Перейти к содержанию
Форум охотников России

Кимрский, Конаковский район (Тверская область)

Beholder

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть ли тут охотники из Дубны или близких территорий, желающие походить на утку в Кимрские угодия? Думаю вплотную заняться вылазками всю следующую неделю.

Сезонка Кимрского района = 300 руб для своих и 600 руб для гостей.

Конаковский район = 1000 руб.

О себе - маленький опыт, просто хочу найти напарника так как одному лазать по болотам уже надоело и немного страшновато. Ищу компанию для охоты, а не для распития.

• Экспертная группа
Опубликовано

Также хотел бы найти напарника для охоты в Подмосковье и близлежащих облостях. Если есть какие-то конкретные предлжения - пишите, буду рад.

Опубликовано

Также хотел бы найти напарника для охоты в Подмосковье и близлежащих облостях. Если есть какие-то конкретные предлжения - пишите, буду рад.

Вы живете на севере подмосковья? Вообще мой телефон 8 926 735 88 15 - можем договориться. Если есть какие то конкретные предложения куда пойти пишите в ЛС. Только не в клубы и прочее :angry2: Короче любому предложению на охоту я буду рад - сам в воскресенье иду на утку в кимрский район и планировал ездить туда всю следующую неделю до субботы, если нет других вариантов - можем вместе пойти.

• Экспертная группа
Опубликовано

Я живу на юго-западе Москвы. Если Вы объясните как добраться до предложенного Вами места охоты не на личном транспорте, то буду рад посетить те места. В настоящее время я почти полностью свободен и имею большое желание поохотиться. Сам толкового места предложить не могу, так как охотился на территории Московской области всего несколько раз. Вообще, хочу "познать" эти места и тонкости местной охоты, так как большая часть моих вылазок происходила на севере Западной Сибири. Поэтому если Вы сможете меня чему-то научить - буду весьма признателен. Если в этом деле Вы сам новичок - можно попробовать вместе разобраться в этой "науке". Поэтому предлагайте, предлагайте место, время, способ и прочее. Также хотел бы поподробнее узнать о Вас: поймите меня правильно, охота - это оружие и прочий своего рода "экстрим", взаимовыручка и доверие. С кем попало (не камень в огород) лучше не охотиться, даже если сильно хочется - этому меня учил отец, ему я склонен верить. Так что давайте все обсудим поподробнее и, возможно, станем напарниками)

Опубликовано

Хочу пользуясь случаем рассказать о себе и прелестях охоты новичка конкретно вам и всем остальным читающим форумчанам. Может кому-то станет интересно, может кто-то сжалится.

Все думают, что молодой по возрасту охотник это существо, которое вечно шумит пугая все вокруг, палит исключительно по воронам и бутылкам, на охоте бухает и стреляет у других сигареты всю дорогу, приходит на охоту в «гражданской» одежде, а ещё не способен ходить пешком. Потому, после того как я получил разрешение и купил оружие ходил исключительно один в вышеупомянутые районы, так как просто путевки в местном охотхозяйстве, членом которого я являюсь продают только туда. Знакомых охотников, чей опыт хотелось бы перенять не имею. Пса летом увы схоронил — хотя разницы признаться особо не вижу, так как конкретных мест не знаю и перемещаюсь по карте от одного водоема к другому в зависимости от настроения на своем ВАЗ-2101 и утку беру в основном прямо на воде — вытащить при помощи веревки, палки и химзащиты никаких проблем не вижу. Проблема в том, что вот угадать на каком именно водоеме она появиться в каждый конкретный раз не реально, вот и приходится долго-долго выискивать и много перемещаться. Сталкиваюсь иногда с проблемами в проходимости машины, так как грунтовки в этих районах настолько хороши, что порой и НИВУ и Козла застрявшего встречаешь, про копейку и говорить нечего.

Прилагаю карту:

rnkimry1rk3.jpg

Добраться до нас из Москвы очень просто и дешего - фактически бесплатно - 2 часа 30 минут в одну сторону на электричке с Савеловского вокзала, за билет можно вообще не платить, кондуктора рады и 20ти рублям просто на руки.

• Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо за информацию. Итак, как я понимаю, можно коротко подитожить: есть два человека, которые хотят поохотиться ( я и Вы), есть уже знакомые места, есть возможность выехать. Вывод, наверное, прост - нужно ехать. Значит, Вы в воскресенье собираетесь? Если я подъеду в Воскресенье в Кимры, вы меня встречаете? И как долго продолжается охота? Вы планируете одним днем или возможно с ночевой на несколько дней? Кроме утки, кто еще может стать трофеем?

Опубликовано

Спасибо за информацию. Итак, как я понимаю, можно коротко подитожить: есть два человека, которые хотят поохотиться ( я и Вы), есть уже знакомые места, есть возможность выехать. Вывод, наверное, прост - нужно ехать. Значит, Вы в воскресенье собираетесь? Если я подъеду в Воскресенье в Кимры, вы меня встречаете? И как долго продолжается охота? Вы планируете одним днем или возможно с ночевой на несколько дней? Кроме утки, кто еще может стать трофеем?

В воскресенье я планировал просто податься на разведку, если же вы полностью свободны то можем встретиться в понедельник прямо уже с утра, только приезжать надо не в Кимры, а в Дубну - там я могу встретить уже на транспорте и доберемся на машине до угодий. И так будет быстрее. Нассчет нескольких дней, если понравяться наши края, и если там сейчас что то есть (не был полторы недели на охоте) то я впринципе непротив. Но вот приютить увы в настоящее время не смогу - хата под завязку - в кимрах тоже врядли кто приютит - остается только палатка... Можете кинуть свой контактный телефон в ЛС - договоримся подробнее -я сейчас на работе - у меня ай-пи телефония, так что не смущайтесь - все бесплатно :angry2:

Опубликовано

Нассчет дополнительных трофеев - есть заяц (встречается случайно - специально найти нереально и брать на него лицензию не вижу смысла), бобр есть, из птиц - весь набор нашей полосы - просто как повезет на кого нарвешься. Ну глухарей разве что нет или я не видел.

Опубликовано

Хочу пользуясь случаем рассказать о себе и прелестях охоты новичка конкретно вам и всем остальным читающим форумчанам. Может кому-то станет интересно, может кто-то сжалится.

Все думают, что молодой по возрасту охотник это существо, которое вечно шумит пугая все вокруг, палит исключительно по воронам и бутылкам, на охоте бухает и стреляет у других сигареты всю дорогу, приходит на охоту в «гражданской» одежде, а ещё не способен ходить пешком. Потому, после того как я получил разрешение и купил оружие ходил исключительно один в вышеупомянутые районы, так как просто путевки в местном охотхозяйстве, членом которого я являюсь продают только туда. Знакомых охотников, чей опыт хотелось бы перенять не имею. Пса летом увы схоронил — хотя разницы признаться особо не вижу, так как конкретных мест не знаю и перемещаюсь по карте от одного водоема к другому в зависимости от настроения на своем ВАЗ-2101 и утку беру в основном прямо на воде — вытащить при помощи веревки, палки и химзащиты никаких проблем не вижу. Проблема в том, что вот угадать на каком именно водоеме она появиться в каждый конкретный раз не реально, вот и приходится долго-долго выискивать и много перемещаться. Сталкиваюсь иногда с проблемами в проходимости машины, так как грунтовки в этих районах настолько хороши, что порой и НИВУ и Козла застрявшего встречаешь, про копейку и говорить нечего.

Прилагаю карту:

rnkimry1rk3.jpg

Добраться до нас из Москвы очень просто и дешего - фактически бесплатно - 2 часа 30 минут в одну сторону на электричке с Савеловского вокзала, за билет можно вообще не платить, кондуктора рады и 20ти рублям просто на руки.

Хотелось бы подробнее узнать о Калининском охотхозяйстве, РОРСА у пос. Красный Выселок, что рядом с пос. Горицы, как у них идут охоты, какие цены, и пр.

Опубликовано

Хотелось бы подробнее узнать о Калининском охотхозяйстве, РОРСА у пос. Красный Выселок, что рядом с пос. Горицы, как у них идут охоты, какие цены, и пр.

Вот вот. Я седня приехал с охоты с пустыми руками и разочарованный. Дороги размыло так, что проехать кое где фактически невозможно. Пытался зайти в свой любимый прилесок с двух разных подходов - не подобрался и на 10 км - дороги это одна сплошная и бесконечная лужа. Но - всеже утку слышал и когда ехал назад видел, две здоровые стаи в районе поселка Кучино - раньше там было огромное болото, но сейчас оно высохло - иногда там можно пройтись на вальдшнепа, но явно не сегодня ибо был страшный дубак и дождь нон-стоп. Повадок животных я не знаю и где искать дичь в такую погоду не знаю.

Завтра как раз собираюсь добраться до этих самых Гориц и посмотреть там - благо всю дорогу асфальт, пускай и в ямах. Лицензия там думаю действует стандартная - которую можно купить в кимрах в охотхозяйстве по тарифу 200 руб сутки и 600 сезонка.

• Экспертная группа
Опубликовано

200 рублей - дорогие расценки... В МООиР-овские ОРХ 50 рублей... Ну да ладно - это ж не 200 долларов, хотя что без добычи - досадно(

Опубликовано

200 рублей - дорогие расценки... В МООиР-овские ОРХ 50 рублей... Ну да ладно - это ж не 200 долларов, хотя что без добычи - досадно(

ПОЛУЧАЕТСЯ-ВЫГОДНЕЕ СЕЗОНКА.

• Экспертная группа
Опубликовано

Выходит, что сезоека выгоднее, даже если ехать всего на 4 дня. Блин, вот ценообразование))

• Экспертная группа
Опубликовано

Выходит, что сезоека выгоднее, даже если ехать всего на 4 дня. Блин, вот ценообразование))

а сдесь рассчет простой - вдруг ты не приедишь четыре раза :)

а деньги уже срубили :)

Опубликовано

Здравствуйте! Я тоже новичок в этих местах! Есть все для охоты (машина тоже), нет напарника (ов)! Буду рад знакомству и совместным охотам! Думаю, что писать "без вредных привычек и т.д." писать неуместно, так что ессли есть желание поохотиться в выходные - пишите!

Опубликовано

Есть ли тут охотники из Дубны или близких территорий, желающие походить на утку в Кимрские угодия? Думаю вплотную заняться вылазками всю следующую неделю.

О себе - маленький опыт, просто хочу найти напарника так как одному лазать по болотам уже надоело и немного страшновато. Ищу компанию для охоты, а не для распития.

Здравствуйте Beholder. Собственно как раз интересует охота в кимрском и конаковском районах, да и вообще вокруг Иваньковского водохранилища и в тверской области. Но из-за отсутствия компании для поездки в те края был там всего два раза, хотя для меня направления самое удобное, живу на севере Москвы.

Если нужна будет компания пишите в почту Avatron@yandex.ru Специализируюсь на водоплавающей и луговой. Собаки нет, машина есть.

Телефон пока меняется, так что временно без него. А почту смотрю практически каждые 3 часа.

• Экспертная группа
Опубликовано

Здравствуйте Beholder. Собственно как раз интересует охота в кимрском и конаковском районах, да и вообще вокруг Иваньковского водохранилища и в тверской области. Но из-за отсутствия компании для поездки в те края был там всего два раза, хотя для меня направления самое удобное, живу на севере Москвы.

Если нужна будет компания пишите в почту Avatron@yandex.ru Специализируюсь на водоплавающей и луговой. Собаки нет, машина есть.

Телефон пока меняется, так что временно без него. А почту смотрю практически каждые 3 часа.

Нужен будет компаньон для поездок в те места - маякните в личку или на почту gspmsu@list.ru - тоже хотел бы побывать в тех местах. Разок уже договаривались с Beholder-ом о поездке, но подвела погода...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ну с уткой, я думаю уже все, а как насчет пушных? Я живу в М, но Дубнинскими и Кимрскими угодьями иннтересуюсь.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я охочусь в Талдомском районе. Интересуюсь Кимрским, Оршинским Мохом. Если есть охотнички из этих мест, отзовитесь. :huh: Хочу скооперироваться для совместных охот. :D

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я охочусь в Талдомском районе. Интересуюсь Кимрским, Оршинским Мохом. Если есть охотнички из этих мест, отзовитесь. B) Хочу скооперироваться для совместных охот. :)

О, давно искал охотников, которые знают про Талдомский район, как там с водоплавающей ?

А по поводу Кимрского района и Оршинского Мха, Оршинские болота внеконкуренции, был там в походе, без ружья, водоплавающей, как грязи, места для нее что надо, останавливались там у тамошних егерей, только теперь никто из них там уже не работает, но места там гиблые, надо дороги знать, на машине можно подъехать по какой-то одной дороге аля целена, и то только в начало Оршинских болот, и машина должна быть высокая и 4х4. По поводу зверя, пару мест видел, где болот нет, может там чего и есть. Главный минус места - труднодоступность, поэтому и людей там практически нет, особо зверье никто не беспокоит. Плюс - конкретно водоплавающей много.

А, вот чего вспомнил, вроде из поселка Орша, можно договориться на узкоколейке доехать до почти центральной области болот, три года назад она там действовала круглогодично, рабочих на торфяные разработки возили, сейчас не знаю.

Вообщем на следующей год, но только на сезон лето-осень, можно туда на открытие попробывать съездить совместно.

Опубликовано

Вообщем на следующей год, но только на сезон лето-осень, можно туда на открытие попробывать съездить совместно.

А как на зимний сезон, после 6 января? Болотца позамерзнут, можно потропить.

Опубликовано

А как на зимний сезон, после 6 января? Болотца позамерзнут, можно потропить.

Это, если на зверя идти, но ружье у меня для зимы хлопотное (полуавтомат), да и не для каждого зверя подойдет, как-то ходил зимой и случайно набрал в стволы снега, вычищать замучался, я то сам по птице больше.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А нет никого кто охотиться в Осташковском районе?

• Экспертная группа
Опубликовано

Я тоже интересуюсь ОРШИНСКИМ МХОМ .Машина - длинная Нива .

Планирую в сезон Лето - Осень. Если что имейте в виду. :angry2:

Опубликовано

в смысле: ОРШИНСКИМ МХОМ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...