fedorov Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 Ну а я взял рацию себе .... Kenwood TH-F5 Turbo 8 Ватт .... В полне доволен......
Kom Опубликовано 5 октября, 2014 Опубликовано 5 октября, 2014 Вот реально глаза разбегаются,нужна и дальность связи и батарея и желательно что бы в мороз и солнце станция не страдала и влаги не боялась,так что выбрать мужики !!! Подскажите же уже )))
Санек33 Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 я использую Баофенг-5R http://ru.aliexpress...1382820601.html плюс к ней антенну Нагоя-771 http://ru.aliexpress...1810797401.html плюс тангента http://ru.aliexpress...1676951723.html . На охоте рация на ремень за спину, тангенту на воротник, очень удобно. Под одеждой рация не боится мороза, влаги. Дальность по лесу примерно 3 км. Но плюс/минус в зависимости от рельефа. Если надо, то есть к ним еще батареи увеличенной емкости. Меня этот комплект вполне устраивает. Плюс еще в том, что можно подстроиться к любой портативной рации, которые встречались на охотах.
Kom Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 В 06.10.2014 в 17:35, Санек33 сказал: я использую Баофенг-5R http://ru.aliexpress...1382820601.html плюс к ней антенну Нагоя-771 http://ru.aliexpress...1810797401.html плюс тангента http://ru.aliexpress...1676951723.html . На охоте рация на ремень за спину, тангенту на воротник, очень удобно. Под одеждой рация не боится мороза, влаги. Дальность по лесу примерно 3 км. Но плюс/минус в зависимости от рельефа. Если надо, то есть к ним еще батареи увеличенной емкости. Меня этот комплект вполне устраивает. Плюс еще в том, что можно подстроиться к любой портативной рации, которые встречались на охотах. ну да как вариант,а как качество пластика, не пружинет ?
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 Не знаю размещали ли здесь подобную информацию, но все же рискну. Это таблицы частот работы раций: ссылка: http://www.radioprof...mon/lpdfreq.htm
Soros Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 Про частоты LPD скажу так, пытался соединить свой kenwooв и midland, не получается и все тут, вроде частота та же, а не работает, там оказывается на lpd, есть дополнительный шаг по частоте, так что подключить их нереально. Хотя если у кого получилось научите плиз.
Санек33 Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 ну да как вариант,а как качество пластика, не пружинет ? Пластик жесткий. Батарейка держится очень плотно. Думаю что по цене-качество очень даже. По крайней мере я лучше не нашел.
Экспертная группа Architector Опубликовано 7 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 7 октября, 2014 на LPD шаг 25 и другого нет
sava Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 Про частоты LPD скажу так, пытался соединить свой kenwooв и midland, не получается и все тут, вроде частота та же, а не работает, там оказывается на lpd, есть дополнительный шаг по частоте, так что подключить их нереально. Хотя если у кого получилось научите плиз. Это, скорее всего не дополнительный шаг по частоте, а тональный шумоподавитель ("пилот-тон") CTCSS (Continuous Tone-Coded Squelch System). Шаг частот там должен быть одинаковым (25 кГц), либо настраиваться. Для понимания дальнейших действий разберемся в основах CTCSS. Это один из методов управления доступом в системах радиосвязи. Метод основан на присутствии в сигнале тонов определенной частоты, вне частотного диапазона модуляции. Задумка состоит в том, что приемник радиостанции активизируется только при появлении заданного тона CTCSS, остальные передачи будут подавлены как шум, т.е. ничего не будет слышно. Стандартно используется 64 тона, в LDP-радиостанциях, как правило, 38 тонов, в радиолюбительских 39. Причем разные производители по-разному называют CTCSS, например «Kenwood» обозначает CTCSS как QT (Quiet Talk - Тихий разговор), а «Midland» как TSQL (Tone Squelch - тоновый шумоподавитель). Таким образом, для того, чтобы радиостанции "соединились" друг с другом есть два выхода: 1. Отключить CTCSS. 2. Включить CTCSS с одинаковым суб-тоном. В первом случае будет слышно всех, а вас слышно только тем, у кого выключен CTCSS. Во втором случае будет слышно только радиостанции с таким же тоном. Если предполагается использовать радиостанции там, где выбранная частота свободна, в принципе можно и отключить тон, но при загруженности эфира лучше его включить, чтобы вам не мешали другие корреспонденты. Как это сделать: в инструкции к радиостанциям должна быть таблица частот тонов, находим одинаковые частоты и выставляем соответствующие номера на радиостанциях. Обращаем внимание на режимы работы системы CTCSS, есть режим работы и на прием и на передачу, есть только на передачу, на прием обычный шумоподав (это в «midland» скорее всего), нас интересует первый вариант. Ну и самый долгий вариант, если инструкции прое**ны потерялись: выставляем тон на одной из радиостанций, а на второй методом перебора Конечно, на современных радиостанциях присутствуют еще и DCS коды, но это уже другая история. P.S. Частота несущей и вид модуляции на радиостанциях также должны при этом совпадать.
Kom Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 Пластик жесткий. Батарейка держится очень плотно. Думаю что по цене-качество очень даже. По крайней мере я лучше не нашел. да,спасибо,буду заказывать !
sava Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 да,спасибо,буду заказывать ! UV-5R по сути китайская копия Kenwood TK-F8, по соотношению цена-качество у нее просто нет конкурентов. Дополнительная антенна нужна скорее для VHF диапазона, КСВ с ней получше будет.
Санек33 Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 UV-5R по сути китайская копия Kenwood TK-F8, по соотношению цена-качество у нее просто нет конкурентов. Дополнительная антенна нужна скорее для VHF диапазона, КСВ с ней получше будет. О том какая из раций является копией, в инете полно споров было. Однозначной позиции я так и не нашел.
Yurka Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 Присматриваюсь к смартфону Land Rover S9. Или аналог, еще не решил, но принцип один- на андроиде, с GPS и рацией 400-470 МГц- 5 км. Но батареи мало- сутки-двое. Но я всегда беру запасную.
kadet Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 Присматриваюсь к смартфону Land Rover S9. Или аналог, еще не решил, но принцип один- на андроиде, с GPS и рацией 400-470 МГц- 5 км. Но батареи мало- сутки-двое. Но я всегда беру запасную. Я тоже на него поглядываю, но чОто цена кусачая.
Yurka Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 восемь с половиной на DX точка ком. там он называется ZGPAX S9, это одно и то же. Меня больне смущает правильная прошивка тех девайсов, которые не делались для России. Надо чтоб иероглифов не было и был доступ к полному управлению, чтоб меньше батарею жрал.
sava Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 Присматриваюсь к смартфону Land Rover S9. Или аналог, еще не решил, но принцип один- на андроиде, с GPS и рацией 400-470 МГц- 5 км. Но батареи мало- сутки-двое. Но я всегда беру запасную. 1 Вт на передачу, я бы не слишком рассчитывал на 5 км. Хотя сам гаджет интересный.
Кирилл Шахматов Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 Вот реально глаза разбегаются,нужна и дальность связи и батарея и желательно что бы в мороз и солнце станция не страдала и влаги не боялась,так что выбрать мужики !!! Подскажите же уже ))) Yeasu FT250R Пользуем уже два года никаких нареканий
Kom Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Yeasu FT250R Пользуем уже два года никаких нареканий спасибо за подсказку !!!
sava Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Yeasu FT250R Пользуем уже два года никаких нареканий Судя по отзывам хорошая радистанция, единсвенное, нет индикатора заряда никель-металлогидридной аккумуляторной батареи. И не забываем про так называемый "эффект памяти" у этих типов батарей. Yeasu FT250R работает в VHF-диапазоне, так что, если в группе будут радиостанции UHF-диапазона (а они точно будут), то подружить их не удастся.
Кирилл Шахматов Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Пробовали UHF отказались в связи со сложным рельефом связь ужасная, по этой причине перешли на профессиональные заряда при обычном охотничьем режиме с легкостью хватает на 2 дня охоты и при этом рации висят на амуниции в любой мороз.
Кирилл Шахматов Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 По поводу дружбы диапазонов, для себя я по этой причине взял Yeasu R7 но тут уже бюджет другой я брал за 18000 руб. Также в машине установлена Vertex 3200 как базовая станция
sava Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Пробовали UHF отказались в связи со сложным рельефом связь ужасная, по этой причине перешли на профессиональные заряда при обычном охотничьем режиме с легкостью хватает на 2 дня охоты и при этом рации висят на амуниции в любой мороз. Согласен, в метровом диапазоне связь получше будет, особенно с четвертьволновым вибратором, а с полноразмерной антенной вообще песня. Аккумулятор 1,4 Ач это около часа непрерывной передачи в режиме максимальной мощности, очень неплохо. Ксати эти рации оснащены фирменной системой ARTS (система обнаружения взаимной радиовидимости). Через определенный промежуток времени в эфир посылается DCS-код, и если через четыре интервала не приходит ответ, то значит рация вышла из зоны радиовидимости, на экране появляется "Out Range" и подается звуковой сигнал, при входе в зону радиовидимости также подается сигнал и появляется "In Range". Что это дает? Теперь нет необходимости эксплуатировать рацию на максимальной мощности, выставляется режим мощности Mid, в этом режиме аккумулятор расходуется в два раза медленнее, а при выходе из зоны радиовидимости можно просто увеличить мощность до максимальной. По поводу дружбы диапазонов, для себя я по этой причине взял Yeasu R7 но тут уже бюджет другой я брал за 18000 руб. Мультидиапазонка да еще с анализатором ни к чему, достаточно и простой двухбендовой.
Kom Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 А я себе вот такую прикупил,буду пользовать Baofeng UV-5RА !!!
малыш31 Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 А я себе вот такую прикупил,буду пользовать Baofeng UV-5RА !!! по заявленным характеристикам совсем не плохая.сам на такую посматриваю.
Kom Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 по заявленным характеристикам совсем не плохая.сам на такую посматриваю. говорят что именно так !!! Но я доволен !!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти