9 Декабря, 20169 г Автор У меня в ноябре тоже первый раз в жизни оружие проверили. Правда в Москве. Ехал с загонной охоты, уже поздно вечером. По дороге заехал в одной квартире в морозильник забросил основную часть добытого мяса с собой взял только килограмм пять. В районе площади Хо Ши Мина останавливают машину товарищи из ДПС увидели на заднем сиденье чехол с карабином попросили документы на оружие посмотрели только их, оружие расчехлять не просили и номера не сверяли. Про мясо и талон вообще речи не было видимо об этом в Москве не знают. Хотя на вопрос - с охоты едешь? Честно ответил да.
9 Декабря, 20169 г У меня в ноябре тоже первый раз в жизни оружие проверили. Правда в Москве. Ехал с загонной охоты, уже поздно вечером. По дороге заехал в одной квартире в морозильник забросил основную часть добытого мяса с собой взял только килограмм пять. В районе площади Хо Ши Мина останавливают машину товарищи из ДПС увидели на заднем сиденье чехол с карабином попросили документы на оружие посмотрели только их, оружие расчехлять не просили и номера не сверяли. Про мясо и талон вообще речи не было видимо об этом в Москве не знают. Хотя на вопрос - с охоты едешь? Честно ответил да. Ха! Я когда свой Винчестер в метро по Москве возил,на каждом турникете тормозился)))
9 Декабря, 20169 г был случай, ехал с собакой на выставку~ попал под рейд, гаишник попросил доккменты на право управления тс. Обычно из машины в таких случаях никогда не выхожу и когда доставал документы их партмане гаец увидел разрешение на оружие кот лежало рядом, далее осмотрели всю машину(хотел обыскать, но на мое предложение позвать понятных и составить протокол он отказался,поэтому обошлись осмотром) . Больше разрешения с документами не вожу, зачем давать им повод. Ствола кстати, у меня с собой не было, но время пришлось потратить.
9 Декабря, 20169 г Всем прям везет, а тут проверяли оружие в ростовской, под Нижним Новгородом, в Карелии, в Подмосковье в рузском, одинцовском и нарофоминском районах. Вот по столице когда таскал, то почему-то не нужен.
9 Декабря, 20169 г Всем прям везет, а тут проверяли оружие в ростовской, под Нижним Новгородом, в Карелии, в Подмосковье в рузском, одинцовском и нарофоминском районах. Вот по столице когда таскал, то почему-то не нужен.Смею предположить, что сзади на веревочке трансрортировался лось (()()Я к тому, что внешний вид тоже имеет значение
9 Декабря, 20169 г Смею предположить, что сзади на веревочке трансрортировался лось (()() Я к тому, что внешний вид тоже имеет значение Олег, да черт наших полисментов поймешь, иногда улыбается и сам спрашивает:разрешение в порядке, оружие в чехле, патрона в патроннике нет, ну счастливого пути и даже документы не на машину, не на оружие не смотрят, а то все бумаги перетрясут и номера сверят. Самое интересное, что когда 10 -ти дневная щетина и камуфляж, то проверяют только доки на машину, оружие пофигу.
9 Декабря, 20169 г Олег, да черт наших полисментов поймешь, иногда улыбается и сам спрашивает:разрешение в порядке, оружие в чехле, патрона в патроннике нет, ну счастливого пути и даже документы не на машину, не на оружие не смотрят, а то все бумаги перетрясут и номера сверят. Самое интересное, что когда 10 -ти дневная щетина и камуфляж, то проверяют только доки на машину, оружие пофигу. А ты как думал?БОЯТСЯ! А вдруг ты чеченский террорист?Он у тебя -Предъявите документы? А ты ему - Аллах Акбар!
9 Декабря, 20169 г А ты как думал?БОЯТСЯ! А вдруг ты чеченский террорист?Он у тебя -Предъявите документы? А ты ему - Аллах Акбар! Не тяну, борода уже седая вырастает, к сожалению.
10 Декабря, 20169 г Два раза проверяли по Ленинградскому шоссе, возле Твери и на Валдае (в районе выезда на трассу д. Добывалово). Где это прописано? Слова гайцев, только слова! Лосятины это не касается. А то сейчас неразбериху внесёте. Сказал, как отрезал. 1.1. Настоящие Правила устанавливают порядок организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов и являются обязательными для исполнения должностными лицами, уполномоченными осуществлять оформление и выдачу ветеринарных сопроводительных документов, юридическими лицами любой организационно-правовой формы и гражданами, занятыми содержанием, ловлей, добычей животных (в том числе птиц, рыб (других гидробионтов), пчел), а также производством, заготовкой, переработкой, перевозкой, хранением и реализацией продукции животного происхождения, кормов и кормовых добавок. В "Правилах организации работы по выдаче ветеринарных . .. . . " для лосей нет исключения. Грамотные гибддшники ветсертефикат требуют, я уже дважды сталкивался с этим. Теперь беру ветсертефикаты. Стоит это 300 р. и занимает минут 30-40.
10 Декабря, 20169 г Tagir, всё правильно. Только далеко, далеко не все сотрудники ГИБДД знают об этом. Они еще о многом чего не знают. Всё таки их основное направление, это ПДД, и всё, что с этим связано. Единственное, бывают рейды с представителем государственного охот. инспектора, где их основная задача, это остановить т.с., а дальше, уже работа охот. инспектора. Могу так же сказать, что даже не все охот. инспектора разбираются во всех нормативных актах, регламентирующих охоту, правила перевозки оружия и продукции охоты. Если развить эту тему дальше, то она будет очень познавательна.
10 Декабря, 20169 г Если развить эту тему дальше, то она будет очень познавательна. Не надо новой темы. Она уже есть и там лежат горы поломанных копий.
10 Декабря, 20169 г Tagir, всё правильно. Только далеко, далеко не все сотрудники ГИБДД знают об этом. Они еще о многом чего не знают. Всё таки их основное направление, это ПДД, и всё, что с этим связано. Единственное, бывают рейды с представителем государственного охот. инспектора, где их основная задача, это остановить т.с., а дальше, уже работа охот. инспектора. Могу так же сказать, что даже не все охот. инспектора разбираются во всех нормативных актах, регламентирующих охоту, правила перевозки оружия и продукции охоты. Если развить эту тему дальше, то она будет очень познавательна. Никогда не требовали, потому как не знают. Это пошло когда существовал Россехознадзор, где все было в одном органе: охотничий, рыболовный, ветеринарный, фитосанитарный и прочие контроли. Сейчас охотнадзор перешел в другое ведомство, где свои тараканы. Кого то объединили с лесниками, кого то с природоохранным ведомством и везде свои требования.
12 Декабря, 20169 г https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=7&ved=0ahUKEwjai9yhqu7QAhWYdlAKHRzxBawQFghBMAY&url=http%3A%2F%2Froslesvesti.ru%2Flesniki-i-egerya-obmenyayutsya-polnomochiyami-rosleshoz-predlagaet-vvesti-vzaimnoe-dopolnenie-polnomochij-mezhdu-prirodoohrannymi-strukturami%2F&usg=AFQjCNEyy0cf1FarePhB1460tUgRoFwLDQ&bvm=bv.141320020,d.ZWM наш деп охоты уже перешел в росельхознадзор с 1.12.16г.
12 Декабря, 20169 г https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=7&ved=0ahUKEwjai9yhqu7QAhWYdlAKHRzxBawQFghBMAY&url=http%3A%2F%2Froslesvesti.ru%2Flesniki-i-egerya-obmenyayutsya-polnomochiyami-rosleshoz-predlagaet-vvesti-vzaimnoe-dopolnenie-polnomochij-mezhdu-prirodoohrannymi-strukturami%2F&usg=AFQjCNEyy0cf1FarePhB1460tUgRoFwLDQ&bvm=bv.141320020,d.ZWM наш деп охоты уже перешел в росельхознадзор с 1.12.16г. А вы ничего не путаете? Россельхознадзор подведомствен Минсельхозу, а не Минлесхозу. Охотничий надзор подведомствен Минприроде РФ, Где то на местах его объединили с управлениями по лесному хозяйству, а где то, с управлениями по природным ресурсам и экологии, ну или с соответствующими министерствами, если речь идет о республиках. А вот объединения с управлением сельского хозяйства не наблюдается (Минсельхозом). Отредактировано 12 Декабря, 20169 г от Hunter21
16 Ноября, 20178 г ВСЕМ ПРИВЕТ . ВОТ И ПРОШЛА ОЧЕРЕДНАЯ ЗАГОННАЯ ОХОТА. И КАК ВСЕГДА УДАЧНО СМОТРИТЕ САМИ )))) С полем
17 Ноября, 20178 г 16 часов назад, ViZor сказал: Девушка разделывает, а мужики стоят! Мужики еле успели седло снять!
17 Ноября, 20178 г 20 часов назад, ViZor сказал: Девушка разделывает, а мужики стоят! Девушки бывалые , они же двумя неделями ранее помогали в разделке лося , по крайней мере держали ноги пока ошкуривали - а мужики как и положено пили огненную воду и рассуждали чей нож острее
30 Декабря, 20178 г ВСЕМ ПРИВЕТ . В ЭТОМ ВИДЕО ОХОТА НА КОСУЛЮ С ДРУГОЙ СТОРОНЫ СО СТОРОНЫ ЗАГОНЧИКОВ , КАК ЕСТЬ .
25 Декабря, 20196 г Загонная на косулю.Оренбургская обл.Был добыт козёл 36 кг чистым.,мой рекорд. Отредактировано 25 Декабря, 20196 г от Deza
25 Декабря, 20196 г Были на востоке Новгородской области (район Валдая)14 -16 декабря на загонной, имели три лицензии. Места тяжелые (болота и снег совсем немного выпал). Одного быка взяли в первый день в третьем загоне, а двух других в четвертом загоне третьего дня. Результат печальный, мясо с личинками у лосей в сердце, печенке и в тканях. Даже печеночки не пожарили. Устали очень даже и приболели, некоторые по сей день на больничном. Я первые два дня еле ходил на работу, но сейчас восстановился. Фото нет, т.к. я к месту боя не ходил и ко мне выносили уже разделанные тушки. Вроде всё отлично, но с другой стороны и врагу не пожелаешь. Вот такая получилась охота. Всяко бывает!
25 Декабря, 20196 г За неделю до Костромской-Смоленская обл. Сразу скажу-одиночное животное разрешено к добыче. пулю нашли
25 Декабря, 20196 г 21 минуту назад, ViZor сказал: Были на востоке Новгородской области (район Валдая)14 -16 декабря на загонной, имели три лицензии. Места тяжелые (болота и снег совсем немного выпал). Одного быка взяли в первый день в третьем загоне, а двух других в четвертом загоне третьего дня. Результат печальный, мясо с личинками у лосей в сердце, печенке и в тканях. Даже печеночки не пожарили. Устали очень даже и приболели, некоторые по сей день на больничном. Я первые два дня еле ходил на работу, но сейчас восстановился. Фото нет, т.к. я к месту боя не ходил и ко мне выносили уже разделанные тушки. Вроде всё отлично, но с другой стороны и врагу не пожелаешь. Вот такая получилась охота. Всяко бывает! Д.Вить!А что с мясом сделали? И что за личинки?
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий