ИВАН 57 Опубликовано 30 июня, 2009 Опубликовано 30 июня, 2009 Хотел бы услышать ,доставали ваши норные собаки барсука из норы ?
ИВАН 57 Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 Говорят, что не одна норная собака не сможет выгнать барсука, так ли это? может, кто такие случаи слышал, или присутствовал, когда собака выгоняла, вытаскивала барсука. пишите.
Экспертная группа Агарыч Опубликовано 17 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 июля, 2009 Про то чтоб барсука доставали из норы не слышал, хотя знаю пару историй. У егеря, где охотимся, была дворняга - кобель. Оставил он себе его от рабочей таксы, ту вроде в течку дома привязывал, а она все равно подгуляла, вот он одного щенка и оставил. Собака получилась уникальная, окрас и строение как у таксы, только чуть длиннее и повыше ну и мощнее конечно. Пес был очень умный, работал и в норе, и на утиную с нами ездил, так и вместе с ЗСЛ за кабанами бегал. Так вот 2 истории произошли с этой дворнягой. Первый раз нора оказалась сдвоенная, наполовину лисья, наполовину барсучья. Пока он лису прижал, барсук сзади сена напихал и землей все закидал. Собака чуть не задохнулась хорошо что откапать вовремя удалось. Второй раз его именно в барсучью нору отправили, егерь сделал это спецом, чтоб его ум проверить, до этого он с енотами расправлялся на раз два, и в норе их зажимал и сам вытаскивал. Бросился он на барсука бесстрашно, в результате два клыка барсука пришлось у него из черепа потом вытаскивать и лечить месяц, но запомнил науку на всю жизнь, после этого когда видел что перед ним барсук, зажимал того в угол и ждал когда его выкопают. Если видел, что перед ним лиса или енот с теми сам пытался расправиться. Я в такой охоте не профи, но по словам егеря это хорошая работа собаки, умная собака с барсуком сама связываться не станет. Хотя возможно и есть породы собак, для кого вытащить барсука из норы не составит труда. Здесь на форуме, много собачников, они могут дать более точную информацию.
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 17 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 июля, 2009 Ни разу не видел, чтобы норная собака вытащила барсука из норы. Зажать его в отнорке и облаивать, или по дурости огрести от него люлей по полной это пожалуйста. Обычно опытные охотники и притравливают своих такс на иск. норах, чтобы по молодости получив люлей, они в контакт с ним не входили (себе дороже). Как говорится:"Копайте Шура, копайте....". Хотя героические рассказы, да еще под хорошую выпивку о том, что таксы доставали барсуков из норы признаюсь слышал.
Экспертная группа Ramon Опубликовано 21 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 июля, 2009 ИВАН 57 сказал: <br />Говорят, что не одна норная собака не сможет выгнать барсука, так ли это? может, кто такие случаи слышал, или присутствовал, когда собака выгоняла, вытаскивала барсука. пишите. 4 барсука за 3 сезона взяли мы с другом и его 2мя ягдами,рыли всех,собак очень жалко,зашивали 2 раза,одного они придушили насмерть,но я не верю что собака может его выгнать,Вы видели его?МАШИНА!!
Пётр Опубликовано 7 сентября, 2009 Опубликовано 7 сентября, 2009 ОлегВД сказал: Ни разу не видел, чтобы норная собака вытащила барсука из норы. Зажать его в отнорке и облаивать, или по дурости огрести от него люлей по полной это пожалуйста. Обычно опытные охотники и притравливают своих такс на иск. норах, чтобы по молодости получив люлей, они в контакт с ним не входили (себе дороже). Как говорится:"Копайте Шура, копайте....". Хотя героические рассказы, да еще под хорошую выпивку о том, что таксы доставали барсуков из норы признаюсь слышал. Согласен на все 100%. На моей памяти был лишь один случай выхода барсука из под норной , но вышел и попытался свалить он сам , а не под напором собаки , это было в небольшей времянке и собака была далековато (для выгона ). Добытого барсука мы запихнули в прямой участок норы , и ни один фокстерьер не смог его с места сдвинуть (речь идет о нормальном барсике , а не о "ёжике" ).
Экспертная группа Ramon Опубликовано 22 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 сентября, 2009 Вот такая она охота с норными,иногда и рыть надо.
Oxigen Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 у меня лопата есть и ягд, возьмите покапать куда-нить
Экспертная группа Ramon Опубликовано 25 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 ноября, 2009 Кобель отлично работает по перу,ищет,достает из любых мест! Это он подавал сбитого мной петуха фазана,с воды.. Качество снимка плохое,пока фотик достал.. Насчет рытья,увы пока не могу,с этим кобелем мы не роем,он еще в прошлом году поумнел. Он по хорошему бестолковый,работает под настроение,зато по всему.. А вот его сестра(покойница)была самой настоящей убиицей,я и не вспомню чтоб она выгнала из норы,всегда брала в норе,даже барсука,ее мы и отрывали,не один раз..
Пётр Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Oxigen сказал: у меня лопата есть и ягд, возьмите покапать куда-нить Из какого Вы района ? Сейчас правда погодка плохая , снега нет мокро и грязь , барсука копать правда это не мешает . Отпишите мне в личку координаты , созвонимся.
terehan1961 Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 У меня мини такса кобель 6лет с полутора лет охочусь с ним на барсука ,за все это время из 33х барсуков выскакивали из норы 4 ,один взрослый и 3 молодых,а так зажимает в отнорке и держит пока не пробьем шурф Держал до 6 часов одного и около 3х часов 4х штук( двух взрослых и двух молодых) За 6 лет оторван самый кончик уха по глупости хозяина, в начале августа на втором году собаки решил проверить нору,теперь всегда говорю *ТАКСА УМНЕЕ МЕНЯ ТРЕЗВОГО*
Пётр Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 terehan1961 сказал: У меня мини такса кобель 6лет с полутора лет охочусь с ним на барсука ,за все это время из 33х барсуков выскакивали из норы 4 ,один взрослый и 3 молодых,а так зажимает в отнорке и держит пока не пробьем шурф Держал до 6 часов одного и около 3х часов 4х штук( двух взрослых и двух молодых) За 6 лет оторван самый кончик уха по глупости хозяина, в начале августа на втором году собаки решил проверить нору,теперь всегда говорю *ТАКСА УМНЕЕ МЕНЯ ТРЕЗВОГО* Почитаешь и удивляешься , один по тридцать барсиков в сезон берет , у другого мини такса каждый год выгоны делает ( за 4 года-4 шт ) , + 29 дополнительно за четыре сезона. Ответьте хоть кто -нибудь зачем Вам столько ? С барсука (если это не ёжик ) от трех литров сала , на сезон с двух барсиков на себя и друзей хватит. Понимаю когда лайки ( по такой зиме как сейчас ) попутно цепляют , тут уж брать надо , ни куда не денешься . А вот с таксами ?????? Еще вопрос : сколько стоит лицензия на барсука и сколько жир ?
terehan1961 Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 Лицензия 60р,жир 3000-3500р литр,с некоторых и по 5,5л было,а в 2008г большетрех не было, берем на 6-7человек не считая друзей и родственников,так что много не бывает
Пётр Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 terehan1961 сказал: Лицензия 60р,жир 3000-3500р литр,с некоторых и по 5,5л было,а в 2008г большетрех не было, берем на 6-7человек не считая друзей и родственников,так что много не бывает Просто вспомнилось мне , как форумчанам срочно был нужен барсучий жир , нужен был также живой барсук , а в ответ тишина. (у меня щенки были я не охотил в то время по многим причинам , ) А посмотришь десятками люди добывают????????
terehan1961 Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 Нынче за сезон взяли 8 штук,жир имеется всегда,держу одного кобелька таксу без родословной и без дипломов на ин,может поэтому добываем и плюс очень быстро копаем ,а не ждем когда вытащит на 1 диплом,хорошую собаку любую жалко
Пётр Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 terehan1961 сказал: Нынче за сезон взяли 8 штук,жир имеется всегда,держу одного кобелька таксу без родословной и без дипломов на ин,может поэтому добываем и плюс очень быстро копаем ,а не ждем когда вытащит на 1 диплом,хорошую собаку любую жалко Диплом первой степени по барсуку не имеет ни какого отношения к вытаскиванию. Проведите эксперимент , затолкайте добытого барсука ( на двадцаточку ) метра на два в нору и пусть собака ( карликовая такса ) его попробует вытащить мертвого. Если собака держит и не дает перемещаться (не отступает ) то сами знаете - это уже прекрасная работа , этого достаточно для добычи и ни каких хваток с потаском не нужно.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 30 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 ноября, 2009 terehan1961, Пётр, Объясните мне пожалуйста, каким образом карликовая или даже средняя такса может работать по барсуку? Он и стандартную то таксу через раз дерет, а мелкую вообще на раз перекусит. И как она держать барсука будет? Да он ее закопает за 5 минут. Не верю! Фото в студию!
Пётр Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 Алексей 44 сказал: terehan1961, Пётр, Объясните мне пожалуйста, каким образом карликовая или даже средняя такса может работать по барсуку? Он и стандартную то таксу через раз дерет, а мелкую вообще на раз перекусит. И как она держать барсука будет? Да он ее закопает за 5 минут. Не верю! Фото в студию! Так я и сам пытаюсь разобраться , читайте посты до этого за сегодня , почему добывают десятками , но когда форумчане просят срочно жир- тишина.? И тоже очень сомневаюсь что за сезон по тридцать барсуков берут. И что мини такса выгоны делает.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 30 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 ноября, 2009 Пётр сказал: Так я и сам пытаюсь разобраться , читайте посты до этого за сегодня , почему добывают десятками , но когда форумчане просят срочно жир- тишина.? И тоже очень сомневаюсь что за сезон по тридцать барсуков берут. И что мини такса выгоны делает. Ну когда жир просили terehan1961 еще не был зарегистрирован на форуме. 30 барсуков - думаю возможно, но сомнительно - это нужно что бы собака весь сезон через день работала, и сколько еще травм за сезон будет? А про мини таксу - скорей всего не мини, а стандартная такса. мини такса - кроличья, с ней больше не по кому охотится. Я один раз только и видел такую - когда со своей таксой гулял, подошел спросить от кого щеночек - так мне сказали - это не щенок, нам уже 3,5года ))) так моя стандартная такса по сравнению с мини - доберман! Вот данные по таксам Разновидность такс Высота в холке Кобели Большие (нормальные) 22-27 см Средние (карликовые) 21-16 см Маленькие (кроличьи) 15-12 см Суки Большие (нормальные) 20-25 см Средние (карликовые) 19-14 см Маленькие (кроличьи) 13-10 см
Экспертная группа Ramon Опубликовано 30 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 ноября, 2009 Алексей 44 сказал: terehan1961, Пётр, Объясните мне пожалуйста, каким образом карликовая или даже средняя такса может работать по барсуку? Он и стандартную то таксу через раз дерет, а мелкую вообще на раз перекусит. И как она держать барсука будет? Да он ее закопает за 5 минут. Не верю! Фото в студию! Я вообще выражу сомнение в том,что такса сможет удержать барсука на месте,а вытащить его из норы?Это смешно и нереально.Однажды ягды,парой,придавили в норе барсука, это было в январе, кажется в глухозимье он вялый,и дерется слабовать..Рыли долго,он закопал все выходы,собаки были рядом с убитым ими зверем,выйти не могли. Однажды был выход,из норы времянки.Пара ягдов просто висели на нем,он утыкается носом в землю,.а когтями передних лап просто сдирает с себя собак.Разодрал обоих,несмотря на мою активную помощь,мы втроем душили барсука минут 15.Это могучий зверюга,вольерный на испытаниях так, телок,чует собака сильная на рожон не лезет,знает умереть не дадут.А у этого жизнь на кону,он до последнего вздоха бодаться будет. А что такса?Тяв тяв,она не может сковать в норе исполина,а пока ты будешь рыть,он свалит от неё,ее зароет,и сам зароется,да так что концов не сыскать.Ну а в неглубокой норе "времянке" пожалуйста,там копать мало,.можно и без собаки,если точно знать что он там.
Пётр Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 Ramon сказал: Я вообще выражу сомнение в том,что такса сможет удержать барсука на месте,а вытащить его из норы?Это смешно и нереально.Однажды ягды,парой,придавили в норе барсука, это было в январе, кажется в глухозимье он вялый,и дерется слабовать..Рыли долго,он закопал все выходы,собаки были рядом с убитым ими зверем,выйти не могли.Однажды был выход,из норы времянки.Пара ягдов просто висели на нем,он утыкается носом в землю,.а когтями передних лап просто сдирает с себя собак.Разодрал обоих,несмотря на мою активную помощь,мы втроем душили барсука минут 15.Это могучий зверюга,вольерный на испытаниях так, телок,чует собака сильная на рожон не лезет,знает умереть не дадут.А у этого жизнь на кону,он до последнего вздоха бодаться будет. А что такса?Тяв тяв,она не может сковать в норе исполина,а пока ты будешь рыть,он свалит от неё,ее зароет,и сам зароется,да так что концов не сыскать.Ну а в неглубокой норе "времянке" пожалуйста,там копать мало,.можно и без собаки,если точно знать что он там. Вот с этим я полностью согласен. Правда в тупике как правило грунт жесткий и даже барсуку окапываться тяжко , тут он пытается пробить собаку , как может мини такса сдерживать его ????
Экспертная группа Ramon Опубликовано 30 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 ноября, 2009 Пётр сказал: Вот с этим я полностью согласен. Правда в тупике как правило грунт жесткий и даже барсуку окапываться тяжко , тут он пытается пробить собаку , как может мини такса сдерживать его ???? Скорее она определяет нахождение зверя,а берет его и выносит из норы хозяин, с лопатой. А на какой диплом он копает,тут уж ему видней.
terehan1961 Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 Как я уже писал копаем и и копаем быстро бывает и до2х метров,а маленькая такса которую вы говорите барсук перекусит держала 4х в отнорке, и как говорил Петр на одном из форумов/Если вы этому не верите, то это не значит что этого не может быть/ насчет фото в студию ,мы ходим на барсука с собакой и инструментом ,а не фотоаппаратом, и я не писал что собака вытаскивает из норы зверя,как-то не привык по ушам ездить в Сибири живу,а у нас за разводку спрашивают по полной,Извините если кого обидел
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 30 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 ноября, 2009 terehan1961 сказал: Как я уже писал копаем и и копаем быстро бывает и до2х метров,а маленькая такса которую вы говорите барсук перекусит держала 4х в отнорке, и как говорил Петр на одном из форумов/Если вы этому не верите, то это не значит что этого не может быть/ насчет фото в студию ,мы ходим на барсука с собакой и инструментом ,а не фотоаппаратом, и я не писал что собака вытаскивает из норы зверя,как-то не привык по ушам ездить в Сибири живу,а у нас за разводку спрашивают по полной,Извините если кого обидел Да что вы, какие обиды, мы просто пытаемся понять возможно ли что бы мини такса барсука держала. Может все же стандартная такса?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти