Пётр Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Пётр, Петь не придирайся к словам, в данном контексте трофей это добыча. А не трофейный большой, взрослый зверь. Володь , я не придираюсь , просто недавно документы по испытаниям читал , так вот там ( теоретики , как все устанавливающие правила в России ) написали : кабан должен быть крупным , не менее 20 кг. Вот и навеяло. Представил себе , как десяток реально рабочих собак , приедут и будут ждать своей очереди чтоб испытаться по кабану весом в 21кг.
Лисовин Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Опубликовано 23 ноября, 2010 Пётр, Мож нолик где потеряли?????? Как обычно какая нибудь секретарша печатала документик и потеряла нолик, а откуда ей глупой знать, что 20 кг это дитя еще не разумное....
Пётр Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 Пётр, Мож нолик где потеряли?????? Как обычно какая нибудь секретарша печатала документик и потеряла нолик, а откуда ей глупой знать, что 20 кг это дитя еще не разумное.... Нет Володь , ничего они не потеряли. Просто в последнее время , правила пишут люди , которые от реалий очень далеки. По норам такого наваяли что волосы дыбом встают. Один пример , скорость в восьмерке на диплом первой степени 1м в секунду , а это как человек спокойным шагом ходит , а не собака за зверем бежит. Теснение зверя собакой убрали , если лиса взяла собаку то освободиться собаке не дают , сразу снимают. И тд. Цирк везде.
Лисовин Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор Опубликовано 12 декабря, 2010 На дворе уже практически середина декабря Закончился ещё один выезд в угодья, вновь посетили Калининское о/х Тверской области. Из Москвы в пятницу утром мы выехали вдвоем с Николаичем прибыв на базу встретились с уже находившимися на базе Лениным, Пафнутием и Андреем71. В течения дня подъехал cabeson ну и естественно база стала заполнятся ребятами из другой команды не из наших форумских... В общем близится время "Ч" т.е выдвижения на вышки, егеря распределяют кого куда мы с cabeson-ом попадаем на соседние... егерь довозит нас до нужного съезда с дороги указывает направление и примерное расстояние, идите по бураньему следу и увидите сначала лабаз, а метров через триста вышка, я решаюсь на лабаз, Вова (cabeson) на вышку. В общем дошли до лабаза, а там видно давненько никто из егерей не посещал его сугробы вокруг, ни следа от бурана, ни следа одинокого пешехода в общем лабаз заброшен зверя на нем не кормят, я думаю ну все попал на голимое место, в общем даже садится не хотел, cabeson уговорил.... подхожу значит к лабазу, открываю бочку с зерном и высыпаю от всей своей души три ведра на кормушку, лезу на малюсенький, как табуреточка лабаз заряжаю карабин первая пуля Чешская легкая 11.7 гр, вторая Барнаульская тяжелая 13.2 гр и только начинаю мечтать "о своем", как вдруг замечаю в кустах движение в сумерках кажется, что это лосиная морда из за дерева торчит и жует что то.... но вдруг эта морда начинает двигаться - кабан однако, потом еще один еще... и все по очереди смотря друг другу в затылок медленно выходят кормушке, сколько же их считаю 24 штуки все одинаковые, как на подбор, мамки нет уже в загуле..... Ну в общем замер сижу жду когда разойдутся в своем пиршестве, через некоторое время наблюдения думаю пора, медленно поднимаю карабин выцеливаю выстрел, кабанчика аж перевернуло лежит на спине лапками кверху и дергает ими в судорогах, постанывает... ну думаю жалко зверюгу не дошел сразу надо помочь, делаю второй выстрел, все затих... звоню cabeson-у он только успел на вышку залезть спрашиваю будет сидеть или снимается говорит сейчас подойду, Николаич даже сесть не успел, но решил продолжить охоту... В общем обновил я свою пластиковую ложу, и в новой одёжке карабин работает так же точно и надежно. Отсидел я на номере всего то минут пять ну может десять. Все на базу обмыть, ошкурить, подвесить и ждать остальных. Вечером на базу подтянулись gof10 и Whiter. В общем в этот вечер повезло еще только одному охотнику из соседней команды на него вышел одиночка лет трех и был добыт. К Николаичу вышла пара крупных он не стал стрелять и правильно мамка гуляет.... На следующий день загон на лосей, лоси поперли впятером на одного из охотников соседней команды и у него казус, сначала осечка, а потом промах. Короче загон не удался... Вечером на вышке с добычей был только Ленин, он взял одного. Вот такая поездочка вышла. К сожалению я забыл фотоаппарат в первый вечер поэтому фотки в угодьях у cabeson-а, я начал фотографировать уже на базе. Думаю Вова скинет мне фотки или сам их разместит. В общем выходные удались, были трофеи, жаренная печенка, шашлык и много других разных вкусностей.... Уже потом жалеть начал о том, что мог взять не одного зверька, а нескольких, но сидя на вышке именно этого старался избежать, думая о коллегах. Мои собаки обрабатывают зверя.... За разделкой моей мелюзги Вывесили, что бы мясо "дошло" cabeson, gof10, Лисовин Трофей "соседней команды" в разделке которого мы принимали активное участие
Лисовин Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор Опубликовано 12 декабря, 2010 На фоне проветриваемого мяса Саня из соседней команды.....
aholz Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 На то она и охота! Никогда не знаешь на 100% где повезет, а где нет... Володя, с полем!
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 12 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 декабря, 2010 С полем мужики! Мы тоже недельку назад взяли двух лосей. Так что жуем мясцо.
Экспертная группа cabeson Опубликовано 12 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 декабря, 2010 Да...печень, надеюсь, через пару дней отойдет, т.к. и мы ребята не промах, но знакомые лица из соседней команды не давали заснуть до 2 ночи...и пили, пили, и наливали...вообщем, ехал отдохнуть и отдохнул
Старейшина форума Доктор Гаспар2 Опубликовано 12 декабря, 2010 Старейшина форума Опубликовано 12 декабря, 2010 Да...печень, надеюсь, через пару дней отойдет, т.к. и мы ребята не промах, но знакомые лица из соседней команды не давали заснуть до 2 ночи...и пили, пили, и наливали...вообщем, ехал отдохнуть и отдохнул С полем Ребята! А печень..? А что ей будет ,она ведь тренерованная
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 12 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 декабря, 2010 С полем молодцы
Лисовин Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор Опубликовано 12 декабря, 2010 Да...печень, надеюсь, через пару дней отойдет, т.к. и мы ребята не промах, но знакомые лица из соседней команды не давали заснуть до 2 ночи...и пили, пили, и наливали...вообщем, ехал отдохнуть и отдохнул На первой фотке эта самая лабазина-табуретка....... ну и далее сама добыча....
Экспертная группа Пафнутий Опубликовано 12 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 декабря, 2010 вот еще несколько фоток второго дня. правда без добычи, но все равно хорошо...
Николай 68 Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 С полем. Отличный отчет и фото.
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 12 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 декабря, 2010 С Полем Володя (Лисовин) и компания !!!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 12 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 декабря, 2010 С полем! Молодцы,что мамок и больших не били.Тем более,что сейчас у мамок мясо "кровит". Да и у секачей дюже как воняет,так что "полуторнички" - самое то.
образец 626 Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 Молодец Вовк, с полем! Легко, непринужденно, а главное результативно
Экспертная группа Крут Опубликовано 12 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 декабря, 2010 вот еще несколько фоток второго дня. правда без добычи, но все равно хорошо... Вкусняшка-а . С ПОЛЕМ МУЖИКИ !
Экспертная группа Snipe Опубликовано 12 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 декабря, 2010 С полем ребята! Ну, куда без натюрмортов!
Экспертная группа Крут Опубликовано 12 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 декабря, 2010 Володя , а взял с фонаря ?
Лисовин Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор Опубликовано 12 декабря, 2010 Крут, Саня фонарь не включал стрелял с открытого прицела, снег однако.... да и время еще сумерки были около пяти вечера.
Экспертная группа Пафнутий Опубликовано 12 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 декабря, 2010 С полем ребята! Ну, куда без натюрмортов! Если бы была "дичь" то акцент поставили бы на ней, а так просто пойзажи, достойные кисти Шишкина и натюрморты))).
Лисовин Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор Опубликовано 12 декабря, 2010 С полем Ребята! А печень..? А что ей будет ,она ведь тренерованная А вот последний кабан явно не пил, хоть по размеру он был самым крупным, но печень совсем маленькая, даже в сравнение с моей мелюзгой, а желчный пузырь огромен....
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 12 декабря, 2010 Экспертная группа Опубликовано 12 декабря, 2010 C полем уважаемые! Лисовин, с обновкой!
schuravi Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 С полем всех кто участвовал ,поздравляю !!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти