Старейшина форума Партизан Опубликовано 10 ноября, 2008 Старейшина форума Опубликовано 10 ноября, 2008 Точно кто остановил зверя того и трофей )только если зверь не шол из под чьейто собкаи ,то считается что трофей хозяина собаки)
Экспертная группа mih64 Опубликовано 10 ноября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 10 ноября, 2008 Это смотря каким коллективом охотишь , если загоном. У нас в отряде все равны, добыли зверя и несмотря кем ты был номерным или загонным, делят на всех поровну. И радуются успешной охоте все вместе.
Лисовин Опубликовано 10 ноября, 2008 Автор Опубликовано 10 ноября, 2008 Это смотря каким коллективом охотишь , если загоном. У нас в отряде все равны, добыли зверя и несмотря кем ты был номерным или загонным, делят на всех поровну. И радуются успешной охоте все вместе. Энто да, а рога - клыки тому кто добыл!
Старейшина форума Партизан Опубликовано 10 ноября, 2008 Старейшина форума Опубликовано 10 ноября, 2008 Энто да, а рога - клыки тому кто добыл! и я про это )хотя унас если добыл второй раз то отдоёшь тому у кого ещё нету трофея всё почесному
Старейшина форума Партизан Опубликовано 10 ноября, 2008 Старейшина форума Опубликовано 10 ноября, 2008 Энто да, а рога - клыки тому кто добыл! и я про это )хотя унас если добыл второй раз то отдоёшь тому у кого ещё нету трофея всё почесному
Экспертная группа salve Опубликовано 10 ноября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 10 ноября, 2008 ЗАГОН - начало загона определяется сигналом подаваемым старшим загонщиком. Это может быть вытрел из ракетницы, звук охотничьего рога, голосом и т.д. В случае большой удаленности стрелковой линии от загонщиков или сильного ветра начало загона определяется договорным временем. НА СТРЕЛКОВОЙ ЛИНИИ -Выстрел со стрелкового номера производится только по тому зверю, на которого в данный момент проводится охота. Если данная облава предпологает добычу нескольких видов животных, то первым стреляется наиболее ценный в трофейном или мясном плане. Например при наличии лицензии на лося и кабана первым стреляется лось, а охотник на которого вышел кабан должен пропустить его без выстрела. В противном случае охотники думают что лось взят и воздержатся от выстрела по наиболее ценному зверю. При поражении лося, охотник должен громким криком оповестить команду "лось дошел". То же правило при выборе олень-косуля, марал-олень и т.д. В противном случае возможны перестрелы, то есть количество добытых зверей превысит количество лицензий или не соответствие добытого зверя разрешонному. Например при наличии лицензии на одного лося и двух кабанов, будут взяты два лося и один кабан. Колчество одиночных выстрелов ил дуплетов (серий выстрелов из полуавтоматов) не должно превышать количество лицензий. В случае промаха и ухода раненого зверя ответственность ложится на стрелявшего и команде решать, как с ним поступить. наличие нормальных раций решают эти проблемы, все остальное от лукавого, как и рогатина на медведя Энто да, а рога - тому кто добыл! ну мне положим рога и за даром не надь , я как то и без них проживу , а вот язык и мозги заберу (если конечно ни кому сама башка на стенку не нужна), у лося еще и губы срежу..... P.s. модераторы потрите четыре раза дублирующиеся сообщения все таки админам бы хорошо бы хотя бы немного уделить внимания форуму, поставить заплатки, и отладить его..... .
бобер Опубликовано 23 ноября, 2008 Опубликовано 23 ноября, 2008 Уж сколько раз твердили миру... "Крылов" Ездить на серьезную охоту нужно с проверенными людьми, которых знаешь. Не в плане того, что рискуешь жизнью (хотя есть ничтожный %). Вся "лабуда" начинается с организатора охот- охотоведов, егерей. "Ребята, так получилось, что сегодня приехал еще колектив. все местные ребята, хорошие и пушистые, но в этом году собаки плохо работают не можем закрыть лицензию. Давайте вместе". Такая хрень обычно происходит в последние дни охоты. У нас есть старший, "бригадир" так он всегда против этого. Но год назад, егеря его уговорили. Не буду описывать подробности этой охоты (противно). А уж в своей бригаде, рога и копыта делятся легко и за промах расчет свой. Наоборот, весело и с приколами на которые и обидится то грех. А уж какая вкусная печенка.... кроме своих готовить так не может никто. Интересно как на западе относятся к этому вопросу? Когда же снег нормальный ляжет?
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 23 ноября, 2008 Эксперт кинолог Опубликовано 23 ноября, 2008 В чем то ты прав..НО!!! Вот мы тут ездили на кабанчика (читал наверное) Команда набиралась на форуме , набралось 12 чел. Многие друг друга в глаза не видели.Но приехали познакомились,отдохнули, поохотились..взяли своих кабанчиков.. И вот мое мнение о охоте: Отличные ребята охотники,общительные у каждого свои интересы.(объединяет одно ОХОТА) поговорили,послушали мнение каждого.интересно и поучительно. Я с этим коллективом готов ездить на охоту и использовать своих собак. P.S. А уж печенка была приготовлена ...объедение... С уважением Александр.
User1 Опубликовано 23 ноября, 2008 Опубликовано 23 ноября, 2008 Несколько раз приходилось объядинять команды для охоты. Мы и "тутэйшыя". Оба раза приходилось плеватся. Последний раз, из за того, что местный умудрился не попасть в кбана с 8 метров. Но не это противное. А то, что он стрелял картечью в кабану где было много собак вокру секача. Кабан ушел пустив кровавый след. Подойдя спрашиваю,чем стрелял, отвечает: " Картечью". Ты что дурак? " "А нафуя мне пуля в загоне"! - ответил абариген.Так хотелось дать в морду. И весь день добирали этого кабана. Обризали. Тропили. Проезжая те угодья где должны были делать загоны, видим по следам, что лежат стадо свиней там. Обидно было. Самое обидное, что так и не добрали "одинца". Ушел в болото. На следующий день, дали под сраку местным и отохотились классно, . Весь зверь который добыт, ложился после одного выстрела.
Экспертная группа salve Опубликовано 23 ноября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2008 (изменено) А то, что он стрелял картечью в кабану где было много собак вокру секача. Кабан ушел пустив кровавый след. Подойдя спрашиваю,чем стрелял, отвечает: " Картечью". Ты что дурак? " "А нафуя мне пуля в загоне"! - ответил абариген.Так хотелось дать в морду. Вот урод. Жаль что не дал, очень сильно стоило это сделать. ------------------------------ Сегодня читал на питерском форуме как уроды по профилям гусиным стреляют или на скорости по ним проезжают. Еще там был рассказан случай когда в заситке на гусей убитого охоника нашли....... Изменено 23 ноября, 2008 пользователем salve
User1 Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Вот урод. Жаль что не дал, очень сильно стоило это сделать. ------------------------------ Сегодня читал на питерском форуме как уроды по профилям гусиным стреляют или на скорости по ним проезжают. Еще там был рассказан случай когда в заситке на гусей убитого охоника нашли....... Сущестуют такие оотники. Я их называю " ракоходами". Сделать скрадок и выставить профеля или чучела у них не хватает на это мозгов.зато с 80 метров храчить картечью, вот на это они мастаки. Представляю на обозрение такого. Которого споймали и слегка отпиз....ли.
бобер Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Что то, мы на местных напали, не совсем правильно, большинство из Охотники с большой буквы. Охотились в Касимовском районе с товарищем по приглашению местных охотников на кабана "Ребята, большое спасибо за прекрасную компанию и за охоту!!!"
User1 Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Ну не знаю. Я не спорю что и городские идиоты не меньшие. Но охотимся как правило своим проверенным коллективом. Бывает такое присоединяются с других городов ребята. Но нет проблем. И выпьют в меру и ведут себя прилично и разговаривают правильно. Я допускаю что не везде такое. Бляха но везет мне !
Экспертная группа mih64 Опубликовано 24 ноября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2008 Ну не знаю. Я не спорю что и городские идиоты не меньшие. Но охотимся как правило своим проверенным коллективом. Бывает такое присоединяются с других городов ребята. Но нет проблем. И выпьют в меру и ведут себя прилично и разговаривают правильно. Я допускаю что не везде такое. Бляха но везет мне ! Так в чем дело, поехали с нами в Никольское. Приезжай, у нас вроде нормальные, чисто конкретные пацаны.
User1 Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Так в чем дело, поехали с нами в Никольское. Приезжай, у нас вроде нормальные, чисто конкретные пацаны. На следующий сезон . Лады! Тут все выходные расписаны уже.
Местные егеря surok332 Опубликовано 25 ноября, 2008 Местные егеря Опубликовано 25 ноября, 2008 и я про это )хотя унас если добыл второй раз то отдоёшь тому у кого ещё нету трофея всё почесному Вот так и должно , в наших командах где я участвал был такой закон добыл пару уток или зайцев отдай тому у кого нет, дед нас приучил к этому , и насчёт лосей или кабанов после стрельбы на номере ждём минут 20 , а потом идём добирать, были случии стрелки выстрелят на номере в лося или кабана зверь развернётся и в загон подранком пошёл упал в загоне ,а загонщик ещё в голову добил и говорит моя голова, я увидел это дело, не хорошо это делать говорю, мужик вроде понял , и голову стрелку отдали, и не один раз было.
Экспертная группа буйвол Опубликовано 11 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 марта, 2009 Пол суммы за сорванный день по организации выгона зверя на меня, т.к. выгоняли не целый день поэтому пол суммы получается? А на завтра опять значит оплачиваю услуги по организации выгона зверя и опять мажу и все это длится пока я не устану оплачивать выгон зверя и промахиваться или не попаду и наконец оплачу лицензию и на самого зверя? Вы помоему неправы.Зверь был выставлен на стрелковую линию,а что вы промазали это вашы трудности.Работа сделана.
Экспертная группа Kurchatov Опубликовано 11 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 марта, 2009 Нда, промазали 2 раза и заплатили как за добытого... "Нормально" так получается. По мне так это правильно...
Пётр Опубликовано 11 марта, 2009 Опубликовано 11 марта, 2009 Нда, промазали 2 раза и заплатили как за добытого... "Нормально" так получается. По мне так это правильно... Согласен , не уверен не стреляй - это закон.
Экспертная группа Kurchatov Опубликовано 11 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 марта, 2009 Извиняюсь опечатался - НЕ правильно
Экспертная группа Kurchatov Опубликовано 11 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 марта, 2009 Петр, еще раз извиняюсь за опечатку. Ведь может быть множество факторов послуживших промаху, ведь не кто от этого не застрахован, даже опытные охотники мажут, не говоря уже о не очень хороших стрелках. Я думаю наказывать за это рублем не уместно. По мне так достаточно отправить того кто промазал в загон и взысканий с него достаточно. Имхо
Пётр Опубликовано 11 марта, 2009 Опубликовано 11 марта, 2009 Извиняюсь опечатался - НЕ правильно А если человек постоянно будет мазать , или умышленно не стрелять , трофейный пока не попадется . Бывает и такое , как тогда быть . Я могу понять если сектор для прострела плохой но тогда это совсем другие претензии к организаторам охоты.
Экспертная группа rsa Опубликовано 11 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 марта, 2009 Согласен , не уверен не стреляй - это закон. А за отказ, от выстрела.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти