yakr Опубликовано 6 октября, 2007 Опубликовано 6 октября, 2007 после 1,5 месяцев ожиданий от ЛРО купил ружжо.Вибирал между МР153,ИЖ27 и МР233.27-ой изза своей корявости неприкладостости отпал срузу.Из двух выбралтретье.Сегодня отстрелял.Очень доволен. :post-1787-1182930872:
GAN Опубликовано 6 октября, 2007 Опубликовано 6 октября, 2007 Поздравляю. Но вот вопрос-вроде МР-233 на базе ИЖ-27 сделан. Почему тогда такая разница в качестве изготовления?
Kentus Опубликовано 6 октября, 2007 Опубликовано 6 октября, 2007 после 1,5 месяцев ожиданий от ЛРО купил ружжо.Вибирал между МР153,ИЖ27 и МР233.27-ой изза своей корявости неприкладостости отпал срузу.Из двух выбралтретье.Сегодня отстрелял.Очень доволен. :post-1787-1182930872: Хм.. поздравляю конечно, но... вопрос, это первое ружье? Возможно кроме него в том магазине на тот момент небыло ничего более путного, а захотелось ПРЯМО СЕЙЧАС.
salve Опубликовано 6 октября, 2007 Опубликовано 6 октября, 2007 Хм.. поздравляю конечно, но... вопрос, это первое ружье? Возможно кроме него в том магазине на тот момент небыло ничего более путного, а захотелось ПРЯМО СЕЙЧАС. поздравляю с покупкой!
yakr Опубликовано 17 октября, 2007 Автор Опубликовано 17 октября, 2007 Хм.. поздравляю конечно, но... вопрос, это первое ружье? Возможно кроме него в том магазине на тот момент небыло ничего более путного, а захотелось ПРЯМО СЕЙЧАС. в том магазине был весь ряд росохоты,но более корявого чем иж27 я там не видел полуавтомат прикладистый,но не хочется.Прикладестей мр233 я не увидел вот она краса http://img254.imageshack.us/img254/7559/49583266an8.jpg
Kentus Опубликовано 17 октября, 2007 Опубликовано 17 октября, 2007 в том магазине был весь ряд росохоты,но более корявого чем иж27 я там не видел полуавтомат прикладистый,но не хочется.Прикладестей мр233 я не увидел вот она краса http://img254.imageshack.us/img254/7559/49583266an8.jpg На сегодняшний день, из всех трех вариантов, я однозначно выбрал бы МР- 153. Плюсов на порядок больше, чем минусов. А прикладистость и развесовка дело наживное. Чего угодно сделать можно. Кто как, кто точит, кто пилит, кто надставляет. А сколько раз я пожалел, что не хватает третьего патрона и не сосчитать. Ну, раз влюбился именно в это ружье, тогда правильно что взял. Время все расставит на свои места. Удачной охоты!!!
Айвенго Опубликовано 17 октября, 2007 Опубликовано 17 октября, 2007 У полуавтоматов есть другая сторона медали, мне тоже на двухстволке бывает что третьего выстрела не хватает но очень редко, а на полуавтомате более часто думаешь что там еще есть патроны, жмешь курок, а оказывается что их там нема, т.е. когда стреляешь не считаешь количество выстрелов, а если у тебя патронов помещается например как у меня в сайге в рожке 8 и 1 в стволе то вообще вести подсчет было очень трудно, либо сразу после даже едининых выстрелов взять за правило все время дозаряжать, но и в этом случае возможно такое когда вроде как не успел, поленился, снова налетели и кажись должны еще патроны остаться а их уже нет. Да и расход патронов с полуавтоматом увеличивается на порядок!
GAN Опубликовано 18 октября, 2007 Опубликовано 18 октября, 2007 Да и расход патронов с полуавтоматом увеличивается на порядок! Все зависит от склада характера. Если человек импульсивный, то, естественно, магазин выдувается в один момент. А мне так и третий выстрел еще ни разу не доводилось делать. Или попал, или ушла за пределы выстрела.
Kentus Опубликовано 18 октября, 2007 Опубликовано 18 октября, 2007 Все зависит от склада характера. Если человек импульсивный, то, естественно, магазин выдувается в один момент. Так и есть. Я всегда контролирую дистанцию до цели, порой даже перестраховываюсь, пропускаю утку на дистанции которой ВОЗМОЖНО, но не точно я ее смогу добыть. А именно третий патрон нужен для убегающего/ уплывающего подранка. Дозарядка/ перезарядка ружья у меня происходит, можно сказать на генетическом уровне, когда после выстрела бегу за добычей. Поэтому полуавтомат полюбому будет в моем арсенале. Опять, блин, спамлю. Короче, молодец, что взял МР233, но МР153 более распостраненно и проверено. Возможно тебе просто повезло. Поздравляю!!!
Димон Опубликовано 24 октября, 2007 Опубликовано 24 октября, 2007 Имею МР-153, еще ни разу весь магазин не тратил. Обычно три
охотник-2 Опубликовано 24 октября, 2007 Опубликовано 24 октября, 2007 Имею МР-153, еще ни разу весь магазин не тратил. Обычно три молодец!!!!! метко стреляешь..
UAZAVRIK Опубликовано 28 октября, 2007 Опубликовано 28 октября, 2007 свое первое (иж-27м) взял месяца полтора назад. поохотился им на утку, также брал мр-153 друга и старое ружье егеря иж-18. вывод сделал один- после двух выстрелов из "мурки" третий и последующие выстрелы очень далеки от идеальных, больше вероятность, что будут промахи. Расход патронов словно в военные годы . Самый точный- это первый выстрел, далее по убывающей. А вот из иж-18 одно удовольствие бить утку. выстрел-утка, перезарядить патрон- дело 1,5 секунд. Из своего иж-27 чаще подбиваю первым выстрелом, если первый выстрел не точный, то не всегда удается добрать вторым. После нового года буду брать вторую "зеленку" для покупки Иж-18м-м- уж больно к сердцу легло, а может и в комиссионке найду что-нибудь очень уж классическое
A_A_S79 Опубликовано 23 ноября, 2007 Опубликовано 23 ноября, 2007 Поздраляю с приобретением! Удачной охоты! "Да и расход патронов с полуавтоматом увеличивается на порядок!" Не согласен в корне! Сам счастливый обладатель МР'ки! Скажу честно! Поначалу были попытки "пальнуть" в угон 4-м! А потом понял, а смысл?! По утке делаю 3 выстрела - 3 утки "ложатся" на воду, 4-ая (про 5-тую и не говорю) уходит за пределы выстрела! Один раз пытался "взять" прямо на подъеме с воды... метров с 15 получилось... от утки только перья остались! Так что стреляю примерно 25-35 м! А по расходу патронов - не согласен! Это по банкам "бабахинг" устроить - так тут МР'ка и не виновата! А на охоте только черезчур уж ипульсивность шальная нужна, чтобы горохотать все 5 (а у кого и 8 с удлиннителем) :post-178 Поздраляю с приобретением! Удачной охоты! "Да и расход патронов с полуавтоматом увеличивается на порядок!" Не согласен в корне! Сам счастливый обладатель МР'ки! Скажу честно! Поначалу были попытки "пальнуть" в угон 4-м! А потом понял, а смысл?! По утке делаю 3 выстрела - 3 утки "ложатся" на воду, 4-ая (про 5-тую и не говорю) уходит за пределы выстрела! Один раз пытался "взять" прямо на подъеме с воды... метров с 15 получилось... от утки только перья остались! Так что стреляю примерно 25-35 м! А по расходу патронов - не согласен! Это по банкам "бабахинг" устроить - так тут МР'ка и не виновата! А на охоте только черезчур уж ипульсивность шальная нужна, чтобы горохотать все 5 (а у кого и 8 с удлиннителем) :post-178 Поздраляю с приобретением! Удачной охоты! "Да и расход патронов с полуавтоматом увеличивается на порядок!" Не согласен в корне! Сам счастливый обладатель МР'ки! Скажу честно! Поначалу были попытки "пальнуть" в угон 4-м! А потом понял, а смысл?! По утке делаю 3 выстрела - 3 утки "ложатся" на воду, 4-ая (про 5-тую и не говорю) уходит за пределы выстрела! Один раз пытался "взять" прямо на подъеме с воды... метров с 15 получилось... от утки только перья остались! Так что стреляю примерно 25-35 м! А по расходу патронов - не согласен! Это по банкам "бабахинг" устроить - так тут МР'ка и не виновата! А на охоте только черезчур уж ипульсивность шальная нужна, чтобы горохотать все 5 (а у кого и 8 с удлиннителем) :post-178 Поздраляю с приобретением! Удачной охоты! "Да и расход патронов с полуавтоматом увеличивается на порядок!" Не согласен в корне! Сам счастливый обладатель МР'ки! Скажу честно! Поначалу были попытки "пальнуть" в угон 4-м! А потом понял, а смысл?! По утке делаю 3 выстрела - 3 утки "ложатся" на воду, 4-ая (про 5-тую и не говорю) уходит за пределы выстрела! Один раз пытался "взять" прямо на подъеме с воды... метров с 15 получилось... от утки только перья остались! Так что стреляю примерно 25-35 м! А по расходу патронов - не согласен! Это по банкам "бабахинг" устроить - так тут МР'ка и не виновата! А на охоте только черезчур уж ипульсивность шальная нужна, чтобы горохотать все 5 (а у кого и 8 с удлиннителем) :post-178
A_A_S79 Опубликовано 26 ноября, 2007 Опубликовано 26 ноября, 2007 Поздраляю с приобретением! Удачной охоты! "Да и расход патронов с полуавтоматом увеличивается на порядок!" Не согласен в корне! Сам счастливый обладатель МР'ки! Скажу честно! Поначалу были попытки "пальнуть" в угон 4-м! А потом понял, а смысл?! По утке делаю 3 выстрела - 3 утки "ложатся" на воду, 4-ая (про 5-тую и не говорю) уходит за пределы выстрела! Один раз пытался "взять" прямо на подъеме с воды... метров с 15 получилось... от утки только перья остались! Так что стреляю примерно 35-45 м! А по расходу патронов - не согласен! Это по банкам "бабахинг" устроить - так тут МР'ка и не виновата! А на охоте только черезчур уж ипульсивность шальная нужна, чтобы горохотать все 5 (а у кого и 8 с удлиннителем) :post-178
Микаель Опубликовано 5 апреля, 2008 Опубликовано 5 апреля, 2008 Всем добрый день , сегодня я купил свое первое огнестрельное ружье иж-43. Выбирал я его долго , за сегодня проездил 3 магазина(изначально было больше но они отсеяны были на раннем этапе) в 1м магазине у ружья в прикладе был сук сквозной(через весь приклад) , во втором были *перекрученные* стволы, в третьем собственно и был взять как мне показалось неплохой экземпляр. Как мне кажется это одно из более менее хороших ружей для новичков т.к. стоит не дорого( 7к рублей) и не прихотливо. Еще хотел узнать у здешних знатоков мнение по одному из изъянов ружья. Дело в том что при закрытом стволе флажок при помощи которого открывается ствол(позади патронников и тд) встает не по центру ,а правей нормально ли это? фотография приведена ниже IMG_5716.zip
mih64 Опубликовано 5 апреля, 2008 Опубликовано 5 апреля, 2008 Через сотню-другую выстрелов,встанет на место,ствол то новый.Пока доводи рукой.
Лисовин Опубликовано 6 апреля, 2008 Опубликовано 6 апреля, 2008 Для ИЖ-43 это нормально, не берите в голову!
образец 626 Опубликовано 6 апреля, 2008 Опубликовано 6 апреля, 2008 притрется думаю,у отца та же фигня была, не переживай ) с обновочкой кстати
охотник-2 Опубликовано 6 апреля, 2008 Опубликовано 6 апреля, 2008 Всем добрый день , сегодня я купил свое первое огнестрельное ружье иж-43. Выбирал я его долго , за сегодня проездил 3 магазина(изначально было больше но они отсеяны были на раннем этапе) в 1м магазине у ружья в прикладе был сук сквозной(через весь приклад) , во втором были *перекрученные* стволы, в третьем собственно и был взять как мне показалось неплохой экземпляр. Как мне кажется это одно из более менее хороших ружей для новичков т.к. стоит не дорого( 7к рублей) и не прихотливо. Еще хотел узнать у здешних знатоков мнение по одному из изъянов ружья. Дело в том что при закрытом стволе флажок при помощи которого открывается ствол(позади патронников и тд) встает не по центру ,а правей нормально ли это? фотография приведена ниже Не переживай -это нормальное явление...у всех ружей(Российских) флажок не доходит...
Микаель Опубликовано 6 апреля, 2008 Опубликовано 6 апреля, 2008 Всем спасибо успокоили Теперь надо выбраться на стрельбы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти