Редакционная группа xant-41 Опубликовано 27 апреля, 2016 Редакционная группа Опубликовано 27 апреля, 2016 Л2 - 3 серии из двух стволов 50 метров прилетает в центр мишени . 40 гр. свинец - 2 серии из двух стволов - по центру мишени но выше чем Л2 НА 7-8 см . Может подбрасывает стволы отдачей от более тяжелой пули ? Не может же скорость быть у неё выше 450 м/с . Хотя очень хочется . Изменяется угол вылета снаряда. Патрон то поменялся.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 27 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 27 апреля, 2016 Изменяется угол вылета снаряда. Патрон то поменялся. Соблаговолите объяснить каким образом изменяется угол вылета снаряда при изменении параметров патрона.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 27 апреля, 2016 Редакционная группа Опубликовано 27 апреля, 2016 Соблаговолите объяснить каким образом изменяется угол вылета снаряда при изменении параметров патрона. Пост 45. Третье предложение. Объяснял не я.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 27 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 27 апреля, 2016 Пост 45. Третье предложение. Объяснял не я. Начало фразы у меня начинается со слов "мне кажется". А вам что кажется?
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 27 апреля, 2016 Редакционная группа Опубликовано 27 апреля, 2016 Начало фразы у меня начинается со слов "мне кажется". А вам что кажется? Если технически более грамотно,..то вот то что там кажется , только второго порядка.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 28 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 28 апреля, 2016 У меня похожая картина. Писал подробно в теме по Ленинградкам. СТП Л-2 на 50 м. даже на повышенных навесках ниже СТП остальных пуль (вес от 28 до 32 гр) включая Л-5 на 7-10 см. Думаю отдача здесь не причём. Чистая аэродинамика. Вот что мне сейчас придумалось. 1. Какой вес у ленинградки? Она из стали, значит легче свинцовых пуль. А значит и инерция у нее меньше. 2. Пуля с плоским торцом, лобовое сопротивление значительно выше. И первое и второе приводит к снижению скорости и к снижению траектории. А может быть мне это кажется, т.к. все считать надо.
Gennadij13 Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 Вот что мне сейчас придумалось. 1. Какой вес у ленинградки? Она из стали, значит легче свинцовых пуль. А значит и инерция у нее меньше. 2. Пуля с плоским торцом, лобовое сопротивление значительно выше. И первое и второе приводит к снижению скорости и к снижению траектории. А может быть мне это кажется, т.к. все считать надо. Оно может быть и так . Но Техкрим дает данные о просадке Л2 на 50 метрах на 80 мм . Получается что калиберная тяжелая свинцовая пуля совсем не проседает . Скорее всего подброс ствола у тяжелой пули сильнее .Мне так кажется .
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 28 апреля, 2016 Редакционная группа Опубликовано 28 апреля, 2016 Оно может быть и так . Но Техкрим дает данные о просадке Л2 на 50 метрах на 80 мм . Получается что калиберная тяжелая свинцовая пуля совсем не проседает . Скорее всего подброс ствола у тяжелой пули сильнее .Мне так кажется . На 464 мысах старта при нулевом угле вылета. Такие графики очень хорошо дают воможность проверить "звиздят" производители по начальной скорости и на сколько. Что было заряжено у 40 гр пули,.масса пороха, марка?
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 28 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 28 апреля, 2016 Вот что мне сейчас придумалось. 1. Какой вес у ленинградки? Она из стали, значит легче свинцовых пуль. А значит и инерция у нее меньше. 2. Пуля с плоским торцом, лобовое сопротивление значительно выше. И первое и второе приводит к снижению скорости и к снижению траектории. А может быть мне это кажется, т.к. все считать надо. Сергей , я пользую на соревнованиях Полева -2 (28 г. ) . Одна и таже пуля , но из разных партий летит поразному . Первая партия полетела по центру , Вторая - на 10-12 см от центра на 11 часов. В данном случае могу посоветовать покупать сразу много патронов с полюбившейся пулей и одной партии с запасом на отстрел/пристрелку.
Gennadij13 Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 На 464 мысах старта. Что было заряжено у 40 гр пули,.масса пороха, марка? Л2 - Сокол на 2.4 и 2.5 гр . пороха - все летит в центр (точку прицеливания ) Л2 - м92s 2.5 гр. летит ниже на 7-8 см. на 4-5 часов. 40 ГР свинец калиберная - Сунар 42 2.4х40 - 2.45 гр. - летит выше на 7-8 см от центра строго на 12 часов. Свинцовая была и с хвостом и без . Все было на пробке - кроме с хвостом. 50 метров.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 28 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 28 апреля, 2016 Для примера , что каждая пуля летит поразному , Нашел свою мишень в старых отчетах , когда купил АТАШку пробовал из нее стрелять разными пулями 45 м с рук с машины . Отстрелял 4-ре тяжелые - шесть дырок снизу на 6 часов П-6 П-6У средние шесть дырок слева на 9 часов П-3 Гуаланди После чего поставил регулируемый целик на планку и очень даволен.
Gennadij13 Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 У меня Полева не летят (куда надо)
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 28 апреля, 2016 Редакционная группа Опубликовано 28 апреля, 2016 Л2 - Сокол на 2.4 и 2.5 гр . пороха - все летит в центр (точку прицеливания ) Л2 - м92s 2.5 гр. летит ниже на 7-8 см. на 4-5 часов. 40 ГР свинец калиберная - Сунар 42 2.4х40 - 2.45 гр. - летит выше на 7-8 см от центра строго на 12 часов. Свинцовая была и с хвостом и без . Все было на пробке - кроме с хвостом. 50 метров. Забудьте что у 40 гр скорость была больше чем у "Эльки",.не больше 425 мысов.
Gennadij13 Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 Так я и не вспоминал. Значит подброс ствола .
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 28 апреля, 2016 Редакционная группа Опубликовано 28 апреля, 2016 Так я и не вспоминал. Значит подброс ствола . Скорее комплекс,..КоЛебательная амплитуда и подброс.
Александр 67 Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 Лень вспоминать формулы и считать, но Сх у Л 2 одназначно максимальное. Ярко выраженное влияние отдачи на стп замечал при стрельбе с горизонталки. При стрельбе с верт иж 27 и иж 94 28 граммовые Бренннеке и Чеддит на 2.1 Сокола в центре мишени. Полева 2 от кзорс и Л-5 на 2,3 Сокола там же. Л-2 на 2.4 Сокола на 80-100 мм ниже. Дистанция 50 м. В принципе все стыкуется с данными Техкрима.
Gennadij13 Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 Лень вспоминать формулы и считать, но Сх у Л 2 одназначно максимальное. Ярко выраженное влияние отдачи на стп замечал при стрельбе с горизонталки. При стрельбе с верт иж 27 и иж 94 28 граммовые Бренннеке и Чеддит на 2.1 Сокола в центре мишени. Полева 2 от кзорс и Л-5 на 2,3 Сокола там же. Л-2 на 2.4 Сокола на 80-100 мм ниже. Дистанция 50 м. В принципе все стыкуется с данными Техкрима. Л2 ПРОСЕЛО ПО ТЕХКРИМУ - А ОСТАЛЬНЫЕ НЕ ПРОСЕЛИ СОВСЕМ ЧТО ЛИ ?
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 28 апреля, 2016 Редакционная группа Опубликовано 28 апреля, 2016 Лень вспоминать формулы и считать, но Сх у Л 2 одназначно максимальное. Ярко выраженное влияние отдачи на стп замечал при стрельбе с горизонталки. При стрельбе с верт иж 27 и иж 94 28 граммовые Бренннеке и Чеддит на 2.1 Сокола в центре мишени. Полева 2 от кзорс и Л-5 на 2,3 Сокола там же. Л-2 на 2.4 Сокола на 80-100 мм ниже. Дистанция 50 м. В принципе все стыкуется с данными Техкрима. Сх у всех тупоголовых одинаково максимальное.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 28 апреля, 2016 Редакционная группа Опубликовано 28 апреля, 2016 Чо там хоть на рисунке?
Gennadij13 Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 Чо там хоть на рисунке? Как я понял . ЕСЛИ ПРИСТРЕЛЯТЬ ПУЛИ В 0 НА 75 метров то пуля поднимается( или просядет) на 50 метрах выше линии прицеливания не более 6 см для различных калибров и массы пули . Т.Е . В моем случае получается все равно подброс ствола .
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 28 апреля, 2016 Редакционная группа Опубликовано 28 апреля, 2016 Как я понял . ЕСЛИ ПРИСТРЕЛЯТЬ ПУЛИ В 0 НА 75 метров то пуля поднимается( или просядет) на 50 метрах выше линии прицеливания не более 6 см для различных калибров и массы пули . Т.Е . В моем случае получается все равно подброс ствола . Вот давненько была такая статья,.там хоть и про дроби пишут, но в какой то мере можно и для пули применять. Всю не буду грузить,.смысл и так понятен.
Gennadij13 Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 Вот давненько была такая статья,.там хоть и про дроби пишут, но в какой то мере можно и для пули применять. Всю не буду грузить,.смысл и так понятен. Оно конечно да . Только почему по горизонту не раскидывает . Ствол он же круглый и мотылять его должно как пожарный рукав.
Александр 67 Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 Л2 ПРОСЕЛО ПО ТЕХКРИМУ - А ОСТАЛЬНЫЕ НЕ ПРОСЕЛИ СОВСЕМ ЧТО ЛИ ? Остальные дальше полетели. У Л-5 и на 100 м проседание небольшое. У Бреннеке на озвученных навесках на 75 м подение сантиметров 5.
Александр 67 Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 Сх у всех тупоголовых одинаково максимальное. Среди перечисленных мною тупоголовая одна. И естественно, что у неё худшая настильность при не магнум снаряжении.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти