serega6465 Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Спасибо!Что касается груза,петель, ещё посоветовать нечего. Эту мысль ещё продумываю...не хочется чтоб что либо мешалось(болталось с низу чучела)!Поэтому задумался о создании полноценного килевого чучела,так как на заводском киле можно легко наматывать и фиксировать нить с грузом,и добавляется игра уточки на течении, и ветре.как выложу все мысли в дело тогда и отпешусь...А пока посмотри вариант на предыдущей странице в #172 сообщении. Господа немного подскажу! У всех наверно уже стоят пропиленовые трубы на воду в квартирах! поробуйте взять такую дюймовую трубочку длиной 150 мм, насверлить в ней дырдычек по всей длине и с трёх сторон с торцов этой трубочки зделать выемки штобы наш будущий киль был мотовилом для верёвочки с грузом на конце! Ну а дальше у кого какой материал в дерево на саморезы а в пенофлекс я утапливал киль на пол диаметра по длине и потом сажал на клей титан! И ещё! попробуйте потом ради вашего успокоения души к самому килю сначала привязать рыболовную резинку длиной около 50 см а потом нитку или леску с грузом на конце и посмотрите как будет работать чучалка с таким килем и такой резинкой в ветер или на течении! Удачи!!!!
Kristall Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Очень рад за всех любителей мастрить руками и добиваться промышленных показателей качества, но мне проще уток покупать- цена 150-180руб меня не останавливает поэтому имею десяток покупных и пока хватит. Всевозможные электронные приблуды вроде крыльев и водомётов у меня вызывают умиление и я не могу поверить что эти приблуды сильно способствуют зомбированию селезней... ну а на мигающих светодиодах- это совсем весенний Хэллоуин! а вблизи звук моторчика- это совсем жесть: на заре или закате когда воздух холодный и плотный- моторчик будет хорошо звучать на дальние расстояния и пугать дичь. Но если кому охота заморочиться- отдаю вам идею за так: на Диалэкстриме продаётся небольшой водомёт для фонтанчика с питанием от солнечной батареи в комплекте.. можно его приделать к любому лёгкому пластмассовому чучелу и при свете солнца эффект будет- можно питание вывести на гелевый аккумулятор... но меня лично не впечатляют перспективы "электронизации" чучел и увеличение зависимости от мощных и долговременных источников питания... всё это маркетинговые ходы.. отдать 10-12тыров за утку на шесте с вращающимися крыльями- это от избытка денежных купюр. Когда у селезня (да простят меня дамы) "шишка дымится" ему почти всё равно на что ваше чучело похоже... лишь бы не давало отблеска и не было покрашено а-ля БиЛайн... селезня сперва привлекает манок а дальше, при приближении, кто как умудряется призвать его на выстрел. Обилие же чучел иногда и без манка приводит к тому что утки сами подсаживаются. На моей прошлой весенней селезень пробрался в стайку чучел.. я из засидки его не заметил и то по рации переговаривался то на манке играл... селезень крутил головой и не мог понять: типа вот кряква передо мной а звук идёт из кустов... потом напарник в бинокль пересчитал чучел моих и по рации сообщил что появился лишний... дальше ревизия была и трофей Что касается фотореалистичных профилей уток и гусей- мне они тоже не нравятся- бликуют и дают отблеск... поэтому покупал в этом году простые гусиные профиля на фанере с матовой краской. Фотореалистичные уже в магазине имели отслоения и я так прикинул: их ветром рано или поздно оторвёт, изотрутся и всё равно придётся выкинуть.. так что чем проще- тем лучше. Больше внимания стоит уделять маскировке и игре на манке... потому что первоклассные чучела и профиля теряют свою значимость при неудовлетворительной маскировке и фальши на манке (электронные вообще за манки не считаю)
Вяхирь Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 примерно вот так . То же вариант! А вообще.....До чего дошел прогресс! Да, други, а с утиными чучелами осенью охотятся? А то мне что-то только про весеннюю попадаются статьи. В нашей местности (Белгород. обл. весной только гусь, вальдшнеп). А я уже морально созрел (самое главное), благодаря Antoxe 22rus, для изготовления своей первой в жизни партии утиных чучел!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 5 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 5 апреля, 2012 Дядь Вить это ж наш минтолитет российского мужика! Это будет продолжатся всегда и даже если прилавки магазинов будут ломится от товаров за безценок! Я люблю творить мастерить снаряжение для охоты при этом я так же могу подкопить немного денежек и купить то же самое в магазине но без трудо затрат НО!!!!! одно большое но! Для меня будет больше удовольствия если моя собственно ручная маскировка и чучела сработает так же как заводская, а может даже лучше и вот тут я получаю кайф в двойне и за изделие и за саму охоту! Серег! А я о чём. У меня вроде всё есть, хоть свой магазин открывай, а руки чешутся ещё какую нибудь хрень сделать.
Antoxa 22rus Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 То же вариант! А вообще.....До чего дошел прогресс! Да, други, а с утиными чучелами осенью охотятся? А то мне что-то только про весеннюю попадаются статьи. В нашей местности (Белгород. обл. весной только гусь, вальдшнеп). А я уже морально созрел (самое главное), благодаря Antoxe 22rus, для изготовления своей первой в жизни партии утиных чучел! Привет Вяхирь!хорошо что моя информация стала полезной...Что касается осенней с чучалками охотятся и еще как!.Только различие в количестве(чем больше тем лучше).Сам этой осенью охотился с чучелами первый раз,в наличие было 10 штук совдэповских чючалок из резины ничем не крашеные(просто черные), манка тоже не было.Утка подлетала на выстрел на ура,чирки падали в 1 метре от чучал, без лишних облётов!Дальний знакомый(охотник) рассказывал что на открытие пока утка не пуганая, валилась с неба в чучела только успевай перезаряжать!Вот такая охота с чучелами осенью(у нас). Когда начинается перелет на зимовку(северная), вот тогда утка летит большими стаями,и нужно высаживать большое количество чучел, для подманивая большей численности утки.
Antoxa 22rus Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Я с Сергеем полностью согласен.Это же кайф когда создаёшь своими руками!По поводу приобретения в магазине проблем нет,пропустить одну посиделку в пив-баре, и вот тебе комплект гринхеда уже в руках !Я живу летом в деревне а зимой в городе...Летом работы хватает, а когда зимой приходишь с работы делать нечего...тогда и начинается время творения!!!
хазар38 Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Я с Сергеем полностью согласен.Это же кайф когда создаёшь своими руками!По поводу приобретения в магазине проблем нет,пропустить одну посиделку в пив-баре, и вот тебе комплект гринхеда уже в руках !Я живу летом в деревне а зимой в городе...Летом работы хватает, а когда зимой приходишь с работы делать нечего...тогда и начинается время творения!!! это как купить квартиру или построить дом своими руками
Вяхирь Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Привет Вяхирь!хорошо что моя информация стала полезной...Что касается осенней с чучалками охотятся и еще как!.Только различие в количестве(чем больше тем лучше).Сам этой осенью охотился с чучелами первый раз,в наличие было 10 штук совдэповских чючалок из резины ничем не крашеные(просто черные), манка тоже не было.Утка подлетала на выстрел на ура,чирки падали в 1 метре от чучал, без лишних облётов!Дальний знакомый(охотник) рассказывал что на открытие пока утка не пуганая, валилась с неба в чучела только успевай перезаряжать!Вот такая охота с чучелами осенью(у нас). Когда начинается перелет на зимовку(северная), вот тогда утка летит большими стаями,и нужно высаживать большое количество чучел, для подманивая большей численности утки. Ух ты! Обязательно попробуем смастерить... Тоха, а ты как низ чучел смастеришь, дай знать. буду ждать.
serega6465 Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Серег! А я о чём. У меня вроде всё есть, хоть свой магазин открывай, а руки чешутся ещё какую нибудь хрень сделать. Тык я не отрицаю!!! Я полностью ЗА!!!!!!
Antoxa 22rus Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 Ух ты! Обязательно попробуем смастерить... Тоха, а ты как низ чучел смастеришь, дай знать. буду ждать. Обязательно отпишу о проделанной работе!
Vicbud Опубликовано 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 Всем, привет! Получил на днях манок на гуся RS-30 подмосковного мастера Руслана Швецова, полностью акриловый. Что могу сказать - манок просто супер: легкий выдув, легко получаются низы и скрэтч, что на моем пластиковом Шон мэне у меня вообще не получалось, звук намного громче Шон мэна. Я так подозреваю, что этот манок стоит на одном уровне именитых американских производителей, а цена почти в 2 раза ниже. Очень рад что и у нас появились мастера, которые могут делать манки на высоком уровне. Вообщем сейчас тренируюсь, домашних уже задолбал а осенью будем пытать.
Экспертная группа KENTAVR Опубликовано 14 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 14 ноября, 2012 Кто нибудь пользовался таким http://www.cabelas.com/product/Hunting/Hunting-Blinds/Field-Laydown-Blinds%7C/pc/104791680/c/104702580/sc/104319180/Cabelas-Northern-Flight8482-Mobile-1-Layout-Blind/1230337.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Fhunting-hunting-blinds-field-laydown-blinds%2F_%2FN-1100111%2FNs-CATEGORY_SEQ_104319180%3FWTz_l%3DUnknown%253Bcat104791680%253Bcat104702580&WTz_l=Unknown%3Bcat104791680%3Bcat104702580%3Bcat104319180 интересует качество материала,влагонепроницаемый или нет,так же хотелось узнать про днище.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 14 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 14 ноября, 2012 Дядь Вить это ж наш минтолитет российского мужика! Это будет продолжатся всегда и даже если прилавки магазинов будут ломится от товаров за безценок! Я люблю творить мастерить снаряжение для охоты при этом я так же могу подкопить немного денежек и купить то же самое в магазине но без трудо затрат НО!!!!! одно большое но! Для меня будет больше удовольствия если моя собственно ручная маскировка и чучела сработает так же как заводская, а может даже лучше и вот тут я получаю кайф в двойне и за изделие и за саму охоту! Сергей! Начинаю переделывать твои покрывала. Лыко от воды падает, вот и решил заменить на другой материал. Беру упаковочную ленту, режу на кусочки, складываю вдвое, крашу под траву и вставляю в покрывало. На словах всё быстро, а на деле нудное это всё, но двигается.
"сергей" Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 про упоковочную ленты класно придумано ,мне мочало тоже не очень нравится ,пачкается, а с этим попроще бедет, только краски подобрать не блестящие, ато на солнце как елка в новогоднюю ночь блестеть будут
Экспертная группа ViZor Опубликовано 15 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 15 ноября, 2012 про упоковочную ленты класно придумано ,мне мочало тоже не очень нравится ,пачкается, а с этим попроще бедет, только краски подобрать не блестящие, ато на солнце как елка в новогоднюю ночь блестеть будут Это блеск от фотовспышки. Крашу матовой акриловой краской. Вот идёт процесс, пока вяжу в пучки, затем буду красить. Кстати, какие расстояния на озимых между рядками и между "пучками"? А вот такой цвет можно использовать наверное и без подкраски на скошенных полях?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 15 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 15 ноября, 2012 Вот освоил только 60 пучков, руки от ниток здорово режет, при затягивании. Но времени до весны ещё много, думаю успею.
4ipok Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 здорово!всем! я той зимой сделал вот такого лешего,но к сажелению так и не испытал!не дали отпуск на работе!оцените!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 15 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 15 ноября, 2012 здорово!всем! я той зимой сделал вот такого лешего,но к сажелению так и не испытал!не дали отпуск на работе!оцените! Сделан отлично. А если дождь? Вес увеличится раза в два.
GrafKoeFF Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Приветсвую ! Кто нибудь расскажите про эту засидку и про компанию производителя. http://www.outdor.ru/product.html?id=722 Дали совет приобретать, но я пока новичок, и ищу грамотного мнения и совета.
Aborigen Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Приветсвую ! Кто нибудь расскажите про эту засидку и про компанию производителя. http://www.outdor.ru...uct.html?id=722 Дали совет приобретать, но я пока новичок, и ищу грамотного мнения и совета. На утку и черныша пойдет. Для гуся однозначно нет. Если Вы конечно его хотите добыть. Только низкие варианты укрытий- окоп,лежак, или коврик с лешим и соломкой.Приведенное Вами сооружение на гуся не поййдет. ИМХО. Может конечно будут и другие мнения.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 17 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 апреля, 2013 На утку и черныша пойдет. Для гуся однозначно нет. Если Вы конечно его хотите добыть. Только низкие варианты укрытий- окоп,лежак, или коврик с лешим и соломкой.Приведенное Вами сооружение на гуся не поййдет. ИМХО. Может конечно будут и другие мнения. Ещё, как пойдёт, сам использую! Только у меня крыша целая и в долю секунды отбрасывается назад. В поле не ставил, но иногда приходится стрелять с края поля. Вот там она очень даже пригодится. Огромный плюс в том, что в неё можно вертеться и крутиться в разные стороны при подлёте гусей.
GrafKoeFF Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 На утку и черныша пойдет. Для гуся однозначно нет. Если Вы конечно его хотите добыть. Только низкие варианты укрытий- окоп,лежак, или коврик с лешим и соломкой.Приведенное Вами сооружение на гуся не поййдет. ИМХО. Может конечно будут и другие мнения. Спасибо.
GrafKoeFF Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Ещё, как пойдёт, сам использую! Только у меня крыша целая и в долю секунды отбрасывается назад. В поле не ставил, но иногда приходится стрелять с края поля. Вот там она очень даже пригодится. Огромный плюс в том, что в неё можно вертеться и крутиться в разные стороны при подлёте гусей. Спасибо за совет
Экспертная группа ViZor Опубликовано 17 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 апреля, 2013 Спасибо за совет Вот он самый на гуся, покрытый лешим. А это на утку. Тот же скрадок.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти