Перейти к содержанию
Форум охотников России

СОХРАНЕНИЕ МЯСА ДИЧИ


охотник-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

что только не познал :D спасибо Вам за полную инфо! :D:o))))))

  • Экспертная группа
Опубликовано
Поделюсь и своим опытом. В 70х-начале 80х о холодильниках в азиатской пустыне ни кто и не слышал. Мясо сайги я сохранял до 10 дней.При температуре воздуха от +25 до +45 Делалось это так: Освежеваную и выпотрашеную тушу надо расчленить на сегменты без каких- бы то ни было внутрених "карманов" После того, как зашло солнце (и мухи сели тоже) мясо надо вывесить на ветерок. До восхода мясо надо убрать в х/б мешки и унести в погреб. Очень важно, чтоб мешки не касались друг-друга. Температура в погребе примерно на 10-15 градусов ниже, чем на поверхности. После заката история продолжается: все куски вывешиваются на ветерок. И так каждый день. Если в моем лагере я находил испорченое (от лени едоков) мясо, то весь состав переводился на вегетарианскую диету недели на две. Пока не заскулят. После такой экзекуции народ за мясом следил лучше, чем за своими любимыми (зубами, яйками и пр.).

Фазан должен вылежаться в пере и со всем г-ном внутри от 3 до 5 дней. Утка - 3 дня. Я это провожу в гараже. Только после этого его надо оперить, выпотрошить и готовить. Мясо становится настолько нежным, что словами не передать!!!

Вы утку просто в гараже держите или все таки в холодильник - со всем г-ном и т.д.?

  • 3 недели спустя...
Опубликовано
лосю тоже желательно яица отрезать

Да и не только яица. Говорят лучше сразу разпотрошить его. Были случаи когда зимой, думая что в мороз с ним ничего не случится. Он вздувался.

  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

много полезной инфы узнано из выше сказанного! Очень благодарен!

С уважением Сергей!

  • 5 лет спустя...
Опубликовано

В продолжение темы. Коллеги, приходилось ли кому использовать вакуумный упаковщик? Насколько эта штука полезная и действенная? Поделитесь опытом.

  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Уважаемые форумчане, в этой теме с большим удовольствием буду консультировать и отвечать на вопросы по выбору и подготовке мяса дичи олень, косуля, кабан, лось, заяц, утка,фазан, и его приготовлению С уважением

Опубликовано

Уважаемые форумчане, в этой теме с большим удовольствием буду консультировать и отвечать на вопросы по выбору и подготовке мяса дичи олень, косуля, кабан, лось, заяц, утка,фазан, и его приготовлению С уважением

 

Профиль до конца заполните пожалуйста

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...