КАРАВАЕВ Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Сегодня начала кушать, понемногу, диета теперь известна, благо все в огороде растет и в лесу живет. Капельница, делает волшебство, пока будем ездить и капаться, курсы уколов и еще всякой мелочи масса, пистец чего пережил. Я худел вместе с собой, но пока булки не ослабляю. Такой вопрос Всем, Друзья, всегда пользуюсь ошейником "Килтикс" и капли правда не вспомню, точно. Расскажите еще раз в кучу, кто чем обрабатывает, спасибо!
Berta Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Были б кости- мясо нарастет! сейчас обрабатываем своих каплями ПРАКТИК PRAC-TIC , Адвантикс применяли раньше, тоже защищали хорошо.
Доктор Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Опубликовано 12 сентября, 2013 (изменено) клещи мутируют, поэтому лучше применять всегда новые капли. сейчас использую капли вектрар 3Д и килтикс. на след. год буду пробовать новый ошейник байер форесто, правда он еще в 2 раза дороже килтикса, отзывы хорошие Изменено 12 сентября, 2013 пользователем Доктор
Боб Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Сегодня начала кушать, понемногу, диета теперь известна, благо все в огороде растет и в лесу живет. Капельница, делает волшебство, пока будем ездить и капаться, курсы уколов и еще всякой мелочи масса, пистец чего пережил. Я худел вместе с собой, но пока булки не ослабляю. Такой вопрос Всем, Друзья, всегда пользуюсь ошейником "Килтикс" и капли правда не вспомню, точно. Расскажите еще раз в кучу, кто чем обрабатывает, спасибо! Вань,послушай меня- кто бы чего не говорил и не советовал. Практик,Адвантикс, ошейник Килтекс,Фронтлайн и еше куча препаратов все пробито,на данный момент пока работает,БАРС ФОРТЕ (просто БАРС хуже),БАРС ФОРТЕ - капли (см. инструкцию) !раз в три недели + БАРС ФОРТЕ спрей на каждый третий выход в поле ,обрабатываешь брюхо, паха и лапы( так же как и себя от комаров-сильно проливать не надо + расческа с частым зубом после охоты прочесываешь собу,после прощупываешь руками-башку, уши,шею,спину,брюхо ,паха и лапы с верху до низу-клещ -он жесткий и его чувствуешь на ощупь.... и это будет гарантия на 90% ,а на 100% защиты НЕТ.
Yurka Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Стопроцентная защита это не посещать такие места вообще, и то... Вчера например вечером дома снял с себя. На природе не был в этот день, собака с травмой лапы дома сидит. Подозреваю, отсиживался в рюкзаке. Собаку обрабатываю только каплями чистотел. барс подвел как-то, да и запах не для собачьего чувствительного носа. До спрея как-то не доходит- соба мелкая, и так вроде нормально. И да, действующее вещество у них одинаковое- фипронил и пермитрин. Так что разницы нет. Ну про второе знаю, что используется в человеческих препаратах против клещей, яд, на кожу нельзя. Поэтому увлекаться не порекомендовал бы- собака все равно травится.
КАРАВАЕВ Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Это я просмотрел ее, она всегда и везде со мною. В этот раз просто осталась в связи с командировкой у Матери, три дня и все. Но как щипанул крепко, что дошло до таких осложнений я в уме не складываю.
Боб Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Сегодня начала кушать, понемногу, диета теперь известна, благо все в огороде растет и в лесу живет. Капельница, делает волшебство, пока будем ездить и капаться, курсы уколов и еще всякой мелочи масса, пистец чего пережил. Я худел вместе с собой, но пока булки не ослабляю. Вань,ты молодец отстоял собу-УВАЖАЮ!!!!!!
КАРАВАЕВ Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Вань,ты молодец отстоял собу-УВАЖАЮ!!!!!! Пока боюсь еще вслух так говорить, теперь всегда оборона, я и до этого то не расслаблялся, зная, что за зараза. Дядь Сереж, реально слабая еще и полей нам не видать месяца три, как минимум, а потом белая тропка. Она давно у меня выпрашивает леса да копыт. А какие вчера перепела вечером из под ног взмывали, лирика)))
Yurka Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Это я просмотрел ее, она всегда и везде со мною. В этот раз просто осталась в связи с командировкой у Матери, три дня и все. Но как щипанул крепко, что дошло до таких осложнений я в уме не складываю. Он разных форм бывает- особо острую вы бы не успели даже лодом диагностировать. Рядом тема была, я писал как моя переболела в первых числах мая, так и получалось- еще бы немного и все, а надо было всего лишь расслабиться в майские и забить на собаку. Точно бы попрощался, без вариантов. https://ihuntr.ru/topic/10795-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%B7/ Здесь вначале я писал- поплохело буквально за ночь, клещ висел примерно с утра до вечера. Витамины для поддержки печени ей нужны, эссенциале форте. Это должен был предложить вет обязательно. Выздоравливайте. Я тоже за свою очень переживал. Это когда все в порядке, как-то похрен а как слегла, задергался, как паяц, блин.
КАРАВАЕВ Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 У меня все так же получилось. Ночь и все, вечером прогулка-ужин бодрая. Мне в понедельник должны были швы снять после полоски. Приехал, она уже не завтракала, ну и сами все дальше видели. Среагировал молниеносно, после блокады, совсем свалилась. Примерный порядок поддержки уже известен, уколы от кожи, мышцы, до вены делаю сам. Спасибо Други, ваша поддержка не дала и мне руки опустить!
Курцик Опубликовано 13 сентября, 2013 Опубликовано 13 сентября, 2013 У меня все так же получилось. Ночь и все, вечером прогулка-ужин бодрая. Мне в понедельник должны были швы снять после полоски. Приехал, она уже не завтракала, ну и сами все дальше видели. Среагировал молниеносно, после блокады, совсем свалилась. Примерный порядок поддержки уже известен, уколы от кожи, мышцы, до вены делаю сам. Спасибо Други, ваша поддержка не дала и мне руки опустить! Выздоравливайте. На Барсе мы подцепили бабезий, на Адвантиксе с первого же дня снимал по 5 клещей, правильно Боб написАл - многие препараты уже ,,пробиты,,. Я сейчас купил Фронтлайн. Ещё хвалят БлохНэт - если кто пользовался ? - напишите отзыв, пожалуйста. У моего знакомого гончая 2 года обрабатывается этими каплями - не снимал он клеща с неё ни разу.....хотя я своих более 10 лет Барсом пользовал, а потом ,,осечка,,.
КАРАВАЕВ Опубликовано 14 сентября, 2013 Опубликовано 14 сентября, 2013 Немного выдохнул, собака начала кушать,бегает и даже палочку таскает. Сегодня когда капались, принесли курца, пес оранжевый, посмотрел и ужаснулся... Это такая зараза, не приведи Господь, не кому не желаю подобного
TOLSTOV/HUNTER Опубликовано 14 сентября, 2013 Опубликовано 14 сентября, 2013 Радка молодец! Выкарабкалась сука)))) Живи "дачка" и радуй хозяина.
Гость николай56 Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 из своего горького опыта могу посоветовать какпли или спрей рольф клуб. в прошлом году после адватиса еле спасли собаку. по совету ветеринара поменял препарат. в этом году клещей на собаке еще не разу не собирал.
Disaron Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Всем владельцам ушастых и шерстяных! Внимание! Пошло таяние, потепление. Активно полезли клещи. Вчера в ветеринарке уже фиксировали несколько случаев единичной пироплазмы. Не забудьте прокапать собакенов с учетом того, что капли начинают полноценно действовать через 10-12 дней
Максим Ч Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 сегодня с кобеля снял 6 клещей,..........похоже уже проснулись
Андрей-64 Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 сегодня с кобеля снял 6 клещей,..........похоже уже проснулись Да конечно же проснулись,я вчера гадюку раздавил на дороге,уж если они проснулись то клещи и по давно...
Realm Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 Ездили в Калужскую на охоту - клещей море. Если присмотреться в поле, то почти на каждой травинке висит по несколько штук этой гадости. После каждого 2-3 часового выхода осматривал собаку и снимал по 15-20 клещей. После отдыха на его лежанке находил еще с десяток дохлых. Собака прокапана Барсом и одет ошейник Фореста.
150vovik Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 (изменено) От клещей лучше " фронтлайн" он дорогой но держиться долго. Изменено 11 апреля, 2016 пользователем 150vovik
Realm Опубликовано 11 апреля, 2016 Опубликовано 11 апреля, 2016 (изменено) От клещей лучше " фронтлайн" он дорогой но держиться долго. Попадал уже с каплями фронтлайн и адвантикс - клещи кусали собаку. Каплями Барс пользуюсь третий год. Пока без нареканий. По поводу долго - действие перечисленных Вами капель от клещей, согласно инструкции, сохраняется 3-4 недели. Изменено 11 апреля, 2016 пользователем Realm
der fliegende Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Барс пока вне конкуренции по цене и действию на клеща. Говорят что вреднее для собаки чем фронтлайн и пр. Но с фронтлайн попадали . Много подделок, ведь штука не дешевая. Я так думаю что лучше много лет сажать печень собаки Барсом чем в один момент посадить ее на пироплазмозе а может и с летальным исходом.
volkov177 Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Фронтлайп всегда покупал в "Бетховене", пока 3 раза тьфу, не кусали. В том году попробовал ошейник Форесто, отлично работает. В этом году повесил на кобеля этот ошейник, плюс Фронтлайном закапались. И пока самая активность у клеща, буду спреем перед выходом в поля обрабатывать.
Glasha Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Вот такой обзор нашел, может пригодится кому: http://bel-il.livejournal.com/856.html Сам пользую Форесто + капли Барс через 3 недели.
КЛАР Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 Ждал до последнего, сегодня снял с себя 6-ть клещей и с собаки 1-го - Обрабатывал собу перед выходом в поле барсом (спреем ) Оказалось уже не эффективно . Сегодня как и прошлом году прокапал практиком , а через 3-недели повешу ошейник .
Андрей-64 Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 Посоветовал товарищу ошейник "Форесто",как очень проверенный продукт...Собака его находится в Тверской области, ошейник носит уже две недели....сегодня его встречаю и слышу от него......18!!!!штук снял сын с него вчера....ошейник покупал через интернет...как то вот так....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти