Поляк-2 Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 А что тут думать-то? Конечно нет. Пол не указывается. позвонила охотоведу, он сказал, что пол в разрешении не указывается, а указывается самим охотником только после того, как зверь добыт Тогда откуда такое категоричное заявление, .. что коров, тем более половозрелых, бить НЕЛЬЗЯ.??????
Дмитрий1812 Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 (изменено) Тогда откуда такое категоричное заявление, .. что коров, тем более половозрелых, бить НЕЛЬЗЯ.?????? Сейчас звонил товарищ. Рассказал ему про то, что взяли корову. Он: так коров же бить нельзя... Задумался... Изменено 7 декабря, 2016 пользователем Дмитрий1812
Колобок Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 Сейчас звонил товарищ. Рассказал ему про то, что взяли корову. Он: так коров же бить нельзя... Задумался... Коров стараются не бить из здравого смысла. Обычно в сезон охоты половозрелые коровы уже "крытые". Добыл быка - съел одного лося. Добыл корову - съел сразу 2-3 (если с не родившимися телятами считать). Даже махровые браконьеры на своей территории стараются соблюдать это неписанное правило, несмтря на то, что с гастрономической точки зрения, корова, однозначно вкуснее.
Поляк-2 Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 Коров стараются не бить из здравого смысла. Обычно в сезон охоты половозрелые коровы уже "крытые". Добыл быка - съел одного лося. Добыл корову - съел сразу 2-3 (если с не родившимися телятами считать). Даже махровые браконьеры на своей территории стараются соблюдать это неписанное правило. Если исходить из этого же здравого смысла, то на куниц и соболей вообще не стоит охотиться.
камчадал Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 Яловая корова жирная, вкусная... Один раз такая мне жисть спасла. До сих пор вспоминаю с благодарностью...
Колобок Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 (изменено) Если исходить из этого же здравого смысла, то на куниц и соболей вообще не стоит охотиться. Действительно, чего там кушать-то... и меха с ладошку! Вадим, здравый смысл - это когда золотая середина. А у нас в теме почему-то к крайностям тяга прослеживается. Так же копья недавно и об лебедей ломали. Бьют, не бьют.. Раньше не били - численность маленькая была. Теперь бьют в некоторых регионах, так как расплодились и наносят ущерб другой водоплавающей птице. Изменено 7 декабря, 2016 пользователем Колобок
Дмитрий1812 Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 Обычно в сезон охоты половозрелые коровы уже "крытые". Добыл быка - съел одного лося. Добыл корову - съел сразу 2-3 (если с не родившимися телятами считать). Слава Богу в моей ничего не было. Лично шкурил. Но задуматься заставили.
Дмитрий1812 Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 (изменено) Ну а что теперь на охоту что ли не ездить? Уверен, что процентов 80-90 коллективов этим вопросом не заморачиваются. Или голосовать каждый раз перед выходом в загон? Изменено 7 декабря, 2016 пользователем Дмитрий1812
Поляк-2 Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 До недавнего времени никаких ограничений по половой принадлежности при охоте на лося не было. По большому счёту, нет этого запрета и сейчас. Все эти запреты, это выдумки охотпользователей, которые якобы направлены на сохранение и увеличение поголовья лося в хозяйстве. При охоте в УОП таких ограничений нет. На самом деле, вносимые в договор на оказание охотуслуг, запреты на отстрел самок лося - это полная чушь. Сейчас я попробую вам это предметно доказать. Начну с того, что лось - это мигрирующее животное. Причём, мигрирующее на довольно большие расстояния. Именно по этому ограничения на добычу самок лося в одном небольшом по площади хозяйстве - это фикция. О том, что в Центральной России все хозяйства очень малы по площади, надеюсь рассказывать не нужно? Идём дальше. По данным охотоведческой литературы прирост лося составляет приблизительно 20% в год. Количество выдаваемых разрешений исчисляется именно из этой цифры. Как её высчитывают? А высчитывают её из данных учёта. По расчётным методикам определяют плотность лося по угодьям и, в соответствие с этим, распределяют разрешения (лицензии) по охотничьим хозяйствам. Чем больше в хозяйстве лося было учтено в соответствии с характерными для его обитания стациями, тем больше хозяйство получает лицензий. При этом, лицензии выдаются двух видов: на добычу взрослых животных и добычу приплода текущего года(сеголетков). Таким образом регулируется планируемое прибавление поголовья в следующем году. И тут уже абсолютно неважно самцов или самок отстреливать. Страшно то, если будет отстреливаться количество особей, превышающее 20 % от поголовья. Кстати, если уж углубляться в интимную жизнь лосей, то надо помнить, что лось - это полигамное животное, т.е. один самец оплодотворяет в течение гонного периода несколько самок. Теперь представьте, что самцов на всех самок не хватит? Именно это сейчас и наблюдается в хозяйствах Центральной России. Так что, беречь самок и не давать их отстреливать - это признак безграмотности при ведении охотничьего хозяйства. Правда, при этом ограничении возникает возможность введения штрафных санкций, а это дополнительные деньги в карман хозяина угодий.
Поляк-2 Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 Слава Богу в моей ничего не было. Лично шкурил. Но задуматься заставили. А что вы там сейчас могли увидеть? Эмбрион начнёт развиваться только в конце января.
Дмитрий1812 Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 А что вы там сейчас могли увидеть? Эмбрион начнёт развиваться только в конце января. Ну, отел у лосей в апреле (плюс-минус). Беременность 8 месяцев. Значит в декабре лосиха уже на втором-третьем месяце. Думаю, уже было бы видно.
Колобок Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 Ну а что теперь на охоту что ли не ездить? Уверен, что процентов 80-90 коллективов этим вопросом не заморачиваются. Или голосовать каждый раз перед выходом в загон? Слушать внимательно инструктаж, чтобы не попасть на штраф. Если коров стрелять разрешили, считаешь нужным не стрелять корову - стреляй только быков.
Экспертная группа Боб Опубликовано 7 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 7 декабря, 2016 Ну, отел у лосей в апреле (плюс-минус). Беременность 8 месяцев. Значит в декабре лосиха уже на втором-третьем месяце. Думаю, уже было бы видно. В основном в мае ,но бывает и в июне ..
li11 Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 Ну а что теперь на охоту что ли не ездить? Уверен, что процентов 80-90 коллективов этим вопросом не заморачиваются. Или голосовать каждый раз перед выходом в загон? Слушать внимательно инструктаж, чтобы не попасть на штраф. Если коров стрелять разрешили, считаешь нужным не стрелять корову - стреляй только быков. а разве такие вещи не оговариваются заранее? ведь можно ещё до выезда уточнить кого можно бить, а кого нельзя. ИМХО. если бьют всех подряд, то стрелок на номере ОБЯЗАН бить вышедшую на него корову. если бить коров религия не позволяет, то на такую охоту не нужно приезжать. а если приехал, то изволь. иначе загонщики и другие стрелки зададут много вопросов, самый безобидный из которых: "нах ты приехал?"
Поляк-2 Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 Ну, отел у лосей в апреле (плюс-минус). Беременность 8 месяцев. Значит в декабре лосиха уже на втором-третьем месяце. Думаю, уже было бы видно. Есть такое понятие, как латентная стадия беременности. У лосей она присутствует. Таким образом природа регулирует появление приплода в самый благоприятный период года. Продолжительность беременности у лосей составляет от 215 до 246 дней. Развитие эмбриона идёт очень неравномерно. В ноябре масса зародыша может быть всего 2 грамма, в декабре - 10 граммов. Основное развитие начинается в январе. К концу месяца эмбрион уже может весить от 386г до 1600 граммов. Далее идёт активное наращивание массы эмбриона. К концу февраля - до 2,5 кг. В марте - около пяти кг, а в апреле до 15 кг. Отёл у основной массы лосих происходит в мае. Так что, без специальной подготовки, вы никакого эмбриона у добытой вами лосихи обнаружить бы не смогли.
Поляк-2 Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 а разве такие вещи не оговариваются заранее? ведь можно ещё до выезда уточнить кого можно бить, а кого нельзя. ИМХО. если бьют всех подряд, то стрелок на номере ОБЯЗАН бить вышедшую на него корову. если бить коров религия не позволяет, то на такую охоту не нужно приезжать. а если приехал, то изволь. иначе загонщики и другие стрелки зададут много вопросов, самый безобидный из которых: "нах ты приехал?" А почему вы добычу лося относите исключительно к загонной охоте? На большей части территории нашей страны лосей добывают из-под собак и в одиночку))))
Экспертная группа Алек Опубликовано 7 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 7 декабря, 2016 Вставляю свои пять копеек. Сразу же оговорюсь, коров не стреляю, как и быков по простой причине: не хочет почему-то лось обитать в моих широтах …Зато много пришлось пострелять пятачковых, сайгака, да и пушного зверя с птицей как бы можно подтянуть к обсуждаемой проблеме, так как в спорах камнем преткновения явился, по сути, «половой» принцип, поэтому его условно можно отнести на весь животный мир. Мне кажется, что эта «дискриминация» по отношению к «мужскому» полу ошибочная, выдуманная, ничем и никем не доказанная, основанная только на эмоциях…Приверженцы этой стороны прикрываются лозунгами о здравом смысле, мнимой этике, о заботе Природы… Я сильно подозреваю, что в руководстве охотничьих хозяйств, находятся люди компетентные, знающие свое дело. Помимо забот о пополнении своего кошелька, они думают и о дальнейшем развитии своего бизнеса, поэтому у них хватит ума, чтобы не допустить нарушение баланса поголовья по половому признаку. И если руководство разрешило стрелять коров, значит можно стрелять смело, и никто не вправе вас обвинять. Мог бы много на эту тему еще написать, но хочу остановиться на одном моменте…Много лет тому назад я услышал из уст знакомого охотоведа такую версию-гипотезу: - Природа сама регулирует «половой» баланс в животном мире. Если наступают времена, когда в поголовье будет наблюдаться «дефицит» какого-то пола, например, самочек, то в народившемся потомстве будут преобладать самочки, если - дефицит «мужиков», то соответственно – больше в потомстве будет самцов…Лично я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть это утверждение, но такое мнение, кстати, мнение авторитетного охотоведа для меня значимо…
Экспертная группа ViZor Опубликовано 7 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 7 декабря, 2016 Слушать внимательно инструктаж, чтобы не попасть на штраф. Если коров стрелять разрешили, считаешь нужным не стрелять корову - стреляй только быков. А в договоре написано, что стрелять любого зверя из гладкоствольного оружия не далее 40 метров, а из нарезного не далее 150 метров. Далее зверя выставляют на указанную дистанцию и стрелок на номере отказывается от выстрела. Надежда всей команды рушится, а отказавшийся стрелять в свой адрес может услышать много хорошего. При этом разрешение закрывается и охота прекращается. Довольны только те, кто сидит за компом (отпустили корову).
Колобок Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 А в договоре написано, что стрелять любого зверя из гладкоствольного оружия не далее 40 метров, а из нарезного не далее 150 метров. Далее зверя выставляют на указанную дистанцию и стрелок на номере отказывается от выстрела. Надежда всей команды рушится, а отказавшийся стрелять в свой адрес может услышать много хорошего. При этом разрешение закрывается и охота прекращается. Довольны только те, кто сидит за компом (отпустили корову). Вот поэтому я и не очень люблю коллективные загонные охоты, тем более в незнакомом коллективе. Половина так мыслит, вторая - прямопротивоположно. Охотиться нужно в коллективе единомышленников.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 7 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 7 декабря, 2016 Охотили лося коллективом, кстати вместе с Людиилой Колобк, разрешение на добычу выписали до 31.12 ~это 9-ть выходных впереди. наш старший проводя предварительный инструктаж уговаривал не бить корову, да же если егерь разрешит, у нас в переди два месяца. результаты ~первый загон ~15 мин корова добыта. кто кому что говорил, побарабану Я расстроился.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 7 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 7 декабря, 2016 Вот поэтому я и не очень люблю коллективные загонные охоты, тем более в незнакомом коллективе. Половина так мыслит, вторая - прямопротивоположно. Охотиться нужно в коллективе единомышленников. Охотили лося коллективом, кстати вместе с Людиилой Колобк, разрешение на добычу выписали до 31.12 ~это 9-ть выходных впереди. наш старший проводя предварительный инструктаж уговаривал не бить корову, да же если егерь разрешит, у нас в переди два месяца. результаты ~первый загон ~15 мин корова добыта. кто кому что говорил, побарабану Я расстроился. Людмила, а ты говоришь коллектив единомышленников. А с каких это пор егерь разрешает, что стрелять, а что нет? Для этого есть руководитель охоты и даже не старший команды. Далее, берутся на охоту новички и не каждый из них (да и с большим опытом охоты тоже) может определить лось бежит или корова, т.к. отличительных черт (а рога уже сброшены) в одиночном звере почти нет.
Дмитрий1812 Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 Людмила, а ты говоришь коллектив единомышленников. А с каких это пор егерь разрешает, что стрелять, а что нет? Для этого есть руководитель охоты и даже не старший команды. Далее, берутся на охоту новички и не каждый из них (да и с большим опытом охоты тоже) может определить лось бежит или корова, т.к. отличительных черт (а рога уже сброшены) в одиночном звере почти нет. Во-во... Я уже весь Интернет "перелапатил". Ищу как отличить кабана от свинье. Начитался про штрафы за них. И понял только одно: на вышку полезу только с егерем.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 7 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 7 декабря, 2016 Чем больше в хозяйстве лося было учтено в соответствии с характерными для его обитания стациями, тем больше хозяйство получает лицензий.© ihuntr.ru | Источник: https://ihuntr.ru/topic/16082/page-7 К сожалению, я часто сталкивался. вр время охоты на лося, на гону, с тем что практически нет лосей в охотугодьях. Хотя по учёту их численность высока и охотпользователь получил десяток-полтора лицензий. А ларчик просто открывался, учёт подтосован и вся надежда на мигрирующих лосей, то есть охотпользователь живёт одним днём. Таких случаев в моей практике было 5-7. А по существу темы стрелять или не стрелять коров, личное дело каждого. Я решил для себя - не стрелять, поэтому не выезжаю на загонные охоты. Но осуждать и обсуждать за это других не буду.
Поляк-2 Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 Во-во... Я уже весь Интернет "перелапатил". Ищу как отличить кабана от свинье. Начитался про штрафы за них. И понял только одно: на вышку полезу только с егерем. Так это элементарно! Свинья ходит с приплодом, т.е. стадом, а секач ходит один. Увидели, что под выстрел вышел один крупный кабан, значит, это секач. а если вышла группа кабанов, в составе которой есть, маленькие сеголетки, то самая крупная особь - это свинья.
Дмитрий1812 Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 Так это элементарно! Свинья ходит с приплодом, т.е. стадом, а секач ходит один. Увидели, что под выстрел вышел один крупный кабан, значит, это секач. а если вышла группа кабанов, в составе которой есть, маленькие сеголетки, то самая крупная особь - это свинья. Это все какие-то косвенные отличия))) Вон у лося: рога. Как раз на сезон охоты хватит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти