вслух, патронташ та вальдшнепиный! Где ж утиный?! Где где в рюкзаке, а  рюкзак? Да здесь он, под ногами,эх! Патроны в стволе и СТоп!!! Вот теперь всё надо делать плавно и без рывков. Селезни на мушке, да велик соблазн одним выстрелом взять обоих. Выстрел. Одного накрываю точно, а второй срывается и улетает невридимым, получилось тот его своим тельцем прикрыл, да ещё и занырнул. Через 10 секунд всплывает, зацепиться то ему там не за что, от камыша далеко. Дашёл, есть первый трофей.

Изменено пользователем павел
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

После первого, добытого селезня, я успокоился по поводу наличия дичи и остаток дня провёл исследуя окрестности. Вечёрку посвятил вальдшнепу. Место, которое рекомендовал охотовед, оказалось не совсем удачным для тяги, одного услышал, а потом и увидел , далеко от моего места нахождения. Хотя вокруг слышалась частая стрельба, значит где то тяга была хорошей. Печалиться нечего, с утра идём на селезня.

post-1567-0-41731500-1461235406_thumb.jp

post-1567-0-31313300-1461235581_thumb.jp

post-1567-0-58956600-1461235612_thumb.jp

post-1567-0-05434600-1461235640_thumb.jp

post-1567-0-16840500-1461235835_thumb.jp

post-1567-0-12978800-1461236087_thumb.jp

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Вот и утро второго дня. Учитывая ошибки прожитых моментов, подготовка была капитальной. Высаживаем подсадную и " бегом" в шалаш. Сумерки быстро тают, да и какой смысл в темноте Дашку высаживать? Ничего ж не разберёшь, бахнешь по ней и всё, охота накрылась. Утка после непродолжительного ритуала умывания, начинает работать.Далеко слыхать её хриплый голосок. Ну, началось. Первыми подсели гоголи, стайка пять штук, о чём то переговариваются меж собой, моя, естественно замолчала. Почесав репу в двух местах решаю их отпугнуть, на вид они все одинаковые, кто из них селезень? Может все, а вдруг это все утки, то есть гоголихи. На гоголей у меня настроя не было, поднимаю эту стайку от греха подальше. Так, работаем. И тут , ну не сразу, а может через минуту подсаживается пара, без звука, без стука. Гляжу утка с селезнем, крякаши. Не знаю, кто у них уж инициатор подлёта, только утка, которая дикая, первая начинает уплывать подальше от моей, уводя своего " похотливого" напарника, который не спешит за ней, а как то меж двух уток не может выбрать. Пришлось помочь ему сделать правильный выбор, шугаю их, летите, семейных мы не трогаем. Светло совсем, пока никто не летит, вытягиваюсь поудобнее в кресле и закрываю глаза, это от удовольствия. Ага, вот, вдалеке жвяканье, потом ближе, быстро летает, подсел и заворковали с Дашкой. А сел сразу и близко, ну естественно с серьёзными намерениями, так, что стрелить его мне никак нельзя. И тут моя Дашка делает такой манёвр, быстро отплывает чётко в сторону, бах! Он же у меня дааавно на мушке, есть ещё один. Так, теперь отдыхать, завтрак, рыбалка и поспать конечно.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Третий день восстанавливал силы, возраст, братцы энергии не прибавляет, целый день валял дурака - ловил рыбу, дышал чистым воздухом, обедал на базе как культурный человек,вечером лёг спать пораньше, чтобы утрянку встретить во всеоружии.

На зорьке четвёртого встаём в 4 утра, всё готово, место сменил и обосновался на своём берегу, чтобы далеко не ездить. А вместо шалаша применил принцип лежачего скрадка, продаются такие. Я лодку укрыл мешковиной, сам надел лешего, весенней расцветки, устроился полулёжа и готов к охоте. В эту зарю всё прошло, как по нотам. Селезни налетали активно, я даже пару раз промазал, о! Но трёх взять получилось. Достаточно, дневная норма выбита, можно сворачиваться. Всего хорошего в меру. Дома ждут с добычей, кушать, конечно, есть чего и без моих селезней, но вот, свежей рыбки на жарёху, а сейчас пойду ушицу тройную наварю, да со временем паштета из селезня приготовим, не помешает.

post-1567-0-23995900-1461239337_thumb.jp

• 3 месяца спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

17 го открылся в московской. Утка ещё не выкунилась,сидит в камышах, дразнится и не летает, а которая летает, тоже не летает, потому как застращали её до полусмерти на открытии, в округе россыпи разноцветных гильз. Взял двух крякв, с подъезда, которые хорошо летали... Лысух много, целые караваны, эти тоже летать пытаются, но только быстро бегают. Вообщем во все углы заглянул, разведка состоялась, бум ждать когда линька закончится.

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем! А чего им летать, худым то. Летают только нормальные утки!

• Экспертная группа
Опубликовано

С Полем !

лысуха вкусняшка....(хоть и щипается трудно, по мне так хуже носатого). раньше её у нас много было...душу отводили по ней..сейчас увы...

Опубликовано

Паша с полем! Не пустой уже радость... )) а мы сейчас выезжаем завтра открываться будем. Мож нам больше повезет..))

• Экспертная группа
Опубликовано

С Полем !

лысуха вкусняшка....(хоть и щипается трудно, по мне так хуже носатого). раньше её у нас много было...душу отводили по ней..сейчас увы...

Алексей, ты случаем не путаешь лысуху с другой птицей? Сколько помню, она гораздо быстрей чиститься, чем остальные утиные (как голубь) и пуха мало.

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем! А чего им летать, худым то. Летают только нормальные утки!

Да уж жирку ещё не нагуляли. Про лысух скажу так, я их не щиплю, да и уток тоже, ошкуряю и в морозильник. Но лысуха ощипывается оч жёстко, все пальцы изломаешь, перо у ней сидит крепко, не знаю Виктор, может вам более нежные лысухи попадались. Я их в сентябре буду брать, с жирком!

Паша с полем! Не пустой уже радость... )) а мы сейчас выезжаем завтра открываться будем. Мож нам больше повезет..))

Обязательно больше. 

• Экспертная группа
Опубликовано

Да уж жирку ещё не нагуляли. Про лысух скажу так, я их не щиплю, да и уток тоже, ошкуряю и в морозильник. Но лысуха ощипывается оч жёстко, все пальцы изломаешь, перо у ней сидит крепко, не знаю Виктор, может вам более нежные лысухи попадались. Я их в сентябре буду брать, с жирком!

Я их стреляю в конце октября начале или середине ноября. Те, что для копчения (ну очень вкусная) щиплем, а для еды снимаем кожу. Если для еды, то и позвоночник вырезаем. От него и от жира запашок остается иногда.

• Экспертная группа
Опубликовано

Я их стреляю в конце октября начале или середине ноября. Те, что для копчения (ну очень вкусная) щиплем, а для еды снимаем кожу. Если для еды, то и позвоночник вырезаем. От него и от жира запашок остается иногда.

Да, запах ещё тот. Только готовка на открытом огне спасает от этих ароматов.

Опубликовано

Павел с Полем!!

А лысух я шкурю и готовлю разное из них разное, очень вкусное красное мясо. Можно вымочить предварительно в воде, с небольшим количеством уксуса, получится и типа маринада заодно, потом натереть солью и перцем, и жарить в кипящем растительном масле, что бы масло ее полностью закрывало, по типу чебурека.

• Экспертная группа
Опубликовано

Алексей, ты случаем не путаешь лысуху с другой птицей? Сколько помню, она гораздо быстрей чиститься, чем остальные утиные (как голубь) и пуха мало.

Виктор Николаевич, чёрная как ворона...с белым лбом... в своё время перебил их знатно. интересная стрельба в угон..

а щипать труднее..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...