Перейти к содержанию
Форум охотников России

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Рад, что пока никого не стошнило. Откуда это взялось уже не помню, на просторах Интернета не то еще найти можно. Кто-то заказал для любимой женщины.Особенно мне понравилось объяснение в любви на колодке и череп на рукоятке болта. :) А по поводу "извращения", так я однажды слышал, что есть мужики, которые губы красят! ;):russian::P

1621203.jpg

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• aholz

11

• keen_eye

5

• SKU

3

• СВОЯК

3

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано
Ну а теперь - задержите дыхание, чтоб не стошнило :russian:

1621137.jpg

Интересно, пуля оборот делает в стволе, или как гладкоствол, вроде ствол не перекручен. И надо ли эту приблуду отстреливать раз в пять лет, при продлении разрешения в ЛРО?  

Опубликовано

Помимо отстрела в ЛРО надо еще и сдать кассету с мелодией, которую пуля насвистывает при полете :russian:

Опубликовано

Вот мля буржуи извращаются!Спасибо, Андрей, особенно за R93 DUO!Теперь то понятно, почему столько тонн гринов стоит! Да, такой ствол только за бронированным стеклом держать и какому нибудь президенту-каннибалу показывать.Они точно, все , что блестит на себя напялить стараются.

Опубликовано

Для Айвенго. Вес данной модели в зависимости от стволов : Мод. R 93 "Стандарт"-"Роял" 2,9-3,3 кг. R 93 мод."Семи Вейт" от 3,4 кг. R 93 мод. "Атташе" от 2,5 кг. R 93 "Оффроад" и "Оффроад Тимбе" от 3,0 кг. Стволы холоднокованные, длина стволов 580-630 мм ( Стандарт и роял) 520 мм(Атташе) Длина винтовки 1020-1070 мм. Калибры: Германские 6х62 Freres, 6,5x57, 6,5x65RWS , 6,5x68; 7x57; 7x64; 8x57 IS; 8x68 S; 9,3x62; 9,3x64. Международные: 222'Rem;243Win;6,5x65; 0,27Win; 7mm Rem Mag; 7,55x55; 308 Win; 30-06; 300Win.Mag; 300 Weth.Mag; 338 Win.Mag; 375 H&H; 375 H&H Mag; 0,416 Rem.Mag; 300WSM ; 0,45 Blaser. Выбор огромнейший, как говорится на любой вкус.Все модели подготовлены для крепления к седлу по способу фирмы "Блазер".

Опубликовано
Вот мля буржуи извращаются!Спасибо, Андрей, особенно за R93 DUO!Теперь то понятно, почему столько тонн гринов стоит! Да, такой ствол только за бронированным стеклом держать и какому нибудь президенту-каннибалу показывать.Они точно, все , что блестит на себя напялить стараются.

И не только они. На торжественое открытие магазина Сафари в Киеве фирма Крейгоф привезла ружьишко за 1.2 миллиона евро. Скажу честно, никто не купил его на презентации. Просто люди на это событие не прихватили ссобой кошельки с мелочью. :post-1787-1182943158: Ну а у Блазера есть еще несколько калибров, про которые вы забыли упомянуть: 257 Везерби, 223 рем, 22ЛР, .17, У нового Р8 выбор еще шире. Вплоть до 458Вин.

• Экспертная группа
Опубликовано

Земляк aholz, и все форумчане, ну его нах.. весь этот эксклюзив - настоящий охотник - это тот, кто и одними руками (голь на выдумки хитра) может чудеса творить. А все представленное - это тупо понт. ЯИМХО!!!!! Даже мы с Вами далеки от природы, чего уж спорить... Раньше и Мишу, и Лося с 7,62х39 били и не жу-жу... Вот у меня знакомый с гладкоствольной сайги-20-ки лупит лесных коров по нескольку в год (в одну каску) - за что ему, собственно, респект и уважение!

А мы то, что, 30-60 и выше? Грех нам тогда цена... Природу беречь надо, а она и воздаст по стараниям. Давайте хоть МЫ не будем тупыми потребителями...

Опубликовано

Свояк, много лет тому у меня был приятель. В наших кругах его звали - "Сын Карельского народа." Так вот, его дочка в 12 лет взяла лося самца на гону из ТОЗ-8. Надо отметить, что и бутылку влет из мелкашки она била всегда... Чудес не бывает.

Ну а красивое ружье мне руки греет. Я не говорю сейчас об елках разукращеных.

• Экспертная группа
Опубликовано

На мой взгляд, для начала необходимо обеспечить свою семью на всю оставшуюся жизнь, мало ли что... А потом задумываться об "игрушках" за пару млн. Остальное - либо глупость, либо треп.

Пользуюсь 27-м, думаю о ГОЛЛАНДЕ...

• 11 месяцев спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Сам смотрю в сторону этого девайса карабин специально разрабатывался для охотников смотрел не так давно передачу из цикла охота и рыбалка (оружие фирмы блазер) интервью с конструктором фирмы блазер нашим земляком Сергеем Попиковым позже выложу ссылку

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Крутая штучка, сколько же он стоит?

• 1 год спустя...
Опубликовано

Привет Всем!

Заказал в Финляндии R-93 в августе 2011 г.

Давно мечтал, но в калибре .300 WSM купить в России было невозможно.

Заказ получился 93 Люкс. Ствол - 650мм с канелюрами, система илюминейшн контроль, дерево 5 категории, приклад - оборудован кикстопом, оформлен в виде двойной "баварской щеки". Доп. ствол .223, кейс, чехол, 2 крепления оптики,гравировки, - за все 8100 евро. Блейзер изготовил к июню 2012 г. В настоящее время 93 практически не выпускается. Только под оставшиеся стволы. Все остальное R8.

Еду 26-го забирать, отстреляю - впечатления опубликую.

Всем удачи, ни пуха-ни пера!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет Всем!

Заказал в Финляндии R-93 в августе 2011 г.

Давно мечтал, но в калибре .300 WSM купить в России было невозможно.

Заказ получился 93 Люкс. Ствол - 650мм с канелюрами, система илюминейшн контроль, дерево 5 категории, приклад - оборудован кикстопом, оформлен в виде двойной "баварской щеки". Доп. ствол .223, кейс, чехол, 2 крепления оптики,гравировки, - за все 8100 евро. Блейзер изготовил к июню 2012 г. В настоящее время 93 практически не выпускается. Только под оставшиеся стволы. Все остальное R8.

Еду 26-го забирать, отстреляю - впечатления опубликую.

Всем удачи, ни пуха-ни пера!

Через границу и таможню сам повезешь? Методикой поделишься?

Опубликовано

Через границу и таможню сам повезешь? Методикой поделишься?

Да, везу все сам, методикой поделюсь.

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Наконец то сбылась мечта!

Прикупил себе R-8.И столкнулся с одной проблемой.Каким производителем патронов стрелять.Кто что говорит,а сами стреляют из других карабинов.Подскажите кто с данного аппарата каким производителем патронов стреляет? Я склоняюсь к RWS.

Опубликовано

Патроны к Блазеру рекомендую подбирать опытным путем. Не забывайте, что у R93 twist rate 1:12 и он обычно предпочитает пули потяжелее. Патроны от разных производителей дают разные группы и максимальный "разбег" между центрами групп у меня был около 15ти сантиметров. Я предпочитаю Federal Premium с пулями Nosler. RWS тоже работает хорошо, однако он дает мало крови. Почему - не знаю (статистики маловато)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Что посоветуете взять Merkel RX Helix, Blaser R93 или Blaser R8 - все в калибре 308. В дереве или в пластике, что лучше? И как насчет оптики Kahles с опцией MultiZero?

Опубликовано

Патроны к Блазеру рекомендую подбирать опытным путем. Не забывайте, что у R93 twist rate 1:12 и он обычно предпочитает пули потяжелее. Патроны от разных производителей дают разные группы и максимальный "разбег" между центрами групп у меня был около 15ти сантиметров. Я предпочитаю Federal Premium с пулями Nosler. RWS тоже работает хорошо, однако он дает мало крови. Почему - не знаю (статистики маловато)

Да согласен RWS хорошо работают и цена хорошая.

• Экспертная группа
Опубликовано

Что посоветуете взять Merkel RX Helix, Blaser R93 или Blaser R8 - все в калибре 308. В дереве или в пластике, что лучше? И как насчет оптики Kahles с опцией MultiZero?

У меня R - 8 в калибре и 308 тоже. Он, кстати, ощутимо потяжелее R - 93-го. Оптика Калес с мультизеро. Калес - вещь. Мультизеро не использовал ещё. Винтовка в камуфлированном пластике. В дереве по кустам таскать не комильфо...

Советовал бы крепление под оптику брать на шине сваровски и саму оптику брать под крепление шины сваровски - очень практично, просто, эффективно и непритязательно. Никаких колец, никаких соосностей, притирок, зажимов. У меня так.

Опубликовано

С Хеликсом я мало знаком. Р8 - не далеко ушел от Р93. Я бы еще рассмотрел новые Маузеры 03. Дерево - краше, пластик - практичнее. Если у Вас только вышка и загон без экстрима, то дерево. Для более тяжелых охот - однозначно пластик.

Опубликовано

У меня R - 8 в калибре и 308 тоже. Он, кстати, ощутимо потяжелее R - 93-го. Оптика Калес с мультизеро. Калес - вещь. Мультизеро не использовал ещё. Винтовка в камуфлированном пластике. В дереве по кустам таскать не комильфо...

Советовал бы крепление под оптику брать на шине сваровски и саму оптику брать под крепление шины сваровски - очень практично, просто, эффективно и непритязательно. Никаких колец, никаких соосностей, притирок, зажимов. У меня так.

В какую цену брал карабин и оптику тоже?

Опубликовано

И вообще как качество у Меркеля отпишитесь плизз) И по стрелковым качествам с Блазером сравним ли?

• Экспертная группа
Опубликовано

Карабин брал в Кольчуге на Варварке с 10% скидкой: http://www.kolchuga.ru/weapons_salons/varvarka/

А прицел (Прицел Kahles CSX 3-12х56 SR mz сетка 4-Dot (С шиной Swarovski, MultiZero) 75000руб.(это официальная цена - запрашивайте мою стоимость в личку)) брал на Ганзе: http://forum.guns.ru/forummessage/100/825682.html

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...