лунатик Опубликовано 14 июня, 2011 Опубликовано 14 июня, 2011 приезжай, позакручивай Да, забыл добавить ,если ты (Вы) (по возрасту я постарше буду) считаешь нормальным браконьерить ,а потом продавать мясо, то мы ни когда не "договоримся". Мое глубокое убеждение - только для себя и держать язык за "зубами", брать надо ровно столько, сколько сможешь сам съесть!!!
eremakan Опубликовано 14 июня, 2011 Опубликовано 14 июня, 2011 <br />Да, забыл добавить ,если ты (Вы) (по возрасту я постарше буду) считаешь нормальным браконьерить ,а потом продавать мясо, то мы ни когда не "договоримся". Мое глубокое убеждение - только для себя и держать язык за "зубами", брать надо ровно столько, сколько сможешь сам съесть!!!<br /><br /><br /><br />Жадный Вы!А семья, дети окружающие Вас люди?Пусть едят бразильскую говядину и американские окорочка?
лунатик Опубликовано 14 июня, 2011 Опубликовано 14 июня, 2011 <br /><br /><br />Жадный Вы!А семья, дети окружающие Вас люди?Пусть едят бразильскую говядину и американские окорочка? Не я не жадный под словом Я понимаетса моя семья и пара проверенных друзей
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 14 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 14 июня, 2011 Ну вот и расставили точки над й. Тема о браконьерстве оценена по достоинству самими браконьерами. Уж они то рассудят кто прав, а кто виноват. Понятное дело, кушать хочется и желательно на халяву. У таких один лозунг: "Браконьер - это удачливый охотник". Ну а остальные, понятное дело, просто "лохи" и жить не умеют, и охотники плохонькие.
лунатик Опубликовано 14 июня, 2011 Опубликовано 14 июня, 2011 Ну вот и расставили точки над й. Тема о браконьерстве оценена по достоинству самими браконьерами. Уж они то рассудят кто прав, а кто виноват. Понятное дело, кушать хочется и желательно на халяву. У таких один лозунг: "Браконьер - это удачливый охотник". Ну а остальные, понятное дело, просто "лохи" и жить не умеют, и охотники плохонькие. Мы не холявщики --- мы партнеры !!! браконьеры в большиш кабинетах сидат ,большие звезды носят.
Bobr Опубликовано 14 июня, 2011 Опубликовано 14 июня, 2011 Да, забыл добавить ,если ты (Вы) (по возрасту я постарше буду) считаешь нормальным браконьерить ,а потом продавать мясо, то мы ни когда не "договоримся". Мое глубокое убеждение - только для себя и держать язык за "зубами", брать надо ровно столько, сколько сможешь сам съесть!!! столько мяса, чтоб его продавать - в жизни не видел. Так что - отпадает
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 15 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 июня, 2011 У кого о чём болит,тот о том и говорит. з.ы.Говорить только нужно шепотом,что бы никто не слышал.
eremakan Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 <br />Ну вот и расставили точки над й. Тема о браконьерстве оценена по достоинству самими браконьерами. Уж они то рассудят кто прав, а кто виноват. Понятное дело, кушать хочется и желательно на халяву. У таких один лозунг: "Браконьер - это удачливый охотник". Ну а остальные, понятное дело, просто "лохи" и жить не умеют, и охотники плохонькие.<br />Ну пошли ярлыки раздавать.Браконьеры на вертолётах бьются и то их таковыми не признают.А хотят на законных основаниях под себя 80%охот.угодий прибрать.Сколько тех состоятельных ....... в России 3-5%? А на кусок замахнулись не подавились бы.Наличие лицензий не говорит ничего о культуре охотника, только о законопослушности.Bobr выше писал закон-ТАЙГА вот культура.И на счёт халявы Вы не правы.Лицензий я беру больше чем могу освоить,только обидно что деньги идут не на развитие охотничьего хозяйства,не на борьбу с волками а растекаются по кабинетам.Лозунг свой уже писал:Всё что стоит делать-стоит делать хорошо.И слава богу что на форуме большинство Охотники и жить умеют получше нашего есть чему поучится.А лохи это те кто верит статистике.Пример:Депутат гос.думы получает 200т.р,а Bobr 6т.р. по статистике по 103 на человека так сюда ещё не вошли все депутатские льготы и много чего ещё.
Экспертная группа Pycak75 Опубликовано 15 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 июня, 2011 Сам не бракушил никогда. Если не считать перебор нормы по утке и редко по зайцу. Без бумаги в лес не хожу, под одну бумагу 5 кабанов-лосей не стреляю.Но... Притаком раскладе как у Бобра, камень в него не брошу. Пашет чел в лесу, берет для себя чуток и ладно. Понятно, что бардак и так быть не должно, но если людей и за людей не считают...6 тыс...круто... Браконьер это тот кто в общий котел, не с ложкой а с черпаком лезет и не с голоду, а самолюбие тешит и прихоти удовлетворяет.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 15 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 июня, 2011 Сам не бракушил никогда. Если не считать перебор нормы по утке и редко по зайцу. Без бумаги в лес не хожу, под одну бумагу 5 кабанов-лосей не стреляю.Но... Притаком раскладе как у Бобра, камень в него не брошу. Пашет чел в лесу, берет для себя чуток и ладно. Понятно, что бардак и так быть не должно, но если людей и за людей не считают...6 тыс...круто... Браконьер это тот кто в общий котел, не с ложкой а с черпаком лезет и не с голоду, а самолюбие тешит и прихоти удовлетворяет. Название темы браконьерство и сразу же было дано этому определение, а именно, охота с нарушением существующих законов. Вопросы справедливости, это вопросы личного мнения опонентов в дискуссии, что они считают правильным и с чем они согласится не могут. Обсуждение браконьерства вне правового поля, мне кажется бессмысленным, ибо сколько людей, столько и мнений. Таким образом мы все опять скатимся к политике. Надо все таки определится, мы за то, чтобы относится к браконьерству как к нарушению закона или будем дальше проповедовать правовой нигелизм. Ни кто не спорит, что есть хорошие законы и есть плохие законы, с точки зрения участвующих в обсуждении. Но тогда пропадает главный постулат закона: "Закон суров, но он закон". Я все таки считаю, что если кто то из нас нарушает закон, даже по причинам, которые каким то образом оправдывают это нарушение и даже в случаях, когда человека просто загоняют в угол, то и в этом случае человек должен отдавать себе отчет в том, что он нарушает закон. Тут по аналогии нарушений ПДД, я никогда не спорю с инспектором, даже если по человечески он не прав, ибо если он человек, то не остановил бы меня, а если в нём человеческого мало, то призывать его к совести мартышкин труд. А уж тем более либезить перед ним, выпрашивая прощения, стыдно. В этом случае надо просто нести ответственность по закону. А если идет превышение полномочий или вас хотят наказать не законно, то для этого есть суд, пускай он будет "басманным", но другого цивилизованного выхода нет.
лунатик Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 Название темы браконьерство и сразу же было дано этому определение, а именно, охота с нарушением существующих законов. Вопросы справедливости, это вопросы личного мнения опонентов в дискуссии, что они считают правильным и с чем они согласится не могут. Обсуждение браконьерства вне правового поля, мне кажется бессмысленным, ибо сколько людей, столько и мнений. Таким образом мы все опять скатимся к политике. Надо все таки определится, мы за то, чтобы относится к браконьерству как к нарушению закона или будем дальше проповедовать правовой нигелизм. Ни кто не спорит, что есть хорошие законы и есть плохие законы, с точки зрения участвующих в обсуждении. Но тогда пропадает главный постулат закона: "Закон суров, но он закон". Я все таки считаю, что если кто то из нас нарушает закон, даже по причинам, которые каким то образом оправдывают это нарушение и даже в случаях, когда человека просто загоняют в угол, то и в этом случ я ае человек должен отдавать себе отчет в том, что он нарушает закон. Тут по аналогии нарушений ПДД,никогда не спорю с инспектором, даже если по человечески он не прав, ибо если он человек, то не остановил бы меня, а если в нём человеческого мало, то призывать его к совести мартышкин труд. А уж тем более либезить перед ним, выпрашивая прощения, стыдно. В этом случае надо просто нести ответственность по закону. А если идет превышение полномочий или вас хотят наказать не законно, то для этого есть суд, пускай он будет "басманным", но другого цивилизованного выхода нет. Интересная у Вас философия (ударили по одной щеке ,подставляем другую) Если уверены что инспектор не прав надо "биться" допоследнего (любыми средствами) я так думаю А если все время позволять на себе "ездить" то и в зеркало будет противно смотреться (мне во всяком случае)
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 15 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 июня, 2011 Интересная у Вас философия (ударили по одной щеке ,подставляем другую) Если уверены что инспектор не прав надо "биться" допоследнего (любыми средствами) я так думаю А если все время позволять на себе "ездить" то и в зеркало будет противно смотреться (мне во всяком случае) Интересно, а почему вы не выделили из текста фразу, что если с вами поступают незаконно, вы имеете полное право обратиться в суд? Зачем я должен "биться" с человеком, испоняющим свои служебные обязанности, если я с его решением не согласен, но понимаю что нарушил закон?
лунатик Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 Интересно, а почему вы не выделили из текста фразу, что если с вами поступают незаконно, вы имеете полное право обратиться в суд? Зачем я должен "биться" с человеком, испоняющим свои служебные обязанности, если я с его решением не согласен, но понимаю что нарушил закон? Извиняюсь. Что то я видимо не так понимаю . если ---- с решением не согласен ,но понимаю что нарушил .Тогда зачем не соглашаться ? Тогда и "бодаться" не стоит если считаете себя виноватам ! (Я имел в виду наоборот когда ни чего не нарушил ,а тебя обвиняют) (с судом все ясно )
Макагонов Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 Интересная тема. Охотугодья активно выкупаются, приобретаются, захватываются "уважаемыми" "хозяевами жизни". И все по закону. Отстрел кабана и медведя производится в таких количествах, что и не снилось. И что делать местным "аборигенам". Для кого они сохраняли и приумножали? Теперь уже явно не для своих детей и внуков. Ивсе по закону. Чтож считать браконьерством? Нарушение каких норм? Этических или закона? Который давно не отвечает этическим нормам. Не хотелось бы конечно ничего нарушать. И пока еще както получается. Не все еще скупили.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 26 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 июня, 2011 Интересная тема. Охотугодья активно выкупаются, приобретаются, захватываются "уважаемыми" "хозяевами жизни". И все по закону. Отстрел кабана и медведя производится в таких количествах, что и не снилось. И что делать местным "аборигенам". Для кого они сохраняли и приумножали? Теперь уже явно не для своих детей и внуков. Ивсе по закону. Чтож считать браконьерством? Нарушение каких норм? Этических или закона? Который давно не отвечает этическим нормам. Не хотелось бы конечно ничего нарушать. И пока еще както получается. Не все еще скупили. Этические нормы в разных местностях разные. И потом многие их воспринимают по своему. С каких спрашивается пор нормы поведения стали равнозначны законам? Тут мы с вами опять приходим к тому, что в стране не все благополучно и кругом процветает правовой нигелизм. Но решить эти проблемы при обсуждении на охотничьем форуме мы не сможем. Что тогда получается, каждый вправе решать сам, что хорошо и что плохо, поскольку все в целом плохо? Почему в густонаселенной Европе, плотность охотничьих животных в разы превышает, плотность тех же животных, в наших угодьях? Почему, там в странах загнивающего капитализма, этические нормы поведения хорошо уживаются с законами, а у нас нет? Может дело все таки в нас самих, в нашем менталитете? Кто нас будет вытаскивать из того говна в котором мы находимся? Каким образом вся эта публика под названием "единороссы" попала в Госдуму и ставит нас вжедневно всех "раком"? Ведь кого не спросишь, то он за них не голосовал. А их в этой Госдуме замечательное большинство. Кто же за эту политическую падаль голосует? Почему, как при Советской власти, кругом слышно одно враньё с высоких трибун? Все кругом плохо, а нам заявляет господин Путин, что у нас идет экономичесикй подъем и рост ВВП страны. Если все так хорошо, то почему нам всем так плохо? Если имеет место экономический подъем и рост ВВП страны, то почему не растут заработные платы и народ просто нищенствует, за исключением власть придержащих и прочих "слуг народа"?
Экспертная группа Боб Опубликовано 26 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 июня, 2011 Интересная тема. Охотугодья активно выкупаются, приобретаются, захватываются "уважаемыми" "хозяевами жизни". И все по закону. Отстрел кабана и медведя производится в таких количествах, что и не снилось. И что делать местным "аборигенам". Для кого они сохраняли и приумножали? Теперь уже явно не для своих детей и внуков. Ивсе по закону. Чтож считать браконьерством? Нарушение каких норм? Этических или закона? Который давно не отвечает этическим нормам. Не хотелось бы конечно ничего нарушать. И пока еще както получается. Не все еще скупили.
Экспертная группа Боб Опубликовано 26 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 26 июня, 2011 В мае месяце сего года поехал погонять пса во владимирскую область в район между Покровом и Киржачем есть там отличные места где полно дупеля (раньше там проводились испытания легавых).Не прошло и 5мин. нарисовался уаз с местным аборигеном который мне популярно объяснил что здесь ГАЗПРОМОВСКИЕ угодья и местным господа выписываюп лицензии на отстрел хрюшек и лосей . За это благо местные аборигены охраняют свинок не хуже сторожевых псов и нам свами уважаемые охотники нечего делать в этих угодьях со своими собаками. Интересная тема. Охотугодья активно выкупаются, приобретаются, захватываются "уважаемыми" "хозяевами жизни". И все по закону. Отстрел кабана и медведя производится в таких количествах, что и не снилось. И что делать местным "аборигенам". Для кого они сохраняли и приумножали? Теперь уже явно не для своих детей и внуков. Ивсе по закону. Чтож считать браконьерством? Нарушение каких норм? Этических или закона? Который давно не отвечает этическим нормам. Не хотелось бы конечно ничего нарушать. И пока еще както получается. Не все еще скупили.
Макагонов Опубликовано 26 июня, 2011 Опубликовано 26 июня, 2011 Да Европа не Россия. Там свои права отстаивают дружно и оперативно. И профсоюзы, как не сстранно, защищают права работников а не власть от народа. В Госдуму "публика" попадает разная и поразному, считается что в результате выборов. Но более главным является то, что попав во власть она для избирателей уже недосягаема, чтобы ни вытворяла. Обратной связи нет. А это развращает и уже не важно какого они цвета и названия. Форум это маленькая но сила. Только умеем ли мы этой силой пользоваться. Да и хотим ли. Чем интересно закончится эпопея с закрытием(запретом) весенней охоты.
Макагонов Опубликовано 26 июня, 2011 Опубликовано 26 июня, 2011 В мае месяце сего года поехал погонять пса во владимирскую область в район между Покровом и Киржачем есть там отличные места где полно дупеля (раньше там проводились испытания легавых).Не прошло и 5мин. нарисовался уаз с местным аборигеном который мне популярно объяснил что здесь ГАЗПРОМОВСКИЕ угодья и местным господа выписываюп лицензии на отстрел хрюшек и лосей . За это благо местные аборигены охраняют свинок не хуже сторожевых псов и нам свами уважаемые охотники нечего делать в этих угодьях со своими собаками. В каждом наверно регионе есть группа приблеженных или нанятых для работ и охраны частных угодий. Основная же часть охотников, как и вы в данном случае, являются чужими на празднике жизни.
лунатик Опубликовано 27 июня, 2011 Опубликовано 27 июня, 2011 В мае месяце сего года поехал погонять пса во владимирскую область в район между Покровом и Киржачем есть там отличные места где полно дупеля (раньше там проводились испытания легавых).Не прошло и 5мин. нарисовался уаз с местным аборигеном который мне популярно объяснил что здесь ГАЗПРОМОВСКИЕ угодья и местным господа выписываюп лицензии на отстрел хрюшек и лосей . За это благо местные аборигены охраняют свинок не хуже сторожевых псов и нам свами уважаемые охотники нечего делать в этих угодьях со своими собаками. Возможно я конечно ошибаюсь ,но в мае и вообще летом в закрытое для охоты время находиться в охотугодьях с охот.собакой НИЗЯ ! И я прекрастно понимаю, что никакого браконьерства у вас в мыслях не было, но егерькам проще вас удалить, так на всякий случай .( пи...ы ) Уменя был случай , купил знакомый ружо в июне, опробовать жуть как хочется, ближайшее стрельбище 120 км. так что без вариантов только в лес. Снаредили патронташ разных патронов на пробу ,набрали бумаги и ушли км 3 от деревни . Бахнули раз 10 не больше, как егерьки уже сорвались нас ловить!!! хорошо у нас систама оповещения на высоте ,быстро свернулись и свалили . А так хрен докажеш ,что по бумаге стреляли ,выписали бы по паре тыщ. как врагам народа. и главно по закону . (и что обидно когда действительно браконьерят, этих сра---х егерьков днем с огнем не найти )
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 27 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 27 июня, 2011 А тем временем... потихонечку пробуют вводить официально опричников - частников... В Прикамье для борьбы с браконьерством создано частное охранное предприятие
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 27 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 27 июня, 2011 Возможно я конечно ошибаюсь ,но в мае и вообще летом в закрытое для охоты время находиться в охотугодьях с охот.собакой НИЗЯ ! И я прекрастно понимаю, что никакого браконьерства у вас в мыслях не было, но егерькам проще вас удалить, так на всякий случай .( пи...ы ) Уменя был случай , купил знакомый ружо в июне, опробовать жуть как хочется, ближайшее стрельбище 120 км. так что без вариантов только в лес. Снаредили патронташ разных патронов на пробу ,набрали бумаги и ушли км 3 от деревни . Бахнули раз 10 не больше, как егерьки уже сорвались нас ловить!!! хорошо у нас систама оповещения на высоте ,быстро свернулись и свалили . А так хрен докажеш ,что по бумаге стреляли ,выписали бы по паре тыщ. как врагам народа. и главно по закону . (и что обидно когда действительно браконьерят, этих сра---х егерьков днем с огнем не найти ) Почитайте новые правила охоты, которые вот-вот должны вступить в силу.
Экспертная группа Боб Опубликовано 27 июня, 2011 Экспертная группа Опубликовано 27 июня, 2011 Почитайте новые правила охоты, которые вот-вот должны вступить в силу. Жаль только что в нашей стране правила пишут те для кого ни каких правил не существует.
Спаниелист Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 Возможно я конечно ошибаюсь ,но в мае и вообще летом в закрытое для охоты время находиться в охотугодьях с охот.собакой НИЗЯ ! И я прекрастно понимаю, что никакого браконьерства у вас в мыслях не было, но егерькам проще вас удалить, так на всякий случай .( пи...ы ) Уменя был случай , купил знакомый ружо в июне, опробовать жуть как хочется, ближайшее стрельбище 120 км. так что без вариантов только в лес. Снаредили патронташ разных патронов на пробу ,набрали бумаги и ушли км 3 от деревни . Бахнули раз 10 не больше, как егерьки уже сорвались нас ловить!!! хорошо у нас систама оповещения на высоте ,быстро свернулись и свалили . А так хрен докажеш ,что по бумаге стреляли ,выписали бы по паре тыщ. как врагам народа. и главно по закону . (и что обидно когда действительно браконьерят, этих сра---х егерьков днем с огнем не найти ) Да Вы ошибаетесь. Находится,натаскивать,прогуливать--МОЖНО. НО---в специально отведенных охотхозяйством для этого местах.Берется путевочка и вперед. А все остальное : нахождение с собакой,стрельба по бумаге иль по банкам-приравневается к БРАКАНЬЕРСТВУ. И я думаю они правы.Представте сегодня я завтра Вы,после завтра сосед захотел пострелять. В итоге что мы имеем:Начало сезона дичи НЕТ, а если и есть, то подъем на крыло или ноги внедосигаемости вашего выстрела.Но это мое мнение.
лунатик Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 Да Вы ошибаетесь. Находится,натаскивать,прогуливать--МОЖНО. НО---в специально отведенных охотхозяйством для этого местах.Берется путевочка и вперед. А все остальное : нахождение с собакой,стрельба по бумаге иль по банкам-приравневается к БРАКАНЬЕРСТВУ. И я думаю они правы.Представте сегодня я завтра Вы,после завтра сосед захотел пострелять. В итоге что мы имеем:Начало сезона дичи НЕТ, а если и есть, то подъем на крыло или ноги внедосигаемости вашего выстрела.Но это мое мнение. Я в курсе и про собак и про бумагу не первый год "замужем" согласен что нарушаем от безвыходности потому и шифруемся . Пробовали договориться с егерями в их присутствии опробовать ружо по бумаге ни чего не вышло, уперлись рогом --- НИЗЯ (пи....ы) Хотя сами нарушают все охотничьи и человеческие законы. Не для кого не секрет как у нас происходит ,все знают что НИЗЯ ,но если ОЧЕНЬ хочется то МОЖНО !!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти