Местные егеря surok332 Опубликовано 11 марта, 2009 Местные егеря Опубликовано 11 марта, 2009 (изменено) Мужики ни кто не застрахован от промаха , сколько было случиев опытные охотники с 15 шагов мазали ,а платили всем коллективом закон такой , если ты в коллективе все отвечают.А вот если отказался это уже другое дело ,зачем тогда приехал на копытных,подышать свежим воздухом можно и без ружья.Тогда плати сам .Но сколько был на облавных охотах отказов не было.Все стреляли кто мазал , кто добывал с первого выстрела ,а бывало и 10- ток долбонут. Изменено 11 марта, 2009 пользователем surok332
Виктор_73 Опубликовано 11 марта, 2009 Опубликовано 11 марта, 2009 Товарищ, ОПЫТНЕЙШИЙ охотник, мой учитель, стрелял по быку в чистом поле с Тигра 12 раз... Попал только первый-отстегнул заднюю ногу. Подранок ушел. Товарища аж водка вечером не брала-все думал-как так? Назавтра пошли добирать, он карабин сыну отдал, ну тот и добрал-с восьмого стрела... Пришли к выводу, что бык был заговоренный, ну и плюс радиация-охотили в Удомельском районе
Виктор_73 Опубликовано 11 марта, 2009 Опубликовано 11 марта, 2009 Забыл, в Весьегонске в нашем коллективе за промах-литр, плюс одно время переходящий приз вручали-зеленый фаллоимитатор.
Пётр Опубликовано 11 марта, 2009 Опубликовано 11 марта, 2009 Забыл, в Весьегонске в нашем коллективе за промах-литр, плюс одно время переходящий приз вручали-зеленый фаллоимитатор. Все правильно , но это между своими , если есть своя лицензия у нас за промах обид нет . А тут на сколько я понимаю речь о коммерческой охоте ,здесь свои правила . Мне они не очень нравятся , по этому я стараюсь на такие мероприятия не ездить .Не из жадности , просто не мое это уж очень свиноферму напоминает . ( Ни кого не хочу обидеть , понимаю что не все могут попасть к друзьям с собственной лицензией )
Экспертная группа Крут Опубликовано 11 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 марта, 2009 Товарищ, ОПЫТНЕЙШИЙ охотник, мой учитель, стрелял по быку в чистом поле с Тигра 12 раз... Попал только первый-отстегнул заднюю ногу. Подранок ушел. Товарища аж водка вечером не брала-все думал-как так? Назавтра пошли добирать, он карабин сыну отдал, ну тот и добрал-с восьмого стрела... Пришли к выводу, что бык был заговоренный, ну и плюс радиация-охотили в Удомельском районе Про Удомельский район и радиацию поподробнее пожалуйста .
Виктор_73 Опубликовано 11 марта, 2009 Опубликовано 11 марта, 2009 Ну в Удомле же стоит Калининская АЭС, там сейчас благополучно строят четвертый блок...Хотя в советское время планировали толи 8 то ли 12 Насчет радиации-шутка, с этим проблем вроде нету(тьфу-тьфу-тьфу). У них проблемыс водой-не хватает вод озер Песьво и Кубыча для охлаждения реакторов, озера не замерзают даже в 30. Рыба там чумная... Белые амуры и толстолобы по полцентнера, по слухам.
Экспертная группа Kurchatov Опубликовано 11 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 марта, 2009 Виктор 73, таким слухам можно доверять, у нас на пруде охладителе (курская АЭС) тоже хватает оч крупных экземпляров, лобатых ловят живодером и тяжелыми сетями, и на полста кг не так уж редко встречается у рыбаков профибракачей, а про сомов я вообще молчу З.Ы. За то много утки и лысухи зимует на теплом канале :-) З.З.Ы. Сори что не по теме
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 12 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 марта, 2009 Напишу про начало моей болезни ( по другому охоту в отношении себя я не могу назвать). которая после описанного ниже случая ещё сильнее обострилась. У меня ТОЗ-34, на загонной со своими людьми в Даровском районе. Загонщиком егерь с двумя (сука и кобель) непонятной масти собаками. До этого я один или два сезона охотился. Первые загоны по закону - в загонах. Ну а тут попросил поставить меня на козырный номер , что бы "открыть счёт". В связи с тем, что был настроен как новичёк ходить в загоны, брал с собой в основном холостые и дробь. Пулевые мне дали старички (взял первый и последний раз чужие).Стрелковая линия на узкой лесной дороге, лес густоват и дальше 30-40-м не просматривается. Гон, собачий лай приближается вдоль номеров как по заказу, к моему номеру. Сначала вываливают два телёнка,затем корова. Бумага у нас на взрослого, да и в мыслях у меня присутствуют кроме меня ещё семь человек, поэтому не взирая на крик соседа по номерам "стреляй", пропускаю маленьких левее себя в десяти метрах и готовлюсь в упор стрелять по корове. Она выскочив на дорогу ,увидев меня, так близко видимо не ожидала и остановилась.Я нажимаю на курок(тьфу), второй- тоже.Корова пробегает метров 10 по дороге ещё раз останавливается и стоит в профиль. Я успеваю перезарядить один патрон,прицеливаюсь...Опять тьфу.Зверь грациозно удаляется в лес. И тут я слышу уже не крик, а "рёв" соседних номеров.-"Почему не стреляешь". Я сажусь на землю и ничего не понимая просто тупо смотрю в землю.
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 12 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 марта, 2009 Напишу про начало моей болезни ( по другому охоту в отношении себя я не могу назвать). которая после описанного ниже случая ещё сильнее обострилась.У меня ТОЗ-34, на загонной со своими людьми в Даровском районе. Загонщиком егерь с двумя (сука и кобель) непонятной масти собаками. До этого я один или два сезона охотился. Первые загоны по закону - в загонах. Ну а тут попросил поставить меня на козырный номер , что бы "открыть счёт". В связи с тем, что был настроен как новичёк ходить в загоны, брал с собой в основном холостые и дробь. Пулевые мне дали старички (взял первый и последний раз чужие).Стрелковая линия на узкой лесной дороге, лес густоват и дальше 30-40-м не просматривается. Гон, собачий лай приближается вдоль номеров как по заказу, к моему номеру. Сначала вываливают два телёнка,затем корова. Бумага у нас на взрослого, да и в мыслях у меня присутствуют кроме меня ещё семь человек, поэтому не взирая на крик соседа по номерам "стреляй", пропускаю маленьких левее себя в десяти метрах и готовлюсь в упор стрелять по корове. Она выскочив на дорогу ,увидев меня, так близко видимо не ожидала и остановилась.Я нажимаю на курок(тьфу), второй- тоже.Корова пробегает метров 10 по дороге ещё раз останавливается и стоит в профиль. Я успеваю перезарядить один патрон,прицеливаюсь...Опять тьфу.Зверь грациозно удаляется в лес. И тут я слышу уже не крик, а "рёв" соседних номеров.-"Почему не стреляешь". Я сажусь на землю и ничего не понимая просто тупо смотрю в землю. Николай просто интересно что было дальше?
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 12 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 марта, 2009 Как вы поняли, патроны которые мне дали были раз сто замочены и неизвестно когда снаряжались. Ну а что было в этот день описывать не буду и так всё понятно. У нас норма вообще то щадящая- всего 0.5 за каждый промах.Ну, а мечта идиота сбылась уже на следующий охотничий сезон.На сегодня пока 9.
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 12 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 марта, 2009 Как вы поняли, патроны которые мне дали были раз сто замочены и неизвестно когда снаряжались. Ну а что было в этот день описывать не буду и так всё понятно. У нас норма вообще то щадящая- всего 0.5 за каждый промах.Ну, а мечта идиота сбылась уже на следующий охотничий сезон.На сегодня пока 9. Все бывает. Я тебе желаю сухих патронов всегда и метких выстрелов. С уважением!
Виктор_73 Опубликовано 12 марта, 2009 Опубликовано 12 марта, 2009 Напишу про начало моей болезни ( по другому охоту в отношении себя я не могу назвать). которая после описанного ниже случая ещё сильнее обострилась.У меня ТОЗ-34, на загонной со своими людьми в Даровском районе. Загонщиком егерь с двумя (сука и кобель) непонятной масти собаками. До этого я один или два сезона охотился. Первые загоны по закону - в загонах. Ну а тут попросил поставить меня на козырный номер , что бы "открыть счёт". В связи с тем, что был настроен как новичёк ходить в загоны, брал с собой в основном холостые и дробь. Пулевые мне дали старички (взял первый и последний раз чужие).Стрелковая линия на узкой лесной дороге, лес густоват и дальше 30-40-м не просматривается. Гон, собачий лай приближается вдоль номеров как по заказу, к моему номеру. Сначала вываливают два телёнка,затем корова. Бумага у нас на взрослого, да и в мыслях у меня присутствуют кроме меня ещё семь человек, поэтому не взирая на крик соседа по номерам "стреляй", пропускаю маленьких левее себя в десяти метрах и готовлюсь в упор стрелять по корове. Она выскочив на дорогу ,увидев меня, так близко видимо не ожидала и остановилась.Я нажимаю на курок(тьфу), второй- тоже.Корова пробегает метров 10 по дороге ещё раз останавливается и стоит в профиль. Я успеваю перезарядить один патрон,прицеливаюсь...Опять тьфу.Зверь грациозно удаляется в лес. И тут я слышу уже не крик, а "рёв" соседних номеров.-"Почему не стреляешь". Я сажусь на землю и ничего не понимая просто тупо смотрю в землю. Да,Николай, я бы, наверное, умер от разрыва сердца. Жестоко. У меня, тьфу-тьфу, осечек не было, ружбайка не подводила ни одна. Но от этого никто не застрахован и я , рнаверное, тоже.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 13 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 марта, 2009 Да,Николай, я бы, наверное, умер от разрыва сердца. Жестоко.У меня, тьфу-тьфу, осечек не было, ружбайка не подводила ни одна. Но от этого никто не застрахован и я , рнаверное, тоже. Не надо стесняться.Всё натуральное полезно,в т.ч. и такие косяки. И урок на будущее не только мне.
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 14 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 14 марта, 2009 Пользоваться на ответственной охоте нужно теми патронами которые ТЫ знаешь,которыми ТЫ престреливал СВОЕ ружьё. НЕ вкоем случае нельзя пользоваться патронами на охоте:сомнительного вида, сомнительного производителя,а также чужими патронами взятые у кого либо на данной охоте,чтобы потом не ругать себя за промах,подранка,осечку.
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 7 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 7 августа, 2009 Пользоваться на ответственной охоте нужно теми патронами которые ТЫ знаешь,которыми ТЫ престреливал СВОЕ ружьё.НЕ вкоем случае нельзя пользоваться патронами на охоте:сомнительного вида, сомнительного производителя,а также чужими патронами взятые у кого либо на данной охоте,чтобы потом не ругать себя за промах,подранка,осечку. Даже добавить не чего все точно, вот такие же слова я всегда говорил охотникам после осечек и всех остальных неувязок, пытыющихся обвинить когото в не качественных патронах.
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 17 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 августа, 2009 Вместе с открытием на утку, на 3-й день открывали на кабана. В качестве разведки решили сделать пару загончиков. В нем оказалось пусто. При переходе на второй я натыкаюсь на лося. стоял сохатый в метрах 150 от меня. Вдруг происходит выстрел (ребята стреляли по кабану) и я смотрю, что лось только поварачивает голову, и дальше продолжает свою трапезу. Очень интересно почему он не с реагировал на выстрел ?
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 17 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 августа, 2009 Вместе с открытием на утку, на 3-й день открывали на кабана. В качестве разведки решили сделать пару загончиков. В нем оказалось пусто. При переходе на второй я натыкаюсь на лося. стоял сохатый в метрах 150 от меня. Вдруг происходит выстрел (ребята стреляли по кабану) и я смотрю, что лось только поварачивает голову, и дальше продолжает свою трапезу. Очень интересно почему он не с реагировал на выстрел ? Всё очень просто,он ведь знал,что охота на лосей ещё закрыта и ещё у вас не было лицензии.
panaev Опубликовано 21 января, 2010 Опубликовано 21 января, 2010 (изменено) . Изменено 20 февраля, 2016 пользователем panaev
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 21 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 21 января, 2010 У нас традиция, за промах, как в застойные времена 1литр вынь да полож
Витёк71 Опубликовано 21 января, 2010 Опубликовано 21 января, 2010 Тоже вспоминаю те СОВКОВЫЕ ВРЕМЕНА.ЭХ НОСТАЛЬГИЯ!!!!!Жаль,что они не вернутся больше из за засилья КОММЕРЦИИ.К сожалению ЛИБЕРАЛЬНО-ФЕОДАЛЬНОЕ правление,в нашей СТРАНЕ,наше общество разделило на два типа охотника. Первый,НАСТОЯЩИЕ ОХОТНИКИ-БРАКОНЬЕРЫ-ДОБЫТЧИКИ,которые даже могут ЗАПЛАТИТЬ за охоту,но если есть ХОРОШАЯ возможность НИКОМУ НЕ ПЛАТИТЬ и ВЗЯТЬ САМОМУ,то делают это КАК ДЕДЫ УЧИЛИ.И САМИ БЕРУТ!!!Вот у них ещё осталась тяга к традициям,от старых учителей.Да и учеников в такие БРИГАДЫ народ берёт,со стороны редко,зачем там лишние люди.Если только по личной рекомендации. ВТОРОЙ,СТРЕЛКИ-КОММЕРСАНТЫ.Которые могут заплатить,но сами взять не могут,не умеют и ПРОСТО ЧАСТО не ХОТЯТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ.А НАФИГ!!!Вот этим на все традиции ПО БАРАБАНУ.ТАМ ВСЁ ПО ПРАЙСУ И ПО СЧЕТЧИКУ.Вот к ним попасть ПРОЩЕ ПРОСТОГО.ГЛАВНОЕ НАЙТИ БАБЛО И ВПЕРЁД!!! К сожалению,с каждым годом КОММЕРЦИЯ,всё больше вытесняет ДОБЫТЧИКОВ,а вместе с ними и ЗАБЫВАЮТСЯ ТРАДИЦИИ. ЗАМКНУТЫЙ КРУГ ПОЛУЧАЕТСЯ.ВО ТАКАЯ УЖ СЕЙЧАС НАША ДЕСТВИТЕЛЬНОСЬ.НИЧЕГО С ЭТИМ НЕ ПОДЕЛАЕШЬ.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 22 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 22 января, 2010 У нас традиция, за промах, как в застойные времена 1литр вынь да полож У нас тоже. Всем тренироваться Я вообще то в смысле тренировки на алкоголь,т.к. частенько промахиваюсь,а вы о чём подумали? .
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 6 декабря, 2016 Кулинарный эксперт Опубликовано 6 декабря, 2016 всё перемешали нахрен Оля,по секрету скажу в 2013-2015 за корову такой пи...ды давали,при чём те,которые щас это оправдывают!!!вопрос-ПОЧЕМУ?????? вы хоть услышите друг друга!!!!!коров стреляли,стреляют и стрелять будут,только почему-то 2-3 года назад ОХОТНИЧЬЯ ЭТИКА не позволяла писать такие отчёты,т.к. 99% тех же форумчан тапками закидают,а щас это норма и отмаз простой-быков мля перебили всех-уссаться ....а если егеря разрешат долбить кур и уток весной,тоже будем отмазы искать???а чё,егеря-то разрешили....ДА ИМ БАБКИ К НОВОМУ ГОДУ НАДА ЗАРАБОТАТЬ,вот и пох им на этих коров-придут ещё...кризис однако... Основную мыслю тока услыште и не нужно больше про коров тереть-СМЫСЛ НЕ В ЭТОМ!!!
Юрисконсульт melura Опубликовано 6 декабря, 2016 Юрисконсульт Опубликовано 6 декабря, 2016 Макс, если егеря русским языком сказали - быков не трогать, корову брать можно, их много, в чем тут проблема??? развернуться и уехать, высказав свое ФИ егерям и команде??? ну давайте тогда поедем всем составом с ящиком тапков к этим егерям и будем выяснять с ними отношения, Димка-то ту причем? он делал то, что ему сказали и разрешили, ничего не нарушил, почему в его сторону посыпались оскорбления? Макс, я что-то не так понимаю? или во всей этой полемике есть какой-то глубокий сакральный смысл, который мне пока недоступен?
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 6 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 6 декабря, 2016 Интересно, эмбриончики были??, если нет , не так плачевно, если да, осадок по любому останется. У меня по крайней мере остался , в двух убиенных коровах (не мной~ в этом и прошлом году) было по два эмбриона.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 6 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 6 декабря, 2016 Димка не причем. Команда взяла трофей~ следовательно молодцы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти