Перейти к содержанию
Форум охотников России

вопрос к владельцам коллиматорных прицелов

хмурый

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу с Вами не согласиться. У меня МР-153 серийное, пластик. Вставка "парадокс" на 150 шагов, пуля (блондо) уходит на 7-10см левее, а со встовкой "цилиндр" на 100 шагов 3-5см. Это с локтя, с капота.

Блондо из "парадокса" - оригинально:)

• Ответов 312
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ксн49

56

• 75REGION

22

• Малыш

18

• User1

11

Опубликовано

Блондо из "парадокса" - оригинально :)

Может не блондо, по виду очень похожа, только свинцовая. Патроны заводские "pozis". Я патрон не разбирал. А через гильзу пуля хорошо видна. Но это не меняет сути. Речь о ружье. :rolleyes:
Опубликовано

Значит ввертыш Парадокс кривой. Я стреляю Позисом и нормально. Хочу попробовать Грили 35.

Опубликовано

Значит ввертыш Парадокс кривой. Я стреляю Позисом и нормально. Хочу попробовать Грили 35.

Вы правы, Алексей. Так и есть. Я после отстрела заметил, что нарезы немного косовато. Но покупал я её на выставке на ВДНХ. Тогда их ещё ни где не было и на радости даже не посмотрел. А живу за 450км от Москвы, кого там искать поедешь? Да и зачем. Это не критично, потому что на охоте дальше 50-70м всё равно не стреляю, да и по стоячему зверю выстрелить, большая редкость.
Опубликовано

Может не блондо, по виду очень похожа, только свинцовая. Патроны заводские "pozis". Я патрон не разбирал. А через гильзу пуля хорошо видна. Но это не меняет сути. Речь о ружье. :rolleyes:

У меня "позис" с парадокса не очень летает, гризли куда лучше.

• 5 месяцев спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Люди,у кого такой коллиматор есть-был ? http://www.prizel.ru/kollimatornyy-pricel-burris-fastfire-iii-sight-kreplenie-picatinny-3-moa-dot-300234.html

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток. Кто что знает про калиматор eotech?

Опубликовано

Дорогой гад. -_-

Доброго времени суток. Кто что знает про калиматор eotech?

Опубликовано

Дорогой гад. -_-

тоже задался целью приобрести коллиматорный прицел , рассматривал разные варианты , да и по сути вариантов не много , лично мне понравился вариант

Коллиматорный прицел Aimpoint Micro H-1

небольшой , компактный , лёгкий и большой плюс он закрытый ,в отличие от других прицелов , да и по цене не очень дорогой.

Опубликовано

Очень неплохой коллиматор , в воскресенье ездил пристреливал свой свеже купленный коллиматор в тире, показал себя очень хорошо , и что больше всего поразило , что заводские пристрелочные настройки подошли к моему карабину , сделал всего три выстрела .

• Экспертная группа
Опубликовано

Во что обнаружил...переходник что бы ставить легкие прицелы на гладкий ствол.....

http://www.izhinmas.izhev.ru/index.html

• Экспертная группа
Опубликовано

Во что обнаружил...переходник что бы ставить легкие прицелы на гладкий ствол.....

http://www.izhinmas....v.ru/index.html

Я такой смотрел http://veber.ru/production/optic/2133/30323/
  • Экспертная группа
Опубликовано

Я такой смотрел http://veber.ru/prod...tic/2133/30323/

Эта больше понравилась, чем та, которую предложил Хмурый.
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Эта больше понравилась, чем та, которую предложил Хмурый.

Ни в коем разе не настаиваю (тем более, что ставить что либо на гладкий не планирую :) ), но по моему, основное преимущество предложенного мной основания, в том...что его не надо снимать, если есть желание стрелять по планке. Крон предложенный в следующей ссылке, как мне кажется будет требовать пристрелки, после каждой операции снял/поставил...а стрелять по планке, не снимая его - не возможно :)

Изменено пользователем хмурый
  • Экспертная группа
Опубликовано

Тоже пока не планирую, но то, что на "Вашем" не придется пристреливать после снятия, как то очень сомневаюсь! :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Очень неплохой коллиматор , в воскресенье ездил пристреливал свой свеже купленный коллиматор в тире, показал себя очень хорошо , и что больше всего поразило , что заводские пристрелочные настройки подошли к моему карабину , сделал всего три выстрела .

Не хочу Вас расстраивать, но будьте готовы снимать КП и обходится без него в дождливую погоду. Капельки на линзе будут сильно фонить и марка расплывется.
Опубликовано

Не хочу Вас расстраивать, но будьте готовы снимать КП и обходится без него в дождливую погоду. Капельки на линзе будут сильно фонить и марка расплывется.

Эт точно! Дождь, снег, туман с открытым коллиматором не особо дружат. С закрытым попроще, но он тяжелее. Сам заказал себе на сайгу МК 223 HAKKO BED-70:

post-16245-0-94350700-1416919438_thumb.jpeg

Но так как я вдоволь намаялся с всякими боковыми кронами, которые мне мозги повыносили, нашел, вроде как надёжный крон под коллиматор, называется кочевник-2:

post-16245-0-12885300-1416919455_thumb.jpg

Обе эти приблуды в пути, как придут, расскажу про впечатления.

• Экспертная группа
Опубликовано

Эт точно! Дождь, снег, туман с открытым коллиматором не особо дружат. С закрытым попроще, но он тяжелее. Сам заказал себе на сайгу МК 223 HAKKO BED-70:

post-16245-0-94350700-1416919438_thumb.j

Но так как я вдоволь намаялся с всякими боковыми кронами, которые мне мозги повыносили, нашел, вроде как надёжный крон под коллиматор, называется кочевник-2:

post-16245-0-12885300-1416919455_thumb.j

Обе эти приблуды в пути, как придут, расскажу про впечатления.

Ваш хакко это копия ампойда. Они хоть и считаются закрытыми но капли на линзу и окуляр все равно попадут. Я это уже прошел.
Опубликовано

Ваш хакко это копия ампойда. Они хоть и считаются закрытыми но капли на линзу и окуляр все равно попадут. Я это уже прошел.

Понятное дело что попадут! Но здесь протереть проще стекляшки, чем в открытом коллиматоре из окошечка, откуда марка светится, снег выковыривать. Самому, если честно, очень хотелось открытый, больше нравится и обзором и малым весом, но именно из-за ограничений по погоде решил-таки взять закрытый. Да и крепче он.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Тоже пока не планирую, но то, что на "Вашем" не придется пристреливать после снятия, как то очень сомневаюсь! :)

обоснуй :)

Насколько я понимаю, крон ставится на вентилируемую планку на винтах, снимать его потом не требуется, поэтому можно ставить на фиксатор резьбы. Получается, "поплыть" он может только вместе с самой планкой :) (поэтому ставить на него тяжелую оптику нельзя).

• Экспертная группа
Опубликовано

После снятия любого прицела с планки вивер по любому придется пристреливать, т.к. снова в тоже положение он уже не встанет. Только быстросъемные кронштейны здесь рулят.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

После снятия любого прицела с планки вивер по любому придется пристреливать, т.к. снова в тоже положение он уже не встанет. Только быстросъемные кронштейны здесь рулят.

ох..хорошо, что мой ночной прицел не в курсе, а то мазал бы постоянно :)

• Экспертная группа
Опубликовано

обоснуй :)

Насколько я понимаю, крон ставится на вентилируемую планку на винтах, снимать его потом не требуется, поэтому можно ставить на фиксатор резьбы. Получается, "поплыть" он может только вместе с самой планкой :) (поэтому ставить на него тяжелую оптику нельзя).

Да на прицельную планку ставить крон+прицел больше (в сумме)150 гр себе дороже.
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Вот один из новых и очень удобных прицелов. Быстро ставится, быстро снимается и не требует пристрелки.

http://www.30-06.ru/.../product/71854/

Уже стрелял с ним по уткам. Одно удовольствие.

Изменено пользователем Малыш
  • Экспертная группа
Опубликовано

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...