Перейти к содержанию
Форум охотников России

ОТЧЕТЫ ОТ ЛИСОВИНА


Лисовин

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 580
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Лисовин

    154

  • salve

    17

  • cabeson

    13

  • Николай Ш

    13

Топ авторов темы

Везет же ребятам! молодцы, а тут с работой все открытия пропустил... еще ни разу в сезоне не был блин... а в каком месте на волге охотили???

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

хмурый, Мишка открытие было две недельки назад (на 16 странице про него), а это мы так продолжение банкета замутили....... :lol:

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
  • Экспертная группа

01.10-03.10.2010 г.

Вернулись сегодня из очередного выезда в Тверские леса, планы были на кабанчика в ночь с пятницы на субботу посидеть, а потом уток в угодьях погонять. Сели мы на две вышки на открытую Вова (cabeson), на закрытую вдвоем я и Рома (4inga4guk). Сидим мы значит сидим, а на улице темнеет ориентировались сначала на кукурузу рассыпанную на прикормке потом и её не стало видно. Ну значит сидим мы, а на улице гусь во всю летит, нескончаемым потоком летит, рановато в этом году.... потом наступила тишина, да такая тишина аж в ушах звенит, ни ветерка каждый шорох слышен, как выстрел, и мы с Ромой начинаем тихонечко под эту тишину кимарить, вдруг справа от вышки совсем рядом заорал секач, мы аж подскочили в своих креслах, а слева ему откликнулся другой и так "разговаривали" они минуту, может полторы и побежали параллельно вышке вперед выяснять свои отношения лишая нас надежды...... просидев еще достаточно приличное время и не увидев и не услышав более никого решили сниматься напоследок я осветил площадку из подствольного фонаря, а там, кто то суетится.... начали приглядываться не кабан, может енот? Да нет пропорции тела не те, вгдяделись, а это барсук!!! Кстати он совсем не боится красного света фонаря и позволял достаточно долго за собой наблюдать, ну мы решили брать барсука..... расстояние метров пятьдесят, вот тут началось самое интересное фонарем свечу его видно, смотрю в оптику только светящиеся глаза, как целиться? Выцелил по глазам...... Рома добавил с двух стволов.... Потом получили втык от егеря за барсука, который приехал с собакой его добирать (видимо по телефону не поверил думал мы по кабану стреляли). А вечером началось рождение легенды от cabeson-а по поводу "белок" и других зверей и птиц... :hunter:

Этим же вечером (скорее уже ночью) затянувшийся праздничный ужин по поводу выезда в угодья и глубокий сон из которого в семь утра нас вырвал робким стуком в окно подъехавший Игорь (Santa Fe) и мы дружно рванули на болото за утками. Лет начался в 8.40 утра и продолжался интенсивно до 9.00 всего двадцать минут, но стаи летали голов по пятьдесят-шестьдесят. Утки очень много и она похоже тоже, как и гусь собирается скоропостижно сваливать в теплые края, в то субботнее утро гусь тоже тянул над нашими головами красивыми клиньями и зазывно гогоча! Вечерка нас совсем не порадовала, только секач который живет на болоте немного поорал пугая нас, а сегодня утром мы долго долго ждали когда же будет лет, даже в 9.00 никто не хотел летать, я долго и муторно крякал в манки и в результате с десяти метрах от нас взлетела тройка кряковых, а следом еще в десяти метрах дальше стая голов в сто! Все произошло так быстро, что стреляли только ребята, а я так и остался "манным Лисовином". Похоже в течении недели вся местная утка оставит привычные места обитания.

Кстати и гусь сегодня перестал лететь, не было слышно и видно ни одной стаи.

В субботу вечером нами была приготовлена совместными усилиями жаренная утка (4inga4guk) ощипывал и потрошил, я предложил сварить её предварительно в течении пяти минут для улучшения вкусовых качеств и занимался чисткой и подготовкой грибов, (cabeson) занимался процессом обжаривания, Игорь (Santa Fe) чисткой и резкой овощей, на гарнир сделали жаренную картошечку и жаренные грибы (опята) которые набрали в угодьях. Вот собственно и все, хороший отдых в хорошей компании, приятная усталость.

Роме (4inga4guk) персоональное спасибо за транзит Зеленоград-Емельяново-Емельяново-Зеленоград.

Рома (4inga4guk) перед посадкой на вышку

369d57d92f81.jpg

Вечереет

0d5a68dc5731.jpg

4inga4guk сидит на вышке

17c35c359f61.jpg

Наша стрелковая позиция

9efe249458d2.jpg

Игорь (Santa Fe) над чем то угорает... уже не помню над чем...

538f24ea1fa9.jpg

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Вот мы набрали немножко грибочков это правда не все, так как на фото только начало их сбора...

7c066b313ae3.jpg

Могучий вождь краснокожих 4inga4guk за переноской тяжестей

423f29c6391c.jpg

Santa Fe за поиском грибов

b47045506003.jpg

Эта утка вечером была нами зажарена и съедена (кстати очень плохая фотография, старею блин....)

077b7d840dc1.jpg

Вид на Волгу

986f1434a5b2.jpg

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

"Рыбаки на Волге", Рома пробует силы, но был только пробный заброс рыбачить не стали, мы же на охоте! :hunter:

a0b1245aadcc.jpg

Бобры и так хулиганят, валят деревья в разные стороны

46925b9bc031.jpg

Бобровая нора (про неё и её хозяина целая отдельная история, cabeson при желании расскажет)

cf7c3c7ef51c.jpg

Начался процесс приготовления ужина из "даров природы"

ce7241501444.jpg

А это жаренная утка была сделана так: Ощипана и опалена с помощью газовой паяльной лампы, потом порезана на куски туда же добавлены обработанные должным образом потроха все залито водой и поставлено на огонь, как вода закипела, варим пять минут потом снимаем с огня достаем мясо и выкладываем его на сковородку в которой уже поджарился мелко порезанный лук в растительном масле, солим по вкусу и обжариваем до готовности, в уже готовое блюдо добавляем свежий укроп и киндзу перемешиваем и на стол. Спасибо Вовану за то, что он взял основную обязанность за это блюдо и сделал его так, что мы чуть языки свои не проглотили.

e7f227b813c7.jpg

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Ну а грибы жарим традиционным способом: перебираем, промываем, заливаем водой и посолив варим минут тридцать. После чего откинув грибы на друшлаг даем стечь воде и вываливаем их на сковородку, в которой уже есть обжаренный лук и досолив по вкусу жарим до готовности. В уже готовое блюдо добавляем мелко рубленный свежий чеснок, после чего перемешиваем и подаем на стол

aca37b401f4c.jpg

Ужин в разгаре Santa Fe, Лисовин, cabeson

6891496212c7.jpg

Свил гнездо....

35627729f4a9.jpg

cabeson

ed57e44a708c.jpg

Ну вот вроде бы и все на сей раз. Дополнения и коментарии напишут остальные участники событий. Да у Ромки вроде тоже фото были.

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Ребята С полем Вас !!!

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Лисовин с командой с полем. Посмотрел на фото с жареными опятами, чуть слюной не подавился.

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Лисовин and компани с Полем и прекрасным отдыхом!

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Правила

Вверх