yury Опубликовано 21 октября, 2017 Опубликовано 21 октября, 2017 75 REGION, Поставленные вами выше задачи, прекрасно решит загонный прицел переменной кратности. 1
75REGION Опубликовано 21 октября, 2017 Опубликовано 21 октября, 2017 Тоже об этом думал. Но, как я писал выше оптика как-то не очень прижилась на этом карабине. Может, Вы и правы.
yury Опубликовано 21 октября, 2017 Опубликовано 21 октября, 2017 2 часа назад, 75REGION сказал: Тоже об этом думал. Но, как я писал выше оптика как-то не очень прижилась на этом карабине. Может, Вы и правы. Просто придется еще и на нормальный крон разориться.... враз и навсегда
75REGION Опубликовано 22 октября, 2017 Опубликовано 22 октября, 2017 18 часов назад, yury сказал: Просто придется еще и на нормальный крон разориться.... враз и навсегда Да нет их нормальных кронов на Сайгу. Все боковые это лотерея. Поставил, пристрелял, вроде, нормально. Потом не с того не с сего раз-и сбита оптика, оказывается. То ли дело на болте. Пристрелял и забыл. Вот установленный крон "Кочевник" стоит мёртво в паре с коллиматором. Но ставить на него оптику...тяжеловатая она для него, мне кажется. Вот и думаю сейчас оставить коллиматор на прежнем проверенном кроне, а перед ним на крышку ствольной коробки поставить вивер и на него этот самый магнифер.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 22 октября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 22 октября, 2017 1 час назад, 75REGION сказал: Да нет их нормальных кронов на Сайгу. Все боковые это лотерея. Поставил, пристрелял, вроде, нормально. Потом не с того не с сего раз-и сбита оптика, оказывается. То ли дело на болте. Пристрелял и забыл. Вот установленный крон "Кочевник" стоит мёртво в паре с коллиматором. Но ставить на него оптику...тяжеловатая она для него, мне кажется. Вот и думаю сейчас оставить коллиматор на прежнем проверенном кроне, а перед ним на крышку ствольной коробки поставить вивер и на него этот самый магнифер. Тут дело не в кроне, а в месте к которому крепиться посадочное место крона. На Тигре затворная коробка цельнофрезерованная и максимальной жесткостью, в то время как на Сайге или Вепре ствольная коробка мало чем отличается от консервной банки по своим прочностным свойствам. И какой бы вы замечательный крон не крепили к этой "консервной банке", крепление будет ненадежным и всякое применение на этом оружии оптических прицелов всегда под вопросом. По этим же соображениям вряд ли стоит размещать на вашей Сайге магнифер на крышку ствольной коробки.
75REGION Опубликовано 22 октября, 2017 Опубликовано 22 октября, 2017 2 часа назад, Hunter21 сказал: По этим же соображениям вряд ли стоит размещать на вашей Сайге магнифер на крышку ствольной коробки. Но ведь при этом коллиматор-то будет на своём, проверенном месте. А совсем незначительный шат магнифера вместе с крышкой ствольной коробки не должен повлиять на СТП. Понятно, что туда оптику не поставишь-это абсолютно пустое занятие. Или я что-то не понимаю?
75REGION Опубликовано 22 октября, 2017 Опубликовано 22 октября, 2017 Тем более, что родная крышка ствольной коробки практически не шатается, в отличие от всяких UTG и подобных.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 22 октября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 22 октября, 2017 (изменено) 1 час назад, 75REGION сказал: Но ведь при этом коллиматор-то будет на своём, проверенном месте. А совсем незначительный шат магнифера вместе с крышкой ствольной коробки не должен повлиять на СТП. Понятно, что туда оптику не поставишь-это абсолютно пустое занятие. Или я что-то не понимаю? На СТП влиять точно не будет, если вы уверены в креплении коллиматора к оружию, но вот резкость картинки может поменяться, хотя и незначительно. Однако значительный вес магнифера разболтает вашу крышку достаточно быстро. Изменено 22 октября, 2017 пользователем Hunter21 1
75REGION Опубликовано 22 октября, 2017 Опубликовано 22 октября, 2017 14 минут назад, Hunter21 сказал: Однако значительный вес магнифера разболтает вашу крышку достаточно быстро. Вот об этом я не подумал
kukush3 Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 Я недавно только пристрастился к охоте, раньше все больше по рыбалке, да грибы собирать любил, тоже охота, хоть и тихая) Купил себе ИЖака, думаю вот над прицелом для него, коллиматорный присмотрел один ( https://quarta-hunt.ru/catalog/kollimatornye_pritsely/ ) как думаете пойдет? И есть ли вообще смысл ставить коллиматор на данное оружие? Охотничьего магазина, чтобы проконсультироваться, у нас в городе ку сожалению нету.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 14 декабря, 2017 Экспертная группа Опубликовано 14 декабря, 2017 Ижаков много, какой конкретно, может на нём и планки нет (закрепить не за что)? Вначале неплохо бы научиться стрелять просто по планке. 1
Юрий Савченко Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 9 часов назад, kukush3 сказал: Купил себе ИЖака, Когда читал, первая мысль пришла именно эта 1
kukush3 Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 2 часа назад, ViZor сказал: Ижаков много, какой конкретно, может на нём и планки нет (закрепить не за что)? Вначале неплохо бы научиться стрелять просто по планке. У меня ИЖ 15, по планке вроде бы потихоньку стало получаться.. хотя до совершенства еще далеко. 1 час назад, Юрий Савченко сказал: Когда читал, первая мысль пришла именно эта Да, действительно немного некрасиво написал)) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти