Перейти к содержанию
Форум охотников России

ДРАТХААРЫ

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
привет дратхааристы у меня кобель в марте три года будет вот хочу развязать может кто откликнится на мое предложение фото прилагаю

Извините меня, но одной фотки мало.... Какие у нее есть дипломы и по чем..Обычно с этого начинают... А вот экстерьер уже потом рассматривают.....

• Ответов 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiryani41

213

• Данилыч

210

• Боб

210

• wudjavr

204

Опубликовано
Извините меня, но одной фотки мало.... Какие у нее есть дипломы и по чем..Обычно с этого начинают... А вот экстерьер уже потом рассматривают.....
Кир работает по любому виду дичи дело в том что я сам эксперт и на испытаниях последние три года или член экспертной комиссии или председатель . а сам под себя не имею права выстовлять . Это кобель из под моей суки с первова помета Кэрри класс Элита Чемпион , отец Вольт-Один из Орла класс Элита Чемпион. вместе по птичке их не беру потому что у Кэрри подтяжка как у кошки остонавливается на стоке за 0.5м до птичке хотя тянет прилично 12-14 шагов(по перепелу) , а вот Кир остонавливается за 3-4 м . Если Кэрри на стойке тут появляется специалист и все в воздухе одни нервы.Но подводка у Кира очень энергичная с первой команды со стойки как пуля.Подача убитой или раненой птице мягкая не когда не придавит. Кэрри первое поле подавать не разрешал уш очень она горячая была сейчас поспакойней стала. по капытнику сука работает первым номером в двоем сажают кабана, отакуют зверя только когда он движется зверь стал только голос отдают.В основном охочусь перепел,куропатка,утка ,заяц,лиса. Линия "Бена" Романова. Экстерьер отлично первый в ринге. 
Опубликовано
ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО! :huh::D:)

и ДИПЛОМНЫХ состязаний.Хотя за эту работу с ПОРОДОЙ  ОЧЕНЬ  ГРАМОТНЫХ людей УВАЖАЮ и к ним часто прислушиваюсь,но практически НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ.Потому что КАЖДОМУ СВОЁ,как инструменту(живому) надо от БАРБОСА. :P

Витек, а состязание это как раз и показатель работы собаки на охоте. Это не экстерьерный бег по кругу. Тут на фуфу не получишь диплом - по дупелю или куропатке. Собачка должна работать. И в купе своей делать правильный поиск(челнок), легко управляема и не пороть птицу, обладать чутьем, желательно верхним, а нижним только дорабатывать перемещенку. Верность чутья и дальность. Именно за это и дают дипломы. А это на охоте куда более важнее, чем подшерсток у собаки.

Это все равно что купить ружжо и сказать, ай меня не интересует калибр, точность, надежность... Главное, что оно пуляет.

Вот такие дела. :o

Опубликовано

Что касается моего ушастика? То я отдавал его в сабачию академию.... Где его натаскивали на птицу. вернее помогали разбудить те инстинкты которые заложены в этой породе и от его предков. Ну и конечно правельность челнока и четкое выполнения команды " даун" (не путать с придурком). Опартирует здорово. У меня небыло не одного упущенного подранка. Все всегда доберал. За все удовольствие с меня взяли 400 евро. Собака работает на охоте без вопросов. И по дупелю, и бекасу, и перепелу, и вальдшнепу и коростелю.

В основном с электро ошейником учатся собаки в токих учереждениях.Хочу напомнить что первая легавая во времена печинегов была "Лайка" она тоже в академии отучилась после того как ей в рот привязали мужики палку и при попытки схватить птицу сидящюю на земле палка упиралась в землю и было очень больно .Для гончих академий нет или она отдает голос или закопали жеско но чесно. Последнее время все стали натащиками и держут собак для ШОУ.Диплом можно получить за счет дресировки  так что собаку болеменее похочую на легавую дресеруют и в перед, но своим потомкам она ничего не перидаст, а инстинкты потом в академию отробатывать.

Так что легавая должна рождаться легавой , а не потом становится ей. Вот как то так. 

Опубликовано
В основном с электро ошейником учатся собаки в токих учереждениях.Хочу напомнить что первая легавая во времена печинегов была "Лайка" она тоже в академии отучилась после того как ей в рот привязали мужики палку и при попытки схватить птицу сидящюю на земле палка упиралась в землю и было очень больно .Для гончих академий нет или она отдает голос или закопали жеско но чесно. Последнее время все стали натащиками и держут собак для ШОУ.Диплом можно получить за счет дресировки  так что собаку болеменее похочую на легавую дресеруют и в перед, но своим потомкам она ничего не перидаст, а инстинкты потом в академию отробатывать.

Так что легавая должна рождаться легавой , а не потом становится ей. Вот как то так. 

Я

:) :) :D

Опубликовано
привет дратхааристы у меня кобель в марте три года будет вот хочу развязать может кто откликнится на мое предложение фото прилагаю

Господин эксперт, не стыдно такие вещи на форуме писать??? Вы когда-нибудь о племенном положении в охотничьем собаководстве слышали? За такое и третьей-то категории лишить следует.

"Хочу развязать" - как это понимать??? Вы ПРАВО на вязку сначала заработайте. Цирк. Ваш кобель на сегодня нулевой, вот и вяжите его с шавкой с соседней улицы...

Опубликовано
Это сугубо ВАШЕ мнение,потому что для выставок собака ещё нужна.Драты реально универсалы и им при природном начале ПОФИГ на кого охотиться,но вот если ШЕН уже по месяцам созрел для охоты а сезон ГОС служащие так и не начали,то почему тогда СОБУ(ДЛЯ ОХОТЫ) именно не на выставку а на САМУ охоту(утка,кровь,очень временная мелочевка,ну и зверьё по снежку) не натаскивать.

Или как ДУРУ-ДУРАКА кормить ещё барбоса около года(а может и больше) и может тогда,если сезон охоты в июле откроют,то и натаскивать свою ПСИНУ под её ПЕНСИЮ.

Вы, уважаемый, мягко гововоря, заблуждаетесь. Дратхаар - это ЛЕГАВАЯ собака, и этим все сказано (и оригинаторы породы, немцы, считают именно так и соответственно ведут породу).

Не бывает в Германии испытаний по барсукам и кабанам (не говоря об охоте), это чисто российское изобретение, не вводите начинающих в заблуждение.

В чем с Вами абсолютно согласен, Вы можете использовать свою собаку как пожелаете, а вот давать безграмотные советы, ИМХО, не стоит...

Любая молодая легавая - это болото и поле, но поле (перепел) там, где дупеля нет, но болото лучше. Все остальное только после достижения хороших стабильных результатов, иначе получите универсала, который во всем одинаково никакой...

Литературы - море, вот и готовьтесь неспеша в весне.

Успехов.

Опубликовано
Господин эксперт, не стыдно такие вещи на форуме писать??? Вы когда-нибудь о племенном положении в охотничьем собаководстве слышали? За такое и третьей-то категории лишить следует.

"Хочу развязать" - как это понимать??? Вы ПРАВО на вязку сначала заработайте. Цирк. Ваш кобель на сегодня нулевой, вот и вяжите его с шавкой с соседней улицы...

Не слишком ли громко сказано господин хороший. Согласно положения о племенной работе мой кобель имеет три экстерьерные оценки в младшей оч.хор и в средней отлично , имеет полную 4-коленную родословную и относится к резервному поголовью.И по пункту 2.5.2 допускается к племенной работе .

И я вам советую выбирать выражения по поводу моей компитенции, и компетенции принадлежащей мне собаке резервного поголовья .

Хочу вам напомнить что тема "Дратхаары"называется и к ним вы не имеете ни какого отношения будучи владельцем островной. Мы дратхааристы как нибуть сами разберемся.

Опубликовано

Только еще немного дополню, сука должна иметь экстерьерную оценку не меньше чем хорошо, а кобель еще и диплом по основной дичи( болото или поле) не меньше 3 диплома только тогда допускается к племенной работе.

Островная и континентальная легавая имеет много общих кровей. А получают оценки за идентичную работу. Тем более Дама говорит правильные вещи.

Опубликовано
Не слишком ли громко сказано господин хороший. Согласно положения о племенной работе мой кобель имеет три экстерьерные оценки в младшей оч.хор и в средней отлично , имеет полную 4-коленную родословную и относится к резервному поголовью.И по пункту 2.5.2 допускается к племенной работе .

И я вам советую выбирать выражения по поводу моей компитенции, и компетенции принадлежащей мне собаке резервного поголовья .

Хочу вам напомнить что тема "Дратхаары"называется и к ним вы не имеете ни какого отношения будучи владельцем островной. Мы дратхааристы как нибуть сами разберемся.

Не, теперь вижу, что слишком мягко... Вы, похоже, очередные временные правила нашли...

Собака становится племенной после записи в ВПКОС, а для этого необходимо получить хотя бы ОДИН рабочий диплом, которого у Вашего кобеля к трем годам нет. Так о какой вязке можно говорить? Кобелей с двумя-тремя трехами никто производителями реально не считает и вязать такого, мягко говоря, смешно, да и не дадут такому вязку. Вы бы этот свой пост на дратхаарином форуме поместили, вот тогда послушали, что о Вас дратхааристы скажут, мало не покажется...

ЗЫ. А Вы эксперт по дратхаарам??? Не знал, что такое бывает...

Опубликовано
Только еще немного дополню, сука должна иметь экстерьерную оценку не меньше чем хорошо, а кобель еще и диплом по основной дичи( болото или поле) не меньше 3 диплома только тогда допускается к племенной работе.

Островная и континентальная легавая имеет много общих кровей. А получают оценки за идентичную работу. Тем более Дама говорит правильные вещи.

Это требование для собак племеннова класса,а мой резервного поголовья . Я работаю на испытаниях получается для чужих собак а своих ущемляю и нарушать правило не имею права а вы и рады тут поумничать.Предлогаю по весне встретися и сравнить работу ваших плевенных и моего как его назвали НУЛЕВОВА кобеля боюсь сильно вы в своих разочеруетесь выбор испытаний остовляю за вами.

Опубликовано
Не, теперь вижу, что слишком мягко... Вы, похоже, очередные временные правила нашли...

Собака становится племенной после записи в ВПКОС, а для этого необходимо получить хотя бы ОДИН рабочий диплом, которого у Вашего кобеля к трем годам нет. Так о какой вязке можно говорить? Кобелей с двумя-тремя трехами никто производителями реально не считает и вязать такого, мягко говоря, смешно, да и не дадут такому вязку. Вы бы этот свой пост на дратхаарином форуме поместили, вот тогда послушали, что о Вас дратхааристы скажут, мало не покажется...

Я уже писал что сам под себя не могу выстовлять своих собак а вы только научились людей грязью полевать Вы веть меня совсем не знаете а моих собак тем более .Был бы я как вы то наверное всеми правдами и неправдами кобелю дипломов нащелкал.Экспертов знаю много и меня они знают но ни к одному я не обротился чтобы моего вне конкурса приняли. вы та кто есле не секрет по жизни.
Опубликовано

Делайте Ваши, ставки господа!

Когда у меня на работе возникает жаркая дискуссия, то мы обычно ударяем по рукам на чисто симолический спор- проигравший ставит стол. Я даже, если позволит работа, смогу приехать и посмотреть на работу подопечных любого их оппонентов. В том может и двойная будет выгода, а может и тройная

1. Посмотрим как работают собачки.

2. Пообщаемся между собой.

3. Выпьем и закусим.

4. Поучимся, у меня молодой драт.

Как Вы к такому Рождественскому предложению?

Опубликовано

Здравстй уважаемы дратхааристы! Подскажите молодому владельцу кобелька драка Тамбовских кровей как в нем развивать заложенные природой инстинкты и умения?

• Экспертная группа
Опубликовано

Вообще, со стороны прикольно читать споры собачников. Но вырисовывается нерадостная картина:

Есть некая СЕКТА, общими чертами напоминающая РОРС, (и в него же входящая)

Тот же племенной отдел МООиР и т.п. Вся суть их работы очень сходна с работой ООиРов - больше членов = больше бабла, но меньше отдачи - лицензии только избранным и т.п. та же кухня и в собаководстве - кругом нужно платить БАБЛО - зарегистрировать вязку, получить щенячку, вписать в билет и т.д. и т.п. А уж про МАФИЮ на выставках, продвигающую НУЖНЫХ собак я даже говорить не хочу.

При этом РАБОЧИЕ собаки с недостатками в экстерьере или с незначительными пороками, либо просто не участвующие в племенной работе по той простой причине, что хозяева с ними ОХОТЯТСЯ а не выепываются на выставках - в представлении СЕКТЫ - дворняжки. При этом всеми возможными способами лоббируется законодательство, с целью запретить охотится с собаками тем, кто не является членом СЕКТЫ, не ходит по выставкам, а просто имеет ХОРОШУЮ РАБОЧУЮ СОБАКУ.

Способов борьбы с дурацким законодательством - МОРЕ. Поэтому - охотники, растите, воспитывайте своих собак ДЛЯ ОХОТЫ, а не для ШОУ. А уж как вписать в билет, или получить рабочий диплом - дело третье.

Опубликовано
Glasha, Так для справки, без комментов по п.2.5.2. http://www.russianspaniel-spb.com/polozh11.htm

Тоже для справки: 2.5.1. К племенному поголовью относятся собаки, имеющие полную четырехколенную родословную, оценку за экстерьер не ниже «хорошо», полевой диплом по основному виду испытаний и записанные во Всероссийскую племенную книгу охотничьих собак.

4.2. В разведении используются собаки племенного поголовья.

4.2.1. В исключительных случаях, с представлением соответствующих обоснований в Центральную или региональную комиссии для особо ценных особей, при ограниченном количестве племенного поголовья, а так же при разведении аборигенных и малочисленных пород к разведению разрешается допускать производителей резервного поголовья известного происхождения (число поколений предков устанавливается в зависимости от условий) с оценкой экстерьера для сук не ниже «очень хорошо», для кобелей «отлично».

Неужели не понятно?????

В такой распрстраненной породе, как дратхаар, использовать кобеля с не подтвержденными рабочими качествами НЕДОПУСТИМО. Кобелей, подтвердивших рабочие качества на крупных состязаниях - море, подбор пар производителей - серьезная и кропотливая работа, а вот чтобы эксперт, так через форум??? Ужос нах.

И еще: например, кобель имеет по болоту 2 Д3, согласно Положения 1класс, можно вязать... а с точки зрения разума - нет категорически, зачем плодить потомство от посредственной собачки??? кому это надо кроме хозяина??? К счастью в серьезных обществах кобелю без Д2 (а лучше 2 Д2) по профилю вязку не дадут никогда.

• Экспертная группа
Опубликовано

Glasha, Да ладно вам .

Я вообще не собаковод и профан в этом деле. Но на охоте мне пофиг,есть ли у собы диплом-главное РЕАЛЬНАЯ РАБОТА.По-моему,собаки,уточняю ОХОТНИЧЬИ собаки,это и должны делать,т.е. РЕАЛЬНО РАБОТАТЬ.А всё остальное-БИЗНЕС. ИМХО.

Опубликовано
Glasha, Да ладно вам .

Я вообще не собаковод и профан в этом деле. Но на охоте мне пофиг,есть ли у собы диплом-главное РЕАЛЬНАЯ РАБОТА.По-моему,собаки,уточняю ОХОТНИЧЬИ собаки,это и должны делать,т.е. РЕАЛЬНО РАБОТАТЬ.А всё остальное-БИЗНЕС,

В том то и дело... Надо один раз поохотиться с отличной собакой, чтобы понять "что такое хорошо и что такое плохо", тогда и обсуждать можно...

• Экспертная группа
Опубликовано
В том то и дело... Надо один раз поохотиться с отличной собакой, чтобы понять "что такое хорошо и что такое плохо", тогда и обсуждать можно...

Согласен. Приезжайте и покажите. Проживание,охота за мой счёт.

Опубликовано

Полностью с вами согласен. Действительно смешно , эксперт на форуме ищет суку , которой мог бы присунуть его кобель. Извините , может грубовато , но выглядит со стороны именно так. Если у вас действительно прекрасно работающая собака , и некогда дипломы получить , то выставите его в конце испытаний или состязаний (которые вы судите ) вне зачета .Легашатники увидят как работает ваш кобель , и если он сильнее других в работе - думаю в очередь на вязки выстроятся. А все эти разговоры , что не могу выставить под свое судейство , диплома нет , но работник супер- ДЛЯ ЛОХОВ,
Опубликовано

Извините, что вмешиваюсь в ваш спор, но на мой вгляд родословная, дипломы и все такое прочие фигня полная. Лично видел как дедушка с дворняжкой собирал утку битую и подранка на отрытии охоты, а собаки со всякими титулами бегали бестолку. Вот вам и порода, родословная и испытания.

Опубликовано
Я уже писал что сам под себя не могу выстовлять своих собак а вы только научились людей грязью полевать Вы веть меня совсем не знаете а моих собак тем более .Был бы я как вы то наверное всеми правдами и неправдами кобелю дипломов нащелкал.Экспертов знаю много и меня они знают но ни к одному я не обротился чтобы моего вне конкурса приняли. вы та кто есле не секрет по жизни.

Чесслово детский сад. Вас послушать, то кроме районных испытаний у вас в области и негде больше собаку показать??? А откуда тогда блестящие результаты собак на состязаниях экспертов Всесоюзной и Всероссийской категорий Смолдырева, Смирнова, Бермана, Ильина и др. ??? Для них правила другие??? А знания и ход мысли и из постов ясны более менее.

Встретиться конечно можно, например в мае на состязаниях на при газеты «РОГ», или на приз Открытия сезона (бывшие сомовские), можно позже на кокаревских или Кубке Каданка… (графика пока не видел).

Могу и пари заключить: против моей старшей ставка 1 к 10, против мелкой 1 к 5 (хотя у нее на сегодня только 1 Д3, в прошлом году ни в одних состязаниях не участвовали из-за погоды). Так устроит? Победил тот, кто набрал больше баллов под уважаемой комиссией.

ЗЫ. По жизни я пенсионер…

Опубликовано

Тоже для справки: 2.5.1. К племенному поголовью относятся собаки, имеющие полную четырехколенную родословную, оценку за экстерьер не ниже «хорошо», полевой диплом по основному виду испытаний и записанные во Всероссийскую племенную книгу охотничьих собак.

4.2. В разведении используются собаки племенного поголовья.

4.2.1. В исключительных случаях, с представлением соответствующих обоснований в Центральную или региональную комиссии для особо ценных особей, при ограниченном количестве племенного поголовья, а так же при разведении аборигенных и малочисленных пород к разведению разрешается допускать производителей резервного поголовья известного происхождения (число поколений предков устанавливается в зависимости от условий) с оценкой экстерьера для сук не ниже «очень хорошо», для кобелей «отлично».

Неужели не понятно?????

В такой распрстраненной породе, как дратхаар, использовать кобеля с не подтвержденными рабочими качествами НЕДОПУСТИМО. Кобелей, подтвердивших рабочие качества на крупных состязаниях - море, подбор пар производителей - серьезная и кропотливая работа, а вот чтобы эксперт, так через форум??? Ужос нах.

И еще: например, кобель имеет по болоту 2 Д3, согласно Положения 1класс, можно вязать... а с точки зрения разума - нет категорически, зачем плодить потомство от посредственной собачки??? кому это надо кроме хозяина??? К счастью в серьезных обществах кобелю без Д2 (а лучше 2 Д2) по профилю вязку не дадут никогда.

[/quot для первова племеннова :ВПКОС, д-IIпо основному виду или 2-IIIст ,или IIIосновной  повторный диплом по водоплавующей дичи.Для континентальных возможен любой дополнительный по кабану или кровяному следу. Вы еще раз повторюсь континенталов с островными сравниваете а бонитеровка говорит сома за себя.

Опубликовано
для первова племеннова :ВПКОС, д-IIпо основному виду или 2-IIIст ,или IIIосновной повторный диплом по водоплавующей дичи.Для континентальных возможен любой дополнительный по кабану или кровяному следу. Вы еще раз повторюсь континенталов с островными сравниваете а бонитеровка говорит сома за себя.

Разговор слепого с глухим: я про зеленое, Вы про горячее... Какое отношение это имеет к моим высказываниям??? Может лучше сначала подумать, а потом по клаве стучать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...