Перейти к содержанию
Форум охотников России

ДРАТХААРЫ

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Способов борьбы с дурацким законодательством - МОРЕ. Поэтому - охотники, растите, воспитывайте своих собак ДЛЯ ОХОТЫ, а не для ШОУ. А уж как вписать в билет, или получить рабочий диплом - дело третье.

Алексей, может машина с квадратными колесами быстро ездить? Почему я задал этот вопрос? Да потом, что вывести породу собаки нужно много времени, очень много... А вот выродить сделать из легавой пуделя( хотя пудель был в свое время охотничьей собакой) легко.

Простой пример, ЯГИ: У нас в РБ очень трудно найти яга с нормальной психикой. экстерьером, рабочими качествами..... А все почему. Да потому, что вязали с кем попала... Главный довод был - что бы работала... а там дальше трава не рости. В итоге во втором третьем поколении появляются такие тузики, что цирк отдыхает. И опять слышно, не главное это - главное что бы работала. А как Х/З.

И что имеем в итоге по легавым: птицу причуевает не дальше 2 метров... Но причуеват... работает же. Если мой по полю летает в галопе, то ублюдки просто ходят, потому что сложен как скамейка. Ему бегать тяжело... если нет грудной нормальной, то он не будет выносливый.... Легких маловато будет, быстро уставать будет. вместо спокойной и уровновешеной подоружейной собаки, будем иметь халерика который по полю гоняет коров. Опять же работает же....

Вот и появились такие партии. Одни хотят улучшить породу, или хотя бы сохранить....Для потомков

А другим все по..й, главное, что бы она у него работала, и как можно разного зверя с под неё добыть! А если ее кабан порвет, то достал лопату - закапал и не жалко. Таких "тузиков" вон полный двор бегает. И все вроде бы работают. В итоге через 20 лет из породы будет не понятно что.

Я за партию, которая держит в строгих правилах и канонах это дело...Где работоспособность ушастика определяется состязаниями. Где экстерьер важен не для дивана. А для определение физической работоспособности собаки.

Алексей, ты был в питомнике где разводят Дратов? У них курцы, драты, яги - это нац. достояние. Это тем что они гордятся. И когда нужна вязка у них целый консилиум собирается... Все самое хорошее имело продолжение в потомстве в этой породе.....

Вот такие дела Алексей. :)

• Ответов 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kiryani41

213

• Данилыч

210

• Боб

210

• wudjavr

204

Опубликовано
Разговор слепого с глухим: я про зеленое, Вы про горячее... Какое отношение это имеет к моим высказываниям??? Может лучше сначала подумать, а потом по клаве стучать?
отвечаю подбор пар производителей у континентальной легавой тройка по полю это хороший показатель, и есле производители показывают средние результаты по всему комплексу испытаний это хороший показатель . 

с вами спорить больше не хочу оставте меня в покое . для вас я глухой. 

Опубликовано
Извините, что вмешиваюсь в ваш спор, но на мой вгляд родословная, дипломы и все такое прочие фигня полная. Лично видел как дедушка с дворняжкой собирал утку битую и подранка на отрытии охоты, а собаки со всякими титулами бегали бестолку. Вот вам и порода, родословная и испытания.

Вы чуть-чуть ошибаетесь: Родословная очень важный документ, который несет массу ценной информации, изучив ее можно судить о том, что может вырасти из этого щена и каким он может стать охотником, потому что успех на 100% зависит от ВРОЖДЕННЫХ качеств. Чудес не бывает.

Дипломы: единственный способ реально и объективно оценить рабочие качества собаки это испытания и состязания, на которых эти самые дипломы и зарабатывают.

Другого пока не придумали нигде в мире. Диплом не самоцель, но наличие 2-3 Д2 по профилю говорит о высоких рабочих качествах легавой и охота с ней – одно удовольствие.

Знаете, я тоже дедушка, но охотиться привык с отличными собаками. И пример Вы привели неудачный, мы ведь о легавых говорим? Так вот у легавых основная работа ДО ВЫСТРЕЛА, все остальное вторично, да и утки… Уток собирать ретривер есть…

Как начинающему я бы Вам посоветовал литературу по легавым почитать, а весной на крупные состязания поездить с биноклем да посмотреть как работают отличные собаки, сразу многое прояснится.

Успехов.

Опубликовано
отвечаю подбор пар производителей у континентальной легавой тройка по полю это хороший показатель, и есле производители показывают средние результаты по всему комплексу испытаний это хороший показатель .

с вами спорить больше не хочу оставте меня в покое . для вас я глухой.

Какие споры, если Вы в породе не ориентируетесь? Надо быть знатоком, чтобы такое написать: «у континентальной легавой тройка по полю это хороший показатель». Вы чушь пишите, а молодежь читает, ужасно, если кто-то поверит.

Для сведения, чтобы люди не подумали, что дратхаары такие плохие легавые, как Вы пишите, многие работают по болоту/полю не только на Д2, но и на Д1: Донна Белого Ю.,2-Д1 по б/д, Дар Петрова В.,-2-Д1 по б/д, Груня Шарикова А., 2-Д1 б/д и перепел, Валькирия из Фалько Бабаяна А.,2-Д1 б/д, Дезидерия Чайкина С.2-Д1 перепел(сестра Фальки по отцу),могу назвать десяток собак с одним Д1 по б/д, но думаю достаточно) Это собаки из разных регионов: Москва, Рязань, Питер, Ивановская обл. и др. Не мало перводипломников и среди курцхааров…

Вот каких собак вязать надо, а Вы со своим резервным поголовьем тень на плетень наводите… Вязать надо ЛУЧШИХ, а не потому, что 3 года уже.

Опубликовано
Дружище, можно пять копеек вставить?

Меня учил один старый легашатник в РБ господин Цывесов. первое что надо показывать легавой - это дупеля. с него начинают знакомство с птичками... А потом со всем остальными. А утю самую последнию.

Да я не против. Я знаю это, перечитал много литературы...общался с легашатниками...но не было возможности показать ни дупеля ни перепела. Я думаю время еще не потеряно...по весне на корду буду сажать. Но самое сложное не испортить собаку, что бы вышел толковый, рабочий пес, друг и товарищ :drinks: . вот что больше всего беспокоит.

• Экспертная группа
Опубликовано
Алексей, может машина с квадратными колесами быстро ездить? Почему я задал этот вопрос? Да потом, что вывести породу собаки нужно много времени, очень много... А вот выродить сделать из легавой пуделя( хотя пудель был в свое время охотничьей собакой) легко...

Вот и появились такие партии. Одни хотят улучшить породу, или хотя бы сохранить....Для потомков

А другим все по..й, главное, что бы она у него работала, и как можно разного зверя с под неё добыть!... В итоге через 20 лет из породы будет не понятно что...

Я за партию, которая держит в строгих правилах и канонах это дело...

А при чём здесь долбанутое законодательство, которое всё время пытаются пропихнуть барыги? Каким образом стремление развивать породу, связываете с запретом охоты с собаками пользовательного поколения? Алексей правильно говорит, что это чистое желание делать деньги. Если кто желает кататься на квадратных колёсах - счастливого пути! Это не забота обладателей круглых колёс. В собаководстве всё больше слышен зубовный скрежет владельцев охрененнодипломников, им сбивают цены так называемые шавки, без документов, но с отличной работой. Я вот только что с охоты, мой гончак с родословной, пришёл только в 18.00, гонял лису сволочь, и не дался в руки ещё в 16.00. Вязкий - хорошо, ночевать в лесу, правда не хочется. А моя бы выжловка, без родословной, не менее вязко бы гоняла, однако как только начало бы темнеть, пришла бы на рог. Внешность у ней на хорошо, а у выжлеца - на очень хорошо. Работают по лисе одинаково, по зайцу - "шавка" лучше. Зачем пытаются запретить собак пользовательного поколения? Хочет человек канифолить себе мозг с плохой собакой - пусть канифолит. Дипломникам больше достанется. Порода - это дело сложное, желающие её вести должны получать помощь от государства (хотя бы в виде освобождения от поборов), а запрещать дешёвых беспородников - не надо, не ваше это собачье дело, заводчики! Зависть и жадность прикрывают болтовнёй о породе. Я владелец и тех и других собак, никто мне ещё ни разу не помешал заботиться о породе, фактом владения беспородниками (правильнее - безродословниками).

Опубликовано

Я шото не могу понять...Что значит безродословник? Это когда покупаем ушастика за три копья не понятно у кого и от кого? И правильно делают, что не дают . Я бы еще запретил охотиться с собаками без регестрации и родословной.

Поясню почему.

1 Самое главное - не давать повод для воровства собак. Нету документов, нечего делать в охот . угодьях. Сколько ходит по рукам потерянные и украденные? Из РБ в Россию и из России в РБ...

• Экспертная группа
Опубликовано
Я шото не могу понять...Что значит безродословник? Это когда покупаем ушастика за три копья не понятно у кого и от кого? ...

Можно ответить на три страницы, можно если покопаться, найти обсуждение по этой теме... Однако лучше сделать проще: - " Не ваше это дело, господа завистники, совать нос в охоту постороннего человека". К воровству этот запрет (намечающийся) не имеет отношения ещё больше, чем к заботе о породе. Если есть запрет на безродословников, то возникнет спрос на родословные, и он будет полностью удовлетворён. И это ударит по породе наверняка, неотвратимо, так - что последствий не расхлебать... Кроме зависти и жадности нет никаких причин для запрета, абсолютно никаких. А вот содержание породы в чистоте, и её развитие - дело тонкое, не терпящее легкомысленного подхода. Дипломы, как критерий оценки собак, необходимы. Дело это хлопотное, и государство должно его стимулировать. Запрет - не стимул, это гадость отсутствия конкуренции и размывание породы недостойными собаками. Запрет - это прямой стимул для махинаций с родословными и дипломами.

Опубликовано
...А вот содержание породы в чистоте, и её развитие - дело тонкое, не терпящее легкомысленного подхода. Дипломы, как критерий оценки собак, необходимы. Дело это хлопотное, и государство должно его стимулировать. Запрет - не стимул, это гадость отсутствия конкуренции и размывание породы недостойными собаками. Запрет - это прямой стимул для махинаций с родословными и дипломами.

C этим Вашим высказыванием согласен, а вот с предыдущим? Вы бы почитали ветку, прежде чем делать скоропалительные выводы: речь не шла о запрете на охоту с дворнягами, а о вязке НЕ ПЛЕМЕННЫХ собак (конкретно легавых). Возможно ситуация с гончими или лайками сложнее – не знаю, не интересуюсь, но что порядок наводить нужно, сомнений нет.

Вот у Вас РГ: как Вы считаете наберется в породе штук 20 отличных породных рабочих собак ? думаю больше, но и эти 20 через 4 поколения дадут более 1000 потомков ( а это всего 15 лет или меньше). Вот и будет изобилие породных собак по минимальным ценам и вязать не только беспородных, но и посредственных дипломированных никто не будет. Не та порода, чтобы кто-то на диван для души купил…

• Экспертная группа
Опубликовано
... Вы бы почитали ветку, прежде чем делать скоропалительные выводы: речь не шла о запрете на охоту с дворнягами, а о вязке НЕ ПЛЕМЕННЫХ собак (конкретно легавых)...

..РГ... но и эти 20 через 4 поколения дадут более 1000 потомков ( а это всего 15 лет или меньше). Вот и будет изобилие породных собак по минимальным ценам и вязать не только беспородных, но и посредственных дипломированных никто не будет..

Ветку читал и отвечать начал на пост Трампа, который в свою очередь возразил на вывод Алексея, что спор скатывается к теме запрета (пост 292). По гончим скажу позднее, а относительно легавых, у меня есть пример рабочей собаки (дратхаар) разумеется с родословной, но без диплома (кобель). Есть пример рабочей суки (дратхаар), но с ринга была снята из-за морды, какие-то не породные особенности, что-то не так с шерстью (точно не скажу, не специалист в этой породе). Щенки от такой пары, по идее, будут без документов. Я другие породы легавых не беру, драты идут по копытке и работают по утке, поэтому их начали приобретать те, кто на других птичек внимания не обращает. Эту породу ждёт тоже самое, что и гончих. Разделение на собак с документами и без. В этом нет ничего хорошего. Но запрещая использовать собак без документов, например не выдавая разрешение на перепёлок или куропаток, провоцируем хозяев таких собак приобретать "левые" родословные. Например одну суку дратхаара случайно застрелили на охоте, бумаги остались. Переговоры, обещание не выставлять собаку в области, чтобы не подставить хозяина погибшей суки, обещание щенка..., вот и получилась собака с родословной, от родителей, один из которых порочен (внешний вид). Сама собака без пороков и рабочая, но где гарантия, что косяк не всплывёт в следующих поколениях? Без запрета охоты, ни кто не стал бы напрягаться с фальсификацией, рискуя опозориться. Так же запрет на разведение собак от недипломированных родителей неразумен. Внешние данные хорошие (хотя бы на одну выставку собака выставлялась), работа то же, но хозяин далёк от испытаний, только охотится. Так почему бы и не повязать с такой собакой? Тот кто приобретает щенка видит, что диплома нет, его никто не обманывает, говорят честно. Может покупатель смотрит на работу собаки, а не на диплом (ничего, кстати, не гарантирующий)? В чём смысл запрета? Кроме вреда, лично я ничего не вижу. Натягивание оценок, что бы хоть как-то расценить собаку. Нет диплома у родителей, значит щенки никогда не станут элитой, а внуки (правнуки) очень даже могут стать, и зачем запрещать такие вязки? Цены задирать на щенков дипломированных собак? Ничего на ум больше не приходит. Вот тоже самое и с гончими. Если разом ликвидировать собак без родословных, то никакого расцвета породы не будет. Порода цветёт когда есть желание и возможность у охотников этим заниматься. Возможность купить собаку просто пропадёт. У нас предлагают полугодовалых щенков за 9-10 тыс. Это моя месячная зарплата. Как только пропадёт возможность приобрести дешёвых собак, цены подскочат невероятно. Возрастут кражи собак (с последующей привязкой к "левым" родословным документам). А невероятные цены надо будет "отбивать", а потому объективность при оценке собак на выставках и испытаниях, будет постоянно давиться со стороны владельцев собак. Пользовательное поколение - это предохранительный механизм защищающий племенных собак (породу) от махинаций. Защита не стопроцентная, но и жульничество при таком ведении породы не вынужденное, а инициативное. Пока таких жуликов мало, вред породе минимальный. Как только охоту поставим в зависимость от родословной или диплома - кирдык породе. Только если небольшие льготы по срока открытия для дипломированных собак и с родословными, и никаких запретов. Выигрыш для заводчиков кратковременный, а вред будет глобальный.
Опубликовано

Опять, к сожалению, не слышите, но цитируете: «... Вы бы почитали ветку, прежде чем делать скоропалительные выводы: речь не шла о запрете на охоту с дворнягами, а о вязке НЕ ПЛЕМЕННЫХ собак (конкретно легавых)...» Не слышите (не понимаете)??? А если слышите , как Вас понимать:

...у меня есть пример рабочей собаки (дратхаар) разумеется с родословной, но без диплома (кобель). Есть пример рабочей суки (дратхаар), но с ринга была снята из-за морды, какие-то не породные особенности, что-то не так с шерстью (точно не скажу, не специалист в этой породе). Щенки от такой пары, по идее, будут без документов.

...Сама собака без пороков и рабочая, но где гарантия, что косяк не всплывёт в следующих поколениях?

...Так же запрет на разведение собак от недипломированных родителей неразумен.

Вязать таких собак – преступление!!! владельцы таких собак, их повязавшие (допустившие вязку) должны жестоко наказываться, например очень большим штрафом.

"Сама собака без пороков" - кто это определил, если она даже на захудалой районной выставке не выставлялась? только Родословная и экспертиза в ринге могут гарантировать породность.

Нет диплома у родителей, значит щенки никогда не станут элитой, а внуки (правнуки) очень даже могут стать, и зачем запрещать такие вязки?

К счастью, такое НЕВОЗМОЖНО, даже у нас...

Я другие породы легавых не беру, драты идут по копытке и работают по утке, поэтому их начали приобретать те, кто на других птичек внимания не обращает.

То, о чем Вы говорите, к породе немецкий дратхаар не имеет никакого отношения: дратхаар - это ЛЕГАВАЯ. О том, какие они бывают, писал выше, не для охоты по копытам они выводились в Германии, там нет даже таких испытаний. То, о чем Вы говорите - шавки, напоминающие дратхааров. Есть опасение, что большинство владельцев таких собак даже представления не имеют, что такое легавая и как она ДОЛЖНА работать...

Вышел сегодня днем из метро: стаи бездомных собак, напоминающих гончих и лаек. Может возьмете для охоты? (а потом и размножать начнете?)?

Может покупатель смотрит на работу собаки, а не на диплом

Порода цветёт когда есть желание и возможность у охотников этим заниматься. Возможность купить собаку просто пропадёт. У нас предлагают полугодовалых щенков за 9-10 тыс. Это моя месячная зарплата.

Смотреть - это самое лучшее, всем советую... но вопрос: кому и где смотреть? отвечу однозначно: на монопородных состязаниях, где выбранная порода представлена мах широко. Вот только кто смотреть должен, а точнее выводы делать? Только экспертная комиссия, а новичек свой выбор должен делать исходя из итоговой таблицы, другого ему пока не дано. Зато он увидит работу лучших собак и многое поймет, может он о данной породе и представления не имел???

И по поводу месячной зарплаты: раз в жизни и трехмесячную потратить можно, если желание есть. Второй раз в жизни щенка покупают только те, кто плохо первого выбирал, необдуманно, сгоряча, а остальные щенков продают, даже владельцы кобелей...

Вывод: полный запрет на вязку НЕ ПЛЕМЕННЫХ собак и жесткие санкции за его нарушение, у нас, к сожалению, без этого никак...

• Экспертная группа
Опубликовано

dEretik, полностью согласен с Вами в отношении возможной фальсификации с документами в случае запрета.

Год назад на одном из охотничьих форумов я имел неосторожность высказаться на эту тему…Многие рядовые охотники, в том числе и, имеющие купленных в свое время породистых щенков, выразили солидарность со мной, но реакция заводчиков была просто подстать прошлогоднему исландском вулкану…пытались меня с ног до головы засыпать пеплом и залить горящей лавой…Ведь я же посмел замахнуться на их вотчину – собачий бизнес…

Я вовсе не против добросовестных, действительно, болеющих душой за племенную работу заводчиков, их труд достоин уважения, но я против заводчиков – барыг, которыми движет только цель наживы, поэтому эта категория заводчиков как раз и будет заниматься в случае запрета фальсификацией с родословными и дипломами...

• Экспертная группа
Опубликовано
Опять, к сожалению, не слышите, но цитируете: «... Вы бы почитали ветку, прежде чем делать скоропалительные выводы: речь не шла о запрете на охоту с дворнягами, а о вязке НЕ ПЛЕМЕННЫХ собак (конкретно легавых)...» Не слышите (не понимаете)??? А если слышите , как Вас понимать:

Вязать таких собак – преступление!!! владельцы таких собак, их повязавшие (допустившие вязку) должны жестоко наказываться, например очень большим штрафом.

"Сама собака без пороков" - кто это определил, если она даже на захудалой районной выставке не выставлялась? только Родословная и экспертиза в ринге могут гарантировать породность.

К счастью, такое НЕВОЗМОЖНО, даже у нас...

То, о чем Вы говорите, к породе немецкий дратхаар не имеет никакого отношения: дратхаар - это ЛЕГАВАЯ. О том, какие они бывают, писал выше, не для охоты по копытам они выводились в Германии, там нет даже таких испытаний. То, о чем Вы говорите - шавки, напоминающие дратхааров. Есть опасение, что большинство владельцев таких собак даже представления не имеют, что такое легавая и как она ДОЛЖНА работать...

Вышел сегодня днем из метро: стаи бездомных собак, напоминающих гончих и лаек. Может возьмете для охоты? (а потом и размножать начнете?)?

Смотреть - это самое лучшее, всем советую... но вопрос: кому и где смотреть? отвечу однозначно: на монопородных состязаниях, где выбранная порода представлена мах широко. Вот только кто смотреть должен, а точнее выводы делать? Только экспертная комиссия, а новичек свой выбор должен делать исходя из итоговой таблицы, другого ему пока не дано. Зато он увидит работу лучших собак и многое поймет, может он о данной породе и представления не имел???

И по поводу месячной зарплаты: раз в жизни и трехмесячную потратить можно, если желание есть. Второй раз в жизни щенка покупают только те, кто плохо первого выбирал, необдуманно, сгоряча, а остальные щенков продают, даже владельцы кобелей...

Вывод: полный запрет на вязку НЕ ПЛЕМЕННЫХ собак и жесткие санкции за его нарушение, у нас, к сожалению, без этого никак...

Это клиника,это то к чему мы и идем дружно всей страной. В первую очередь бабло и проплаченная вывеска(в данном случае родословная) Работайте с породой своим кругом энтузиастов

,но не запрещайте всем охотникам охотиться с собаками без родословной.Мля ЗАМКАДЬЕ оно ну очень большое.И у мужика с зарплатой в 6 рублей за месяц хватает доугого гемора окромя того чтоб за полтысячи верст ехать в москву за долбаной бумажкой.Ему нужно сходить в лес за мясом (необходимость не развлечение) А когда есть оно в удовольствие себе и собе прогуляться полем.

Опубликовано

Glasha.ЗАРЕКАЛСЯ ЗДЕСЬ С ВАМИ НЕ СПОРИТЬ,ПОТОМУ ЧТО ВЫ СВОИМ ТЕОРЕТИЧЕСКИМ ПРОФФЕССИОНАЛИЗМОМ ЗАФЛУДИЛИ НЕ ОДИН ОХОТНИЧИЙ САЙТ.

Но вот это-"Вязать таких собак – преступление!!! владельцы таких собак, их повязавшие (допустившие вязку) должны жестоко наказываться, например очень большим штрафом."уже ПЕРЕБОР.  :diablo: .

Преступление :big_boss:    ,когда БОТАНИКИ с научными кинологическими степенями, народ в теории ЛЕЧАТ,а сами своих ГИПЕР породистых собак,с гипер родословными,за щенов не за малое бабло, НА настоящую ОХОТУ НЕ ВЫВОЗЯТ и на подушках их СОДЕРЖАТ.

Вы ТОЖЕ не лишены ТЩЕСЛАВИЯ,как и многие здесь в инет пространстве,но за столько ТОМОВ ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ ПИСАНИНЫ И НРАВОУЧЕНИЙ,на многих форумах мы видим по моему единственный ОТЧЁТ о туристическом выезде далеко от дома с стрелянных ПАРОЧКОЙ(может чуть больше) фазанов.Вас же просили поделиться практическими не выставочными отчетами,как с СУПЕР СОБАКАМИ вы охотитесь,или самому показать НА ПРАКТИКЕ как это делают СЕНСЕИ и светилы КИНОЛОГИИ,но вы уклоняетесь от таких ответов.

ЧЁ ТАК. :57:

Охотиться по нормальному работа на выставках не позволяет.ИЛИ КАК.

Выращиваете хороший генетический МАТЕРИАЛ и продаёте их за БАБЛО НЕ МАЛО.Так ХОТЬ оставьте в покое реальных охотников добытчиков,которым не интересны выставки(ПРОСТО НЕ ИНТЕРЕСНЫ),которые у вас этот генетический материал приобрели за своё КРОВНОЕ БАБЛО,и делают с этим материалом,то что они сами СЧИТАЮТ НУЖНЫМ.Это получается КАК БЫ образно,что производитель дорогущего "МЕРКЕЛЯ" или "МЕРСЕДЕСА" должен своему покупателю ещё указывать как правильно с покупкой обращаться,да ещё и судами запугивать.ДА НЕ ПОШОЛ БЫ ТОГДА ТАКОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ В ОДНО И ОЧЕНЬ ИЗВЕСТНОЕ МЕСТО.

ИЛИ ВЫ МЛЯ,КАК ФАНАТИКИ ТОЙ ИЛИ ИНОЙ ПОРОДЫ СКИДЫВАЙТЕ ЦЕНЫ СВОИМ ПРОДОЛЖАТЕЛЯМ(даже договора составляйте об ответственности) И СПРАШИВАЙТЕ ТОГДА ЧЕРЕЗ СУДЫ за СВОЙ ВЫСОКОПОРОДНЫЙ КИНОЛОГИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ.

А ТО БЛИН ГОРЕЛЫЙ ЗА СОБАЧКУ УЖЕ И 40.000 бывает доходит у ЭКСТРА ДИПЛОМНИКОВ   :new_russian: ЦЕНА НЕ ОБСУЖДАЕМА.ЭТОЖ МЛЯ ТИПА НЕ ДОРОГО. :diablo:

Я знаю ФАНАТОВ-ПОИНТЕРИСТОВ,кстати ваши земляки и знаю и видел как они охотятся со своими реально ДИПЛОМНЫМИ супер собаками и судейские звания они имеют,но они настоящие ЛЕГАШАТНИКИ-практики.

ВОТ http://www.pointerclub.ru/gallery/showimage.php?i=171 .Мы с Акопом(НАСТОЯЩИМ ЛЕГАШАТНИКОМ) давно знакомы и ДУСЬКУ по его рекомендации я в своё время приобрёл.

И вот у этого настоящего  ОХОТНИКА-ЛЕГАШАТНИКА и не только,Валентина Николаевича(кстати вы ГЛАША не можете его не знать),можно ОЧЕНЬ МНОГОМУ ПОУЧИТЬСЯ.

ТАК что вот уж у кого кого,так у них по ПРАКТИКЕ поучиться можно СУПЕР КАК и есть к чему на будущее  РЕАЛЬНО прислушаться.

А ТУТ ТОЛЬКО "ГЛАША" одна теория от вашей писанины и оскорбления на грани легкой ШИЗОФРЕНИИ.И КАК ТОГДА,ДА И ЗАЧЕМ КНИЖНЫЕ ВАШИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ТОГДА ПОНИМАТЬ СЕРЬЁЗНО.

• Экспертная группа
Опубликовано
Это клиника,это то к чему мы и идем дружно всей страной. В первую очередь бабло и проплаченная вывеска(в данном случае родословная) Работайте с породой своим кругом энтузиастов

,но не запрещайте всем охотникам охотиться с собаками без родословной.Мля ЗАМКАДЬЕ оно ну очень большое.И у мужика с зарплатой в 6 рублей за месяц хватает доугого гемора окромя того чтоб за полтысячи верст ехать в москву за долбаной бумажкой.Ему нужно сходить в лес за мясом (необходимость не развлечение) А когда есть оно в удовольствие себе и собе прогуляться полем.

Слав, если по честному, кто когда в наших краях последний раз обращал внимание на отсутствие бумажки "на мясо"? И из за этого в лес не ходил... Никто. Что уж говорить о бумажке на собаку. Не забивай себе голову всякой ерундой.

• Экспертная группа
Опубликовано
Слав, если по честному, кто когда в наших краях последний раз обращал внимание на отсутствие бумажки "на мясо"? И из за этого в лес не ходил... Никто. Что уж говорить о бумажке на собаку. Не забивай себе голову всякой ерундой.

А тенденция то хреновая и идет она сверху вниз неспеша но уверенно.Угодья уже и у нас по частникам пошли.

• Экспертная группа
Опубликовано
А тенденция то хреновая и идет она сверху вниз неспеша но уверенно.Угодья уже и у нас по частникам пошли.

post-7080-1294601079_thumb.gif

Опубликовано

И вот у этого настоящего ОХОТНИКА-ЛЕГАШАТНИКА и не только,Валентина Николаевича(кстати вы не можете его не знать),можно ОЧЕНЬ МНОГОМУ ПОУЧИТЬСЯ.

ТАК что вот уж у кого кого,так у них по ПРАКТИКЕ поучиться можно СУПЕР КАК и есть к чему на будущее РЕАЛЬНО прислушаться.

А вот как бы встретится поучится уму разуму?

Опубликовано

И вот у этого настоящего ОХОТНИКА-ЛЕГАШАТНИКА и не только,Валентина Николаевича(кстати вы не можете его не знать),можно ОЧЕНЬ МНОГОМУ ПОУЧИТЬСЯ.

ТАК что вот уж у кого кого,так у них по ПРАКТИКЕ поучиться можно СУПЕР КАК и есть к чему на будущее РЕАЛЬНО прислушаться.

А вот как бы встретится поучится уму разуму?

Тут уж к ним вопрос не по профилю.У них же не ДРАТЫ,хотя они спецы по любой легавой породе.

Валентин Николаич не смотря на его достопочтенный возраст занимается серьёзной руководительской работой,связанной с ОХОТОУСТРОСТВОМ и сеттерами плотно до сих пор занимается.

Акопий-ФАНАТ поинтеров и в клубе ПОИНТЕРИСТОВ вроде как в общалке и на выставках судит.Те клубные парни РЕАЛЬНО делают частые выезды на охоту со своими поинтерами и на выставках очень часто участвуют.

Я думаю,что уж если есть огромное желание со своей собой охотиться и выставляться по своему профилю-ДРАТХААР,то там и надо искать себя в клубах ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ.

У нас в МООИРе есть такая секция владельцев дратов,есть отличный клуб по этой породе в ПИТЕРЕ.Мне это клубное общение не интересно и выставки не люблю и потому общаюсь в компаниях несколько,вернее далеко не легашатного образа охоты.НО с легавой,именно как легавой мы по возможности делам по птичьему профилю постоянные выезды,но если замаячил КРУПНЯЧОК копытный,или ГУСИНАЯ охота то тогда забиваю на мелочевку и утей.

Опубликовано

Я думаю,что уж если есть огромное желание со своей собой охотиться и выставляться по своему профилю-ДРАТХААР,то там и надо искать себя в клубах ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ.

Что ж будем, как говориться, искать в своей области охотников именно леашатников, а еще лучше Дратхааристов. Выставляться и соревноваться не смогу, т. к.

собака без родословной. Впрочем это ей и мне не мешает иметь желание научится работать не хуже, а может местами и лучше собак с документами.

И по теме спора на счет с документами или нет выскажу свое мнение. Я думаю что вязки должны иметь место и плановые и вне плановые. С плановыми все понятно. Вне плановые могут случаться, но это не сама цель, скажем из области не получилось, или не хватило денег на регистрацию или еще по каким то причинам (всего я не знаю не спец), но обязвтельно породные. И их должно быть на порядок или даже два меньше иначе цены на щенка плановой вязки не очень высокого класса, а высокого класса я уже не говорю, взлетят до поднебесья. Другой вопрос, что нужно каким-нибудь образом заставить хозяев этих собак не вязать, не продолжать так сказать этот род. Понятно что для продвижения породы лучше красивый и с отличными рабочими качествами пес, но не каждый готов отдать баснословные деньги, а в глубинке и 15-20 т. р. это баснословные деньги за собаку.

• Экспертная группа
Опубликовано

На мой взгляд, достаточно спорное утверждение. Я уважаю Ваш профессионализм, опыт работы с собаками, но мне не совсем понятна категоричность Ваших суждений.

Вот Вы ратуете за племенную селекционную работу и это, поверьте, весьма отрадно, но ИМХО, нельзя желаемое выдавать за истину в последней инстанции. Вы не задумывались, с каким числом полукровок или дворняг (как Вам больше нравится) охотятся наши российские охотники от Прибалтики до Дальнего Востока? И где взять на всех чистопородных собачек? К Вашему сведению, у среднестатистического нашего охотника просто денег не хватит на приобретение породистого щенка. Несколько десятков тысяч, пусть и наших деревянных, которых просят за чистопородного щенка простому охотнику в глубинке хватит как минимум на полгода, чтобы прокормить семью, а может и на больший срок, не знаю… Информация к размышлению – как формируется цена на щенка? Наверное, не только из затрат на прививки, различного рода выставок и т.д. и т.п. Ни к чему лукавить, мы взрослые люди, сегодня – это процветающий «собачий бизнес» и когда Вы так безапелляционно заявляете на всю страну, возводя селекционную работу в какой-то культ, апофеоз, Вы тем самым, вольно или невольно способствуете процветанию этого бизнеса.

Мне кажется, вам (специалистам) нужно общаться в отдельной ветке на форуме и там ломать копья в борьбе за селекционную работу. А здесь тема несколько другая и лично мне, ближе позиции dEretika и Витька71. Каждый владелец охотничьей собаки не допустит (по возможности) случайных случек, прошу прощения, вязок, но он вправе своим щенком распоряжаться без указаний «сверху», ведь щенок – это плод «собачей любви» и воли Бога и не всегда он должен выступать в роли селекционного товара, главное, чтобы он впоследствии приносил пользу охотнику. С Уважением, Алек!

• Экспертная группа
Опубликовано
На мой взгляд, достаточно спорное утверждение. Я уважаю Ваш профессионализм, опыт работы с собаками, но мне не совсем понятна категоричность Ваших суждений.

Вот Вы ратуете за племенную селекционную работу и это, поверьте, весьма отрадно, но ИМХО, нельзя желаемое выдавать за истину в последней инстанции. Вы не задумывались, с каким числом полукровок или дворняг (как Вам больше нравится) охотятся наши российские охотники от Прибалтики до Дальнего Востока? И где взять на всех чистопородных собачек? К Вашему сведению, у среднестатистического нашего охотника просто денег не хватит на приобретение породистого щенка. Несколько десятков тысяч, пусть и наших деревянных, которых просят за чистопородного щенка простому охотнику в глубинке хватит как минимум на полгода, чтобы прокормить семью, а может и на больший срок, не знаю… Информация к размышлению – как формируется цена на щенка? Наверное, не только из затрат на прививки, различного рода выставок и т.д. и т.п. Ни к чему лукавить, мы взрослые люди, сегодня – это процветающий «собачий бизнес» и когда Вы так безапелляционно заявляете на всю страну, возводя селекционную работу в какой-то культ, апофеоз, Вы тем самым, вольно или невольно способствуете процветанию этого бизнеса.

Мне кажется, вам (специалистам) нужно общаться в отдельной ветке на форуме и там ломать копья в борьбе за селекционную работу. А здесь тема несколько другая и лично мне, ближе позиции dEretika и Витька71. Каждый владелец охотничьей собаки не допустит (по возможности) случайных случек, прошу прощения, вязок, но он вправе своим щенком распоряжаться без указаний «сверху», ведь щенок – это плод «собачей любви» и воли Бога и не всегда он должен выступать в роли селекционного товара, главное, чтобы он впоследствии приносил пользу охотнику. С Уважением, Алек!

Абсолютно согласен!

Не скажу про Дратхааров, но постоянно наблюдаю за предложениями по продаже щенков лайки.

Вот такая тенденция наблюдается:

ВСЕ предки щенков имеют дипломы по кабану и медведю - 3, редко 2 степени, зато кругом ЭЛИТА... Где настоящие зверовые собаки? Где перводипломницы по зверю? Был на соревнованиях (давненько правда) - титул победитель по медведю дают лайке, которая имеет диплом 2... потому, что лучше никто не работал. Почти. Привез мужичек двух лаек - экстерьером не прошли,но по медведю отработали обе на диплом 1 и отдельно и в паре- так вообще медведя еле от них отбили. Медленно, но верно лайки средней полосы превращаются в породу "шоу"

И второй вопрос касаемо Дратхааров уже, главным образом к Глаше - вот такую ситуацию представим: покупает человек щенка, за большие деньги и с прекрасной родословной, натаскивает/воспитывает правильно, не получается, обращается к экспертам в школу натаски - НЕ РАБОТАЕТ собака, просто дуб дубом... что делать? Собаку на осину, заводчик деньги возвращает?

Опубликовано

Самый лучший показатель производителей по качеству потомства. За чистую бывает что средняя производительница от разных кобелей дает прикрасное потомство, отличных рабочих собак.Владельцы кобелей как говорится супер элита для строховки всегда за вязку требуют определенную сумму денег ,но традеционно сколько себя помню за вязку брали щенка (щенок по второму выбору). А подтвердить рабочие качества очень просто выезжаем в поле и смотрим .Весь спор пошел из за моего кобеля что якобы не знаю кому подставить . Обьясняю радня одна кругом. Из под моего кобеля щенков просят . Один экстерьер чего стоит на выставках первым в ринге . Его отец "Вольт" в 2007г на Всероссийской в Твери пришол первым в ринге средняя возростная группа. Со своей "Кэрри"мы тоже там были младшая возростная группа пришел в десятке получил Оч.хор. Большой серебряный жетон,Большую серебряную медаль и ценный подарок.Выше в младшей не бывает.

Как оформить документы. До 15 октября владелец производительнецы подает заявление по поводу вязки. Племенной сектор рассматривает подбирает Основного кобеля и дублера,а вот с кем вязать это дело владельца суки. Если она включена в план вязок текущего года ,повязать он может и с другим кобелем но в щенячьей будет указано Вязка без рекомендации секции.  

и еще вот фотография моего кобеля ему на фотографии один год четыре месяца он сейчас еще мощьнее стал кто какие недостатки в нем увидел напишете , может и наоборот. Но я считаю что экстерьер у него высокопородного кобеля.

post-10368-1294646865_thumb.jpg

post-10368-1294646912_thumb.jpg

post-10368-1294646963_thumb.jpg

Опубликовано

Вот такая тенденция наблюдается:

ВСЕ предки щенков имеют дипломы по кабану и медведю - 3, редко 2 степени, зато кругом ЭЛИТА... Где настоящие зверовые собаки? Где перводипломницы по зверю? Был на соревнованиях (давненько правда) - титул победитель по медведю дают лайке, которая имеет диплом 2... потому, что лучше никто не работал. Почти. Привез мужичек двух лаек - экстерьером не прошли,но по медведю отработали обе на диплом 1 и отдельно и в паре- так вообще медведя еле от них отбили. Медленно, но верно лайки средней полосы превращаются в породу "шоу"

Абсолютно согласен.

С драками связал свою жизнь не так давно и про них еще моло что могу расказать, хотя куча друзей заводчиков и экспертов по этой породе.

А про лаек... Среди знакомых лаечников многие имеют дипломированных собак, но они работают только на испытаниях в вольерах, а в лесу просто дворняшки. Моя собака в лесу работает так как надо, но в вольере работать отказывается. Не видит смысла стоять и тупо лаять на кабана если хозяин стоит и смотрит (не стреляет). Собака считает не стреляет значит не нужен и бросает. Из-за этого не дают диплом (не вязкая). Ездить на выставки нет не времени и желания. Лучше на охоту сходить и добыть очередного зверя из под любимой собачки.

Лично я заводил всех своих собак только для охоты (не для выставок и дипломов) И тем более не для заработка денег на щенках.

Опубликовано
А ТУТ ТОЛЬКО "ГЛАША" одна теория от вашей писанины и оскорбления на грани легкой ШИЗОФРЕНИИ.И КАК ТОГДА,ДА И ЗАЧЕМ КНИЖНЫЕ ВАШИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ТОГДА ПОНИМАТЬ СЕРЬЁЗНО.

1. Никаких оскарбления нет и быть не может, считаю их абсолютно недопустимыми, а вот разногласия есть, и очень серьезные.

2. В книгах иногда и умные вещи пишут...

НО с легавой,именно как легавой мы по возможности делам по птичьему профилю постоянные выезды,но если замаячил КРУПНЯЧОК копытный,или ГУСИНАЯ охота то тогда забиваю на мелочевку и утей.

Из этого следует, что интересы и пристрастия к охоте у нас РАЗНЫЕ, да и отношение к собакам – тем более… Понимаете, есть еще такие чудаки, для которых охота и добыча мяса - не равноценные понятия, для которых бекас, взятый из под красивой работы собаки в разы дороже убитого у кормушки пяточка… Такими чудаками были Сабанеев и Аксаков, Тургенев и Толстой, Паустовский и Пришвин, и многие другие, воспевавшие красоту и поэтичность охоты с подружейными собаками и к счастью пока такие чудаки на Руси не перевелись…

Вот Вы фотку повесили – там еще Олег Семиволос, так он тоже и копыта охотит, и мишек… но с лайками. А спросите его, какая охота лучше и он ответит, на валюша с любимыми гордонами, хотя в хозяйстве у него и лайки, и гончие… Он меня на валюша звал, когда я жаловался, что в этом году в Подмосковье его почти нет, но я предпочел фазанов (турпоездку, как Вы выразились). Может на следующий год выберусь. А по крупным состязаниям он больше моего ездит, и взгляды разделяет мои, а не Ваши (как и Валентин Николаевич).

Я ведь на этот форум почему захожу? Пообщаться с Вами и Вам подобными??? Нет, конечно… У нас разные интересы, разные взгляды… Я в основном о легавых, в которых немножко понимаю, а Вы – Универсал, куда мне до Вас…

Общаться с единомышленниками я предпочитаю на Псах, Ганзе. Хантдоге и пр.

А этот форум очень посещаемый, но легашатников здесь мало, опытных – еще меньше, вот и хочется предостеречь начинающих легашатников от таких «советчиков», как Вы (без обид, речь только о ЛЕГАВЫХ, в которых Вы не очень), подсказать литературу, нужный профильный форум, где можно получить грамотную консультацию…

Меня очень волнует развитие охотничьего собаководства в России, в первую очередь легавых и пропаганду ПРАВИЛЬНЫХ методов охоты с ними считаю важным делом.

Хочу быть правильно понятым.

С уважением.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...