Перейти к содержанию
Форум охотников России

Радиостанции наиболее пригодные для охоты

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

господа, всю ветку курить долго, такой вопрос: нужно организовать связь на 4 станции. есть ли разница, взять 4 одной марки или разных? что из китайцев выбрать? (на оригиналы жаба душит деньги тратить) - baofeng uv-5r, puxing-777, zastone zt-2r? и что еще сразу к ним взять? спасибо!

знаю такую baofeng uv-5r, если все 4 есть то норм вариант для связи, если не ошибаюсь то двухдиапазонки эти рации и оч похожи по функцианалу и по внешности на кенвуд
  • Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Михалыч31

48

• Mike25

47

• Architector

42

• sava

42

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Про боафенг все верно. Либо его , это 42уе с доставкой. Либо вуаксон - 100уе

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Посоветуйте: предлагают пару раций voxtel mr850 за рубль, есть смысл брать (охочусь на зайчика)?

Опубликовано

Посоветуйте: предлагают пару раций voxtel mr850 за рубль, есть смысл брать (охочусь на зайчика)?

Себе взял осенью vokctel mr 990. Нормально. Батареи на долго хватает. Совместима со многими рациями, используемыми у нас. Где то фотка была, не могу найти.

Опубликовано
post-15455-0-79334300-1391677603_thumb.jpgВот нашёл фотку. С маленькой частоты совпадают.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

А вообще реально мощность увеличить с 0,5Вт ?

Опубликовано

А вообще реально мощность увеличить с 0,5Вт ?

на некоторых программно есть возможность, но не на много, да смысла нет потому что батарею съедать будет очень быстро
Опубликовано

У меня в авто стационарно стоит YAESU FTM-10R используется для связи между авто. А переноска

YAESU VX6R маленькая компактная двухдиапазонка, совместима со всеми переносками очень удобно. Да и в случае попадания в грязь можно ополоснуть в ближайшей луже, станция водонепроницаема.

Опубликовано

Спасибо!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Форумчане здравствуйте! Спасибо за топик! Прочел и решил: яшку жалко будет потерять, кенвуд-сначала думал.. И остановился на аргут! Подскажите, чем 44аNew(с 1500лилон) лучше чем 44а(с 2300лилон)??? И почему 44а - (как Майк говорит) лишь он дотягивает до Яши?.??

Опубликовано

Блин,залез в тему ничего не понял. :D Это разве радиостанции? :( Я со своих почти всю Сибирь и Дальний Восток перекрываю. :D

Опубликовано

Да и зачем мне мелкие радиостанции когда до ближайшего соседа 60 км.ag.gif

Опубликовано

спутниковые телефоны еще больше перекрывают... ;)

Это где они перекрывают?И за какие деньги,60 руб.мин?За 24 часа по рации, :D при таких ценах можно любого Путина по миру отправить :new_russian: .
Опубликовано

спутниковые телефоны еще больше перекрывают... ;)

А какова частота у вашей станции?

От 1000 кГц до 8000 кГц .Обычно работаю на 1770 ,позывной ерёмакан :P .
Опубликовано

Отправлено Вчера в 19:55

Форумчане здравствуйте! Спасибо за топик! Прочел и решил: яшку жалко будет потерять, кенвуд-сначала думал.. И остановился на аргут! Подскажите, чем 44аNew(с 1500лилон) лучше чем 44а(с 2300лилон)??? И почему 44а - (как Майк говорит) лишь он дотягивает до Яши??? HELP!

Опубликовано

Остановился на Аргус 41new, посоветуйте, какую гарнитуру к нему взять? Может батарея помощнее есть? Антенну надо менять (лес Карелии)? Чехол нужен на практике?

Опубликовано

на Р-108 литиевые батареи поставить и в добрый путь!

Опубликовано

Не верьте продавцам.... да прибудет Вам сила...

. Этот совет мне?.. В эту весну, моему стажу как продавцу исполняется 10 лет... ;-)
Опубликовано

на Р-108 литиевые батареи поставить и в добрый путь!

. Эти батареи - спецом для них или они подходят?
Опубликовано

А кто пользовал аргут 41нью,- сколько держит батарея? Достаточно или хотелось бы больше?

Опубликовано

А главное: в лесу какое расстояние покрывает уверенно? Пользовать штатную антенну или докупать, если да, то какую?

Опубликовано

. Эти батареи - спецом для них или они подходят?

у Р-108 железо грамотное, а вот чипы беда. но если перебрать то получиться вещь! можно проще подключить Р-108 как усилитель к сотовому телефону, лучше к старому сименсу его переделать проще. где то видел на сайте китайцы литиевые батареи продают габарит похож на размер Р-108. мне доводилось с Р-105, 108 работать. вот щелочные батареи там были хлам. изза протечек электролита корпуса портились. литиевые штука нестабильная, если рванет то как кумулятивный снаряд все расплавит.

Опубликовано

Перешли с недавних пор на приложение zello рация, а так про запас всегда есть, работающие на частотах от 137

У меня вообще kenwood, он и короткие и длинные волны берет, стоит правда собака 4000

Опубликовано

Перешли с недавних пор на приложение zello рация, а так про запас всегда есть, работающие на частотах от 137

У меня вообще kenwood, он и короткие и длинные волны берет, стоит правда собака 4000

Для ZELLO рация соединение с интернетом необходимо, что в лесах, полях не всегда актуально. Пробовали - не очень.

Kenwood - модель какая?

Опубликовано

Для ZELLO рация соединение с интернетом необходимо, что в лесах, полях не всегда актуально. Пробовали - не очень.

Kenwood - модель какая?

Вот и я не пойму, вроде о портативных радиостанциях говорили... А тут приложения с интернетом.. ;-) :) Действительно-что за модель у кенвуд? Вчера подарили мне "АРГУТ-А41New", сижу читаю нудную инструкцию :( .. Преобрету вторую и на майские в Карелию, приеду расскажу как в дебрях себя показала. И расстояние до 17км получится испробывать(замерю по гармину). Внешне нравится, в руке-лежит, весит не много, комплектация полная(ремешок,зарядка,антенна,гарантия 2года,крепеж на пояс, но без гарнитуры), по поводу меню(многие ругают что слишком много заморочек),-такие замечания: прочитав внимательно инструкцию все становится понятным и простым.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...