Перейти к содержанию
Форум охотников России

ОТЧЕТЫ ОТ ЛИСОВИНА

Лисовин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хороший кабан, однако, с полем однако и винтовочка молодца! :hunter:

• Ответов 580
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Лисовин

154

• salve

17

• cabeson

13

• Николай Ш

13

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Володя, с полем. Классный кабанчеГ.

• Экспертная группа
Опубликовано

красавчег :hunter: завидую

Опубликовано

Спасибо, больше меня порадовал карабин, чем все остальное...... :hunter:

• Экспертная группа
Опубликовано

Володя с полем. Пусть Мося служит и дальше верой и правдой. Рёбра ум.......... слюни некуда девать!!!

• Эксперт кинолог
Опубликовано

С полем..Я думаю что это не последний в этом году.

• Экспертная группа
Опубликовано
Вот и я закрыл сезон по копытам в этом году, наверное уже только по пушнине выбирусь до конца этого сезона. Решили во вторник, 27 января, съездить на кабанчика с вышки, заодно и опробывать в деле мой новый новый карабин. Обновил удачно!!! B) Собрались ехать втроем - Я, Николаич и как принимающая нас сторона начальник отдела охотничей орнитологии "Центрохотконтроля" к.б.н. Линьков А.Б. Поехали мы к нему в деревню расположенную в Тверской области под Кашином. Все прошло, как нельзя удачно, мясом теперь до конца зимы мы себя обеспечили. В принципе это был гарантированный выезд за мясом, т.е. ничего интересного, утром выехали, вечером отстрелялись по выходящему в одно и то же время на кормежку кабану, поделили доли и уехали восвояси празновать.... :)

Вот он результат нашей поездки:

0358f6ce3570.jpg

От всей души С ПОЛЕМ.

• Экспертная группа
Опубликовано

Володя, принимай поздравления! И карабинчик, и кабанчик... Молодца!

Опубликовано

Огромное спасибо за поздравления, я и сам рад, хоть и скорый, но удачный выезд.

• Экспертная группа
Опубликовано

с полем Володя хороша тушка

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

На прошлых выходных решились мы проехаться в Тверскую область, проверить угодья на наличие зайчика и лисички, погода правда была отвратная на улице, плюсовая температура и приличный снегопад. Созвонившись с егерем нам было сказано, что снега в угодьях немного, но приехав на место мы пожалели о том что не взяли лыжи. По сути природа нас все же порадовала красотой! Рано утречком в субботу начали мы проверять лисьи норы, след снегом заметает, первые норки были пустыми , хоть лисица и не любит такую погоду, нориться не спешит, на улице тепло! По дороге заехали на стрельбище, пристрелял я свою "Мосинку" в ноль! Очень ей доволен!!! Поехали дальше, предпоследней стали проверять самую дальнюю (занятую в прошлом году енотом), в ней оказалась лиса! Такса Марта влетела туда с лету и начала гонять лисицу по отноркам, нам было очень четко слышно, как они возились, то в одном краю норы, то в другом, лисица злобно "кашляла" на напирающую на неё собаку, длилось это часа полтора, лис попался матерый! Наконец то Марта выскочила глотнуть свежего воздуха, тут я ей поймал и увел от норы, подальше, дав лисице понять, что опасность миновала (лисица обычно после того, как собака выходит, покидает нору минут через 20..). Правда Игорь (Santa Fe) стал торопиться и постоянно подбивал Эдуарда уйти, что в конечном итоге и произошло. Я пожурил его за то, что он рано покинул позицию и увел Эдика. Отдаляясь от норы мы постоянно оглядывались, в конечном итоге, когда мы уже отошли метров на 200 лисица выскочила и, как ошпаренная и шмыгнула в ближайшую поросль молодняка... Как было обидно за честно отработавшую собаку.... Ну, как говорится "спешка нужна только при ловле блох.."! Больше в тот вечер, а на улице уже темнело, мы никого не обнаружили, хотя заехали еще на две норы. Ночью мы с Santa Fe пошли на приваду (заложили для этой цели целый бок косули). Но из за того что весь день валил снег небо было затянуто тучами и луна и звезды не видны и не подсвечивали нам местность, в связи с этим у меня в оптику было видно все, акромя прицельной сетки, а включив подсветку засвечивалась вся видимость... и мы ушли не солоно хлебавши.

На следующее утро Игорь еще затемно сел на приваду, а мы оставшиеся пошли по полям искать тетеревов и лисьи свадьбы, да и зайчика может поднять. Без лыж давалось нам передвижение достаточно трудно, снег сантиметров 40, а под ним вода!!!!! Ноги стали мокрыми через пару километров, Эдуард провалился в глубокую яму под снегом чуть ногу не сломал! Вышли мы в итоге на то поле, которое наметили конечной целью нашего путешествия нашли место кормежки тетеревов, недавно ими покинутое, после ночного снегопада, как на ладони на свежем снегу читались следы пробегавших по своим делам, то тут, то там лисиц и зайцев-белячков (вдоль леса и по посадкам). Зверь видимо нагулявшись за ночь утром отсыпался, не удостоив нас своим вниманием, Эдик правда сбил ворону, которая пролетая мимо решила посмеяться над нами, и поделом ей! У Игоря на приваде в то утро побывали две лисицы, но еще до его прихода, следы четко об этом говорили, правда их что то напугало и они быстро удалились. А ту которорую довелось лицезреть была далековата даже для выстрела из карабина.

Вечером мы уехали домой, а Игорь еще остался на приваде посидеть до понедельника, и в эту уже более менее лунную ночку на этот кинутый огромный шмат мяса пришел кабан, хороший такой секач!!!!!!!!!! Так как лицензии не было пришлось его только лицезреть, пока он не удалился восвояси. Вот так мы отдохнули в прошедшие выходные посвятив время своему любимому занятию охоте!!!

ВОТ ЛИСИЙ СЛЕД:

642e287e252f.jpg

ЗИМНИЕ ПЕЙЗАЖИ:

931aa762413c.jpg

ЭДУАРД ближний, Santa Fe дальний стоят на номерах у норы:

01a2b10d0a69.jpg

ВОТ И Я С МАРТОЙ И МАХНО ПОПАЛИ В КАДР:

8f9156919a2a.jpg

ИГОРЬ (Santa Fe) ГОТОВИТСЯ К ПОСТРЕЛУШКАМ:

42f6fa331c0f.jpg

Изменено пользователем Лисовин
Опубликовано

ВОТ ЕЩЕ ФОТОГРАФИИ:

ЗИМНИЙ ПЕЙЗАЖ:

057db041f281.jpg

РЕБЯТА СТОЯТ НА НОРЕ, ГДЕ МАРТА СРАБОТАЛА ОПЫТНОГО ЛИСОВИНА:

27bf4c91a058.jpg

ВОТ ТАКОЙ К ВЕЧЕРУ ПОДНЯЛСЯ ТУМАН:

9ec090fea109.jpg

А В ЛЕСУ ТАКАЯ КРАСОТА:

72183ca055e4.jpg

Опубликовано

ВОТ ВХОД В НОРУ, В ПОСЛЕДНЮЮ:

26dc2e8134fd.jpg

УТРО СЛЕДУЮЩЕГО ДНЯ (по таким полям мы шастали без лыж..)

9ab6effa980a.jpg

ПРИВАЛ:

7e666cd6144a.jpg

ЭДУАРД:

e1a3e598132f.jpg

А ЭТО МОЙ ДОМИК. ГДЕ МЫ ЖИЛИ:

7572d85fe54c.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Ох, как хочется на охоту, ох, Лисовин, раздразнил :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо Володя! хорошо написал и показал :) Здорово. С прогулкой вас всех!! :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Отличный отчёт! Мне очень понравился! Володя, а не слишком ли ты быстро согласился уйти от той норы, где собака так хорошо"пободалась" с лисовином? Обидно, ёлки-палки! Так пёс старался и вы все, зная методу времени выхода лисы после собаки, взяли и ушли? Досадно, что так вышло!

Но вообще то провели время классно! Молодцы!

Да и домик твой хорош! Как из русской сказки, весёленький такой!

• Экспертная группа
Опубликовано

Зато не в городе сидели….нагулялись, на красоту нашу зимнюю поглядели…в общем, охота удалась. Молодцы.

Эдику привет передавай.

• Местные егеря
Опубликовано

Молодцы по охотились попродили по природе, что нам охотникам общение и охота.Отчёт отличный, места Володя красивые , и фото репортаж хороший, а добыча в седующий раз будет , что наше не уйдёт.

Опубликовано
Отличный отчёт! Мне очень понравился! Володя, а не слишком ли ты быстро согласился уйти от той норы, где собака так хорошо"пободалась" с лисовином? Обидно, ёлки-палки! Так пёс старался и вы все, зная методу времени выхода лисы после собаки, взяли и ушли? Досадно, что так вышло!

Но вообще то провели время классно! Молодцы!

Да и домик твой хорош! Как из русской сказки, весёленький такой!

Володь я бы не ушел, но мне пришлось собак держать, подальше от норы, что бы не рвались обратно, ребята остались на номерах, тем боле на той норе я был с карабином, (так как долго шли через поля, а вдруг....) Игорь там распоряжался банкетом..... я был против ухода можно было постоять еще....., но он торопился, видимо на приваду и мы остались без добычи. Вот так...

Опубликовано

Разве можно не любить охоту на такого замечательного зверя? От одного только вида сего хищника на душе становится тепло!

1c2c1c071ada.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано
Разве можно не любить охоту на такого замечательного зверя? От одного только вида сего хищника на душе становится тепло!

1c2c1c071ada.jpg

Такая кисуля куда там! :D Замечательная фотография. Красавица-лисичка (или лис(?)) хорошо позировала.

• Экспертная группа
Опубликовано

Очень красивая фотография! Душевная такая. Даже язык не повернётся сказать что это злой хищник. На вид не лиса, а супермодель! :D:D:D

• Экспертная группа
Опубликовано

1c2c1c071ada.jpg

Оч. Красиво,даже жалко губить таких,-но надо.

• Экспертная группа
Опубликовано

Хорошая охота у вас получилась мужики! Я вот тоже дома не сидел,а по окрестностям деревеньки побродил и на вкусный супчик курочек добыл.post-6900-1235467716_thumb.jpgpost-6900-1235467744_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано
Хорошая охота у вас получилась мужики! Я вот тоже дома не сидел,а по окрестностям деревеньки побродил и на вкусный супчик курочек добыл.post-6900-1235467716_thumb.jpgpost-6900-1235467744_thumb.jpg

С полем. Да,левого наверное в упор "хрякнул".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...