Перейти к содержанию
Форум охотников России

вопрос к владельцам коллиматорных прицелов

хмурый

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как я понял из темы КП нормально работает в сумерках, а вот при условии низкой видимости (ночью)???

Если при этом будет всё же видна цель, либо если её подсветить фонарём, то почему бы и нет? Я пробовал с подствольным фонарём смотрел в ограде, нормально. Только яркость прицельной марки КП убавить чтоб не слепила стрелка.

• Ответов 312
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ксн49

56

• 75REGION

22

• Малыш

18

• User1

11

Опубликовано

Да прекрасно там все видно....ИМХО.С уважением.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Кронштейн в обхват цевья полное г.... при выстрелах сбивается постоянно.Несколько раз пострелял и выбросил. С этого крепления получается вот что -post-22487-0-12342800-1368895168_thumb.jpg, а изначально сделал вот как -post-22487-0-00961000-1368895218_thumb.jpg

Опубликовано

Вот если честно то КП это полное га...о. И не кто Меня в обратном не переубедит.Напрасно выброшенные деньги и полная некчемность. Есть лишние деньги купите и поиграйте.Более бесполезной вещи я не встречал разве что бытовая видеокамера.

Опубликовано

rjkkbvfnjhPXS1000.jpg

Волоконно-оптический коллиматорный прицел EASY HIT PXS 1000

Коллиматорный прицел на вентилируемую планку охотничьего ружья.

PXS 1000 включает в себя двойные беспараллаксные зеркальные линзы, совмещенные с уникальной фиброоптической системой, что гарантирует стрелку 100% уверенность точного попадания.

Прицел изготовлен из анодизированного алюминия, применяемого в авиакосмической промышленности, и все его компоненты полностью влагоустойчивы.

Попробуйте вот этот!

Опубликовано

Вот если честно то КП это полное га...о. И не кто Меня в обратном не переубедит.Напрасно выброшенные деньги и полная некчемность. Есть лишние деньги купите и поиграйте.Более бесполезной вещи я не встречал разве что бытовая видеокамера.

Дело привычки всетаки.....ИМХО.

Опубликовано

Вот, меня такой вопрос мучает... попробую объяснить. Если установить КП на ружье, то красная точка прицела будет выше планки, значит и глаз надо поднять. А тогда щека к прикладу не прижимается. Или я что-то не понимаю? Или приклад надо подгонять?

Опубликовано

Вот, меня такой вопрос мучает... попробую объяснить. Если установить КП на ружье, то красная точка прицела будет выше планки, значит и глаз надо поднять. А тогда щека к прикладу не прижимается. Или я что-то не понимаю? Или приклад надо подгонять?

объяснить не могу,но там все будет оккей! Не чего подгонять не надо,кроме конечно КП,дальше-ближе,ну и пристрелять.
  • Экспертная группа
Опубликовано

объяснить не могу,но там все будет оккей! Не чего подгонять не надо,кроме конечно КП,дальше-ближе,ну и пристрелять.

А тут и объяснять не надо, голова поднимется однозначно, потому на некоторых карабинах делают подъёмный гребень. А так просто голову поднимают и щекой приклада не касаются. Кстати у многих это не вызывает никаких проблем, "навскидку" с таким прицелом не постреляешь, так что вкладка ружья в плечо небыстрая с прицеливанием и поводкой, и тут не важно ложится щека на приклад или нет.
Опубликовано

Спасибо за ответы. Понятно, в общем, будем искать приклад.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

все-таки тема не раскрыта как мне кажется.. я недавно заморочился об этом и вот почему.. большим опытом пока не обладаю, бью в основном по бумаге на 40-50м и тарелки . настрел около 1000 (беру на раз 80-100 дробь+"полева") ружье брал для птицы в дальнейшем.. но вот интереc, дробь ложится ровно и красиво(включая самокруты) но пуля, что не делай- влево как не крути.. понимаю,что для дробовика (у меня не "комбо") стрельба пулей лишь "дополнительная функция" но хочется чтоб тоже работало. понимаю, что для таких вещей как КП цена-качество не просто слова но т.к. не понял пока надо ли оно мне (дорогой потом морока продать) остановился на открытом подобии "хакко"-sightmark, на что мне сразу ответили:-"даже не думайте!! а то многие поначитаются интернета, потом приходят с притензией" ибо подобные приблуды можно ставить на арбалеты и пневматику,с 12-го их быстро срывает (хотя на многих сайтах читал, что отдачу 12-го держит 100 пудов). сосватали LEAPERS закрытый ,аккуратно сделан хотя и не дорогой. поставил на планку "вивер"-лось7 (у BERNARDELLI зацепы на коробке)

НО "лося" нужно немного пилить, сточить около 1мм с одной стороны. эту операцию бесплатно сделал техник в маге, где я пасусь :) если это кому интересно, берите "лося" тульского производства, еще пока бывают в наличии. есть беларусский аналог, но он из сплава непонятного как мне показалось (не сталь)и выглядит странно. пока прикинул только "холодную пристрелку". И вопрос: есть мнение, что какой пулей КП пристрелял, такой лучше и далее пользоваться- так??

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня на гладком такой прицел:

http://www.bushnell.com/hunting/rifle-scopes/trophy-red-dot/trs-1x-25mm

Отдачу выдерживает. Пули класть через него очень удобно. 11 режимов яркости, регулируется для дня и для ночи. По движущейся цели стрелять удобно. Стоить дешево. Качество хорошее, водонепроницаем. Использую по зверю. По перу стреляю без него, по сведодиодной мушке моей конструкции :) Покупался на ебее, высылали из штатов. Я доволен, после небольшой тренировки понимаешь все плюся коллиматора.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем вечера доброго! Скажите профи какой можно поставит климатов на одностволку?

Опубликовано

Добрый день! Я в этом сезоне буду пробовать свой Burris, прежде чем купить до тошноты проюзал все охот сайты и выбрал как мне кажется наилучший вариант - крон куплен на сайте =Дет Мазай= (ружье мр-153) это крон который ставится между ложей и ствольной коробкой, кстати совершенно не мешает прицеливанию с открытого при снятом коллиматоре, крон низкий и вкладка остаетя как и была до установки коллиматора, я думаю это важно, потом выбирал коллиматор, думал купить EOTech, но представил этот =ботинок= на ружье...И вот на сегодня стоит Burris, пробовал стрелять, понравилось... короче будем посмотреть. А насчет нужен он или не нужен уже много копий сломано, я попробовал мне понравился, как говорят =На вкус и цвет б.... девочки разные=

Опубликовано

все-таки тема не раскрыта как мне кажется.. я недавно заморочился об этом и вот почему.. большим опытом пока не обладаю, бью в основном по бумаге на 40-50м и тарелки . настрел около 1000 (беру на раз 80-100 дробь+"полева") ружье брал для птицы в дальнейшем.. но вот интереc, дробь ложится ровно и красиво(включая самокруты) но пуля, что не делай- влево как не крути.. понимаю,что для дробовика (у меня не "комбо") стрельба пулей лишь "дополнительная функция" но хочется чтоб тоже работало. понимаю, что для таких вещей как КП цена-качество не просто слова но т.к. не понял пока надо ли оно мне (дорогой потом морока продать) остановился на открытом подобии "хакко"-sightmark, на что мне сразу ответили:-"даже не думайте!! а то многие поначитаются интернета, потом приходят с притензией" ибо подобные приблуды можно ставить на арбалеты и пневматику,с 12-го их быстро срывает (хотя на многих сайтах читал, что отдачу 12-го держит 100 пудов). сосватали LEAPERS закрытый ,аккуратно сделан хотя и не дорогой. поставил на планку "вивер"-лось7 (у BERNARDELLI зацепы на коробке)

НО "лося" нужно немного пилить, сточить около 1мм с одной стороны. эту операцию бесплатно сделал техник в маге, где я пасусь :) если это кому интересно, берите "лося" тульского производства, еще пока бывают в наличии. есть беларусский аналог, но он из сплава непонятного как мне показалось (не сталь)и выглядит странно. пока прикинул только "холодную пристрелку". И вопрос: есть мнение, что какой пулей КП пристрелял, такой лучше и далее пользоваться- так??

Я ставил по такой же схеме, у меня Pietta, взял себе sightmark и переходник с ласты на вивер производства ЭСТ. ПК посоветовали друзья которые занимаются практической стрельбой. Поставить то поставил, но вот пристрелять пока времени нет.

Опубликовано

Обнаружил, лазая по инет-магам кронштейны для установки прицелов на иж-27 и ТОЗ 34 .

c22db067b738.jpg 7a1e6129a1be.jpg 23a0230c1384.jpg

(думаю, к любой вертикалке подойдет)

При стрельбе имеет обыкновение иногда сползать вперед,в результате чего начинаешь мазать в результате смещения,только у меня горизонталка,на вертикалке может этого не быть.Но стрельба с этой приблудой результативнее и с собой желательно иметь запасную батарейку к прицелу.

Опубликовано

ну и как есть результат работы климатора на охоте по перу???

С ним попадать стал чаще.

Опубликовано

В этом сезоне попробую....

post-23411-0-40397600-1374994047_thumb.jpg

Опубликовано

Ставил на МР 153 открытый коллиматор, все хорошо, но в дождь и мокрый снег использовать не возможно, либо постоянно рукой прикрывать приходится, либо колпак одевать, но тогда о быстром выстреле речь не идет. Как только на линзу или на лезер вода попадает, то сразу ничего не видно становиться, а вытереть тяжело.

Зато в сухую погоду стрелять приятно.

Опубликовано

У меня такой

Опубликовано

У меня с этим прицелом (Burris) в комплекте пришла специальная крышечка, которая одевается во время дождя, с обеих сторон зашишена стеком, короче получается почти закрытый коллиматорный прицел, будем пробовать на охоте

Опубликовано

У меня такой

Хм... А что за крон такой под коллиматор? Самодельный? Съемный? Я на своей горизонталке сверлил прицельную планку и привинчивал на нее пикатини, чтоб прицел поставить.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Народ,хочу на пробу взять вот такую вещь.

Что скажите про этот прицел?

http://nvoptic.ru/product/opticheskij-pricel-dedal-dk-9/#.UiUON9oVt_k

dk-9.jpgПрицельная марка выполнена в виде красной точки, размером 4MOA (120 мм на 100 м дистанции). Яркость прицельной марки регулируется дискретно с помощью поворота ручки переключателя (7 положений). Оптика выполнена без увеличения, не имеет искажений и не ограничивает удаленностью выходного зрачка. Устанавливается на планку Weaver (Picatinny). Имеет высокопрочный корпус из алюминиевых сплавов и герметичную конструкцию. Устойчиво работает в самых экстремальных условиях.

Жду мнений товарищи..

Опубликовано

http://nvoptic.ru/pr...9/#.UiUON9oVt_k

dk-9.jpgПрицельная марка выполнена в виде красной точки, размером 4MOA (120 мм на 100 м дистанции). Яркость прицельной марки регулируется дискретно с помощью поворота ручки переключателя (7 положений). Оптика выполнена без увеличения, не имеет искажений и не ограничивает удаленностью выходного зрачка. Устанавливается на планку Weaver (Picatinny). Имеет высокопрочный корпус из алюминиевых сплавов и герметичную конструкцию. Устойчиво работает в самых экстремальных условиях.

Жду мнений товарищи..

Был у меня точно такой прицел, самый первый. Продал через месяц, где-то. Мое мнение, лучше подыскать что-то другое, есть более удобные и более дешевые аналоги. Но для начала нужно услышать исходные данные: где будет установлен, для чего будет использован, в каких условиях.

• Экспертная группа
Опубликовано

http://nvoptic.ru/pr...9/#.UiUON9oVt_k

dk-9.jpg Прицельная марка выполнена в виде красной точки, размером 4MOA (120 мм на 100 м дистанции). Яркость прицельной марки регулируется дискретно с помощью поворота ручки переключателя (7 положений). Оптика выполнена без увеличения, не имеет искажений и не ограничивает удаленностью выходного зрачка. Устанавливается на планку Weaver (Picatinny). Имеет высокопрочный корпус из алюминиевых сплавов и герметичную конструкцию. Устойчиво работает в самых экстремальных условиях.

Жду мнений товарищи..

На пробу чего, о чем говорить, для каких целей?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...