9 Ноября, 200718 г Можно ли натаскать далматина на лису и зайца, ему три года, когда взял его был год, ходил с ним на охоту, вроде что умел выводил на меня, а сейчас не в какую, просто бегает по лесу и всю живность пугает.
8 Января, 200818 г На подачу птицы можно натаскать почти любую собаку,а вот на лису изайца сомневаюст.Гонять _то он может и будет , но как?
12 Января, 200818 г На подачу птицы можно натаскать почти любую собаку,а вот на лису изайца сомневаюст.Гонять _то он может и будет , но как? Очень смешно! Вы вообще где видели, что бы долматины зайцев гоняли? Это равносильно отучить ягдтерьера кошек гонять.
12 Января, 200818 г Очень смешно! Вы вообще где видели, что бы долматины зайцев гоняли? Это равносильно отучить ягдтерьера кошек гонять. Что вы имеете против ягдов. У меня их пять, и не один не будет гонять кошек , курей и т.п.. Собак надо уметь воспитывать. А то что наши чудо охотники только и знают травить псов на всё живое,не думая о дрессировке, в этом нет вины собак.
12 Января, 200818 г У нас тоже не один был. И каким бы воспитанным он не был, а из подтишка так и норовит кошечку за шейку!
13 Января, 200818 г У нас тоже не один был. И каким бы воспитанным он не был, а из подтишка так и норовит кошечку за шейку! Никакая дрессировка и воспитание не может убить все инстинкты любой собаки... далее делайте выводы сами... ...написано и переписано инфы на эту тему в собачьей литературе предостаточно... в чем в действительности неоднократно подтверждено на практике ... Станьте Понятным Вашей Собаке, Научитесь с Ней Разговаривать На ЕЁ Языке и Вы Будете Вознаграждены САМЫМ ЦЕННЫМ... Любовью и Преданностью!
13 Января, 200818 г Постоянно контактируя с владельцами норных и наблюдая за их питомцами , сделал для себя вывод , что за последнее время ягды становятся все лучше и лучше. В породе Российских ягдов благодаря огромной работе собаководов произошел огромный скачек , они стали покладистей , уравновешеннее , спокойнее. Возросли рабочие качества. Держу фоксов и завидую белой завистью , видя , как ягдтерьеры уходят вперед. Убить инстинкт очень даже легко. Очень легко воспитать трусливую и ленивую собаку , а послушную и при этом хороше работающую сложно.
13 Января, 200818 г Убить инстинкт очень даже легко. Очень легко воспитать трусливую и ленивую собаку , а послушную и при этом хороше работающую сложно. все выученные команды собака будет выполнять в любой ситуации... но стоит на горизонте появиться течной "собачей дамочке"... как кобель забывает про хозяина и устремляется в более интересное место. в чем причина такого собачьего неуважения? В том, что инстинкт трусости и страха как правило, слабее пищевого и полового. И как бы собаке не была приятна ласка хозяина, но зов природы у собак с преобладающих инстинктов (хочу есть и продолжения рода) - сильнее! Если вам уважаемый Пётр удастся доказать обратное, станете очень известным, богатым и уважаемым человеком... Раннее вы постили в теме: Постараемся учиться на чужих ошибках!, Как я испортил свою охотничью собаку Радуюсь. но хочу высказать мнение , что идти против природы бесполезно. Нельзя заставить собаку делать то,что претит ее породному духу, приобретается мало , теряется много. Сами себе противоречите...
13 Января, 200818 г Про половой инстинкт с Вами полностью согласен , доказывать обратное было бы глупо. Но речь совсем о другом. Речь о том, что воспитаная собакая будь то ягд, либо кто другой, не будет гонять домашнюю живность если ей объяснили, что этого делать нельзя. Речь также шла о том, что в последние годы появилось очень много абсолютно адекватных ягдов. С уважением.
13 Января, 200818 г Мы отошли от темы . У человека есть собака , он хочет научить ее гонять зайцев (именно научить , ведь в генах у нее это не заложено)Другой собаки у него нет.Нужно ему обьяснить , что если ему это удастся , то он все равно не услышит от долматина настоящей музыки гона , не испытает того наслаждения которое испытываеш охотясь с гончими. В глухих деревнях смоленьщины лет 25 назат с дворнягами охотились на зайцев. Зверя было много , добычливость была неплохой , но эстетики и красоты абсолютно не было.
13 Января, 200818 г Мы отошли от темы . У человека есть собака , он хочет научить ее гонять зайцев (именно научить , ведь в генах у нее это не заложено)Другой собаки у него нет.Нужно ему обьяснить , что если ему это удастся , то он все равно не услышит от долматина настоящей музыки гона , не испытает того наслаждения которое испытываеш охотясь с гончими. В глухих деревнях смоленьщины лет 25 назат с дворнягами охотились на зайцев. Зверя было много , добычливость была неплохой , но эстетики и красоты абсолютно не было. Наш дед еще перед войной корову поехал покупать , а привез два "Карпо" - борзых. Коров с села во время войны немцы согнали, а собаки им не нужны были. Дед погиб в первые годы войны , а Карпо зайцев семье носили сами. Так что про дворняг не знаю - ну будут бегать, гавкать. Чтоб воспитать рабочую собаку нужно самому быть опытным охотником, и собака должна быть еще щенком. А насчет ягдов не согласна. В глаза смотрит, знает, что трогать нельзя, но стоит отвернуться или наедине оставить - кошке труба. Правда в норе работал, как черт! Бесстрашный был.
14 Января, 200818 г В Рязанской области живет кобелек , фокстерьер , мой подарок другу охотнику. Злобы к зверю кобелю хватает с лихвой. Лучший друг этой собаки черный кот Тимофей. Моя собака ( мать этого фокса ) очень переживает , когда видит через щели в заборе , как кот с ее сыном играют лежа на крылечке. О дин раз хозяину нужно было отлучиться и моя жена забрала кобеля к нам в вольер . Вечером пошла кормить собаку и обнаружила в вольере с собакой кота (а это довольно далеко от места где он жил ) . Кобель не притронулся к пище пока не поел его друг. Думаю по злобе фоксы и ягды мало чем отличаются.
24 Февраля, 201412 г Добрый день. У меня кобель далматина по зайцу и лесе не работает. Эту породу можно научить на подачу. Мой хорошо ищет и подает птицу. Правда порода короткошерстная весной очень тяжело , окрас тоже подводит одевал комбинезоны на болотах прое..л 3 штуки. Отредактировано 24 Февраля, 201412 г от fishmen64
24 Февраля, 201412 г мой зайца догонял пару раз, никаких хваток жестких не делал.. немного возни и все.. заяц в лес.. мой ко мне бежит ) последний раз конечно досадно было видеть, что догнал, а не взял.. по зайцу изначально товарищ мазанул..
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий