Пётр Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 Читать-то ,я читал.Но брать любого вида зверя у нас,охотников принятго ,тех что на пялах. Пяла-это начём сушат шкурку добытого зверька.Брать на соревнованиях-одно,а брать на охоте -другое. Если вы читали , то я тогда ни чего не понимаю причем тут соревнования , если человек про 30 барсуков на охоте пишет и пяла тут причем ? Почитаешь и создается впечатление что кроме вас и охотников то больше в России нет.
Славянин55 Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 Если вы читали , то я тогда ни чего не понимаю причем тут соревнования , если человек про 30 барсуков на охоте пишет и пяла тут причем ? Почитаешь и создается впечатление что кроме вас и охотников то больше в России нет. Охотников,настоящих, в России слава богу хватает.Просто у многих доступа к интернету нет.Для понятия,могу сказать,что сработала собака на диплом на испытаниях-одно,а работа на естественных норах -другое.Очень просто отвечу Вам и любому ,опыт охот прежних лет.
Пётр Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 Охотников,настоящих, в России слава богу хватает.Просто у многих доступа к интернету нет.Для понятия,могу сказать,что сработала собака на диплом на испытаниях-одно,а работа на естественных норах -другое.Очень просто отвечу Вам и любому ,опыт охот прежних лет. Так это глупо оспаривать . (опыт охот и прошлых и нынешних лет ) Но к теме которая обсуждалась каким боком это имеет отношение ?
Славянин55 Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 Так это глупо оспаривать . (опыт охот и прошлых и нынешних лет ) Но к теме которая обсуждалась каким боком это имеет отношение ? Так я и не оспариваю ничего,кроме нынешнего отношения к охоте и охотникам.И призываю молодых к соблюдениям правил охоты.
Пётр Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 Так я и не оспариваю ничего,кроме нынешнего отношения к охоте и охотникам.И призываю молодых к соблюдениям правил охоты. Согласен с этим , просто мы видно не до конца поняли друг -друга . Я пытался сделать то же самое.
Славянин55 Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 Согласен с этим , просто мы видно не до конца поняли друг -друга . Я пытался сделать то же самое. Увидел высказывания твои и в охоте с гончими.Может подскажешь чего-нибудь путного,для меня? А то как то личного опыта не хватает для поимки того же к примеру ,,серого".
Пётр Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 Увидел высказывания твои и в охоте с гончими.Может подскажешь чего-нибудь путного,для меня? А то как то личного опыта не хватает для поимки того же к примеру ,,серого". Боюсь что тут помочь не смогу , по -выродились гонцы побаиваются волка . Может и есть где-то и остались старотипные гончие способные гнать серого , но мне на таких не везло , не видел. Из личного опыта могу лишь сказать что режут они гонцов очень быстро. А ловить только если волчат на логовах. На вабу определить примерный район и с собачкой на длинном поводке на поиск.
Славянин55 Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 Боюсь что тут помочь не смогу , по -выродились гонцы побаиваются волка . Может и есть где-то и остались старотипные гончие способные гнать серого , но мне на таких не везло , не видел. Из личного опыта могу лишь сказать что режут они гонцов очень быстро. А ловить только если волчат на логовах. На вабу определить примерный район и с собачкой на длинном поводке на поиск. Серого как раз я добывал на вабу. Приезжай- научу.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 8 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 8 декабря, 2009 Боюсь что тут помочь не смогу , по -выродились гонцы побаиваются волка . Может и есть где-то и остались старотипные гончие способные гнать серого , но мне на таких не везло , не видел. Из личного опыта могу лишь сказать что режут они гонцов очень быстро. А ловить только если волчат на логовах. На вабу определить примерный район и с собачкой на длинном поводке на поиск. Чтобы гнать волка необходима стая гончих. Собак необходимо предварительно притравить, или добавлять молодых гончих к работающей по волку стае. Содержать стаю очень дорого, подобная охота, в наше время, не по карману. Злобных гонцов, красногонов достаточно, но в одиночку по волку никто работать не станет, очень редкие собаки, я знаю всего одну. Такие собаки долго не проживут. У нас этой осенью лучший гончак района погнал рысь. Рысь оказалась очень крупной и убегать не захотела. В результате - драка. Рысь в лесу, а выжлец после недельной болезни умер. Одиночных гонцов, и даже смычёк увязавшийся за волком, ждёт такая же участь.
Пётр Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 Серого как раз я добывал на вабу. Приезжай- научу. Спасибо за приглашение , вабить я умею ( в стекло от керосиновой лампы ) , только все течет все меняется , кругом свинофермы , частные угодья , мнимые зоны покоя. Думаю что уже не пригодится.
Пётр Опубликовано 8 декабря, 2009 Опубликовано 8 декабря, 2009 Чтобы гнать волка необходима стая гончих. Собак необходимо предварительно притравить, или добавлять молодых гончих к работающей по волку стае. Содержать стаю очень дорого, подобная охота, в наше время, не по карману. Злобных гонцов, красногонов достаточно, но в одиночку по волку никто работать не станет, очень редкие собаки, я знаю всего одну. Такие собаки долго не проживут. У нас этой осенью лучший гончак района погнал рысь. Рысь оказалась очень крупной и убегать не захотела. В результате - драка. Рысь в лесу, а выжлец после недельной болезни умер. Одиночных гонцов, и даже смычёк увязавшийся за волком, ждёт такая же участь. Согласен с вами , но стая это очень накладно , да и где с ней гонять. Даже не гонять , а приездить проблема. Что-то нас в норной теме на гончих потянуло.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 29 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 декабря, 2009 такса тоже гончая,так что ошиблись не много ,хотя тема о норных.
Пётр Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 такса тоже гончая,так что ошиблись не много ,хотя тема о норных. Так написали бы что нибудь познавательное о таксах , с удовольствием обсудим.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 30 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 декабря, 2009 Так написали бы что нибудь познавательное о таксах , с удовольствием обсудим. Спрашивайте с удовольствием отвечу ,но по норам я ноль .
taras Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 Увидел высказывания твои и в охоте с гончими.Может подскажешь чего-нибудь путного,для меня? А то как то личного опыта не хватает для поимки того же к примеру ,,серого". У нас в соседнем селе была такая история. мужик пошол на охоту со своим гончаком. Гончак взял след и пошол по краю леса мужик заметил что гонит зайца. Через время мужик заметил что сабака перестала лаять и видит в бинокль что бежит со страшной скоростью к нему а за ним на растоянии гдето метров 200 волчарара. мужик уже думал палить в воздух чтоб волк не взялно.но вдруг услышал выстрел. Оказалось что один мужик тоже подстроился подгон, но когда увидел такую картину стал в просеке лесополосы куда бежала собака и когда собака пробежала возле него он и взыл этого волчару. Эта история была 1994г. к нам в воронежскую область тогда зашли волки из чечни где тогда были боевые действия.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 30 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 декабря, 2009 У нас в соседнем селе была такая история. мужик пошол на охоту со своим гончаком. Гончак взял след и пошол по краю леса мужик заметил что гонит зайца. Через время мужик заметил что сабака перестала лаять и видит в бинокль что бежит со страшной скоростью к нему а за ним на растоянии гдето метров 200 волчарара. мужик уже думал палить в воздух чтоб волк не взялно.но вдруг услышал выстрел. Оказалось что один мужик тоже подстроился подгон, но когда увидел такую картину стал в просеке лесополосы куда бежала собака и когда собака пробежала возле него он и взыл этого волчару.Эта история была 1994г. к нам в воронежскую область тогда зашли волки из чечни где тогда были боевые действия. А в нору он не залез,я тоже был свидетелем как волк за лайкой. НО ТЕМА ПРО НОРЫ. С НОВЫМ ГОДОМ, без обид.
Экспертная группа iceberg7 Опубликовано 31 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 31 декабря, 2009 Други, уж коли тема о охоте на норных, скажите плиз, имеет ли какое то гастрономическое значение лиса! Если есть приведите рецепты! ))
Экспертная группа kev017 Опубликовано 31 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 31 декабря, 2009 В том-то и дело что нечего не надо,всё на свалку.
Лисовин Опубликовано 1 января, 2010 Автор Опубликовано 1 января, 2010 iceberg7, Вообще общепринято, что лисица это пушной зверь, но я знаю людей которые лисицу кушают. Рецептов не знаю никогда не интересовался и есть её не смогу...... Собака она и в Африке собака. Думаю любой корейский рецепт по приготовлению собаки подойдет.
Экспертная группа Valerich Опубликовано 1 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 1 января, 2010 iceberg7, Вообще общепринято, что лисица это пушной зверь, но я знаю людей которые лисицу кушают. Рецептов не знаю никогда не интересовался и есть её не смогу...... Собака она и в Африке собака. Думаю любой корейский рецепт по приготовлению собаки подойдет. Ели все и собаку у корейцев и енота, енот вообще бомба,но лису даже ворона только на 3 сутки клюет.
Пётр Опубликовано 1 января, 2010 Опубликовано 1 января, 2010 Ели все и собаку у корейцев и енота, енот вообщебомба,но лису даже ворона только на 3 сутки клюет. У нас вороны лису еще живую (в капкане ) клюют. А битую только оставь где нибудь , вернешся чарез час , а в месте пробоины уже дыра проклевана. Собаки лис едят ( лучше вымороженных )
Экспертная группа Valerich Опубликовано 1 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 1 января, 2010 У нас вороны лису еще живую (в капкане ) клюют. А битую только оставь где нибудь , вернешся чарез час , а в месте пробоины уже дыра проклевана. Собаки лис едят ( лучше вымороженных ) Битую лису обычно бросаем или подвешиваем на дерево пока не остынет,что-бы блохи ушли.Никогда не кто не трогал.
Славянин55 Опубликовано 2 января, 2010 Опубликовано 2 января, 2010 такса тоже гончая,так что ошиблись не много ,хотя тема о норных. Таксы-замечательные собачки.Жаль только,что эта порода НОРНЫХ собак интенсивно превращается в ,,диванных".А гоняют действительно любого зверя.Бывали случаи пропажи по причине потери силы.Погонят,пока сил хватает,а на обратную дорогу мочи нет.
Старейшина форума chougodno Опубликовано 16 января, 2010 Старейшина форума Опубликовано 16 января, 2010 ХОЧУ ОБЩЕГЛАСНО СКАЗАТЬ ПЕТРУ СПАСИБО...ОН ЛИЧНО ЗАНЯЛСЯ МОИМ ТАКСОМ..ПО ПРИЧИНЕ ЕГО УСТРОЙСТВА РАБОТАТЬ НА ПРИТРАВОЧНУЮ СТАНЦИЮ..А ТО НАТАСКИВАЮТ ТАМ НА "СПОРТ" А Я ОХОТНИК ...МНЕ РАБОЧАЯ НУЖНА А НЕ СПОРТ.вООБЩЕМ И ЛИЧНО С НИМ ПОЗНАКОМИЛСЯ И СОБАЧКУ ОН МОЮ НОРМАЛЬНО СЕГОДНЯ ПОГОНЯЛ...ПЁС САМ ТО ДОВОЛЕН ЧТО ТАК ПОЗВОЛИЛИ ПОРАБОТАТЬ...ПОЛДНЯ ТЕПЕРЬ СПИТ БЕЗ ЗАДНИХ ЛАП...ВООБЩЕМ У КОГО НОРНЫЕ ПОРОДЫ(КТО В МОСКВЕ И ПОДМОСКОВЬЕ ЖИВЁТ) ...ПРОБУЙТЕ К ПЕТРУ ОБРАТИТЬСЯ---СОВЕТУЮ--ГРАМОТНО ПОДХОДИТ К ДЕЛУ..А КАКАЯ У НЕГО ФОКСИХА ПОСЛУШНАЯ...ЭТО ЧТО-ТО..ЭТО ВИДЕТЬ НАДО.
Пётр Опубликовано 19 января, 2010 Опубликовано 19 января, 2010 ХОЧУ ОБЩЕГЛАСНО СКАЗАТЬ ПЕТРУ СПАСИБО...ОН ЛИЧНО ЗАНЯЛСЯ МОИМ ТАКСОМ..ПО ПРИЧИНЕ ЕГО УСТРОЙСТВА РАБОТАТЬ НА ПРИТРАВОЧНУЮ СТАНЦИЮ..А ТО НАТАСКИВАЮТ ТАМ НА "СПОРТ" А Я ОХОТНИК ...МНЕ РАБОЧАЯ НУЖНА А НЕ СПОРТ.вООБЩЕМ И ЛИЧНО С НИМ ПОЗНАКОМИЛСЯ И СОБАЧКУ ОН МОЮ НОРМАЛЬНО СЕГОДНЯ ПОГОНЯЛ...ПЁС САМ ТО ДОВОЛЕН ЧТО ТАК ПОЗВОЛИЛИ ПОРАБОТАТЬ...ПОЛДНЯ ТЕПЕРЬ СПИТ БЕЗ ЗАДНИХ ЛАП...ВООБЩЕМ У КОГО НОРНЫЕ ПОРОДЫ(КТО В МОСКВЕ И ПОДМОСКОВЬЕ ЖИВЁТ) ...ПРОБУЙТЕ К ПЕТРУ ОБРАТИТЬСЯ---СОВЕТУЮ--ГРАМОТНО ПОДХОДИТ К ДЕЛУ..А КАКАЯ У НЕГО ФОКСИХА ПОСЛУШНАЯ...ЭТО ЧТО-ТО..ЭТО ВИДЕТЬ НАДО. Приезжай , диплом получишь , тогда уж займемся по- настоящему с собакой. Пока , до диплома рановато , манера работы измениться может , мастерить может начать , отходы делать. После шестого числа займемся , в паре попробуем с моей (как раз оттечет ) по сильному зверю на поверхности.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти