Экспертная группа alex 46 Опубликовано 7 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2013 Не может быть, да птицы действительно было меньше чем в прошлом году, местная очень рано улетела, а вот пролётный шёл небольшими партиями и на долго не задерживался, всё это из- за сухой осени и сухого конца лета. Но птица на полях была, у нас- ближе к орловщине, но и южные районы не жаловались просто пролёт проходил очень быстро, если в 11 году перепел встречался вплоть до 7 ноября, да и в декабре единичные экземпляры топтунам попадались, то в 12 году после 15 октября не встретил ни одной птицы. Но повторяю птица была и временами достаточно много, просто для того что-бы её обнаружить уходило много времени и горючки. Найдеш, а через два-три дня её там уже нет. Вот поэтому ни состязания ни испытания в Курской области и как видно у Вас не проводилось, хотя при желании найти птицу было реально. Ведь Орёл свои Тургеневские областные состязания провёл и на них сумели дать поле более 20 собакам.
Курцик Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Не может быть, да птицы действительно было меньше чем в прошлом году, местная очень рано улетела, а вот пролётный шёл небольшими партиями и на долго не задерживался, всё это из- за сухой осени и сухого конца лета. Но птица на полях была, у нас- ближе к орловщине, но и южные районы не жаловались просто пролёт проходил очень быстро, если в 11 году перепел встречался вплоть до 7 ноября, да и в декабре единичные экземпляры топтунам попадались, то в 12 году после 15 октября не встретил ни одной птицы. Но повторяю птица была и временами достаточно много, просто для того что-бы её обнаружить уходило много времени и горючки. Найдеш, а через два-три дня её там уже нет. Вот поэтому ни состязания ни испытания в Курской области и как видно у Вас не проводилось, хотя при желании найти птицу было реально. Ведь Орёл свои Тургеневские областные состязания провёл и на них сумели дать поле более 20 собакам. Не может быть что? Что птицы было столько что из трёх областей лишь в Орловской ,,наскребли,, для испытаний? Или то что всё лето перепел в посадке просидел? Или что за ним даже вам ( а вы знали уже места обитания ) приходилось бензин жечь? Я тоже весь район объездил....и не раз. Или то что птица пробыв в одном месте 3-4 дня уходила вся в неизвестном направлении? Вы же сами ответили на этот вопрос - сезон был тот ещё по перепёлке! И как, скажите, можно натаскать щенка по такой СЛУЧАЙНОЙ птице? Тем паче, что я до Лады перепёлку в глаза не видел. Логично было отправиться в места, где с птицей дефицита нет и спокойно позаниматься несколько дней. Вы не согласны?
Экспертная группа alex 46 Опубликовано 7 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2013 Не может быть что? Что птицы было столько что из трёх областей лишь в Орловской ,,наскребли,, для испытаний? Или то что всё лето перепел в посадке просидел? Или что за ним даже вам ( а вы знали уже места обитания ) приходилось бензин жечь? Я тоже весь район объездил....и не раз. Или то что птица пробыв в одном месте 3-4 дня уходила вся в неизвестном направлении? Вы же сами ответили на этот вопрос - сезон был тот ещё по перепёлке! И как, скажите, можно натаскать щенка по такой СЛУЧАЙНОЙ птице? Тем паче, что я до Лады перепёлку в глаза не видел. Логично было отправиться в места, где с птицей дефицита нет и спокойно позаниматься несколько дней. Вы не согласны? Не может быть, что на всю белгородчину не было поля с птицей! В дальнейшие дебаты на эту тему не полезу. Когда я начинал, у меня с Ладой ничего не получалось, я обратился за помощью к очень хорошему специалисту. То, что он сказал, это тезис на всю мою дальнейшую охоту- "натаскивать собаку надо вместе с тобой, если ты не понимаеш эту охоту, то ты, за пол сезона испортишь любую, даже очень хорошо натасканную собаку!" На сегодняшний день вся моя охота с легавой по перепелу, проходит только благодаря ему и натасканной им собаке, даже когда я делаю ошибки Ладуха сама их выправляет. Я считаю, что опытный натасчик, находящийся рядом обеспечит не только натаску вашей собаки, но и поможет вам разобраться в особенностях охоты с легавой и тем более поможет найти своё поле с птицей!
Курцик Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Не может быть, что на всю белгородчину не было поля с птицей! В дальнейшие дебаты на эту тему не полезу. Когда я начинал, у меня с Ладой ничего не получалось, я обратился за помощью к очень хорошему специалисту. То, что он сказал, это тезис на всю мою дальнейшую охоту- "натаскивать собаку надо вместе с тобой, если ты не понимаеш эту охоту, то ты, за пол сезона испортишь любую, даже очень хорошо натасканную собаку!" На сегодняшний день вся моя охота с легавой по перепелу, проходит только благодаря ему и натасканной им собаке, даже когда я делаю ошибки Ладуха сама их выправляет. Я считаю, что опытный натасчик, находящийся рядом обеспечит не только натаску вашей собаки, но и поможет вам разобраться в особенностях охоты с легавой и тем более поможет найти своё поле с птицей! Ну всю Белгородчину в поисках одного поля с перепёлкой я и не объезжал! Это уж совсем как слепому в белый свет! И специалиста под боком нет! Вы думаете я не обращался с этим вопросом в ближайшие охотничьи клубы? В мае-июне на вопрос как и где в области можно получить помощь специалиста ( я тоже предпочёл совместные занятия ) мне был дан ответ, что такой услуги не существует, а есть натасчики, которые забирают собаку на месяц в натаску.....Я от этого варианта отказался. Вот как-то так....пришлось в одиночку мыкаться. А вам повезло, что и собаку помогли поставить и вас ,,натаскать,,.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 7 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2013 Ну всю Белгородчину в поисках одного поля с перепёлкой я и не объезжал! Это уж совсем как слепому в белый свет! И специалиста под боком нет! Вы думаете я не обращался с этим вопросом в ближайшие охотничьи клубы? В мае-июне на вопрос как и где в области можно получить помощь специалиста ( я тоже предпочёл совместные занятия ) мне был дан ответ, что такой услуги не существует, а есть натасчики, которые забирают собаку на месяц в натаску.....Я от этого варианта отказался. Вот как-то так....пришлось в одиночку мыкаться. А вам повезло, что и собаку помогли поставить и вас ,,натаскать,,. В мае и июне буду натаскивать легавых собак в Ногинском р-не Московской обл. Есть желание взять 1-2 учеников на этот период, а так же принимать в лагерь тех кому нужна консультация.
Курцик Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 В мае и июне буду натаскивать легавых собак в Ногинском р-не Московской обл. Есть желание взять 1-2 учеников на этот период, а так же принимать в лагерь тех кому нужна консультация. Привет, Данилыч! Спасибо, ещё раз за очередное приглашение. Если не будет получатся у меня что-то в будущем сезоне, то с удовольствием. Но надеюсь что предыдущие мытарства пошли на пользу. Я уже многому, как мне кажется, научился и почерпнул от советов и собственной коротенькой практики. Уже по другому вижу работу собаки, то что раньше не замечал, теперь отчётливо видно - где подправить. Так же и сам буду уже по другому выбирать угодья. Надеюсь не накосячу.
Экспертная группа Боб Опубликовано 7 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2013 Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?....Прицепом никто с легавой не набивается! Как говорит один натасчик – натаска дело интимное. Это же относится и к охоте – если и ездим в поисках ПТИЦЫ по стране, то ни в коем разе не вваливаемся в дом к пригласившему и не отлёживаем его любимый диван, и не таскаемся за хозяином по его ,,рыбным местам,,. В любом населённом пункте можно снять жильё на неделю. Взять путёвку в нужные (подсказанные радушным хозяином) угодья – и вперёд. Так и в Каданок попали – Данилыч подсказал что птицы у них много и база всех желающих примет. Натаскивали Ладу тоже самостоятельно – Данилыч раза 3 за 2 недели смотрел её минут по 10-15 в поле попутно, когда своих ,,учеников,, вывозил – если что не так, то говорил как подправить……Всё остальное время – хозяин и собака. А вот из-за полного отсутствия птицы у нас в области испытания осенью не проводились. Если вру – Белгородцы могут позвонить в ,, Ловчий,, - мне председатель в августе так и сказал, что в полях полторы перепёлки и испытаний не будет. Или он тоже не способен в своих угодьях перепела найти? Ненаблюдательный? И еслиб не Каданок, то Лада до сих пор бы не работала. Всем приглашающим спасибо огромное!!! Э-э-э дружище,ты совсем все не так понял,да и еще на свой счет принял,это совсем не про тебя и мыслей даже не было,я всегда рад помочь советом и поделится опытом,а уж укорять кого бы то ни было в том что он у меня совета спрашивает я считаю последним делом........ В своем посте я имел в виду,что Инна из всех претиндентов жен. на звание охотник года-одна по сути является самостоятельным ,состоявшимся охотником,способным в одиночку со своей собой пойти и взять дичь и при этом вычислить место ее обитания и кормовую базу на данный конкретный момент. И более ни кого и ни чего не имел в виду.У тебя оч. не простая соба и я бы не взялся ставить веймара-хлопотно это.Ты же реально достиг много и не собираешся останавливаться-молодец УВАЖАЮ!!! А за то что плохо обо мне подумал извинись, иначе обида КРОВНАЯ.
Курцик Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Э-э-э дружище,ты совсем все не так понял,да и еще на свой счет принял,это совсем не про тебя и мыслей даже не было,я всегда рад помочь советом и поделится опытом,а уж укорять кого бы то ни было в том что он у меня совета спрашивает я считаю последним делом........ В своем посте я имел в виду,что Инна из всех претиндентов жен. на звание охотник года-одна по сути является самостоятельным ,состоявшимся охотником,способным в одиночку со своей собой пойти и взять дичь и при этом вычислить место ее обитания и кормовую базу на данный конкретный момент. И более ни кого и ни чего не имел в виду.У тебя оч. не простая соба и я бы не взялся ставить веймара-хлопотно это.Ты же реально достиг много и не собираешся останавливаться-молодец УВАЖАЮ!!! А за то что плохо обо мне подумал извинись, иначе обида КРОВНАЯ. Сергей! Да какие у меня могут быть на тебя обиды ?!!!! Я тебе очень благодарен за те разжёвывания мелких нюансов, которые бывают в процессе самой охоты и не только...Просто показалось, насчёт того что я якобы прицепом к охотнику хочу на охоту попасть.....Вот разъяснил немного свои намерения! А если я о тебе плохо подумаю, то сам себе даже кровную месть (вендетту) организую !!!! Прости дружище меня окаянного!!!
Дак Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 В мае и июне буду натаскивать легавых собак в Ногинском р-не Московской обл. Есть желание взять 1-2 учеников на этот период, а так же принимать в лагерь тех кому нужна консультация. можно к ВАМ присоединиться?Дабы показать своему дупеля!!! А то как то не как.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 7 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2013 можно к ВАМ присоединиться?Дабы показать своему дупеля!!! А то как то не как. Конечно! Дима, на МООиР сайт загляни там идет обсуждение в теме "Вертуальный клуб легавых..."
madcat Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 Конечно! Дима, на МООиР сайт загляни там идет обсуждение в теме "Вертуальный клуб легавых..." ты просил Герду........вот мы....
Экспертная группа Боб Опубликовано 9 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 9 февраля, 2013 ты просил Герду........вот мы.... Красава!!
madcat Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 Красава!! спасибо Сергей....хочу видео поставить ...не знаю как
madcat Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 Весной надеюсь увидимся - на благоустройстве БАЗЫ обязательно.... http://photo.qip.ru/...8346959f1/view/
madcat Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 Вить ,видео класс,особенно с кошкой.. это кот....он её вырастил....она его слушаеться...
olegoff Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Мужики кто может подсказать моей дратхаарше 5 год работала по перу идеально но последние время не стала апортрировать фазана тоесть находить находит а подать ху... Как возобновить её? Предпологаю свою ошибку , это у неё стало из за того что беру на охоту еще и яга. Если драт берет в зубы добычу то яг пытаеться отобрать драт сталкиваеться с агрессией и отказывается подать. Но это стала уже нормой даже если я на охоте только с дратхааром!
Курцик Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Мужики кто может подсказать моей дратхаарше 5 год работала по перу идеально но последние время не стала апортрировать фазана тоесть находить находит а подать ху... Как возобновить её? Предпологаю свою ошибку , это у неё стало из за того что беру на охоту еще и яга. Если драт берет в зубы добычу то яг пытаеться отобрать драт сталкиваеться с агрессией и отказывается подать. Но это стала уже нормой даже если я на охоте только с дратхааром! Заново отрабатывайте подачу (как со щенком), в отсутствии яга и со вкусняшками-похвалами....
olegoff Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 То что с ущербом для здоровья согласен,уж насмотрелся на разнимался живет у меня драт 3 год одна собака работает по перу есть и дипломы испытаний по перепелу вообщем идеальная собака по перу, единственный ее недостаток на охоте говорить по человечески не может. Тут решил завести вторую собаку для охоты именно на зверя лайку не стал брать не нравиться ее работа собака хорошая но не моя.Решил взять ягда и тут началось пока яг была маленькой идилия во дворе игры с дратхаршей ну подруги не разлей водой. Тока яг повзраслел и щимись дратхаар отобрала власть ,доходит до того что если беру драта на охоту а яг во дворе остался то по приходу с охоты оба пилюлей получаем от неё, я в основном при разнимание девочек (у меня две суки яг и драт)
ВладимирБВ Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 (изменено) Уважаемые владельцы дратхааров! Подскажите, пожалуйста.! У меня долго был русский спаниель,но он ушел в мир вечной охоты и я подумываю о дратхааре. Терзает меня такой вопрос: на утку на открытие я охочусь в таких местах,что до места охоты к плёсу я иду в забродниках по болоту почти по пояс(примерно километр), а иногда и выше пояса( мой рост 180 см) и дойдя до плеса я нахожусь в воде по пояс и выше! Так вот своего спаниеля я брал и доносил с собой на руках,а около плеса я сажал его на какую-нить твердую поверхность и мы охотились. Я стрелял утку влет,а собачка ее подавала из воды. а как подобное будет обстоять с дратхааром? ведь донести на руках по болоту его будет весьма проблематично и найти потом твердую поверхность для него будет не просто,ведь дратхаар не спаниель он покрупнее будет. Сможет ли дратхаар самостоятельно осилить такой путь по глубокой воде? и как и на что его сажать около плеса? ведь все время он плавать не сможет. Прошу не смеяться.Опыта охоты с крупными собаками( легавыми) у меня нет.Поделитесь опытом.Заранее спасибо PS места о которых пишу это "старица" одной из рек кругом лес в основном ольха много поваленных деревьев и всяких других преград. Изменено 4 марта, 2013 пользователем ВладимирБВ
Пётр Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 Проще купить резиновую лодку. А пока она не истрепалась охотить с нее и читать литературу по легавым. Разобраться , что за собаки , для чего предназначены , на каких охотах применяются . Вобщем предназначение породы. Лодка прослужит довольно долго , а как истрепется Вы уже будете знать , что такое легавая , зачем ей стойка и прочие прибамбасы. И как раз определитесь стоит ли Вам держать драта , для подачи утки , если с этим способна справиться любая дворь склонная к аппортировке или нет.
Дмитрий Сидоров Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 Уважаемые владельцы дратхааров! Подскажите, пожалуйста.! У меня долго был русский спаниель,но он ушел в мир вечной охоты и я подумываю о дратхааре. Терзает меня такой вопрос: на утку на открытие я охочусь в таких местах,что до места охоты к плёсу я иду в забродниках по болоту почти по пояс(примерно километр), а иногда и выше пояса Если такие серьезные условия, то может снова спаниель (да простят меня владельцы Дратов)? Или посмотрите Вахтельхунда ... он между дратом и спаниелем, но лучше спаниеля.
Пётр Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 Если такие серьезные условия, то может снова спаниель (да простят меня владельцы Дратов)? Или посмотрите Вахтельхунда ... он между дратом и спаниелем, но лучше спаниеля. Вот ведь какая несостыковочка . И про спаников и про вахтелей тоже ведь почитать придется человеку. Ну совсем для другого эти породы выведены. А подача с воды утки - это мизерное дополнение к работе собак ( с этим даже лодка , спиннинг и пьяный напарник может справиться ).
ВладимирБВ Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 Проще купить резиновую лодку. А пока она не истрепалась охотить с нее и читать литературу по легавым. Разобраться , что за собаки , для чего предназначены , на каких охотах применяются . Вобщем предназначение породы. Лодка прослужит довольно долго , а как истрепется Вы уже будете знать , что такое легавая , зачем ей стойка и прочие прибамбасы. И как раз определитесь стоит ли Вам держать драта , для подачи утки , если с этим способна справиться любая дворь склонная к аппортировке или нет. Вот просил же не умничать,но "эксперт" всегда найдется!!! По вашему дратхаар используется только,как легавая собака?,а о других его качествах вы не слышали? Тогда купите себе резиновую лодку и порвите ее продираясь по" крепям" в лесу. вот просил же не смеяться и поделиться опытом,но "умникам" неймется!!!
ВладимирБВ Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 Вот ведь какая несостыковочка . И про спаников и про вахтелей тоже ведь почитать придется человеку. Ну совсем для другого эти породы выведены. А подача с воды утки - это мизерное дополнение к работе собак ( с этим даже лодка , спиннинг и пьяный напарник может справиться ). да вы что? ой ой ой! почитать? да придется!!!? какой ужас!!! кстати ,а чем вы кормите своего пьяного напарника? главное спининг в лодку не кладите,а то пьяный напарник всю утку из камыша достанет!
Дмитрий Сидоров Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 Вот ведь какая несостыковочка . И про спаников и про вахтелей тоже ведь почитать придется человеку. Ну совсем для другого эти породы выведены. А подача с воды утки - это мизерное дополнение к работе собак ( с этим даже лодка , спиннинг и пьяный напарник может справиться ). Спаниель у него был и видимо подавал уток нормально. Ну наверняка собака нужна человеку не только для этого?! Не каждый день же на утку охотиться. А так, с фантазей, можно и ловчую птицу посоветовать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти