Зангир Опубликовано 17 марта, 2010 Опубликовано 17 марта, 2010 что только не познал спасибо Вам за полную инфо! ))))))
Экспертная группа Кромлех Опубликовано 17 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2010 Поделюсь и своим опытом. В 70х-начале 80х о холодильниках в азиатской пустыне ни кто и не слышал. Мясо сайги я сохранял до 10 дней.При температуре воздуха от +25 до +45 Делалось это так: Освежеваную и выпотрашеную тушу надо расчленить на сегменты без каких- бы то ни было внутрених "карманов" После того, как зашло солнце (и мухи сели тоже) мясо надо вывесить на ветерок. До восхода мясо надо убрать в х/б мешки и унести в погреб. Очень важно, чтоб мешки не касались друг-друга. Температура в погребе примерно на 10-15 градусов ниже, чем на поверхности. После заката история продолжается: все куски вывешиваются на ветерок. И так каждый день. Если в моем лагере я находил испорченое (от лени едоков) мясо, то весь состав переводился на вегетарианскую диету недели на две. Пока не заскулят. После такой экзекуции народ за мясом следил лучше, чем за своими любимыми (зубами, яйками и пр.). Фазан должен вылежаться в пере и со всем г-ном внутри от 3 до 5 дней. Утка - 3 дня. Я это провожу в гараже. Только после этого его надо оперить, выпотрошить и готовить. Мясо становится настолько нежным, что словами не передать!!! Вы утку просто в гараже держите или все таки в холодильник - со всем г-ном и т.д.?
(((WolF))) Опубликовано 4 апреля, 2010 Опубликовано 4 апреля, 2010 лосю тоже желательно яица отрезать Да и не только яица. Говорят лучше сразу разпотрошить его. Были случаи когда зимой, думая что в мороз с ним ничего не случится. Он вздувался.
makar88 Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 много полезной инфы узнано из выше сказанного! Очень благодарен! С уважением Сергей!
S.Geolog Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 В продолжение темы. Коллеги, приходилось ли кому использовать вакуумный упаковщик? Насколько эта штука полезная и действенная? Поделитесь опытом.
MissOriece Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 Уважаемые форумчане, в этой теме с большим удовольствием буду консультировать и отвечать на вопросы по выбору и подготовке мяса дичи олень, косуля, кабан, лось, заяц, утка,фазан, и его приготовлению С уважением
WEST Опубликовано 11 декабря, 2016 Опубликовано 11 декабря, 2016 Уважаемые форумчане, в этой теме с большим удовольствием буду консультировать и отвечать на вопросы по выбору и подготовке мяса дичи олень, косуля, кабан, лось, заяц, утка,фазан, и его приготовлению С уважением Профиль до конца заполните пожалуйста
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти