Старейшина форума chougodno Опубликовано 29 марта, 2010 Старейшина форума Опубликовано 29 марта, 2010 Хотел кое-что уточнить, на личном опыте. Чистота звука петард,стартовых пистолетов не соответствует звуку охотничьих патронов, являются раздражителями нервной системы собак.Ягду у меня все равно, а вот гончии при звуке петард забиваются в будки надолго, хотя из карабина или ружья хоть между ушей, утрирую конечно. Мне в свое время объяснили именно разницей частоты звука. да согласен...ни в коем случае нельзя приучать к выстрелу петардами...если нет возможности на "стартовый" пистолет...то для начала хотя бы шарики надувать и лопать....а потом при возможности сразу к ружью....у меня и у друзей первые же выстрелы показали что собаки равнодушны к выстрелам(породы разные..РОС..такса, драт)...скорее всего я думаю уже в крови у них не боятся выстрелов...если родители охотники а не домашние.p|S--стреляли когда собакам уже по 6 месяцев стало, так РОС вообще кинулся искать что то по направлению стволов...
Чаруня Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 Люди!!!!!! Помогите найти Лису ( так она на вашем сайте) Я не могу никак найти. Познакомились в поезде Абакан-Москва. Мы везли в Екатеринбург Эрдэля на вязку. Она дала адрес сайта. Телефоном не догадались обменяться. Я думала , что это очень просто..... но, оказалось,что это далеко не так. Может быть кто то знает? ( У нее 2 таксы и английский бульдог). Буду очень признательна.
Дима 777 Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Пётр приветствую! Меня зовут Дмитрий у меня фокс и поттердейл одному год и месяц второму девять месяце! Фокс на притравке был а поттердейл не был ещё ! Вот зарегестрировался для новых знакомств! Как начинающий охотник с норными собаками хочу познакомится для болшего опыта и помощи в правильном воспитании собак! Вот такие вот дела Живу с недавнего времени в Москве и пока не нашел знакомств для того чтобы хотябы попасть на притравку! Хочу вот енота купить чтоб в домашних условиях притравливать в волъере! Буду рад знакомству с вами ! Пишите будем поддерживать связь! Может приеду к вам на охоту!
Дима 777 Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Приветствую! Меня зовут Дмитрий у меня фокс и поттердейл одному год и месяц второму девять месяце! Фокс на притравке был а поттердейл не был ещё ! Вот зарегестрировался для новых знакомств! Как начинающий охотник с норными собаками хочу познакомится для болшего опыта и помощи в правильном воспитании собак! Вот такие вот дела Живу с недавнего времени в Москве и пока не нашел знакомств для того чтобы хотябы попасть на притравку! Хочу вот енота купить чтоб в домашних условиях притравливать в волъере! Буду рад знакомству с вами ! Пишите будем поддерживать связь! Может приеду к вам на охоту!
Пётр Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 Приветствую! Меня зовут Дмитрий у меня фокс и поттердейл одному год и месяц второму девять месяце! Фокс на притравке был а поттердейл не был ещё ! Вот зарегестрировался для новых знакомств! Как начинающий охотник с норными собаками хочу познакомится для болшего опыта и помощи в правильном воспитании собак! Вот такие вот дела Живу с недавнего времени в Москве и пока не нашел знакомств для того чтобы хотябы попасть на притравку! Хочу вот енота купить чтоб в домашних условиях притравливать в волъере! Буду рад знакомству с вами ! Пишите будем поддерживать связь! Может приеду к вам на охоту! В каком районе вы живете ? Енота покупать смысла не вижу . Нормальной собаке после пяти месяцев его показать - один два раза , начнет хапать и достаточно. Так что овчинка выделки не стоит. Приезжайте на притравку , посмотрим что за собачки . Лучше в будни , спокойнее. (если надумаете пишите в личку расскажу как доехать ).
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 25 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2010 Дима, 777 По опыту норников --советую к Петру и начинать работу с собаками под руководством специалиста.
Дима 777 Опубликовано 14 января, 2011 Опубликовано 14 января, 2011 МЫ ЖИВЁМ В МОСКВЕ В ИЗМАЙЛОВО!нАПИШИТЕ НОМЕР СВОЙ Я ПЕРЕЗВОНЮ ВАМ И ДОГОВОРИМСЯ! МОЙ НОМЕР +79160071227
Пётр Опубликовано 14 января, 2011 Опубликовано 14 января, 2011 МЫ ЖИВЁМ В МОСКВЕ В ИЗМАЙЛОВО!нАПИШИТЕ НОМЕР СВОЙ Я ПЕРЕЗВОНЮ ВАМ И ДОГОВОРИМСЯ! МОЙ НОМЕР +79160071227Отписал в личку.
Shishkanov Опубликовано 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 кто знает есть в ставропольском крае притравочные станции?
димон 69 Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 . Молодцы,хорошо охотитесь.Собачки просто класс.
Чук Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 Молодцы,хорошо охотитесь.Собачки просто класс. Спасибо!
Фокс Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Здравствуйте! Охочусь не так давно.С кем охочусь,по норным делам незнают ничего.Так же как и я.Но эта охота мне более интересна.Прочитал всю ветку с большим удовольствием.Очень интересно.Практики у меня практически ни какой.Кобель растет.На притравках бываю регулярно.Где не читаю или не читал.Каждый пишет по разному.Или врет наполовину.Хотелось бы услышать бывалых норников советы подсказки тд.и тп.Норы я нашол лисьи сам.С кобелем ходили искали.Нашли более 7 штук.Пускал один раз своего туда.Норы были пустые.Даже не чищеные.Да и боязно одному без опыта и навыков пускать собаку.Минут 10 или побольше его небыло.Вылез вообще с другой стороны.Походу из отнорка.Который я не учол,или скорее не знал про него по не опытности.Для меня 10 минут были как вечность.Вот и по сайтам рыскаю ищу советы грамотных людей.Может кто научит этому интересному делу НОРНЫХ ОХОТ.Хотел спросить про выводковые норы.Когда молодова кобеля можно в них пускать? И кто там будет? Лисята или уже взрослые Лисы? И чего ждать? Можно было бы и с кем попрактикаватся если кто позавет. За ранее спасибо! С Уважением Сергей!
Лисовин Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Опубликовано 4 апреля, 2012 Ну во первых в лисьи норы собаку можно пускать только в сезон охоты, поэтому лисят там быть уже не может, молодые лисы да, могут, ну естественно и взрослые бывают. Норы обычно лисы чистят к периоду размножения. Сложного в лисьей охоте с норными собаками особенно ничего нет. Лисица не барсук, серьезного вреда собаке причинить не может. 10 минут в норе это совсем ничего, если там есть лисица все может затянутся. Единственная опасность в норе пустой или с лисицей, енотом, собака может застрять. Других опасностей нет. Мне кажется в данной теме уже давно все подробно и четко написано.
Фокс Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Там норы по оврагам ближе к полям.Цеплятся там не зачто.Корней нет.А вирус бешенства,часто прививки от бешенства пробивает?.
Фокс Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Как часто на охоте на лису копают норы? Бывают случаи?
Лисовин Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Опубликовано 4 апреля, 2012 Мне ни разу не доводилось из под лисицы копать. Единственный случай был позапрошлой зимой, когда у мое собаки крыша поехали и отработав две норы, в третьей она решила остаться жить, и прожила там почти трое суток. Я уже был почти уверен, что она погибла, на улице мороз за тридцать снежище выше пояса.... но ребята помогли поехали копать, правда повезло прокопали чуток, и на сардельку выманили проголодалась.... Это исключительный случай..... все у неё теперь психика нарушенная, и работать она больше не может.... возрастные изменения... увы... ну на пенсии теперь. А жаль хорошая была собачка.... Вирус бешенства тоже ни разу не цепляли, но в принципе до зимы когда начинается настоящая норная охота все больные бешенством лисы не доживают погибают. К зиме остаются сильные.. Хотя при ошкуривании я всегда подстраховываюсь, береженного бог бережет, работаю в резиновых перчатках и медицинской одноразовой маске.
Фокс Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Мне ни разу не доводилось из под лисицы копать. Единственный случай был позапрошлой зимой, когда у мое собаки крыша поехали и отработав две норы, в третьей она решила остаться жить, и прожила там почти трое суток. Я уже был почти уверен, что она погибла, на улице мороз за тридцать снежище выше пояса.... но ребята помогли поехали копать, правда повезло прокопали чуток, и на сардельку выманили проголодалась.... Это исключительный случай..... все у неё теперь психика нарушенная, и работать она больше не может.... возрастные изменения... увы... ну на пенсии теперь. А жаль хорошая была собачка.... Вирус бешенства тоже ни разу не цепляли, но в принципе до зимы когда начинается настоящая норная охота все больные бешенством лисы не доживают погибают. К зиме остаются сильные.. Хотя при ошкуривании я всегда подстраховываюсь, береженного бог бережет, работаю в резиновых перчатках и медицинской одноразовой маске.
Фокс Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Я так понял у Вас таксы.У меня Фокстерьер! Полюбил эту породу очень сильно.К Новому Году Суку искать буду.Но пока из своего не слеплю хорошего охотника! Конечно с помощью опытных НОРНИКОВ! Заводить не буду.С помощью Вас и ваших советов буду стараться этому делу. Если Вы думаете увидеть во мне конкурента то вы особо не бойтесь.Я не претендую!Этим хочу заниматься не ради комерции! А Для себя и Для породы! Денег и так хватает! Если кто про деньги подумал!!! Если по чесному. Трудно начанать в одиночку.Наверно НОРНИКИ думают что в ДОЛЮ хочу влездь! Жир там,ну вся канитель! Нет мне только для кобеля и для себя! Набратьс опыта и продвигать породу изначально прирожденную к этой охоте. Отдельно Спасибо ПЕТРУ ВАЛЕНТИНЫЧУ!!!! у меня кобель от его ДИНКИ.Кобель ТЕР ФАНОР ЛАРИ! Если по Чесноку? Уважаю СТАРЫЕ традиции.Те кто в теме,тот поймет!!! С Уважением ко Вем Норникам! Сергей!!
Лисовин Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Опубликовано 4 апреля, 2012 Норников на самом деле очень мало, редко кто сейчас занимается такой охотой... конкуренции абсолютно никакой. Петя молодец и Динка у него собачка хорошая, давненько мы с ним на охоте по лисам из под наших собачек не были...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти