Финн Опубликовано 21 декабря, 2007 Опубликовано 21 декабря, 2007 Если кто то имел опыт ,то прошу поделиться,Спасибо
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 21 декабря, 2007 Экспертная группа Опубликовано 21 декабря, 2007 Когда охотились у Анатоича, из бекасов готовили шурпу, вполне приличное мясо у них.. А если не шурпу, то в духовке можно со специями, я так делал, очень-очень давно...
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 21 декабря, 2007 Экспертная группа Опубликовано 21 декабря, 2007 кулик жарится на сильном огне, снимается не до конца прожаренным («с кровинкой»), разделывается. мясо отделяется от костей и держится в тепле. в небольшой кастрюле вываривается в вине мелко нарезанный лук, затем туда добавляются остатки кулика, перец, соль. после этого кипятить еще 5 минут, затем все откидывается на сито. перед подачей к столу отложенное мясо кулика залить приготовленным соусом.
Финн Опубликовано 22 декабря, 2007 Автор Опубликовано 22 декабря, 2007 кулик жарится на сильном огне, снимается не до конца прожаренным («с кровинкой»), разделывается. мясо отделяется от костей и держится в тепле. в небольшой кастрюле вываривается в вине мелко нарезанный лук, затем туда добавляются остатки кулика, перец, соль. после этого кипятить еще 5 минут, затем все откидывается на сито. перед подачей к столу отложенное мясо кулика залить приготовленным соусом. Спасибо Станислав! Обязательно попробую.а то я просто думал???: дичь не дичь!)
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 22 декабря, 2007 Экспертная группа Опубликовано 22 декабря, 2007 Конечно, дичь! Приятного аппетита!)) А откуда в это время года СВЕЖИЕ кулики?..Если, конечно, не секрет..
Финн Опубликовано 22 декабря, 2007 Автор Опубликовано 22 декабря, 2007 Конечно, дичь! Приятного аппетита!)) А откуда в это время года СВЕЖИЕ кулики?..Если, конечно, не секрет.. Просто охотились осенью,дичи нет.пошли на "болото",хоть кого...Ну так для интереса постреляли в куликов!Так вот по незнанки ,оставили "дичь"!А сами голодные "ролтон" хлебали! Станислав? А у Анатоича славно поохотились?А то у нас в подмосковье как то глухо, измотались все , а не одной "серьезной птицы все сплошная дребедень!
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 22 декабря, 2007 Экспертная группа Опубликовано 22 декабря, 2007 Просто охотились осенью,дичи нет.пошли на "болото",хоть кого...Ну так для интереса постреляли в куликов!Так вот по незнанки ,оставили "дичь"!А сами голодные "ролтон" хлебали! Станислав? А у Анатоича славно поохотились?А то у нас в подмосковье как то глухо, измотались все , а не одной "серьезной птицы все сплошная дребедень! Зря оставили, кулик хоть и невелик... куликов ругают зря, он ведь ежели в подливе - он не хуже глухаря... Стихи однако... А у Анатолича славно охотились - в отчетах глянуть можно и отзывы и фото. А вообще и в подмосковье есть на что с ружьем походить! В теме "Приглашение на охоту" я предложил к обсуждению выезд в новогодние праздники, так что если есть желание - то можно собраться. Мы с Сергеем SSN постораемся выехать!
Финн Опубликовано 17 января, 2008 Автор Опубликовано 17 января, 2008 Зря оставили, кулик хоть и невелик... куликов ругают зря, он ведь ежели в подливе - он не хуже глухаря... Стихи однако... А у Анатолича славно охотились - в отчетах глянуть можно и отзывы и фото. А вообще и в подмосковье есть на что с ружьем походить! В теме "Приглашение на охоту" я предложил к обсуждению выезд в новогодние праздники, так что если есть желание - то можно собраться. Мы с Сергеем SSN постораемся выехать! Кстати, от бекасов и пошло слово" снайпер"- это я гдето вычитал не помню где!
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 17 января, 2008 Экспертная группа Опубликовано 17 января, 2008 Кстати, от бекасов и пошло слово" снайпер"... Это мы в курсе ...
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 27 марта, 2008 Экспертная группа Опубликовано 27 марта, 2008 В преддверии нового охот сезона: Насчет куликов - их всегда счтали "красной" дичью, многие из них "удостаивались чести" быть съеденными непотрошенными (по-крайней мере классики от охоты об этом пишут). Лично я осенью стреляных бекасов все же потрошил , после этого вымачивал в майонезе некоторое время (по-моему на ночь ставил), а потом жарил на решетке над тлеющими углями как шашлык. Очень вкусно, рекомендую. Думаю, что весенний вальдшнеп вполне сгодится для приготовления тем же способом. Что же касается шулюма - недавно варил (отчет о поездке от Крута в "Отчетах") - вся дичь, какая завалялась в морозилке размораживается, еще раз аккуратненько промывается и замачивается в воде (я в котелок немного майонеза тоже добавил). После этого уже на природе вода сливается, в котел заливается свежая и на костре варится суп из всего этого безобразия (у меня были рябчики, куропатки и тетерев. Возможно одним из куропаток был вальдшнеп - никто не понял). Что характерно, за ушами у всех трещало, и это главное.
Экспертная группа Крут Опубликовано 18 мая, 2008 Экспертная группа Опубликовано 18 мая, 2008 Было неплохо ,но соли надо больше
Kentus Опубликовано 19 мая, 2008 Опубликовано 19 мая, 2008 Шурпа. Варить в чугунке на костре. После закипания снять накипь, когда будет почти готово мясо добавить картошку (не мелко, делить на 4-6 частей), соль, перец. Как закипит, бросить репчатый, не мелко нарезанный лук, морковь маленькими кубиками, лаврушка. Смотреть за картошкой, когда будет почти готова бросить нарезанные зеленый лук, укроп, петрушка, (для мягкости бульона можно добавить 50-70 грамм водки). Убрать огонь, дать потомиться минут 10-15. Количество ингредиентов зависит от количества мяса. Просто и вкусно. Приятного аппетита.
Экспертная группа павел Опубликовано 19 мая, 2008 Экспертная группа Опубликовано 19 мая, 2008 Я готовлю каждый раз по новому , то есть " с листа " . Однажды взял 7 куликов , замариновал их в красном сухом вине , а дальше тушил на медленном огне , но опять же в красном полусладком вине , с последующем добавлением специй . После готовности вино слить , куликов подавать с отдельно запечёной картошкой.
Kentus Опубликовано 19 мая, 2008 Опубликовано 19 мая, 2008 После готовности вино слить Кощунство!!! Хотя, если вкус дичи от маринада будет превосходный, тады лаааадно….
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти