Перейти к содержанию
Форум охотников России

Испытания и состязания

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Выложу рабочий стандарт веймаранера, ну так чтобы было.

Супер. Подробно и без лирики. А почему нет немецкого стандарта?
Опубликовано

смотри,ловлю на слове !!!!!!

Поторопился. Как я участвовать то буду? Там же команды, а я без команды. Значит зрителем поеду.
Опубликовано

Породы то разные, а вот поиск, стиль… .

Я почему и завёл разговор. Читаешь правила, отчеты с испытаний и создается впечатление, что требования к стилю унифицированы. Всех под одну гребенку. Я новичок в легавых, могу, и скорее всего так и есть, ошибаться, но вот такое у меня ощущение.
Опубликовано

А чего ожидать, если требования едины???

Но стили существуют и я создал для них тему, чтобы не затерялись и можно было быстро посмотреть https://ihuntr.ru/topic/14485-рабочие-стандарты-легавых/

Все островные уже внесены.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Кто что слышал насчет межрегиональных состязаниях охотничьих собак по вольерному кабану и в/барсуку 04.04 -05.04. 2015г. МВОО ЦО ВУ

Изменено пользователем Юлечка
  • Экспертная группа
Опубликовано

Кто что слышал насчет межрегиональных состязаниях охотничьих собак по вольерному кабану и в/барсуку 04.04 -05.04. 2015г. МВОО ЦО ВУ

http://fox-dog.ru/

Опубликовано
Там написано что планируют проводить, но я не нашла информацию о том кто может участвовать, сколько стоит участие
Опубликовано

Есть контактные телефоны там...один звонок и все ясно и понятно...а мне вот не понятно зачем вам это надо...не лучше ли к полю готовиться...

Опубликовано

Есть контактные телефоны там...один звонок и все ясно и понятно...а мне вот не понятно зачем вам это надо...не лучше ли к полю готовиться...

Птица еще не скоро прилетит, а посмотреть на такое мероприятие хотелось бы, к тому же у нас такое не проводят
Опубликовано

Птица еще не скоро прилетит, а посмотреть на такое мероприятие хотелось бы, к тому же у нас такое не проводят

За посмотреть денег не берут...

• Экспертная группа
Опубликовано

Юля перепел в Курскую область прилетает как правило с 29 апреля по пятое мая, недели две спустя, начинаются испытания, информацию можно подробнее узнать на секции легавых обл. общества. Вам туда надо.

Опубликовано

Юля перепел в Курскую область прилетает как правило с 29 апреля по пятое мая, недели две спустя, начинаются испытания, информацию можно подробнее узнать на секции легавых обл. общества. Вам туда надо.

Когда испытания по перепелу я знаю, но моя собака к этому еще не готова, а испытания по кабану и барсуку Курск не проводит
  • Экспертная группа
Опубликовано

Проводит Орел (у них хорошая притравочная станция). А на испытаниях по перепела можно пообщаться с нашими легашатниками и познакомиться с Сергеевым Андреем, показать собаку, попросить дать помощи в натаске.

Опубликовано

Проводит Орел (у них хорошая притравочная станция). А на испытаниях по перепела можно пообщаться с нашими легашатниками и познакомиться с Сергеевым Андреем, показать собаку, попросить дать помощи в натаске.

Я не видела в плане мероприятий на 2015 год, чтобы Орел планировал испытания по кабану, а с курскими легашатниками я думаю мы еще пообщаемся. А Курск вообще выставляет свою команду на такие мероприятия которые будут в апреле в Москве?
Опубликовано

Когда испытания по перепелу я знаю, но моя собака к этому еще не готова, а испытания по кабану и барсуку Курск не проводит

А зачем легавую по кабану и барсуку испытывать не могли бы рассказать???

Опубликовано

У меня дратхаар, а это собаки универсальные, поэтому я хочу попробовать, посмотреть как она себя поведет, проявит ли свою наследственность
  • Экспертная группа
Опубликовано

Юлечка,дратхаар хоть и "универсальная" собака,но в первую очередь она легавая,и что бы не убить в ней это качество, натаску проводят поэтапно,сначала поле,с закреплением четкой работы до и после выстрела,потом водоплавающая,и потом уже,годам к 4-5 зверье.

Опубликовано

У меня дратхаар, а это собаки универсальные, поэтому я хочу попробовать, посмотреть как она себя поведет, проявит ли свою наследственность

и еще кровяной след забыли... опустите собаке нос и будете потом в поле на мышей охотиться
  • Эксперт кинолог
Опубликовано

и еще кровяной след забыли... опустите собаке нос и будете потом в поле на мышей охотиться

Кирилл правильно делаешь замечания !!!

Опубликовано

И на кровяной след съездим, собаку я уже испортила и вероятность того что она будет работать в поле очень мала, так что будем пробовать другие направления.
Опубликовано

Я смотрю вы активный пользователь этого форума, скажите а какая собака у Вас? Какой возраст собаки? Какие дипломы имеет ваша собака?
Опубликовано

потому, что мы с ними охотимся и на этих зверушек в том числе)))

Опубликовано

Юлечка,дратхаар хоть и "универсальная" собака,но в первую очередь она легавая,и что бы не убить в ней это качество, натаску проводят поэтапно,сначала поле,с закреплением четкой работы до и после выстрела,потом водоплавающая,и потом уже,годам к 4-5 зверье.

Не надо на ночь читать советских газет.... то о чём вы так уверенно пишите ....давно уже перестало быть аксиомой... конечно же если без излишнего фанатизма

Опубликовано

потому, что мы с ними охотимся и на этих зверушек в том числе)))

Есть у меня некоторые сомнения, что Вы, уважаемый, например с Радой, много кабанов охотили...

А вообще конечно владелец по собственному усмотрению распоряжаться может...

Опубликовано

Я смотрю вы активный пользователь этого форума, скажите а какая собака у Вас? Какой возраст собаки? Какие дипломы имеет ваша собака?

у меня молодой кобель 1 год и 3 месяца. Дипломов пока нет...испытания еще не посещали.

Я так же как и вы начал воспитание собаки с косяков. Но благодаря старшим товарищам мне удалось встать на правильный путь...и понимать что такое легавая и с чем ее едят.

Вы так просто говорите о своей собаке "я ее уже испортила так что будем работать с чем есть" а поправить нет желания? Иначе зачем заводили?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...