Экспертная группа romeos78 Опубликовано 23 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 октября, 2009 Всё,теперь как СЕРУЮ в области увижу стрелять не буду!Тока как её сцуку в полёте различить?Будем думать однако... И дупелей тоже, Слава, не стреляй А на счет серой.. сделай фото серой утки и повесь на приклад ружья... как летит утка, выцеливаешь, идентифицируешь цель, если не серая то огонь!!
Vodolaz Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Здравствуйте, а информацией про куличков кто-нибудь мог бы поделиться?)
Экспертная группа Улль Опубликовано 3 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 3 ноября, 2009 Здравствуйте, а информацией про куличков кто-нибудь мог бы поделиться?) А что интересует - конкретнее?
Fisher74 Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 Я её сёдня сфоткал, разберусь как фотки выкладывать, обязательно сделаю. Вот такой он - ТУРПАН ОБЫКНОВЕННЫЙ. Его вес - 1кг 400гр.
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 8 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 8 ноября, 2009 Вот такой он - ТУРПАН ОБЫКНОВЕННЫЙ. Его вес - 1кг 400гр. Ух какой!!!
Экспертная группа Улан Опубликовано 7 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2011 Вот глядите что за чудо. У вас в руках " Большой крохаль", молодая самка. 100%. Посмотри сообщение №21, первое фото. Там эти утки в весеннем наряде, впереди самец, позади самка. У нас этой утки весной много, прилетает одна из первых.
kalibr Опубликовано 16 апреля, 2011 Опубликовано 16 апреля, 2011 А у меня случаем не турпаеы!!!??? А то я тоже может думаю,что это гоголи,а бью краснокнижников? Трофеи осенние!!!
Экспертная группа Улан Опубликовано 16 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 16 апреля, 2011 Морская чернеть. Две первые самцы, четвертая самка.Третий, клюв кряквы, если лапки красные, кряква. Молодые утки, раскрас невыразителен.
Александр_-26.02.98-_Низовцев Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Всем доброго вечера, выходил посмотреть что на реке творится.Небольшая проталина и снега очень много.На реке снега 40-50см а на суше до 1.20 доходит.Вобщем до весеней птицы далеко.Но рна реке такая картина возле проталины сидела цапля а мороз ещё ночью до -20 доходит.Да вобще в такой снег что цапля забыла или после цапли водоплавающая придёт.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 17 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 апреля, 2013 Вчера на Волгу выезжал по селезню,прокрыл двух,приманил на чучела,присаживались метрах в 10 от лодки,днем по светлому часов в 17-18,на вечерке утка моталась,но ни одного селезня осадить не удалось.
Михайло Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Уважаемые товарищи, а вы можете сказать, какие утки наиболее предпочтительны с гастрономической точки зрения? А то летает, может быть, что-нибудь вкусненькое, а я и ведать не ведаю - стреляю только кряковых.
Ross32reg Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Уважаемые товарищи, а вы можете сказать, какие утки наиболее предпочтительны с гастрономической точки зрения? А то летает, может быть, что-нибудь вкусненькое, а я и ведать не ведаю - стреляю только кряковых. Из водокрякующих для меня чирки самые лучьшие.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 7 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 7 августа, 2013 Уважаемые товарищи, а вы можете сказать, какие утки наиболее предпочтительны с гастрономической точки зрения? А то летает, может быть, что-нибудь вкусненькое, а я и ведать не ведаю - стреляю только кряковых. Не вкусных не бывает,все зависит от рецепта приготовления,ну и от менталитета.Однажды выехали по утке с азербайджанцами,отстояв утреннюю и взяв несколько кряковых,поехали покататься на катере,увидев лысух они мне сказали "вот это,лысуха,настоящая вкусная утка,а кряковье ерунда",у товарища тесть белорус,так для него,тестя, вкуснее цапли дичи нет.Мои знакомые и из баклана шулюм варили,но на вкус,с их слов,не очень.Кому то лебедь не нравится,а кому то журавль самый вкусный.
Михайло Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Не вкусных не бывает,все зависит от рецепта приготовления,ну и от менталитета.Однажды выехали по утке с азербайджанцами,отстояв утреннюю и взяв несколько кряковых,поехали покататься на катере,увидев лысух они мне сказали "вот это,лысуха,настоящая вкусная утка,а кряковье ерунда",у товарища тесть белорус,так для него,тестя, вкуснее цапли дичи нет.Мои знакомые и из баклана шулюм варили,но на вкус,с их слов,не очень.Кому то лебедь не нравится,а кому то журавль самый вкусный. Не, ну это понятно, что на вкус и цвет...У меня знакомый егерь барсуков с енотами трескает, но меня это как-то не вдохновляет устраивать на них сафари. Но, так сказать, общая тенденция с утками есть какая-то? Ну там от этих рыбой воняют, а от тех шанелью №5? Я, к примеру, сколько раз пропускал всяких там уточек только лишь потому, что не уверен, что смогу их скушать с удовольствием.
beast Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 В общих чертах все просто. Речные утки-вкусные, нырки-воняют рыбой. (Очень условно, как спросили)
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 7 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 7 августа, 2013 Не, ну это понятно, что на вкус и цвет...У меня знакомый егерь барсуков с енотами трескает, но меня это как-то не вдохновляет устраивать на них сафари. Но, так сказать, общая тенденция с утками есть какая-то? Ну там от этих рыбой воняют, а от тех шанелью №5? Я, к примеру, сколько раз пропускал всяких там уточек только лишь потому, что не уверен, что смогу их скушать с удовольствием. Дело не во вкусе и цвете,а в рецепте приготовления,если с лысухи шкуру снять,то и запаха нет,чаще всего запах дает подкожный жир,если сомневаетесь,то снимайте шкуру и приправ побольше и орехов грецких,отварили и тушите с орехами.
Михайло Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 В общих чертах все просто. Речные утки-вкусные, нырки-воняют рыбой. (Очень условно, как спросили) О, спасибо! Примерно так я и хотел услышать)) Нырков оставим любителям подводной охоты))
Михайло Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Дело не во вкусе и цвете,а в рецепте приготовления,если с лысухи шкуру снять,то и запаха нет,чаще всего запах дает подкожный жир,если сомневаетесь,то снимайте шкуру и приправ побольше и орехов грецких,отварили и тушите с орехами. Премного благодарен за совет! Если что, шкурку отдаю на выделку, а мяску в котелок))
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 7 августа, 2013 Экспертная группа Опубликовано 7 августа, 2013 Да не за что! Только шкурки выделанные мне не присылайте в знак благодарности.(шутка)
igorg Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 У меня жена варит с уток различные супы-отлично получаются "кислые"-рассольник, солянка, щи и т.д.(прошу прощения, что вмешался-надо три поста написать, чтобы разрешили тему создать...-тема будет про охотничьи соревнования по манению и дОбыче утки в Ленинградской области-приглашаются все желающие.
Semjon141 Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Позавчера ходил на утку.... На Нарвское водохранилище (Эстония-Нарва или Ивангород-Россия кому как ближе) Добыл две морских чернети и селезня кряквы... Перелётной утки пока что нет... только местная... налётов маловато.... под вечер хорошо идет, но уже очень темно и не чего не видно только слышно что летит, а откуда не видно - темно... Пару раз пролетели прям надо мной гуси - промазал.... обидно... =(
Alexander 83 Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 Уважаемые товарищи, а вы можете сказать, какие утки наиболее предпочтительны с гастрономической точки зрения? А то летает, может быть, что-нибудь вкусненькое, а я и ведать не ведаю - стреляю только кряковых. Недавно просветился: "Свиязь питается побегами и не употребляет семена растений. Поэтому мясо более вкусно по сравнению с другими речными утками, среди охотников ценится больше других". К сожалению ссылку на источник дать не могу. Вычитал примерно год назад а где хоть убей - не помню. Но с того времени пытаюсь уловить вкусовые отличия свиязя. Надо сказать что какая то доля правды по вкусовым качествам в информации есть.
D1mbI4 Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Мужики вчера возвращавшись с охоты поймал крохаля(подранок крыло перебито), у нас озёра встали снег лежит бедолага бежал по дороге, вопрос чем его кормить зерно вроде не ест ?
Местные егеря surok332 Опубликовано 25 ноября, 2013 Местные егеря Опубликовано 25 ноября, 2013 Рыбкой .Когда добывал пролётных крохолей мясо рыбой пахнет .
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 25 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 25 ноября, 2013 Уважаемые товарищи, а вы можете сказать, какие утки наиболее предпочтительны с гастрономической точки зрения? А то летает, может быть, что-нибудь вкусненькое, а я и ведать не ведаю - стреляю только кряковых. Среди пернатых утки в самом конце списка. Среди них на первом месте чирки, кряковая замыкает.А вот вам раскладка пернатых с гастрономической стороны. 1 место - дупель, коростель, бекас (Красная дичь) 2 место - рябчик 3 место - многочисленные кулики 4 - глухарь 5 - отряд куриных 6 - голуби 7 - гуси 8 - курочки болотные 9 - утки
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти