Пётр Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 Сегодня первый раз в жизни увидел берущего Джек Рассел терьера. Причем взял сразу не задумываясь , лиса пробила носопырку , но он молча перехватился и потащил. ( видел их много . это первый берущий , родился в России ).
Mr.Green Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 ЯШКА Учебно-егерский пункт в Мытищах, В еловой роще, не виден глазу. И все же долго его не ищут. Едва лишь спросишь - покажут сразу. Еще бы! Ведь там не тихие пташки, Тут место веселое, даже слишком. Здесь травят собак на косматого мишку И на лису - глазастого Яшку. Их кормят и держат отнюдь не зря, На них тренируют охотничьих псов, Они, как здесь острят егеря, "Учебные шкуры" для их зубов! Ночь для Яшки всего дороже: В сарае тихо, покой и жизнь... Он может вздремнуть, подкрепиться может, Он знает, что ночью не потревожат, А солнце встанет - тогда держись! Егерь лапищей Яшку сгребет И вынесет на заре из сарая, Туда, где толпа возбужденно ждет И рвутся собаки, визжа и лая. Брошенный в нору, Яшка сжимается. Слыша, как рядом, у двух ракит, Лайки, рыча, на медведя кидаются, А он, сопя, от них отбивается И только цепью своей гремит. И все же, все же ему, косолапому, Полегче. Ведь - силища... Отмахнется... Яшка в глину уперся лапами И весь подобрался: сейчас начнется. И впрямь: уж галдят, окружая нору, Мужчины и дамы в плащах и шляпах, Дети при мамах, дети при папах, А с ними, лисий учуя запах, Фоксы и таксы - рычащей сворой. Лихие "охотники" и "охотницы", Ружья-то в руках не державшие даже, О песьем дипломе сейчас заботятся, Орут и азартно зонтами машут. Интеллигентные вроде люди! Ну где же облик ваш человечий? - Поставят "четверку", - слышатся речи, - Если пес лису покалечит. - А если задушит, "пятерка" будет! Двадцать собак и хозяев двадцать Рвутся в азарте и дышат тяжко. И все они, все они - двадцать и двадцать На одного небольшого Яшку! Собаки? Собаки не виноваты! Здесь люди... А впрочем, какие люди?! И Яшка стоит, как стоят солдаты, Он знает, пощады не жди. Не будет! Одна за другой вползают собаки, Одна за другой, одна за другой... И Яшка катается с ними в драке, Израненный, вновь встречает атаки И бьется отчаянно, как герой! А сверху, через стеклянную крышу, - Десятки пылающих лиц и глаз, Как в Древнем Риме, страстями дышат: - Грызи, Меркурий! Смелее! Фас! Ну, кажется, все... Доконали вроде!.. И тут звенящий мальчиший крик: - Не смейте! Хватит! Назад, уроды! - И хохот: - Видать, сробел ученик! Егерь Яшкину шею потрогал, Смыл кровь... - Вроде дышит еще - молодец! Предшественник твой протянул немного. Ты дольше послужишь. Живуч, стервец! День помутневший в овраг сползает, Небо зажглось светляками ночными, Они надо всеми равно сияют, Над добрыми душами и над злыми... Лишь, может, чуть ласковей смотрят туда, Где в старом сарае, при егерском доме, Маленький Яшка спит на соломе, Весь в шрамах от носа и до хвоста. Ночь для Яшки всего дороже: Он может двигаться, есть, дремать, Он знает, что ночью не потревожат, А утро придет, не прийти не может, Но лучше про утро не вспоминать! Все будет снова - и лай и топот, И деться некуда - стой! Дерись! Пока однажды под свист и гогот Не оборвется Яшкина жизнь. Сейчас он дремлет, глуша тоску... Он - зверь. А звери не просят пощады... Я знаю: браниться нельзя, не надо, Но тут, хоть режьте меня, не могу! И тем, кто забыл гуманность людей, Кричу я, исполненный острой горечи: - Довольно калечить души детей! Не смейте мучить животных, сволочи! Эдуард Аркадьевич Асадов. Избраное вот.
Настоящий охотник Станишник Опубликовано 20 января, 2010 Настоящий охотник Опубликовано 20 января, 2010 Специально для таких посетителей, надо в профиле рядом со "сказали Спасибо" сделать еще одну графу - "Послали на #уй"
Пётр Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 ЯШКАУчебно-егерский пункт в Мытищах, В еловой роще, не виден глазу. И все же долго его не ищут. Едва лишь спросишь - покажут сразу. Еще бы! Ведь там не тихие пташки, Тут место веселое, даже слишком. Здесь травят собак на косматого мишку И на лису - глазастого Яшку. Их кормят и держат отнюдь не зря, На них тренируют охотничьих псов, Они, как здесь острят егеря, "Учебные шкуры" для их зубов! Ночь для Яшки всего дороже: В сарае тихо, покой и жизнь... Он может вздремнуть, подкрепиться может, Он знает, что ночью не потревожат, А солнце встанет - тогда держись! Егерь лапищей Яшку сгребет И вынесет на заре из сарая, Туда, где толпа возбужденно ждет И рвутся собаки, визжа и лая. Брошенный в нору, Яшка сжимается. Слыша, как рядом, у двух ракит, Лайки, рыча, на медведя кидаются, А он, сопя, от них отбивается И только цепью своей гремит. И все же, все же ему, косолапому, Полегче. Ведь - силища... Отмахнется... Яшка в глину уперся лапами И весь подобрался: сейчас начнется. И впрямь: уж галдят, окружая нору, Мужчины и дамы в плащах и шляпах, Дети при мамах, дети при папах, А с ними, лисий учуя запах, Фоксы и таксы - рычащей сворой. Лихие "охотники" и "охотницы", Ружья-то в руках не державшие даже, О песьем дипломе сейчас заботятся, Орут и азартно зонтами машут. Интеллигентные вроде люди! Ну где же облик ваш человечий? - Поставят "четверку", - слышатся речи, - Если пес лису покалечит. - А если задушит, "пятерка" будет! Двадцать собак и хозяев двадцать Рвутся в азарте и дышат тяжко. И все они, все они - двадцать и двадцать На одного небольшого Яшку! Собаки? Собаки не виноваты! Здесь люди... А впрочем, какие люди?! И Яшка стоит, как стоят солдаты, Он знает, пощады не жди. Не будет! Одна за другой вползают собаки, Одна за другой, одна за другой... И Яшка катается с ними в драке, Израненный, вновь встречает атаки И бьется отчаянно, как герой! А сверху, через стеклянную крышу, - Десятки пылающих лиц и глаз, Как в Древнем Риме, страстями дышат: - Грызи, Меркурий! Смелее! Фас! Ну, кажется, все... Доконали вроде!.. И тут звенящий мальчиший крик: - Не смейте! Хватит! Назад, уроды! - И хохот: - Видать, сробел ученик! Егерь Яшкину шею потрогал, Смыл кровь... - Вроде дышит еще - молодец! Предшественник твой протянул немного. Ты дольше послужишь. Живуч, стервец! День помутневший в овраг сползает, Небо зажглось светляками ночными, Они надо всеми равно сияют, Над добрыми душами и над злыми... Лишь, может, чуть ласковей смотрят туда, Где в старом сарае, при егерском доме, Маленький Яшка спит на соломе, Весь в шрамах от носа и до хвоста. Ночь для Яшки всего дороже: Он может двигаться, есть, дремать, Он знает, что ночью не потревожат, А утро придет, не прийти не может, Но лучше про утро не вспоминать! Все будет снова - и лай и топот, И деться некуда - стой! Дерись! Пока однажды под свист и гогот Не оборвется Яшкина жизнь. Сейчас он дремлет, глуша тоску... Он - зверь. А звери не просят пощады... Я знаю: браниться нельзя, не надо, Но тут, хоть режьте меня, не могу! И тем, кто забыл гуманность людей, Кричу я, исполненный острой горечи: - Довольно калечить души детей! Не смейте мучить животных, сволочи! вот. Если бы зеленые хоть что -нибудь понимали в природном балансе , то от их тупых действий не было бы столько вреда природе. О флоре и фауне надо заботиться , но в этом нужно еще и разбираться , а не делать бестолковые акции с поджогами лисьих ферм и меховых изделий . Запреты на охоту ни к чему хорошему еще не приводили. (бобров запрещали трогать- теперь имеем полную жопу на водоемах.) Бешенстве лис от перенаселения и тд Пикетировали бы лучше те объекты которые загрязняют воздух и водоемы . Что-то не слышно было писков зеленых когда поля аммиаком обрабатывали и мертвые реки текли. Не выгодно , финансирования прекратится , катера по 18 миллионов долларов покупать для борьбы с рыболовецкими судами не на что будет. Япошки молодцы , не спасовали , раздавили этот суперкатер своим тральщиком пополам. С чем зеленых и поздравляю.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 20 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 20 января, 2010 Не всё так трагично на норах. Было бы желание у Эдуарда Аркадьевича Асадова, разобраться что к чему, для чего там охотничих собак готовят. Эмоции разум затмевают, поэт!- одним словом. Советую посетить зубной кабинет, желательно детский. Запаситесь валерьянкой. Шедевр похлеще "Фауста" Гёте получится.
Старейшина форума chougodno Опубликовано 20 января, 2010 Старейшина форума Опубликовано 20 января, 2010 ЧЁРТЕ ЧТО А НЕ СТИХ))) НАКУЙ ЕГО ТУ ВЫЛОЖИЛИ ТО..Я НЕПОНЯЛ!! ДАВАЙ ТЕ ЛУЧШЕ ПИШИТЕ СОВЕТЫ...УЧИТЕ МЕНЯ С НОРНОЙ ОХОТИТЬСЯ..А ТО КОБЕЛЬ ПОДРАСТАЕТ..ПОРА ИЗ ИСКУСТВЕННЫХ НОР В ПОЛЯ ЕГО ТАЩИТЬ..А НИКУЯ НЕЗНАЮ И НЕУМЕЮ..И ГЛАВНОЕ ПОДЕЛИТЕСЬ ГДЕ ЭТИ САМЫ НОРЫ ТО ИСКАТЬ..ЧТО БЫ НЕДАЛЁКО ОТ МОСКВЫ И ГДЕ ТАМ ПУТЁВКУ КУПИТЬ.
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 20 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 20 января, 2010 ДАВАЙ ТЕ ЛУЧШЕ ПИШИТЕ СОВЕТЫ...УЧИТЕ МЕНЯ С НОРНОЙ ОХОТИТЬСЯ.. Короче, дружище, тут все просто: берешь шавку - кидаешь в нору. она из норы выгоняет кого-нибудь. Лисицу,например. Мочишь эту тварь! Делаешь фото. Выставляешь на форуме. И все тебе апплодируют! P/S: каков вопрос - таков и ответ...не обессудь...
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 20 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 20 января, 2010 ЧЁРТЕ ЧТО А НЕ СТИХ))) НАКУЙ ЕГО ТУ ВЫЛОЖИЛИ ТО..Я НЕПОНЯЛ!! ДАВАЙ ТЕ ЛУЧШЕ ПИШИТЕ СОВЕТЫ...УЧИТЕ МЕНЯ С НОРНОЙ ОХОТИТЬСЯ..А ТО КОБЕЛЬ ПОДРАСТАЕТ..ПОРА ИЗ ИСКУСТВЕННЫХ НОР В ПОЛЯ ЕГО ТАЩИТЬ..А НИКУЯ НЕЗНАЮ И НЕУМЕЮ..И ГЛАВНОЕ ПОДЕЛИТЕСЬ ГДЕ ЭТИ САМЫ НОРЫ ТО ИСКАТЬ..ЧТО БЫ НЕДАЛЁКО ОТ МОСКВЫ И ГДЕ ТАМ ПУТЁВКУ КУПИТЬ. В общем то все верно. Еще бы без НАКУЙ НИКУЯ и ДАВАЙ ТЕ УЧИТЕ МЕНЯ. и было бы вообще хорошо. Не думаю, что обращаясь к кому то - давайте ка учите меня - вы дождетесь что все сразу же бросятся вам помогать в чем то.
Старейшина форума chougodno Опубликовано 20 января, 2010 Старейшина форума Опубликовано 20 января, 2010 В общем то все верно.Еще бы без НАКУЙ НИКУЯ и ДАВАЙ ТЕ УЧИТЕ МЕНЯ. и было бы вообще хорошо. Не думаю, что обращаясь к кому то - давайте ка учите меня - вы дождетесь что все сразу же бросятся вам помогать в чем то. ДА ЛАН..НЕ СЕРДИТЕСЬ..МЕНЯ УЖЕ УЧАТ...А ПРОСТИТЕ НА ОХОТАХ ВЫ НАПРИМЕР ГОВОРИТЕ-"НУ ЗАЧЕМ ТЫ НА НОМЕРЕ НАШУМЕЛ!!?? ЗВЕРЬ ВОТ УШЁЛ, ЗРЯ ТЫ ТАК ПОСТУПИЛ...БОЛЬШЕ НЕ ДЕЛАЙ ТАК...МЫ ТЕБЕ ПОДСКАЖЕМ ПОТОМ , И ВСЕГДА БУДЕМ БРАТЬ НА ОХОТЫ"...??!! ПРЯМ ОХОТНИКИ ИНСТИТУТА БЛАГОРОДНЫХ ДЕВИЦ))).....ВООБЩЕ ТО МОЯ ЦЕЛЬ БЫЛА ВЕРНУТЬ ФОРУМ К ТЕМЕ( С НОРНЫМИ ЗА ЛИСОЙ)...А НЕ РАЗВИВАТЬ ТЕМУ ПРО ИДИОТСКИЙ СТИХ....А ЕСЛИ У КОГО ТО С ЮМОРОМ ПРОБЛЕМА ТО ЭТО НЕ МОИ ПРОБЛЕМЫ....И СВОИХ ШАВОК МОЖЕТЕ ХОТЬ НА КОСТРЕ ЖАРИТЬ....А Я ЧТО ДЕЛАТЬ С МОИМ ПСОМ САМ РАЗБЕРУСЬ..ИЛИ ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ С АДЕКВАТНЫМИ ЛЮДЬМИ...КТО ТО ЧТО РЕАЛЬНО ПОСОВЕТУЕТ БУДУ БЛАГОДАРЕН.....МОЖЕТ КТО СОВМЕСТНЫЙ ВЫЕЗД ВЕСНОЙ НА ВЫХОДНЫЕ ПРЕДЛОЖИТ??!!
Старейшина форума chougodno Опубликовано 20 января, 2010 Старейшина форума Опубликовано 20 января, 2010 А ВОТ И МОЙ ПЁС(РОДОСЛОВНАЯ РКФ)....НА ПЕРВОЙ "МОКРУХЕ")) --УЧУЯЛ В НОЧИ --ВЫГОН ИЗ НОРЫ --НАДО ДОДУШИТЬ, А ТО ВДРУГ ХОЗЯИН ТОЛЬКО РАНИЛ!!?
zhuravel Опубликовано 21 марта, 2010 Опубликовано 21 марта, 2010 Приветствую всех норников!Люблю охоту с норными - держал,держу норных собак.Охочусь с ними по норам,трубам и камышам.Добыл сотни лис,енотов,несколько барсуков на юго-востоке Украины.Рад с Вами пообщаться. На фото работа фокса Рики.С одной норы с отнорками - 2 лисы выгнала.За один сезон я добыл 78 лис с двумя ягдами.Шуба этому подтверждение.Остальные шкуры на бензин менялись,продавались и т.д. Одна из самых интересных охот (((((((( с норными на лисицу))))))))))
zhuravel Опубликовано 21 марта, 2010 Опубликовано 21 марта, 2010 Расскажу случай на охоте.Однажды поехали с товарищем несколько нор проверить на лугу.ПРоверили много все пустые замерзли как собаки.Подьехали машиной в наглую метров 15 к одной последней норе.На улице метет,товарищ говорит я в машине посижу, а ты иди. Я беру ягдтерьера своего - пускаю в нору, а еще 2 отнорка рядом. Жду с пол часа,слышу дерутся под ногами лиса и собака,потом затихли.Я замерз думаю ну ее на фиг - эту лису позову собаку и уедем--холодно. Товарищ мой наблюдает такую картину(Ложу ружье,наклоняюсь к норе на четвереньках и собираюсь звать собаку,в этот момент сзади меня с отнорка из под моей задницы вылетает лисовин).Товарищ мой все это видит с машины ,а сказать не может,прыгает на сиденье, машет руками, все заклинило от неожиданности.Хватает ружье выскакивает и кричит мне......я боковым зрением... вижу.... мелькает что-то..... хватаю ружье бью.... переворачиваю лису метров уже на 45,вторым через нее заряд, уходит тяжелый подранок ......я бегу за ним.... перезаряжаюсь.... третьим уложил.Несу лису и слышу выстрел.....товарищ побежал..... и он несет лису..... и ему собака выгнала. Он неожидал такого подарка.Это считанные секунды. Это кино-это нужно только видеть.Сошлись возле...норы как начали....... ржать .....вот так бывает ....с норными собаками.
Старейшина форума chougodno Опубликовано 21 марта, 2010 Старейшина форума Опубликовано 21 марта, 2010 прикольно сколько у вас там лис....у нас по меньше конечно гораздо в средней полосе я имею в виду.
zhuravel Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 прикольно сколько у вас там лис....у нас по меньше конечно гораздо в средней полосе я имею в виду. У нас в прошлом сезоне.... очень много лисы было.Собаки остались молодые охотился мало.Но ничего на этот год держитесь...Погибла собака у меня фокс - заражение. У норных наверное больше всех смертность.Как не береги всё равно много погибают.
zhuravel Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 Случай был.Охотился я по норам со своими 2-мя ягдами.УТРО - 9.00.Снег лежит,не много метет.Оставляю машину, 41-го Москвича на трассе(асфальте) и иду по- лесопосадкам- норы искать.В одной занесенной землей ,после пыльной бури посадке, были норы лисьи,там земля мягкая их легче рыть.Обычно такие посадки ,мы норники - ищем.Иду по краю посадки,Иж-58 на взводе,потому что места охотничьи:заяц,лиса может выскочить неожиданно.Собаки чистят посадку, я вижу как они носами в землю ,чуть впереди роют заросли,траву и вдруг пропадают.Обычно я пускаю по одной собаке в нору,только когда 2-3 отнорка есть ,пускаю две.А здесь они сами залетели -одна за другой в одну нору и я не успел остановить. Стою, жду лису - нора классная, вычищенная свежая.Жду пол часа- нету ни лисы,ни собак,Час нету,Два нету - начинаю мерзнуть и понимать свою ошибку - за две вместе пущенные собаки в одну нору.Потому что когда две собаки - они не могут там развернуться,кроме того лаем подбадривают друг друга и лезут к лисе, не выходя из норы долгое время еще и мешая друг другу атаковать лису в норе.Проходит четыре часа собак- нету.Ягд РИКА обычно быстро выходит,больше пол часа незадерживается,а сейчас нету ее.Я взволнован,но надеюсь что скоро выйдут из норы. Развел костер,погрелся - прошло еще часа два,собак нету.Я начал стрелять возле норы - надеясь, что они выйдут на выстрел.Но их небыло,даже не слышно их лая.При себе не было - ни лопаты,ни другого инструмента для копания. Наступил вечер,начало темнеть.Душа разрывается за собак.Потерять 2храбочих ягдов,выращенных и воспитанных с месячного возраста для меня - это слишком.Предпринимаю последние варианты:стреляю,кричу в нору,зову,прыгаю на норе - все безуспешно.Стемнело,а еще 5км до машины топать.Оставляю возле норы свитер, ухожу по пути ложу перчатки,шарф.Если выйдут из норы - думаю будут сидеть на моей одежде. Приехал домой убитый горем - за собак,жена дети,как могли успокаивали.Ночь не спал думал,как могло такое случиться.Гнал мысли что собаки погибли.Почему они не вышли ,такого не было раньше за несколько лет охоты с норными собаками. Еще затемно часов шесть утра, поднимаю детей школьников(воскресенье было),берем лопаты,лом,топор,еду собакам,воду грузим в машину.Едем,нет летим,в надежде быстрее увидеть своих собак. Бросаем машину,забераем все с собой и бегом 5км к норе.По дороге собираем перчатки и видим собак не было.Приходим к норе, как была прикрытая веткой так и есть.Слезы на глазах у всех. Собаки не выходили.Давай копать быстрее.Начался рассвет. Нора на первом ряду лесопосадки.Один шурф выкопали нора дальше идет.Я копаю, дети выбрасывают землю.Второй выкопали,дальше идет,третий глубина в рост человека и нора забитая землей,понимаем почему они не вышли.Лиса от них начала зарываться дальше в землю, они за ней рылись и засыпали себе выход.Нора идет на другую сторону посадки.Лесопосадка шириною до 15метров.Земля сверху мерзлая ломом работаю дальше лопатой.Нора забитая землей ,тяжело определять направление,палкой ширяем- где мягко туда и копаем.Роем вниз и встороны.Время 10 часов утра.Устали неимоверно,рук нечувствую.Благо спортивная подготовка дает свои плоды и мне и детям(все борцы).Шесть ям(шурфов) выкопали глубиною до 2х метров.Сил нету.А еще и копаем осторожно что-бы не повредить вдруг лопатой или ломом собаку в земле.Расскапываем нору вперед,назад собак не можем найти.Все в отчаянии. На седьмой выкопаной яме земля совсем мягкая по норе.Копаем. И вдруг сын кричит:" Тише".Как будто стон еле слышный в земле,мы давай долбить.Удар лопатой всторону,и тут такой выдох"УХ-Х" и пискливый мышиный стон собаки.В норе земля зашевелилась,я туда -мягкое.Вытягиваю, комок слипшейся грязи, еле дышит только глаза блестят.РИКА наша дорогая,любимая собачка.Передаю ее сыну наверх,она еле живая.Дети воду,еду ей дают.Она пить и лезет лежать на куртку. Я давай дальше копать через метр нахожу кобеля в земле зарытого.Он почти не подает признаков жизни.Морда разорваная -смесь земли,крови и лисьей шерсти.Смотрю на него - ну тряпка ,вялый ,дышит редко,глаза закрытые,думаю наверно хана БАКСУ.Давай я его снегом разтерать,шевелить,искусственное дыхание делать,спасать--зашевелился наш БАКС.Водички дали в рот.Положили на куртку.Поставили перед ними еду.А сами со злости давай копать,где то и лиса должна быть,прокопали до последнего ряда с другой стороны лесопосадки.Два часа еще рыли.Смотрим ,собаки наши зашевелились, есть начали немного.БАКС пытается об снег обтираться,но сил мало падает.Рика начала медленно ходить и об нас тереться,целоваться лезет.Младший Максим с ними начал заниматься,а мы с Игорем роем.Вдруг потеряли направление куда копать. Остановились.Собаки начали лезть под ноги,они ожили уже немного,мы с настроением,обсуждаем происходящее.Вдруг кобель прыгает в яму где мы только что копали и начинает рыть,стонать и лаять. В этот момент перед ним разлетается земля и в его нос впивается пасть лисы(называется пасть в пасть).КРовь,визг,рычание.Я от неожиданности опешил,хватаю лопату - замах и лиса бросает Бакса и прячет морду в норе.Закрываю ей выход с норы,она впивается в лопату,аж искры идут.Визг собаки одной,другой смешиваются с моим криком детям подать ружье.Дети дают Ижевку,забирают собак и уходят на другую сторону посадки.Я убираю лопату и выпускаю ее на поле.Метров на 25 ложу единицей замертво,даю собакам душу отвести не жалея шкуру,но они с неохотой потрепали и бросили. Она им сейчас неинтересна,и наверно долго снилась.А нам запомнилась на всю жизнь.Я верю в чудеса,но что-бы собаки,зарытые полностью в землю, целые Сутки,остались - живы,выжили - не мог своим глазам поверить.А как быстро(за несколько часов)из мертвого почти состояния- отошли,и опять в бой со зверем.Я восхищен породой,такой как - Ягдтерьеры. Сильные,выносливые - БОЙЦЫ.Я горжусь своими собаками.Мы с детьми голодные,уставшие,но СЧАСТЛИВЫЕ явились домой. Помыли,обработали собак.И весь вечер рассказывали маме как мы копали и спасали..... Вот такая история с норными собаками. В тот удачный для охоты год,я сам добыл 78 лис с нор,труб,камыша,зарослей со своими ягдами РИКОЙ и БАКСОМ.Много было интерессных моментов,они такие чудеса творили - МОИ СОБАЧКИ!!!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 22 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 22 марта, 2010 zhuravel, Спасибо.Но.Вы это уже размещали здесь. Повторяетесь,дружище.Склероз однако.
Пётр Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 У нас в прошлом сезоне.... очень много лисы было.Собаки остались молодые охотился мало.Но ничего на этот год держитесь...Погибла собака у меня фокс - заражение. У норных наверное больше всех смертность.Как не береги всё равно много погибают. У меня к вам вопрос : каких кровей фокс ( и нет ли в нем кровей собак Розумного ) ?
zhuravel Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 zhuravel, Спасибо.Но.Вы это уже размещали здесь. Повторяетесь,дружище.Склероз однако. :big_boss: Николай я исправлюсь,просто тему нашёл родную о норных и так получилось.А склероз вылечим....Что у меня с норных осталось... молодые.... это ж/ш фокс и "местных" кровей такса.А были 2 ягда и г/ш фокс..... но они уже история. Хочу в этом году купить ягда.... может пару.... Мы с сыном очень любим охоту с ягдами они уже проверенные
Пётр Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 :big_boss: Николай я исправлюсь,просто тему нашёл родную о норных и так получилось.А склероз вылечим....Что у меня с норных осталось... молодые.... это ж/ш фокс и "местных" кровей такса.А были 2 ягда и г/ш фокс..... но они уже история. Хочу в этом году купить ягда.... может пару.... Мы с сыном очень любим охоту с ягдами они уже проверенные У одной уважаемой мною заводчицы , есть поговорка : Что может быть лучше охоты с ягдом - только охота с гладким фоксом. Хоть и ягдов у нее приличных хватает.
Старейшина форума chougodno Опубликовано 22 марта, 2010 Старейшина форума Опубликовано 22 марта, 2010 У одной уважаемой мною заводчицы , есть поговорка : Что может быть лучше охоты с ягдом - только охота с гладким фоксом. Хоть и ягдов у нее приличных хватает. а что делать если и то и то не в кайф--ответ один---охотиться с таксами...хотя ягдов и фоксов приличных хватает :big_boss:
zhuravel Опубликовано 23 марта, 2010 Опубликовано 23 марта, 2010 Мужики! Охотьтесь с кем хотите,главное удовольствие получайте.Через мои руки много разных пород собак прошло...норных,легавых,спаниелей,охочусь с детства.У моих друзей тоже собак разных много.И каждый из нас воспитует себе помощника....или не воспитует.Я дрессирую,натаскиваю для себя,для охоты.И если она что-то не выполняет то виноват я сам.У меня курцхаар работает по лисе не хуже норных,только в норы не лазит.А норные по перепелу работают,фазану и т.д.Мы с сыновьями очень плотно занимаемся лисой.И без собак охоту не представляем.Правда на выставки не ездим..... а готовим для охоты.Но в будущем хочу поехать.
иваныч-ЧГ Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 Zhuravel, спасибо за фотки! сам держу Ягда, получаю массу радости и удовольствия от охоты с ним. Понятия о воспитании поддерживаю
zhuravel Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 У меня к вам вопрос : каких кровей фокс ( и нет ли в нем кровей собак Розумного ) ?Пётр я незнаю получил ли ты моё сообщение....неудобно неответить на вопрос. Сука г/ш фокс из Донецка.Владелец Шпир В.П. ....В родословной -дед AGRIANEWLOOK владелец Павлик М.М.по дедовой линии все не русские.По линии бабушки...Владельцы Коваленко,Перепелица,Колос,Нечаев,Мишин,Романенко,Пивин,Кузин,Скнырин,Гвоня,Митев.Если Вам это что то скажет буду рад.
иваныч-ЧГ Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 Месяцев с двух можешь начинать притравливать вельша по небольшим крысам, постепенно увеличивая их размер по мере преобретения опыта собакой. Постоянно старайся заниматся со щенком, отрабатывай в игре команды ищи, подай. Найди птичье крыло, и играй с ним, что бы щенок не боялся брать в рот перья. Можешь сделать меховую поноску и прятать ее, а щенок пусть ищет. (многие собаки не любят, когда нёбо во рту раздражается щерстью или пером поэтому надо приучать их к этому с детства) После четырех месяцев можно посетить притравочную станцию и уже начинать притравку по зверю. С младенчества приучай щенка к закрытым пространствам, пусть заходить в трубы, небольшие тунели, пустые норы и другие узкие щели, но только сам, насильно не запихивай, а то отобьешь охоту. Не забудь с детства приучай собаку к выстрелу, сейчас это досаточно просто сделать, берешь небольшие петарды и бросаешь в большом отдалени от собаки, постепенно сокращая растояние до безопасного для щенка, когда щенок перестанет обращать внимание на хлопок, мощность петард увеличивают, и все посторяют снова. Так увеличивай мощность до звука выстрела. Все это делается не за один день, наберись терпения. И не забывай периодически повторять, а то у щенков память короткая вроде ко всему привык уже песик, ты тренировки отменил, а он через некоторое время все позабыл. Только взрослые собаки запонинают все раз и навсегда, а щенки имеют свойство забывать. Тренировать собаку надо постоянно. Удачи в этом не легком деле. А так земляк если что обращайся чем смогу тем помогу. Хотел кое-что уточнить, на личном опыте. Чистота звука петард,стартовых пистолетов не соответствует звуку охотничьих патронов, являются раздражителями нервной системы собак. Ягду у меня все равно, а вот гончии при звуке петард забиваются в будки надолго, хотя из карабина или ружья хоть между ушей, утрирую конечно. Мне в свое время объяснили именно разницей частоты звука.
Пётр Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 Пётр я незнаю получил ли ты моё сообщение....неудобно неответить на вопрос. Сука г/ш фокс из Донецка.Владелец Шпир В.П. ....В родословной -дед AGRIANEWLOOK владелец Павлик М.М.по дедовой линии все не русские.По линии бабушки...Владельцы Коваленко,Перепелица,Колос,Нечаев,Мишин,Романенко,Пивин,Кузин,Скнырин,Гвоня,Митев.Если Вам это что то скажет буду рад. Сообщение не получил , за ответ спасибо , с родословной более -менее все понял.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти