Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

после 1,5 месяцев ожиданий от ЛРО купил ружжо.Вибирал между МР153,ИЖ27 и МР233.27-ой изза своей корявости неприкладостости отпал срузу.Из двух выбралтретье.Сегодня отстрелял.Очень доволен. :post-1787-1182930872:

Опубликовано

Поздравляю.

Но вот вопрос-вроде МР-233 на базе ИЖ-27 сделан. Почему тогда такая разница в качестве изготовления?

Опубликовано

после 1,5 месяцев ожиданий от ЛРО купил ружжо.Вибирал между МР153,ИЖ27 и МР233.27-ой изза своей корявости неприкладостости отпал срузу.Из двух выбралтретье.Сегодня отстрелял.Очень доволен. :post-1787-1182930872:

Хм.. поздравляю конечно, но... вопрос, это первое ружье? Возможно кроме него в том магазине на тот момент небыло ничего более путного, а захотелось ПРЯМО СЕЙЧАС.

Опубликовано

Хм.. поздравляю конечно, но... вопрос, это первое ружье? Возможно кроме него в том магазине на тот момент небыло ничего более путного, а захотелось ПРЯМО СЕЙЧАС.

поздравляю с покупкой! :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

в том магазине был весь ряд росохоты,но более корявого чем иж27 я там не видел :D полуавтомат прикладистый,но не хочется.Прикладестей мр233 я не увидел :)

вот она краса http://img254.imageshack.us/img254/7559/49583266an8.jpg

Опубликовано

в том магазине был весь ряд росохоты,но более корявого чем иж27 я там не видел :D полуавтомат прикладистый,но не хочется.Прикладестей мр233 я не увидел :)

вот она краса http://img254.imageshack.us/img254/7559/49583266an8.jpg

На сегодняшний день, из всех трех вариантов, я однозначно выбрал бы МР- 153. Плюсов на порядок больше, чем минусов. А прикладистость и развесовка дело наживное. Чего угодно сделать можно. Кто как, кто точит, кто пилит, кто надставляет. А сколько раз я пожалел, что не хватает третьего патрона и не сосчитать. Ну, раз влюбился именно в это ружье, тогда правильно что взял. Время все расставит на свои места. Удачной охоты!!!

Опубликовано

У полуавтоматов есть другая сторона медали, мне тоже на двухстволке бывает что третьего выстрела не хватает но очень редко, а на полуавтомате более часто думаешь что там еще есть патроны, жмешь курок, а оказывается что их там нема, т.е. когда стреляешь не считаешь количество выстрелов, а если у тебя патронов помещается например как у меня в сайге в рожке 8 и 1 в стволе то вообще вести подсчет было очень трудно, либо сразу после даже едининых выстрелов взять за правило все время дозаряжать, но и в этом случае возможно такое когда вроде как не успел, поленился, снова налетели и кажись должны еще патроны остаться а их уже нет. Да и расход патронов с полуавтоматом увеличивается на порядок!

Опубликовано
Да и расход патронов с полуавтоматом увеличивается на порядок!

Все зависит от склада характера. Если человек импульсивный, то, естественно, магазин выдувается в один момент.

А мне так и третий выстрел еще ни разу не доводилось делать. Или попал, или ушла за пределы выстрела.

Опубликовано

Все зависит от склада характера. Если человек импульсивный, то, естественно, магазин выдувается в один момент.

Так и есть. Я всегда контролирую дистанцию до цели, порой даже перестраховываюсь, пропускаю утку на дистанции которой ВОЗМОЖНО, но не точно я ее смогу добыть. А именно третий патрон нужен для убегающего/ уплывающего подранка. Дозарядка/ перезарядка ружья у меня происходит, можно сказать на генетическом уровне, когда после выстрела бегу за добычей. Поэтому полуавтомат полюбому будет в моем арсенале.

Опять, блин, спамлю. Короче, молодец, что взял МР233, но МР153 более распостраненно и проверено. Возможно тебе просто повезло. Поздравляю!!!

Опубликовано

Имею МР-153, еще ни разу весь магазин не тратил. Обычно три

Опубликовано

Имею МР-153, еще ни разу весь магазин не тратил. Обычно три

молодец!!!!! метко стреляешь..

Опубликовано

свое первое (иж-27м) взял месяца полтора назад. поохотился им на утку, также брал мр-153 друга и старое ружье егеря иж-18. вывод сделал один- после двух выстрелов из "мурки" третий и последующие выстрелы очень далеки от идеальных, больше вероятность, что будут промахи. Расход патронов словно в военные годы :) . Самый точный- это первый выстрел, далее по убывающей. А вот из иж-18 одно удовольствие бить утку. выстрел-утка, перезарядить патрон- дело 1,5 секунд. Из своего иж-27 чаще подбиваю первым выстрелом, если первый выстрел не точный, то не всегда удается добрать вторым. После нового года буду брать вторую "зеленку" для покупки Иж-18м-м- уж больно к сердцу легло, а может и в комиссионке найду что-нибудь очень уж классическое :post-1787-1182930855:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Поздраляю с приобретением! Удачной охоты! "Да и расход патронов с полуавтоматом увеличивается на порядок!" Не согласен в корне! Сам счастливый обладатель МР'ки! Скажу честно! Поначалу были попытки "пальнуть" в угон 4-м! А потом понял, а смысл?! По утке делаю 3 выстрела - 3 утки "ложатся" на воду, 4-ая (про 5-тую и не говорю) уходит за пределы выстрела! Один раз пытался "взять" прямо на подъеме с воды... метров с 15 получилось... от утки только перья остались! Так что стреляю примерно 25-35 м! А по расходу патронов - не согласен! Это по банкам "бабахинг" устроить - так тут МР'ка и не виновата! А на охоте только черезчур уж ипульсивность шальная нужна, чтобы горохотать все 5 (а у кого и 8 с удлиннителем) :post-178

Поздраляю с приобретением! Удачной охоты! "Да и расход патронов с полуавтоматом увеличивается на порядок!" Не согласен в корне! Сам счастливый обладатель МР'ки! Скажу честно! Поначалу были попытки "пальнуть" в угон 4-м! А потом понял, а смысл?! По утке делаю 3 выстрела - 3 утки "ложатся" на воду, 4-ая (про 5-тую и не говорю) уходит за пределы выстрела! Один раз пытался "взять" прямо на подъеме с воды... метров с 15 получилось... от утки только перья остались! Так что стреляю примерно 25-35 м! А по расходу патронов - не согласен! Это по банкам "бабахинг" устроить - так тут МР'ка и не виновата! А на охоте только черезчур уж ипульсивность шальная нужна, чтобы горохотать все 5 (а у кого и 8 с удлиннителем) :post-178

Опубликовано

что то у A_A_S79 кис кис заела :(

Опубликовано

Поздраляю с приобретением! Удачной охоты! "Да и расход патронов с полуавтоматом увеличивается на порядок!" Не согласен в корне! Сам счастливый обладатель МР'ки! Скажу честно! Поначалу были попытки "пальнуть" в угон 4-м! А потом понял, а смысл?! По утке делаю 3 выстрела - 3 утки "ложатся" на воду, 4-ая (про 5-тую и не говорю) уходит за пределы выстрела! Один раз пытался "взять" прямо на подъеме с воды... метров с 15 получилось... от утки только перья остались! Так что стреляю примерно 35-45 м! А по расходу патронов - не согласен! Это по банкам "бабахинг" устроить - так тут МР'ка и не виновата! А на охоте только черезчур уж ипульсивность шальная нужна, чтобы горохотать все 5 (а у кого и 8 с удлиннителем) :post-178

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Всем добрый день , сегодня я купил свое первое огнестрельное ружье иж-43. Выбирал я его долго , за сегодня проездил 3 магазина(изначально было больше но они отсеяны были на раннем этапе) в 1м магазине у ружья в прикладе был сук сквозной(через весь приклад) , во втором были *перекрученные* стволы, в третьем собственно и был взять как мне показалось неплохой экземпляр. Как мне кажется это одно из более менее хороших ружей для новичков т.к. стоит не дорого( 7к рублей) и не прихотливо. Еще хотел узнать у здешних знатоков мнение по одному из изъянов ружья. Дело в том что при закрытом стволе флажок при помощи которого открывается ствол(позади патронников и тд) встает не по центру ,а правей нормально ли это? фотография приведена ниже

IMG_5716.zip

Опубликовано

Через сотню-другую выстрелов,встанет на место,ствол то новый.Пока доводи рукой.

Опубликовано

Для ИЖ-43 это нормально, не берите в голову!

Опубликовано

притрется думаю,у отца та же фигня была, не переживай )

с обновочкой кстати :angry2:

Опубликовано
Всем добрый день , сегодня я купил свое первое огнестрельное ружье иж-43. Выбирал я его долго , за сегодня проездил 3 магазина(изначально было больше но они отсеяны были на раннем этапе) в 1м магазине у ружья в прикладе был сук сквозной(через весь приклад) , во втором были *перекрученные* стволы, в третьем собственно и был взять как мне показалось неплохой экземпляр. Как мне кажется это одно из более менее хороших ружей для новичков т.к. стоит не дорого( 7к рублей) и не прихотливо. Еще хотел узнать у здешних знатоков мнение по одному из изъянов ружья. Дело в том что при закрытом стволе флажок при помощи которого открывается ствол(позади патронников и тд) встает не по центру ,а правей нормально ли это? фотография приведена ниже

Не переживай -это нормальное явление...у всех ружей(Российских) флажок не доходит...

Опубликовано

Всем спасибо успокоили :angry2:  Теперь надо выбраться на стрельбы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...