САНЫЧ Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 ДА!!!!!!!!!!!! НУ И НУ!!!!!!!!! ВОТ ЭТО ДА!!!!!!!! Информация более чем содержательная. Но сколько бы нибыло написано и прочитано к своему ружью надо подбирать свою пулю, которая и будет самой лучшей и самой точной, благо выбор сейчас огромный.
Экспертная группа plase Опубликовано 3 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 3 марта, 2009 Снаряжение патронов всеми этими типами пуль: Снаряжение_пулей.doc
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 3 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 3 марта, 2009 Понял наконец что меня "настораживает" в наименовании темы! "Лучшей пули" , как и "идеального оружия" нет и быть не может! По сути наилучшей является та пуля что "завалялась" у тебя в подсумке и которой ты взял дичину.Всё остальное очень оспариваемо по параметрам "где" , "когда" , "кому" , "почему". На последок : не надо пулю "Бландо" их бронзы выдавать за стальную! Её изначальный материал - БРОНЗА (они тоже разные бывают) и напомню что у бронзы плотность на 4% больше чем у стали и это означает больший вес пули бронзовой и надо помнить что "Бландо" не просто пуля точёная , но сложно-составная.Ведь на точёной пуле там расположены обтюрирующие пояски из "белого сплава" обжатые в проточки "ласточкин хвост" путём прокатки.Данный снаряд разрабатывался французскими математиками для стрельбы бойцами "Сопротивления" из охотничьих гладкостволок по авто-бронетехнике вермахта.Пуля с этой задачей справилась.Сегодня именно этой пулей проводятся Чемпионаты Мира на сверхдальнюю стрельбу из гладкостволов пулей.
sagarov Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 Понял наконец что меня "настораживает" в наименовании темы!"Лучшей пули" , как и "идеального оружия" нет и быть не может! По сути наилучшей является та пуля что "завалялась" у тебя в подсумке и которой ты взял дичину.Всё остальное очень оспариваемо по параметрам "где" , "когда" , "кому" , "почему". На последок : не надо пулю "Бландо" их бронзы выдавать за стальную! Её изначальный материал - БРОНЗА (они тоже разные бывают) и напомню что у бронзы плотность на 4% больше чем у стали и это означает больший вес пули бронзовой и надо помнить что "Бландо" не просто пуля точёная , но сложно-составная.Ведь на точёной пуле там расположены обтюрирующие пояски из "белого сплава" обжатые в проточки "ласточкин хвост" путём прокатки.Данный снаряд разрабатывался французскитми математиками для стрельбы бойцами "Сопротивления" из охотничьих гладкостволок по авто-бронетехнике вермахта.Пуля с этой задачей справилась.Сегодня именно этой пулей проводятся Чемпионаты ира на сверхдальнюю стрельбу из гладкостволов пулей. Полностью с вами согласен!Лутшая пуля у каждого своя!! Я лично мечтаю о парадоксе и стрелять пулей ГРИЗЛИ-35, а кто-то утверждает что ВЯТКА или ПОЛЕВА лутще и каждый прав по своему, ведь стволы у всех разные и этот спор не скоро окончится.
Anatoliy_Popov Опубликовано 5 апреля, 2009 Опубликовано 5 апреля, 2009 Неплохие показатели имеет пуля "гауланди"!!!! Стрелял на расстоянии 60 метров, итог: отклонение 5 см. Для п/а лучше стрелять из калиберных пуль.
Красный Опубликовано 19 декабря, 2009 Опубликовано 19 декабря, 2009 Неплохие показатели имеет пуля "гауланди"!!!! Стрелял на расстоянии 60 метров, итог: отклонение 5 см.Для п/а лучше стрелять из калиберных пуль. отличная пуля
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 19 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 декабря, 2009 А я все таки предпочитаю Бреннеке. Вчера посветил весь вечер поиску в сети статей про разные пули. Но искал все таки про Диабло. Оказалось что пуле Диабло около 150 лет, и что для гладкоствола эти пули начали делать с 90-х годов только, в основном Диабло использовалась для пневматики.Т.е. те старые пульки с советских времен это Диабло и есть))
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 19 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 декабря, 2009 Вчера съездил с Сергеем(База 007 с Ямала) в магазин при КЗОРСе(Кировский завод охотрыболовснаряжения). Продаваемый ассортимент невелик. Спросил у продавца, что выпускает завод. Ответ: 99% патроны и комплектующие к Полевским пулям.Значит пользуются спросом в стране эти ущербные патроны. Раньше делали и продавали в этом магазине "гуманные" капканы.Сейчас нет.
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 19 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 декабря, 2009 Вчера съездил с Сергеем(База 007 с Ямала) в магазин при КЗОРСе(Кировский завод охотрыболовснаряжения). Продаваемый ассортимент невелик. Спросил у продавца, что выпускает завод. Ответ: 99% патроны и комплектующие к Полевским пулям.Значит пользуются спросом в стране эти ущербные патроны.Раньше делали и продавали в этом магазине "гуманные" капканы.Сейчас нет. Коль, я в прошлом году накупил Полева-1,3 Кировских и чесно говоря результат(у меня) оставил желать лучшего. А вот Санька (Крут) ими же умудрился кабанчика вальнуть.
Славянин55 Опубликовано 19 декабря, 2009 Опубликовано 19 декабря, 2009 А я все таки предпочитаю Бреннеке. Вчера посветил весь вечер поиску в сети статей про разные пули. Но искал все таки про Диабло. Оказалось что пуле Диабло около 150 лет, и что для гладкоствола эти пули начали делать с 90-х годов только, в основном Диабло использовалась для пневматики.Т.е. те старые пульки с советских времен это Диабло и есть)) В Советские годы мы,одной бригадой,добывали лосей за сезон от 15 и более (сдавали мясо в заготконтору,после выполнения плана получали спортивную-для себя).Пули охотники применяли разные,кроме круглых.Когда я начинал,то пуля Бреннеки занимала почётное место в патранташе.Потом.в журнале,,Охота и охотничье х-во" появилась статья с рисунком и размерами пули Роланда Блондо.Мой друг-токарь изготовил несколько десятков и поделился со мной.Отличная пуля,не дающая рикошетов,дробящая любые кости,имеющая замечательное останавливающее действие.После смены жительства,перейдя в бригаду охотников Ленинградской области,их я и познакомил с этой,,золотой" пулей,а они показали мне Диаболо.Которую и применяю тоже до сих пор. Диаболо замечательна по настильности,точности и хорошо останавливает зверя(на чистом месте).Диаболо действительно прототип пульки пневматической винтовки,но не советской колпачковой.Размеры и форма Диаболо есть в старых журналах,,Ох. и ох. х-ва".По этим размерам заказывали токарю выточить пулелейку и сами лили пули.В настоящее время есть у меня и Гуаланди,но применять не приходилось.Да кстати пуля Полева-отлично служит российским охотникам.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 19 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 декабря, 2009 Коль, я в прошлом году накупил Полева-1,3 Кировских и чесно говоря результат(у меня) оставил желать лучшего. А вот Санька (Крут) ими же умудрился кабанчика вальнуть. Я уже здесь как то писал про эти патроны.Повторюсь. Дело в том, что с нами охотится Мильчаков Сергей-племянник Виктора Полева, гл.конструктора КЗОРСа и автора пуль. Для наших людей, по просьбе Сергея, Полев заряжает(заряжал) своими пулями патроны. Для каждого ружья индивидуальная навеска пороха,оптюратор не такой как на заводе и т.п. Так вот с таких патронов точность попадания 5 см на 100м.Сам наблюдал в ментовском тире отстрел самим Полевым партию(полиэтиленовый мешок) таких патронов. Кстати он мастер спорта и постоянно занимает призовые места в соревнованиях по стрельбе. Почему я в скобках написал слово "заряжал". Потому что мы отказались от патронов с пулями полева при охоте на лосей.Очень много подранков. Точность-да,тем более не магазинские, кабан-да,но "ослов" лучше стрелять более мощными пулями. Знаю,что многие со мной не согласны, приведут миножество примеров, что падают, да ещё как с Полевских ишаки, но мы отказались.
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 19 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 декабря, 2009 В Советские годы мы,одной бригадой,добывали лосей за сезон от 15 и более (сдавали мясо в заготконтору,после выполнения плана получали спортивную-для себя).Пули охотники применяли разные,кроме круглых.Когда я начинал,то пуля Бреннеки занимала почётное место в патранташе.Потом.в журнале,,Охота и охотничье х-во" появилась статья с рисунком и размерами пули Роланда Блондо.Мой друг-токарь изготовил несколько десятков и поделился со мной.Отличная пуля,не дающая рикошетов,дробящая любые кости,имеющая замечательное останавливающее действие.После смены жительства,перейдя в бригаду охотников Ленинградской области,их я и познакомил с этой,,золотой" пулей,а они показали мне Диаболо.Которую и применяю тоже до сих пор. Диаболо замечательна по настильности,точности и хорошо останавливает зверя(на чистом месте).Диаболо действительно прототип пульки пневматической винтовки,но не советской колпачковой.Размеры и форма Диаболо есть в старых журналах,,Ох. и ох. х-ва".По этим размерам заказывали токарю выточить пулелейку и сами лили пули.В настоящее время есть у меня и Гуаланди,но применять не приходилось.Да кстати пуля Полева-отлично служит российским охотникам. Про саму Пулю Полева я не спорю, я про Кировский завод именно, патроны не ахти у них какие. А вот про пулелейку для Диабло очень интересно, вчера как раз на Ганзе читал отзывы, там какой то Липецкий умелец их вытачивает под заказ. Я бы не отказался от такой, найти бы кто в Москве смог сделать. Вот собираясь в Никольское на 25-27 декабря, накрутил уже 15 патронов с пулей Диабло, 10 стандартно, а 5 с уменьшенной навеской пороха на 0.2гр, как советуют знающие люди. Там и опробую. Результаты потом вывешу.
Александер Опубликовано 19 декабря, 2009 Опубликовано 19 декабря, 2009 Пробовал Полева-6 и 3, а также 3Т. С 60 метров на стрельбище очень хороший результат, просто ППЦ. Не знаю, кто имеет другое мнение, но отстрел 100 патронов показал, что это хорошие пули и патроны СКМ с ними. Никакой рекламы, а только личный опыт.
Старейшина форума Казым Дуброво Опубликовано 19 декабря, 2009 Старейшина форума Опубликовано 19 декабря, 2009 Пробовал Полева-6 и 3, а также 3Т. С 60 метров на стрельбище очень хороший результат, просто ППЦ. Не знаю, кто имеет другое мнение, но отстрел 100 патронов показал, что это хорошие пули и патроны СКМ с ними. Никакой рекламы, а только личный опыт. Пулями еще нестрелял со своего кормильца, как будет время попробую. Купил несколько видов пуль и производителей, имею ввиду патронов. СКМ, Киров, Феттер, разных развесовок от 36 до 28гр. Полева-3, Полева-6, Гуаланди, Тендем."Кормилец"-турок, Стоеджер-2000. Я склоняюсь к тому что, нужно попробовать все навески и пули, тоесть прийти к ЗОЛОТОЙ СЕРЕДИНЕ . Как отстреляю, напишу отчёт.С ув-м .
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 12 января, 2010 Редакционная группа Опубликовано 12 января, 2010 Хочу поделиться интересным моментом. Как то с товарищем отстреливали пули Полева по сосновой доске толщиной 40 мм. с дистанции 60 м. Так вот одна пуля попала в край доски точно на полдиаметра и так вот прошла по всему краю доски, после ещё пролетела метров 30 и врезалась в склон оврага.Отклонения от траектории практически не было, во всяком случае мы не заметили. И доска то не закреплённая была, стояла просто.
Андрей УРАЛ Опубликовано 28 марта, 2010 Опубликовано 28 марта, 2010 Вот напоролся на любопытную статейку, охренеть какие пульки, никакой нарезной ствол не нужен, интересно есть в продаже такие или хотя бы что то приближенное????????????!!!!!!!!!!!!!:http://www.hunter.ru/bullet/articles/b_zenith.htm А вообще вопрос ко всем, какие пули вы предпочитаете для гладкого ствола на зверовой охоте например на крупных животных медведь, лось, кабан и пр.? У меня пока что самые лучшие результаты показывает Гуаланди калиберная из беретты, а из сайги Полева подкалиберные, правда никогда не заморачивался раньше по номерам, а теперь смотрю оказывается этих самых полева и №3 и №6... короче как собак нерезанных и каждая небось еще и отличается чем то и предназначение свое!? SKU а помнишь ты про какие то дорогущие пули по 700 руб пачка расказывал вроде тоже супер пупер, не выложишь ли фотки патрончиков и характеристики по возможности, особенно интересует разброс на интервалах 50 метров и далее если она конечно не теряет убойной силы на более дальних дистанциях? Полева 6 - и летит и убоцная сила!!!!!
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 28 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2010 Самая лучшая пуля это та что попадает в цель
Местные егеря surok332 Опубликовано 28 марта, 2010 Местные егеря Опубликовано 28 марта, 2010 Самая лучшая пуля это та что попадает в цель Паш ,все пули попадают в цель только одна левей другая правей.Или ниже или выше.
Экспертная группа plase Опубликовано 28 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2010 Паш ,все пули попадают в цель только одна левей другая правей.Или ниже или выше. А еще иногда и боком!
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 28 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2010 Паш ,все пули попадают в цель только одна левей другая правей.Или ниже или выше. То есть можно стрелять вверх а по лосю все равно попадешь
Экспертная группа plase Опубликовано 28 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2010 То есть можно стрелять вверх а по лосю все равно попадешь Вероятность существует!
Местные егеря surok332 Опубликовано 28 марта, 2010 Местные егеря Опубликовано 28 марта, 2010 То есть можно стрелять вверх а по лосю все равно попадешь Было дело выскочил сохатый выстрелил вроде в грудь навскидку попала в ухо.Пуля была турбинка.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 28 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2010 Самая лучшая пуля это та что попадает в цель Только картинку с лосем или кабасом надо побольше габаритами и поближе вешать.
Владимирыч Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 Пули Полева №1 и №6 отличные пули (слава конструктору) длягладкостволок по точности. На дистанции до 100 метров можно добиться уверенногопопадания по месту, что для дробовых ружей в общем-то предел. Недостатки: -рикошеты даже от небольших веточек; - слабое останавливающее действие (как ужеговорили ранее) вследствии прошивания на вылет, и №6,не смотря на конфигурацию,а №1 ещё сильнее. Был случай, при загонной охоте на лося,стрелять пришлось что называется «в штык» (стрелял мой товарищ, пулей Полева-1,я был загонщиком). Попал в грудь, лось прошёл метров 30 и упал. При разделке тушипулю нашли в задней части, застряла в костях таза. Пуля «Диаболо» хороша пристрельбе на дистанции до 50 м, не даёт рикошетов, останавливает отменно. Хорошоидёт с цилиндра. Недостатки: - с чоков разброс попаданий больше, как и при стрельбе на более дальниерасстояния т.к. пуля быстро теряет скорость и чувствительна к материалу изготовления и однородности этого материала. Круглаяпуля универсальна, даёт показатели выше средних по точности и останавливающемудействию. Пока не было пуль Полева я одно время применял круглую и достигприличных результатов. Но её надо центрировать при прохождении чоков. Внастоящее время я от неё отказался по причине рикошетов. Про пулю Майера ничегохорошего сказать не могу, хоть что пусть про неё пишут. В стволе она не вращается т.к. плотно прижатапороховыми газами к пыжам, да и после покидания ствола если и начинаетвращаться, то в самом конце своего полёта, то есть ни какой стабилизации не происходит.На мой вгляд вокруг неё возникают сильные турбулентные потоки и она идеткувыркаясь. Пробовали заряжать конусом вперёд, конусом назад – никакой разницыв попаданиях. В мишень пуля приходит хаотично, в том числе и прямо. Разброс на50 м – 50-60 см и больше. Возможно останавливающее этой пули хорошее, нопроверить это на практике ни разу не удалось.
Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 13 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 13 апреля, 2010 Выдающейся является - Sauvestre. Все остальные показывают, явно не заявленные производителем, отклонения. Выпускается в двух вариантах (свинцовая и латунная оболочка): Вот что с ней происходит, после попадания: Дорогое удовольствие.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти