Перейти к содержанию
Форум охотников России

Пироплазмоз собак

Доктор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня начала кушать, понемногу, диета теперь известна, благо все в огороде растет и в лесу живет.

Капельница, делает волшебство, пока будем ездить и капаться, курсы уколов и еще всякой мелочи масса, пистец чего пережил.

Я худел вместе с собой, но пока булки не ослабляю.

Такой вопрос Всем, Друзья, всегда пользуюсь ошейником "Килтикс" и капли правда не вспомню, точно.

Расскажите еще раз в кучу, кто чем обрабатывает, спасибо!

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• КАРАВАЕВ

11

• Доктор

10

• Berta

5

• volkov177

4

Топ авторов темы

Опубликовано

Были б кости- мясо нарастет! сейчас обрабатываем своих каплями ПРАКТИК PRAC-TIC , Адвантикс применяли раньше, тоже защищали хорошо.

Опубликовано (изменено)

клещи мутируют, поэтому лучше применять всегда новые капли. сейчас использую капли вектрар 3Д и килтикс. на след. год буду пробовать новый ошейник байер форесто, правда он еще в 2 раза дороже килтикса, отзывы хорошие

Изменено пользователем Доктор
  • Экспертная группа
Опубликовано

Сегодня начала кушать, понемногу, диета теперь известна, благо все в огороде растет и в лесу живет.

Капельница, делает волшебство, пока будем ездить и капаться, курсы уколов и еще всякой мелочи масса, пистец чего пережил.

Такой вопрос Всем, Друзья, всегда пользуюсь ошейником "Килтикс" и капли правда не вспомню, точно.

Расскажите еще раз в кучу, кто чем обрабатывает, спасибо!

Вань,послушай меня- кто бы чего не говорил и не советовал. Практик,Адвантикс, ошейник Килтекс,Фронтлайн и еше куча препаратов все пробито,на данный момент пока работает,БАРС ФОРТЕ (просто БАРС хуже),БАРС ФОРТЕ - капли (см. инструкцию) !раз в три недели + БАРС ФОРТЕ спрей на каждый третий выход в поле ,обрабатываешь брюхо, паха и лапы( так же как и себя от комаров-сильно проливать не надо + расческа с частым зубом после охоты прочесываешь собу,после прощупываешь руками-башку, уши,шею,спину,брюхо ,паха и лапы с верху до низу-клещ -он жесткий и его чувствуешь на ощупь.... и это будет гарантия на 90% ,а на 100% защиты НЕТ.
Опубликовано

Стопроцентная защита это не посещать такие места вообще, и то... Вчера например вечером дома снял с себя. На природе не был в этот день, собака с травмой лапы дома сидит. Подозреваю, отсиживался в рюкзаке.

Собаку обрабатываю только каплями чистотел. барс подвел как-то, да и запах не для собачьего чувствительного носа. До спрея как-то не доходит- соба мелкая, и так вроде нормально.

И да, действующее вещество у них одинаковое- фипронил и пермитрин. Так что разницы нет. Ну про второе знаю, что используется в человеческих препаратах против клещей, яд, на кожу нельзя. Поэтому увлекаться не порекомендовал бы- собака все равно травится.

Опубликовано

Это я просмотрел ее, она всегда и везде со мною.

В этот раз просто осталась в связи с командировкой у Матери, три дня и все.

Но как щипанул крепко, что дошло до таких осложнений я в уме не складываю.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вань,ты молодец отстоял собу-УВАЖАЮ!!!!!!
Опубликовано

Вань,ты молодец отстоял собу-УВАЖАЮ!!!!!!

Пока боюсь еще вслух так говорить, теперь всегда оборона, я и до этого то не расслаблялся, зная, что за зараза.

Дядь Сереж, реально слабая еще и полей нам не видать месяца три, как минимум, а потом белая тропка.

Она давно у меня выпрашивает леса да копыт.

А какие вчера перепела вечером из под ног взмывали, лирика)))

Опубликовано

Это я просмотрел ее, она всегда и везде со мною.

В этот раз просто осталась в связи с командировкой у Матери, три дня и все.

Но как щипанул крепко, что дошло до таких осложнений я в уме не складываю.

Он разных форм бывает- особо острую вы бы не успели даже лодом диагностировать. Рядом тема была, я писал как моя переболела в первых числах мая, так и получалось- еще бы немного и все, а надо было всего лишь расслабиться в майские и забить на собаку. Точно бы попрощался, без вариантов.

https://ihuntr.ru/topic/10795-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%B7/

Здесь вначале я писал- поплохело буквально за ночь, клещ висел примерно с утра до вечера.

Витамины для поддержки печени ей нужны, эссенциале форте. Это должен был предложить вет обязательно. Выздоравливайте. Я тоже за свою очень переживал. Это когда все в порядке, как-то похрен :) а как слегла, задергался, как паяц, блин.

Опубликовано

У меня все так же получилось.

Ночь и все, вечером прогулка-ужин бодрая.

Мне в понедельник должны были швы снять после полоски.

Приехал, она уже не завтракала, ну и сами все дальше видели.

Среагировал молниеносно, после блокады, совсем свалилась.

Примерный порядок поддержки уже известен, уколы от кожи, мышцы, до вены делаю сам.

Спасибо Други, ваша поддержка не дала и мне руки опустить!

Опубликовано

У меня все так же получилось.

Ночь и все, вечером прогулка-ужин бодрая.

Мне в понедельник должны были швы снять после полоски.

Приехал, она уже не завтракала, ну и сами все дальше видели.

Среагировал молниеносно, после блокады, совсем свалилась.

Примерный порядок поддержки уже известен, уколы от кожи, мышцы, до вены делаю сам.

Спасибо Други, ваша поддержка не дала и мне руки опустить!

Выздоравливайте. На Барсе мы подцепили бабезий, на Адвантиксе с первого же дня снимал по 5 клещей, правильно Боб написАл - многие препараты уже ,,пробиты,,. Я сейчас купил Фронтлайн.

Ещё хвалят БлохНэт - если кто пользовался ? - напишите отзыв, пожалуйста. У моего знакомого гончая 2 года обрабатывается этими каплями - не снимал он клеща с неё ни разу.....хотя я своих более 10 лет Барсом пользовал, а потом ,,осечка,,.

Опубликовано

Немного выдохнул, собака начала кушать,бегает и даже палочку таскает.

Сегодня когда капались, принесли курца, пес оранжевый, посмотрел и ужаснулся...

Это такая зараза, не приведи Господь, не кому не желаю подобного

• Экспертная группа
Опубликовано

Радка молодец! Выкарабкалась сука)))) Живи "дачка" и радуй хозяина.

Опубликовано

из своего горького опыта могу посоветовать какпли или спрей рольф клуб. в прошлом году после адватиса еле спасли собаку. по совету ветеринара поменял препарат. в этом году клещей на собаке еще не разу не собирал.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Всем владельцам ушастых и шерстяных! Внимание!

Пошло таяние, потепление. Активно полезли клещи. Вчера в ветеринарке уже фиксировали несколько случаев единичной пироплазмы.

Не забудьте прокапать собакенов с учетом того, что капли начинают полноценно действовать через 10-12 дней

• 1 год спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

сегодня с кобеля снял 6 клещей,..........похоже уже проснулись :excl:

Опубликовано

сегодня с кобеля снял 6 клещей,..........похоже уже проснулись :excl:

Да конечно же проснулись,я вчера гадюку раздавил на дороге,уж если они проснулись то клещи и по давно...

Опубликовано

Ездили в Калужскую на охоту - клещей море. Если присмотреться в поле, то почти на каждой травинке висит по несколько штук этой гадости. После каждого 2-3 часового выхода осматривал собаку и снимал по 15-20 клещей. После отдыха на его лежанке находил еще с десяток дохлых. 

Собака прокапана Барсом и одет ошейник Фореста.

Опубликовано (изменено)

От клещей лучше " фронтлайн" он дорогой но держиться долго.

Изменено пользователем 150vovik
Опубликовано (изменено)

От клещей лучше " фронтлайн" он дорогой но держиться долго.

Попадал уже с каплями фронтлайн и адвантикс - клещи кусали собаку. Каплями Барс пользуюсь третий год. Пока без нареканий.

По поводу долго - действие перечисленных Вами капель от клещей, согласно инструкции, сохраняется 3-4 недели.

Изменено пользователем Realm
Опубликовано

Барс пока вне конкуренции по цене и действию на клеща.

Говорят что вреднее для собаки чем фронтлайн и пр. Но с фронтлайн попадали . Много подделок, ведь штука не дешевая.

Я так думаю что лучше много лет сажать печень собаки Барсом чем в один момент посадить ее на пироплазмозе а может и с летальным исходом.

• Экспертная группа
Опубликовано

Фронтлайп всегда покупал в "Бетховене", пока 3 раза тьфу, не кусали. В том году попробовал ошейник Форесто, отлично работает. 

В этом году повесил на кобеля этот ошейник, плюс Фронтлайном закапались. И пока самая активность у клеща, буду спреем перед выходом в поля обрабатывать.

• Экспертная группа
Опубликовано

Ждал до последнего,  сегодня снял с себя 6-ть клещей и с собаки 1-го -  

Обрабатывал собу перед выходом в поле   барсом  (спреем )

Оказалось  уже не эффективно .

Сегодня  как и прошлом  году  прокапал  практиком ,  а через 3-недели повешу  ошейник .

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Посоветовал товарищу ошейник "Форесто",как очень проверенный продукт...Собака его находится в Тверской области, ошейник носит уже две недели....сегодня его встречаю и слышу от него......18!!!!штук снял сын с него вчера....ошейник покупал через интернет...как то вот так....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...