Перейти к содержанию
Форум охотников России

ОТЧЕТЫ ОТ ЛИСОВИНА

Лисовин

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
...Места красивейшие, наличие зверя просто радует... ...свежая рыбка на уху у нас была постоянно. Присутствие утки на данной реке просто поражала... Гуся как оказалось там тоже в огромных количествах... Куличков разнообразных шнырющих по угодьям огромное количество! Поля сплошь засеяные овсом и льном в кабаньих потравах, вот очень прадовало нас его присутствие в угодьях. Не смотря на непрекращающиеся ливни впечатление от поездки изумительное, душа радуется, что обнаруженны такие богатые охотничьи угодья!...

Поздравляю с открытием "эльдорадо"! Пусть охота ведется в угодьях по уму!

• Ответов 580
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Лисовин

154

• salve

17

• cabeson

13

• Николай Ш

13

Топ авторов темы

Опубликовано

На охоте в Московской я тоже не бываю. Но чем дальше от Москвы Урал, Сибирь и т.д. есть места, где охоты почти нет, именно по той причине, что приезжие все выбили!

• Редакционная группа
Опубликовано
На охоте в Московской я тоже не бываю. Но чем дальше от Москвы Урал, Сибирь и т.д. есть места, где охоты почти нет, именно по той причине, что приезжие все выбили!

Приветствую! Настолько все интересно! У нас так не получается. Да и далеко от Москвы , а дичи не густо., есть места где еще что то водится, но не для нас, или совсем неззя или не по карману, довольствуемся гос угодьями, которых с каждым годом все меньше становится. Результат - за сезон 4-6 уток, за зиму 3 зайца(русаки), гусей ни одного, есть грех - лебедя добрали, летел раненый издалека, в нашем районе выстрелов не было и видимо нога была перебита, решил он сесть в поле и крыло еще сломал - что еще оставалось делать? Но ваши отчеты просто захватывающие!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Закончилась наша вторая поездка в Макееху, под потранажем отдела охотничьей орнитологии ГУ «Центрохотконтроль», на этот раз мы подгадали командировку под открытие охоты в Ярославской и Тверской областях. Выехали из Москвы в пятницу 15 августа, за день до открытия, в этот раз несколько увеличенным составом: Я, Сан Санычь, Олег Альбертыч и Василий Томасович. На место прибыли уже ближе к вечеру, около восемнадцати часов, для того чтобы осмотреться на местности лагерь решили раскинуть в знакомом нам месте, на берегу реки Сить, которая протекает ещё в Тверской области. Исходя из наблюдений, сделанных нами, в предыдущий выезд , на реке было замечено обилие и разнообразие водоплавающих. Если честно мы ещё не знали посещаемость данных мест и число собравшихся на открытие охотников оставалось для нас загадкой, поэтому мы воздержались сразу размещаться на торфяниках, куда по логике вещей и ломанётся вся основная масса приверженцев богини Дианы. Вечер перед открытием, который нам довелось коротать у костра сделал нас самих желанной добычей для местных,так сказать «охотников за нашей кровушкой» - злыднями комарами. Такого огромного количества безумно мелких, непомерно злых и очень надоедливых насекомых мне до селе не доводилось встречать нигде! Присутствующим вместе с нами собакам от них достаточно серьезно досталось, они не могли как мы прятаться и кутаться в одежды, спины бедных псов покрылись многочисленными волдырями, а у годовалого таксика Махно от укусов этих злыдней заплыли глаза, брыли стали свисать до земли, да и вообще его мордаха стала походить на пупырчатый топинамбур. Не смотря на то, что мы без меры использовали различные антикомариные мази и аэрозоли, пострадали не меньше наших четвероногих друзей. Дружеский ужин практически был сорван, комары разогнали нас по палаткам, даже варево в котелке почти на сантиметр покрылось слоем погибавших от высокой температуры, но настойчиво летящих, как камикадзе, в котелок насекомых. В палатке я наконец-то ощутил неземное блаженство от отсутствия этих маленьких вампирят! Вот наконец то наступило долгожданное утро, ура открытие!!! Разделяемся на две группы, я и Василий как стрелки и Сан Саныч, как наблюдатель двигаемся вдоль реки. Олег остается рыбачить, положив ружье рядом на крайний случай. Отходим от лагеря и поднимаемся на насыпь оставшуюся от старой заброшенной узкоколейки, по которой когда-то вывозили торф. По обоим сторонам от рельсов стоит стеной высокий лес, вдруг я вижу по этому образованному деревьями коридору, на уровне моей головы летит прямо на меня довольно крупная птица, в полумраке не сразу понимаю, что это утка, волосы на голове откровенно говоря зашевелились, что мне в тот момент только в голову не пришло…… ведь её полет мягко говоря далеко выходил за рамки стандартного поведения всех известных мне водоплавающих и скорее напоминал полет вальдшнепа на тяге, разобравшись - делаю дуплет….. хорошая , жирненькая кряква! С торфяников начинают раздаваться частые выстрелы…… Как мы и ожидали поднятая там птица летела к нам, на реку, но к сожалению на очень большой высоте. Судя по выстрелам, охотников было не много, стреляли из одних и тех же мест, мы насчитали их порядка четырех. Продолжаем продвигаться вдоль реки дальше, а она петляет аки змея, краем глаза замечаю уточку заходящую на посадку за очередным изгибом, но нет не села летит по руслу вдоль реки к нам, в метрах трех – четырех над водой, замираю и когда птица входит в зону поражения стреляю….. оказалась шилохвостью. Больше в это утро нам добычи взять не довелось , утки шли высоко , без зенитной установки не достать. Возвратившись в лагерь решаем передислоцироваться на торфяники, которые находятся уже в Ярославской губерне, благо утро показало охотников прибывших на открытие немного. Практически сразу же у первого чека на торфяниках встречаем группу охотников из четырех человек – это те утренние добытчики, что своими выстрелами гнали птицу на нас, оказывается тоже Москвичи! Встретить в этой Тьму-Таракани, за тридевять земель, земляков и не поднять с ними пару тройку бокалов за наше общее увлечение, за долгожданное открытие, показалось всем кощунством…… Лагерь ставим в километре от ребят, варим наивкуснейший шулюм, до сих пор слюнки текут от воспоминания про это замечательное варево!!!!!!!!! Я и Сан Саныч на лодочке отплываем на разведку прилегающих и соседних к нашему водоемов. Плавая по чекам, из лодки, сбиваю в камыши крякаша, занимаясь его поисками пришлось полазить провалившись по пояс, в торфяной жиже. Олег организовал не шуточную рыбалку, за два часа пару десятков неплохих карасей, пойманную рыбу впоследствии, ближе к ужину, обваляв в муке и специях пожарили на сковородочке, на костре. Наконец-то наступила вечерка, я и Василий на лодочке отправляемся по найденной днем протоке на соседний чек и становимся в камышах, остальные жаждущие добычи занимают места на берегу. Правда, за весь вечер не было ни одного пролета, мы не увидели ни одной утки, не прозвучало ни одного выстрела в пределах слышимости….. Разочарованные ложимся спать. На заутреню выхожу один, остальные наши решили поспать, из соседей к воде смог выйти только один Андрюха, замираем в ожидании, уток нет, видимо хорошо их распугали прошлым утром, на открытии, но хорошо пошла чомга, она то и спасла нас от полного разочарования, так что без добычи не остались. Правда стрельба чомги легка и не интересна, нет того незабываемого азарта, за который мы так любим утиную охоту! По своему, по собачьи, отличились и мои собаки, как известно, таксы если чего-нибудь не стащили то день прожили даром. Вот и мои - Марта за субботний день сопровождая меня, несколько раз бегала к соседям и видимо запомнила дорогу, заодно и присмотрела, где что плохо лежит , а вечерком, когда мы сели ужинать она втихаря, пока её не хватились покинула лагерь, добралась до ребят и стащила у них чирка, в зубах принесла его к нам и съела…. с перьями…… Махно, как самый молодой пес поступил проще, он не мудрствовал лукаво, утром, в воскресенье улучил момент и просто съел всю сковородку пожаренной Василием ветчины, тем самым оставив нас без завтрака.

Вот так и прошла наша «научная» экспедиция и поставленную работу выполнили, и поохотились! Хотя не всем участникам в этот раз улыбнулась охотничья удача, но все остались довольны, я тоже считаю, что открытие в целом удалось, ведь надо учитывать: и места были для нас новые, и полное отсутствие местных проводников, во всем разбирались сами…!!!

48afbcc6657et.jpg

177ee8ff5157t.jpg

d2df6625b16et.jpg

Так как фотографии решил перенести для удобства просмотра с другого ресурса то смотрите их теперь по ссылке: https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=2235&st=60 сообщения №№ 77-81.

Изменено пользователем Лисовин
  • Эксперт кинолог
Опубликовано

Здорово отдохнули и поохотились..

С полем.

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем!

Опубликовано

Да это было не забываемо!

Опубликовано

Да.. На открытие, да чтоб мало соседей это здорово. С полем!

Опубликовано

С полем ! :(

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем!

А собаки- проказники. :(

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем

Опубликовано
По своему, по собачьи, отличились и мои собаки, как известно, таксы если чего-нибудь не стащили то день прожили даром. Вот и мои - Марта за субботний день сопровождая меня, несколько раз бегала к соседям и видимо запомнила дорогу, заодно и присмотрела, где что плохо лежит , а вечерком, когда мы сели ужинать она втихаря, пока её не хватились покинула лагерь, добралась до ребят и стащила у них чирка, в зубах принесла его к нам и съела…. с перьями…… Махно, как самый молодой пес поступил проще, он не мудрствовал лукаво, утром, в воскресенье улучил момент и просто съел всю сковородку пожаренной Василием ветчины, тем самым оставив нас без завтрака.

Вот так и прошла наша «научная» экспедиция...

Неплохо воспитанные собачки. :huh:

Не удивляйтесь, если когда нибудь Вы их не дождетесь... :rolleyes::lol::lol:

• Экспертная группа
Опубликовано

Не удивляйтесь, если когда нибудь Вы их не дождетесь... :rolleyes::lol::lol:

да у него таксы, при том что предпочитают способ передвижения на хозяине ;):huh: , но зато в норе работают отлично, единственый недостаток воруют все что оставлено безприсмотра, завязаный рюкзак с едой не прегдада что бы полакомится вкусненьким :lol::lol::lol:

Опубликовано

Не удивляйтесь, если когда нибудь Вы их не дождетесь... :(:D:D

Что ж поделать недостаток породы, воровство у такс в крови и бороться с этим бесполезно......

Опубликовано

И все-таки это недостаток воспитания ,а не породная особенность. Хотя для охотничьей собаки это не самый страшный грех , гораздо хуже кагда собаки не видят разницы между дикими и домашними животными ( это тоже не породная особенность ,а воспитание )

Опубликовано

Петь для такс воровство это породная особенность...... возьми любую книгу по данной породе там все конкретно пописанно... именно в случае с таксами боротся с воровством бесполезно, это черта характера!

Опубликовано

Я считаю , что склонность к воровству должна исключать подачу птицы в руки , но таксы ведь получают дипломы первой степени по утке. Неужели если ты бросишь кусок колбасы , скажешь нельзя и уйдешь минут на десять , они ее сожрут ? Если да ,то это недостаток воспитания.

Опубликовано (изменено)

Петь на эту тему спорить бесполезно, таксы воры по крови и если никто не видит, они обязательно набедокурят, если чувствуют хозяина рядом то воздержатся, причем ты прав при всем этом замечательно подают дичь, но спроси любого таксятника воровство это их образ жизни, таксу проще убить чем заставить не делать этого!

Вот выдержка из книги про такс, она не одна таких могу привести массу

74e76a2451c6.jpg

Для прочтения сохраните на компьютер и увеличте!

Опубликовано

Спорить больше не буду , если это так , то нужно это направить в определенном направлении , контролировать и получать прибыль. :D :D :D

• Экспертная группа
Опубликовано
Спорить больше не буду , если это так , то нужно это направить в определенном направлении , контролировать и получать прибыль. :D:D:D

правильно, правильно :D , сташила у соседей разяв с земли добычу, то должна отдать её хозяину а не сама есть :D

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Несмотря на то, что наступила безумная загруженность в работе и запланированная поездка к Петру не единожды откладывалась, все-же спонтанно сорвался на один денечек к нему в гости. Уже просто неудобно было отказатся. Рванули к нему мы по третьему кольцу, на новую Каширку, а оттуда прямиком в Рязанскую губерню. Приехали на место уже в полнейшей темноте, очень поздно, описывать вечер особо не буду. Утром загон! На первом загоне сделанном в лесопосадке встали на номера, загон оказался пустым, правда был один момент заслуживающий внимания Лиса стоя на номере заметилила здоровенного лисовина проходившего в десяти метрах от нее очень спокойненько и совсем незамечая охотницу, но у Ирины вышел казус, в ружье не дослался патрон в патронник и выстрел не последовал. (Была договоренность в загоне стрелять любого вышедшего на номер зверя, лицензии путевки в наличии) (Матерлась она потом целый день по данному поводу). Второй загон был более удачным, так как проводился на открытом пространстве, видели двух косуль улепетывающих на всех парах от загонщиков, взяли две лисицы, по третьей у одного из стоящих на номере ребят был промах (стрелял он пулей, как оказалось). Третий загон оказался тоже неудачный, трава стояла высокая зверя совсем не видно. После проведенного загона пустили норных собак в норы, где по нашему предположению понорилась лисица, моя такса Марта в первые две норы не пошла, пустые, Петина фоксиха Дина, тоже поддержала мою таксу аналогичным поведением. На третьей норе происходит такое интересное кино: Марта проходит нору насквозь быстренько, как спринтер, Дина аналогично, а пущеный последним годовалый фокс Барс начинает рычать и гавкать, но выходит на поверхность очень быстро, через пару минут. Вновь для контроля запущенные Марта и Дина снова проходят нору на скорости. Барс пущенный повторно опять гавкает, и так всё это повторяется несколько раз! Посовещавшись приходим к выводу, что это он от неопытности разнервничался на старые запахи. Короче лисы там небыло! На кого на самом деле гавкал в норе Барс, так и останется загадкой! Одно твердо ясно по зверю наши опытные собаки бы сработали без колебаний!

Огромное спасибо Петру за гостепреимство и теплый прием!

79acb69ccd12t.jpg

bcbcd1775512t.jpg

607544ffd7b5t.jpg

По ссылкам еще фото :

http://i001.radikal.ru/0812/2e/4baf5959d17a.jpg

http://s56.radikal.ru/i154/0812/0a/574df6da8193.jpg

http://s47.radikal.ru/i118/0812/67/0e22d0ab8dfd.jpg

http://s51.radikal.ru/i133/0812/51/88ab5df587f6.jpg

http://s56.radikal.ru/i152/0812/df/07e7591b0feb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну кого Вам ещё добывать? Всё согласно "Никам". Дрозжите "рыжие воротники" Лисовин и Лиса идут и собачек ведут B)

Опубликовано

Очень замечательно! Молодцы! А в вёдрах , что замочено?(замариновано) Не уж-то столько пернатой дичи?

• Экспертная группа
Опубликовано

с полем!!!

Опубликовано
Очень замечательно! Молодцы! А в вёдрах , что замочено?(замариновано) Не уж-то столько пернатой дичи?

А в ведрах немного рыбки засолено! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...