Лисовин Опубликовано 25 декабря, 2007 Опубликовано 25 декабря, 2007 Это блюдо очень вкусное, готовится обычно весной, после охоты на тяге. Необходимо иметь 4-6 вальдшнепов, 300-400 мл растительного масла без запаха (рапсовое, кукурузное, оливковое, хлопковое, подсолнечное не желательно), не менее полукилограмма репчатого лука, столько-же моркови, 1 кг риса (желательно пропаренного длинного), специи: семена кориандра (кинзы), тмина, укропа, черный и красный молотые перцы. Можно использовать смесь для плова купленную на рынке у торговцев из Средней Азии. Если специй нет, можно использовать хмели-сунели, а в походных условиях - ягоды можжевельника, мяту и прочие пряные травы собранные в угодьях. Казан берем сферической формы и толстостенный. Сухого риса берется 1/4 часть от обьема казанка. Вальдшнепа ощипать, выпотрошить и порезать на 6 частей (ножки вдоль позвоночника, крылышки, грудка также вдоль). Лук очистить порезать кольцами. Морковь порезать на манер корейской, либо натереть на крупной терке. Рис промыть холодной проточной водой (до прозрачности воды), слить ее. Затем в казанке прокалить растительное масло. Его готовность определяется так: брошенная щепотка соли должна вызывать шепение и выделение пузырьков. Одновременно ставят чайник, чтобы под рукой был кипяток. В прокаленное масло положить дичь и обжарить до подрумянивания, добавить специи и в самом конценемного соли. После подрумянивания мяса положить вес лук, помешивая. Когда лук зазолотится, положить морковь, утрамбовывая ложкой до образования ровного слоя. Подождать когда морковь пропитается маслом, и следить чтобы мясо не подгорело. Уложить промытый рис и выровнять.Проколоть все это в середине до дна казана и залить кипятком так, чтобы вода над рисом была на два сантиметра. После того как рис поднимится в него воткнуть головку чеснока (кожицу не снимать) и накрыть крышкой, выдержать на малом огне до испарения воды, затем снять с огня завернуть в теплую вещь и дать постоять еще мнут 15-30, потом не перемешивая перевернуть на большое блюдо и можно приступать к трапезе, немного водочки только усилит вкусовые ощущения необычного блюда.
Экспертная группа salve Опубликовано 25 декабря, 2007 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2007 Прошу прощения ,Вальдшнепы это типа ворон?Просто я в "птицах" не силен.. ДА!!типа домашних ворон... Хорош прикалываться! Вальдшнеп это лесной кулик! а чего прикалыватся прав охотник-2: Вальдшнепы - это действительно как домашние вороны, это такая разновидность средне сибирских грифов и ты прав Анатолич : Вальдшнеп - это кулик лесной, от слова кулак, кто его охотит тот от лешего получает кулаком в глаз P.s. Финн - без обид но поиск яндекс и ремлер форева!!!! повесилил, переднаступающим праздником и если серьезно то Вальдшнеп - это кулик
Лисовин Опубликовано 26 декабря, 2007 Автор Опубликовано 26 декабря, 2007 По больше бы таких лесных ворон, да в казанок с можевельничком...
Финн Опубликовано 30 декабря, 2007 Опубликовано 30 декабря, 2007 а чего прикалыватся прав охотник-2: Вальдшнепы - это действительно как домашние вороны, это такая разновидность средне сибирских грифов и ты прав Анатолич : Вальдшнеп - это кулик лесной, от слова кулак, кто его охотит тот от лешего получает кулаком в глаз P.s. Финн - без обид но поиск яндекс и ремлер форева!!!! повесилил, переднаступающим праздником и если серьезно то Вальдшнеп - это кулик Сальве!?!?!!!Честно сказать посмеялся от души!!!Побольше бы таких людей в "наши" ряды и жизнь была бы СКАЗКА!Как говориться "человек который не понимает юмор!........человек! ЗЫ- Я с вами мужики "Анатолич,Сальве!!!!!!!!! Райво ...ком цумир! Бог даст свидимся!
Экспертная группа salve Опубликовано 31 декабря, 2007 Экспертная группа Опубликовано 31 декабря, 2007 Райво ...ком цумир! Бог даст свидимся! в этом году врятли уже..... а вот в следующем вполне возможно, к томуже по телевизеру сказали что мышь тире крыса отвалит счаситье тому кто будет есть кабанов (а значит и добывать их) так что следующий год проходит под девизом: даешь загонные охоты на кабанЫстых !!! С наступающим всех!!!! .
Лисовин Опубликовано 31 декабря, 2007 Автор Опубликовано 31 декабря, 2007 Присоединяюсь к поздравлениям! Всем удачи счастья и здоровья в новом 2008 году! Побольше пловов из лесных куличков, блюд из улиток, кабанов и вообще разнообразия другой дичи!
Чингиз Кариев Опубликовано 14 января, 2008 Опубликовано 14 января, 2008 А в какое время года лучше всего выходить на охоту на них?
Анатолич Опубликовано 15 января, 2008 Опубликовано 15 января, 2008 А в какое время года лучше всего выходить на охоту на них? На кого, на улиток, кабанов??? На вальдшнепа на тяге охотятся во время весенней десятидневной охоты. Ну, а потом в летне осеннюю охоту, на высыпках.
Вальдемар Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 На кого, на улиток, кабанов??? На вальдшнепа на тяге охотятся во время весенней десятидневной охоты. Ну, а потом в летне осеннюю охоту, на высыпках. Вальд вечером тянет, а то утром пойдут ещё.
Экспертная группа Боб Опубликовано 18 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2013 Вальд вечером тянет, а то утром пойдут ещё. Утром тоже тянет,но как правило охота открыта с 18:00.
Вальдемар Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 Знаю что должен тянуть но ни разу не видел, специально наблюдал.
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 19 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2013 Надо попробовать. Осенний валюша наверное еще лучше подойдет к плову. Жирок все же... Интересно наверное так же поэкспериментировать с дупельком и бекасом. То же кулики как никак. Знаю что должен тянуть но ни разу не видел, специально наблюдал. У нас примерно в 3 утра тянуть начинает. Есть примета такая. На глухарином току как вальдшнеп потянул, значит глухарь петь начинает. Сидишь у костерка и сморишь в небо. Пошел вальдшнеп,значит пора подходить к току.
Виктоpыч Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Осенний вальшнеп-это летающий поросёночик, из него что ни приготовь все вкусно!
Tuzinskii Опубликовано 31 марта, 2013 Опубликовано 31 марта, 2013 Да согласен плов из валюши вещь. А мы в компании иногда готовим вальдшнепа так.Варим в толстостенном котелке пшеничную кашу из пакетиков,желательно чтобы она получилась рассыпчатой.Одновременно готовим вальдшнепа.Берем 3-4 накануне добытых птицы,мелко нарезаем и обжариваем в большом количесве масла до золотистой корочки,потом ложим 3-4(крупных) мелконарезаных луковицы и 1 морковину,перец черный молотый и солим по вкусу, закрываем сковороду крышкой и тушим минут 20.Потом все это дело высыпаем в кашу и перемешиваем.Получается вещь!За уши не оттащишь. Рекомендую.
Виктоpыч Опубликовано 31 марта, 2013 Опубликовано 31 марта, 2013 Да согласен плов из валюши вещь. А мы в компании иногда готовим вальдшнепа так.Варим в толстостенном котелке пшеничную кашу из пакетиков,желательно чтобы она получилась рассыпчатой.Одновременно готовим вальдшнепа.Берем 3-4 накануне добытых птицы,мелко нарезаем и обжариваем в большом количесве масла до золотистой корочки,потом ложим 3-4(крупных) мелконарезаных луковицы и 1 морковину,перец черный молотый и солим по вкусу, закрываем сковороду крышкой и тушим минут 20.Потом все это дело высыпаем в кашу и перемешиваем.Получается вещь!За уши не оттащишь. Рекомендую. Спасибо за рекомендации . А как можно мелко нарезать ,накануне добытую птицу?
Сергей_Дрим Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Спасибо за рекомендации . А как можно мелко нарезать ,накануне добытую птицу? мясорубка в помощь)))
Cumar Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 На кого, на улиток, кабанов??? На вальдшнепа на тяге охотятся во время весенней десятидневной охоты. Ну, а потом в летне осеннюю охоту, на высыпках. На улиток без специально обученной собаки - делать нечего. Найти такую собаку нелегко... только на дальних эстонских хуторах еще остались экземпляры. Я уж не говорю про специальные пулевые патроны системы "Триплект".... и порох из древесных китайских грибов-галюциногенов...
Экспертная группа Pycak75 Опубликовано 1 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 1 апреля, 2013 . Да согласен плов из валюши вещь. А мы в компании иногда готовим вальдшнепа так.Варим в толстостенном котелке пшеничную кашу из пакетиков,желательно чтобы она получилась рассыпчатой.Одновременно готовим вальдшнепа.Берем 3-4 накануне добытых птицы,мелко нарезаем и обжариваем в большом количесве масла до золотистой корочки,потом ложим 3-4(крупных) мелконарезаных луковицы и 1 морковину,перец черный молотый и солим по вкусу, закрываем сковороду крышкой и тушим минут 20.Потом все это дело высыпаем в кашу и перемешиваем.Получается вещь!За уши не оттащишь. Рекомендую. ммммм......демон. Кулеш с тебя братуха.(почему кстати кулеш-это ж суп ) А уж вальдшнепов мы совместно настукаем пятачок/ Зы:подтверждаю, вкусно так, что ум отьешь)))
ДЕМ Benelli Club Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Осенний вальшнеп-это летающий поросёночик, из него что ни приготовь все вкусно!
Old_Hunter Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 ох сколько я про него слышал, но попробовать покамест не довелось
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти